赤壁论坛

标题: ................................................ [打印本页]

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 17:44
标题: ................................................

最近接到多年轻人的电话  是准备回赤壁搞农业的 种植或者养殖 。。对于那些放弃现有的工作或者商业的年轻人。 (虽然你在我这里买苗子 我会有利益)但我都不会支持 几个年龄与我孩子差不多大的来我这边询问 准备买些苗子等等 想回家搞农业。。我说你们是头脑发热 想的天真。如果你们现在放弃外面的工作 你们会惨败后悔。同时你们的父母不会同意 你们的至亲不会支持。你们的狐朋狗友个别的会支持 (理想派 会支持你们)
从单个个体来考虑 (不谈对农业 社会 做贡献) 农业风险大 利润低 是最辛苦的 也不要过分相信中央7太的致富经 。。
      特别是几天前 赤壁一学医的大学生准备回家搞农业。。真替你爹娘急,急那学费白扔了。。你们看看赤壁 有几个搞农业的搞发了的

现在农业就我了解其他地方基本分以下几类

一 有人脉

二...............................

三 相关部们有人 知道什么地方会征用 提前租下来 修建辅助设施 种植些苗木 养 殖少量 到征用验收补偿 就去租 来验收 无需产出

四 :实实在在 想创业。对农业感兴趣的人 分多种 有的是其他行业的老板 比如建筑商 打工的 经商的 甚至像刚出校门的学生 这类搞农业的 能够 有一成人成功就算不错啦。。大多数惨败而归 这类人 就如买彩票中大奖的概率一样

如果年轻人还认准放弃现在工作回家搞农业 你最好先去走访一下 附近搞农业的 看看他们的子女 是否继承在搞 有几个成功了
劝年轻的千万不要与父母 亲人对着搞哦 不要过于相信电视 中央7台的致富经 农业节目。。搞农业创业搞大了 的 。。那个赚钱的就像买彩票中大奖一样 有 但 很少很少。。

如果你希望没有城市的车水马龙,,不想呼吸雾霾,只有回归自然的恬静,那种休闲农业不在我说的范围
如果你有足够的资金 无论成功与失败 对你生活没有实质性影响 也可以搞农业

赤壁有几个在外工作和经商的  他们自己家的土地或者租点土地 自己农村还有亲属在 他们现有的工作不放弃 每年拿出少量资金种植些苗木作为投资
就是将来苗木不值 钱 也对生活没有实质的影响。。。。

我了解赤壁几个回家养猪的 养鸡的 现在都没有搞了 丁母山 那边应该是最大的一家 也没有搞了  这是 他上次发给信息:
干了三十年养殖,今年赚明年赔,提心吊胆,力不从心,没背景难成事,悔当初不去打工,养殖技能高没用,市场定价权全无,心灰意冷,今年夫妻打工月入4400元,睡香吃得饱,许多人打工早,月入5000一一10000元,

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTU5MjkyMDcy/v.swf

作者: 顺时钟    时间: 2013-5-31 17:54
打工有打工的好处,不用那么操心
创业也是很多人的梦
楼主真是好人
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 17:54

以下是哪个搞农业的感慨:农业,远没有看上去的那么美。

我不否认农业赚钱,但其艰辛程度,大于城市创业。

第一、孤独、封闭。这本来不算什么,清净还能让人冷静呢。但长时间清净呢?一年?五年?十年的清净,你能受得了吗?与外界封闭,跟不上时代发展,到时候后悔都来不及了。
   很多人自恃城市多年,懂得一定比农民多,贸然一头进去,多年以后,才发现,自己啥都没有了。

第二、后续资金。包一片山100元/亩/7年,1000亩不过区区十万元,十万元拥有一千亩山地,跟白捡一样。
   等自己捡到,才发现是个烫手的山芋。投资吧,100万进去,别想精装修,只是一个毛胚房。然后再投入,发现市场行情很烂,更要命的是,不知道这种低迷状态会持续几年,10万元的山,每年投入可能数十万元,还是没有收益的干投入。
   撑下去,也是一片晴天,可谁能保证,自己能撑下去呢?

