赤壁论坛

标题: 关于养老金的购买问题 [打印本页]

作者: 梨花小丫    时间: 2013-5-29 10:54
标题: 关于养老金的购买问题
        某女 ,自由工作者~~~
        买养老金   是不是  连续买了 十五年,满了十五年 就退休了,就直接拿钱 ,是不是~?~?
       如果这连续的十五年,中途没有能力缴纳,能不能缓冲一段时间缴纳??? 只要满了十五年 就 可以?~?~~?
作者: 青之缘    时间: 2013-5-29 11:02
沙发!应该是买了十五年,年满多少岁才可以领的吧,
作者: 梨花小丫    时间: 2013-5-29 11:06
青之缘 发表于 2013-5-29 11:02
沙发!应该是买了十五年,年满多少岁才可以领的吧,

您说的  连续十五年 不间断,是吧,间断了   之前的报废,从新买十五年~?~?
作者: 青之缘    时间: 2013-5-29 11:10
那当不是连续的,有钱再交那叫续保,是可以的。社保交了又不能退。
作者: 麦_加    时间: 2013-5-29 12:17
梨花小丫 发表于 2013-5-29 11:06
您说的  连续十五年 不间断,是吧,间断了   之前的报废,从新买十五年~?~?

十五年社保是累积的,如果中途中断,后面接着买,是可以连起来的,不用担心。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-5-29 17:23
楼主,恩要是个人买社保个话,额劝恩最好是不要买,几十年后是么样那个说得清楚,何况现在政府把额们给社保搞得一塌糊涂,亏得稀之烂。。。
作者: 梨花小丫    时间: 2013-5-29 18:18
麦_加 发表于 2013-5-29 12:17
十五年社保是累积的,如果中途中断,后面接着买,是可以连起来的,不用担心。

那 我中途   考公务员 ,我之前 缴纳的保险是不是报废,国家再给你缴纳???~·
作者: liyongjia101    时间: 2013-5-29 18:22
只想说楼主很天真,那样国家岂不是被你给算计了
作者: 麦_加    时间: 2013-5-29 18:53
梨花小丫 发表于 2013-5-29 18:18
那 我中途   考公务员 ,我之前 缴纳的保险是不是报废,国家再给你缴纳???~·

前面交的不会作废,交了社保,系统里面都有记录。
作者: 北国飘雪    时间: 2013-5-29 19:22
社保从本质上而言就是合法的由国家牵头的大传销,屁民不得不买啊
作者: 煮酒论金    时间: 2013-5-29 20:34
楼主的想法真有意思
作者: 跑动的风    时间: 2013-5-29 21:03
梨花小丫 发表于 2013-5-29 18:18

基本报废,因为目前公务员不在社保之列,也不用交纳,十五年的期限是指你必须在四十岁之前办理社保,因为五十五退休,至于开始交了的,一般都要交到五十五岁退休之止,而不是你说的交满15年,还有,间断的不会报废,可以补交
作者: 梨花小丫    时间: 2013-5-30 09:25
跑动的风 发表于 2013-5-29 21:03
基本报废,因为目前公务员不在社保之列,也不用交纳,十五年的期限是指你必须在四十岁之前办理社保,因为 ...

补交要出      滞留金吧·~~
总之就是要多出钱的意思·····

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2