第三、不要光看别人赚钱,算算一天多少人,赚多少钱,几年下来,可不得了。
   你想过人家的投入吗?你知道去年的一场冰雹颗粒无收吗?你知道前年的烂市赔本赚吆喝吗?还是上面那句话,进去的人太多,撑下来的太少。
   更要命的是,撑不下来怎么办,OK,净身出户。城市投资工厂,破产了,设备还有残值,土地怎么办,你盖得房屋、猪舍,种的花木,统统带不走,留下来,一文不值。

第四,农村创业容易被套牢。一片山地,10万元拿下来,多年的投入,包括自己的工钱和操心200万元,得值210万。好吧,平局转手出去,我认栽。
   行不行?不行!你的1000亩山地卖210万,边上的那片山只需要10万元,你再降价,能降那里去。
   死死地套牢。

看到很多人荒山转让,土地转让,那种套牢的无奈,心里无尽的悲凉。

希望那些盲目创业的人们,能好好的看一下。

土地里有很多金子,我从不否认,但能不能捡到,个人还是要问问自己。

作者: 发扬cb    时间: 2013-5-31 17:55
三十六行 行行出状元
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 17:55

现在很多其它行业老板投资农业,就是以为农业很好做,随便就可以争钱,对农业认识如果还是停留在几十年以前,注定要失败的,看到太多的例子了http://v.youku.com/v_show/id_XMjY4MjAxMTY4.html
作者: 1286694301    时间: 2013-5-31 18:06
是有道理,但是什么都要尝试一下
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 18:25
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY4MjAxMTY4.htmlhttp://v.youku.com/v_show/id_XMjY4MjAxMTY4.html
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 18:27
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU5NDc5NTM2/v.swf
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 18:48

[attach]11680894[/attach] 想到农村创业的筒子在作出决定前可要考察好啊。没有那么好做的。不要说别的,农村里的人你不要以为都是朴实的,的确大部分都是,但一小部分小肚鸡肠的会搞得你很头大。你没做前,就会算,我一亩一年赚多少《1000或者几千的》,十亩赚多少钱,一百亩赚多少钱。算起来很美好,但实际操作起来,一年中所付出的远远不是你想象的。还有种了作物出来,你根本没定价权。都是随波逐流,赌博一样

作者: 尘埃    时间: 2013-5-31 18:48
现在也没什么好做啊商业更不好搞·
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 18:54
1286694301 发表于 2013-5-31 18:06
是有道理,但是什么都要尝试一下

都是好大的决心好大的期望。

圈个山头投入个50万就指望一年有30万的回报。

是不是真的那么好赚?

在工业普遍利润低于10%的情况下,竟然有那么好的生意让那么多已经赚到第一桶金的人放过这么好的事情不做?

是不是那些有钱人那么傻看不到?

有时候想想,股市里面的有个现象不错。在你以为你拣了个便宜的时候,庄稼实际在实现他的利润了。

而且看了那么多的远大志向。都是直奔马上获利的方向去。

即使是工业,也需要个几年才入行。何况这些主都是新手。

难道是无知者无畏?还是后生可畏?

真好玩,有赚了大钱的出来说说。别那中央电视台的例子。那些都是特例的。

转的
作者: 挖煤哥    时间: 2013-5-31 19:01
楼主好人.........
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 19:03
尘埃 发表于 2013-5-31 18:48
现在也没什么好做啊商业更不好搞·

想做农业首先要明确你的出发点,放松心情回归自然?确保食品安全?盲目跟风?亦或纯粹圈钱牟利?后两者暂且不论,说说前两个。

其次,有了良好的出发点还要有耐心和静心,农业不仅周期长而且受天气影响大,不要奢望投入后一两年就能盈利。

第三,针对当地和周边消费市场做好调查,选好方向和品种,并尝试初步建立适合自己农场的销售网络。

第四,不要盲目相信专家和广告,................
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 19:09
顺时钟 发表于 2013-5-31 17:54
打工有打工的好处,不用那么操心
创业也是很多人的梦
楼主真是好人

只是不忍心看着 大学毕业回家务农 或者打工的辛苦钱投资农业浪费
作者: 赤壁农民工    时间: 2013-5-31 19:15
楼主好人啊!楼主分析得很到位。
作者: wrg赤壁    时间: 2013-5-31 19:19
谢谢楼主的忠告!还是在外打工好啊:一不要背景、二不要资金、三不冒险。
作者: 平心而论    时间: 2013-5-31 19:23
大实话  空手道的还赚了 实干的成功率低.
作者: 弹子    时间: 2013-5-31 19:34
看起来说的有点道理哦,但是也要看地域区别,这里搞不行
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 19:43
挖煤哥 发表于 2013-5-31 19:01
楼主好人.........

其实在不放弃现有工作 不影响现在的收入的情况下 种植树木苗木作为长远的投资 应该还是比较好的 比如 今年在桂花苗 论坛就有几位回来栽了少量 几天后同样去上班 家里的是亲戚或者父母代看。你应该认识
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 19:51
发扬cb 发表于 2013-5-31 17:55
三十六行 行行出状元

实实在在 想创业。对农业感兴趣的人 分多种 有的是其他行业的老板 比如建筑商 打工的 经商的 甚至像刚出校门的学生 这类搞农业的 能够 有一成人成功就算不错啦。。大多数惨败而归 这类人 就如买彩票中大奖的概率一样

如果年轻人还认准放弃现在工作回家搞农业 你最好先去走访一下 附近搞农业的 看看他们的子女 是否继承在搞 有几个成功了
劝年轻的千万不要与父母 亲人对着搞哦 不要过于相信电视 中央7台的致富经 农业节目。。搞农业创业搞大了 的 。。那个赚钱的就像买彩票中大奖一样 有 但 很少很少。。

如果你希望没有城市的车水马龙,,不想呼吸雾霾,只有回归自然的恬静,那种休闲农业不在我说的范围
如果你有足够的资金 无论成功与失败 对你生活没有实质性影响 也可以搞农业

赤壁有几个在外工作和经商的  他们自己家的土地或者租点土地 自己农村还有亲属在 他们现有的工作不放弃 每年拿出少量资金种植些苗木作为投资
就是将来苗木不值 钱 也对生活没有实质的影响。。。。

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 20:16

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 20:21
一亲戚的孩子 大学马上毕业想回家搞农业 我该怎么去阻止哦

作者: 挖煤哥    时间: 2013-5-31 20:32
赤壁花卉种植户 发表于 2013-5-31 19:43
其实在不放弃现有工作 不影响现在的收入的情况下 种植树木苗木作为长远的投资 应该还是比较好的 比如 今年 ...

改天登门拜访您
作者: 海底飞    时间: 2013-5-31 21:01
野猪王子成翻面教材了
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-31 21:12
如果都不回来,赤壁的农业岂不垮塌!就像农业频道的提示:投资有风险,入行需谨慎;一时发热是不可取的,但是也不能因为怕风险而恐惧,那样永远成不了事!(纯属个人观点,谢绝拍砖)
作者: HT158987607    时间: 2013-5-31 21:20
赤壁花卉种植户      谢谢你!
作者: 弹子    时间: 2013-5-31 21:48
赤壁花卉种植户 发表于 2013-5-31 20:21
一亲戚的孩子 大学马上毕业想回家搞农业 我该怎么去阻止哦

我的建议是——谁没年轻过,至少还有梦想,没必要去劝,每个人的路都不一样,
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 21:48
闪马旗人 发表于 2013-5-31 21:12
如果都不回来,赤壁的农业岂不垮塌!就像农业频道的提示:投资有风险,入行需谨慎;一时发热是不可取的,但 ...

不谈社会贡献 就个人利益收益来说 你认为赤壁农业 适合20 岁的人来搞嘛?有出路吗?如果你亲戚孩子大学毕业了  说想回赤壁搞农业 你还会支持还干敢支持吗?据我最近10 多年接触的赤壁几十个农业人员养猪 养鸡的 现在没有一家还在搞 也就是说没有任何一家养殖场超过了5年。。养鱼的确实有几家做大了

你周边也应该有农业人口吧  有几个搞发了的?也不可能一个都没有 但相比较少之又少 就如买彩票一样 特大还是有的 只不过。。。。。

当然在不影响不放弃现在的工作 把种植树木苗木作为一投资长效投资应该是不错的选择。。

作者: 弹子    时间: 2013-5-31 21:51
如果都不回来,赤壁的农业岂不垮塌!就像农业频道的提示:投资有风险,入行需谨慎;一时发热是不可取的,但 ...

确实这样,这个话题很好,,有理想比什么都重要
作者: jiangyanmin    时间: 2013-5-31 21:58
   在赤壁投资创业,还真是不好搞!何况是农业方面
作者: 飞翔的拐子    时间: 2013-5-31 22:05
成功和失败是人生享受的过程,不是结果!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 22:05
弹子 发表于 2013-5-31 21:51
确实这样,这个话题很好,,有理想比什么都重要

90年代末 我比你们现在还要极端的多  当时带找可以买几套房的钱 完全不听家人的劝告 去农村包地 结果惨败 慢慢拖延到现在。。同行的一个也没有坚持。。越早退出的越好
女怕嫁错郎 男怕入错行 只不过是想提醒一下年轻的 千万不要与父母 亲人对着搞哦 不要过于相信电视 中央7台的致富经 农业节目。。毕竟搞农业创业搞大了 的 。。赚钱的就像买彩票中大奖一样 有 但 很少很少。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 22:18

他们终于在每期节目说一句“养殖有风险,投资需谨慎”。不过大多搞农业的都觉得还是远远不够,还需要他们作更多的风险警示,不然社会危害很严重。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 22:37
弹子 发表于 2013-5-31 21:48
我的建议是——谁没年轻过,至少还有梦想,没必要去劝,每个人的路都不一样,

谢谢你的关注 现在是 其父母 至亲都反对。甚至怪我 。。。要知道农村培养一个大学生多莫不易  又回农村。。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 22:37
农业专业性很强。不仅仅是种植,其实这个产业涉及到生化、植保、园艺、机械、土木、动物行为学,甚至要包括物流和仓管,专业性极强,并不是你想象中的那样“农民都做得来,我凭啥做不来?”,农民之所以日子难过,就是上述知识太过于欠缺。

2、农业投资大,而回报周期又很长。论坛里有人拿20万出来搞农业,还要求投资期3-5年,回报率为35%。实际上,20万根本做不了什么农业,开个农家乐都勉为其难。而回报期又长,种植类项目基本以十年起,转手贸易类项目倒是见钱快,但风险太大,至少要准备5个20万来准备亏。

作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-31 22:42
赤壁花卉种植户 发表于 2013-5-31 21:48
不谈社会贡献 就个人利益收益来说 你认为赤壁农业 适合20 岁的人来搞嘛?有出路吗?如果你亲戚孩子大学 ...

这个观点有必要去深究吧,赤壁农村难道没有年轻人在做事吗?肯定有的!养猪那是属于大气候,国家对肉价都无法调控这是不争的事实,大跌之后就会大涨;“蒜”你狠、“姜”太岁等等都是国家对农业调控的失责,并不代表种植者的失败;在当今市场经济残酷的现实下,谁守住了就是赢家,我从不否认经验,但是我鼓励创业,当然不是盲目的瞎弄!等这次禽流感过去你会看到赤壁几个养家禽的奇迹!不能因为您的经验就否定一切,很多经验是有用的,也是很有借鉴性的,但是不是万能的;我不认为野猪王子惨败了,因为他收获了第一笔信誉,如果他再投资农业,第一笔的信誉会给他带来更多的效益,不以成败论英雄,有很多的胜利者都是在一次次失败中爬起来的,成长的代价,有的人颓废,有的人就会把他当作经验直到成功!按照您的思路和观点,只能说,我们的观点和出发点不一样,争论也毫无意义,我只是表达我个人的一点点观点而已!

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 23:01
闪马旗人 发表于 2013-5-31 22:42
这个观点有必要去深究吧,赤壁农村难道没有年轻人在做事吗?肯定有的!养猪那是属于大气候,国家对肉价都 ...

是的 对了  野猪王子如果再次创业 定会成功
如果他有可行的项目 有农业人员出资 就是利息有点高 风险靠自己控制哦 这个要靠他自己联系 可以找到的 。。以下是部分信息 可以去核实下 多年我不知道是否可行:

时间:2013-02-24
  经过他的同意,将他的真实信息公布。

种植项目:水稻种植

资金需求人:周理盛(全国种粮大户)

地点:湖南省郴州市北湖区万华岩镇安和村7组

需求资金:10万元

用途:交地租,买种子,购化肥等生产资料

还款利息:月利息3%

还款方式:利息每月支付,本金出售稻谷后支付。

已经接受资金注入的项目(2)

经过当事人的同意,将他的真实信息公布。

种植项目:金针菇种植

资金需求人:刘思则

地点:湖北省大悟县新城镇段城村四组

需求资金:100万元

用途:建大棚,买菌棒,土地租金等生产资料。

还款利息:月利息3%

还款方式:利息每月支付,本金待出售金针菇后支付。

两个项目的地址都实地考察过,

如果有朋友是附近的,也去看看项目运作情况。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-5-31 23:09
闪马旗人 发表于 2013-5-31 22:42
这个观点有必要去深究吧,赤壁农村难道没有年轻人在做事吗?肯定有的!养猪那是属于大气候,国家对肉价都 ...

不起不跌 一块死铁。王子的失败只是暂时的 如果再次创业 定会成功
前些天打个一次电话 后来就联系不上了  看看能否现身
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-1 08:56
挖煤哥 发表于 2013-5-31 20:32
改天登门拜访您

不敢当 说出的部分是我的想法 也不知道是否恰当
作者: 浙江    时间: 2013-6-1 10:34
投资有风险啊,楼主基地建在哪里?
作者: 碧清源天然水    时间: 2013-6-1 13:10
jiangyanmin 发表于 2013-5-31 21:58
在赤壁投资创业,还真是不好搞!何况是农业方面

这个我有亲身经历~~特别是我们这些“三无人员”更是艰难曲折~~
作者: wu7543    时间: 2013-6-1 13:33
农业风险大、利润低,我觉得楼主是一个好心人!
作者: jiangyanmin    时间: 2013-6-1 13:55
碧清源天然水 发表于 2013-6-1 13:10
这个我有亲身经历~~特别是我们这些“三无人员”更是艰难曲折~~

确实如此,,,,哈哈
作者: 只怕菜刀    时间: 2013-6-1 14:09
赤壁年轻人 千万不要头脑发热 回家当初中教师 要不然你就会连个本分过日子的老婆都娶不起!
作者: y安心    时间: 2013-6-1 14:24
楼主好人  
作者: 剑寒    时间: 2013-6-1 14:40
楼主说的太透彻了,但我担心都没人做农业将来人们吃什么?米是不是要100元一斤?
作者: 情缘随风飘    时间: 2013-6-1 14:49
贷款哪里找的?给指个路子{:soso_e183:}

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-1 15:09
野猪王子 发表于 2013-6-1 14:52
是我自己放弃了,没有大量资金投入。 刚开始的想法太简单了,  哎     一言难尽

小规模要找个合适的地理位置。城边上 离着城里近  远的,羊楼洞 第一你卖的东西,附近的都消费不起。二,你到城内货少油钱多 。。。来去要多少运费  。。近 油可以忽略不计
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-1 15:12
剑寒 发表于 2013-6-1 14:40
楼主说的太透彻了,但我担心都没人做农业将来人们吃什么?米是不是要100元一斤?

大型机 联合收割机 适合的地方 产量高 成本低
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-1 15:34
野猪王子 发表于 2013-6-1 15:11
像我这样的规模,已经算是中等了。  不是什么小规模了

养300百头以下 都是小规模 200头以下只能够算农户
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-1 15:53
浙江 发表于 2013-6-1 10:34
投资有风险啊,楼主基地建在哪里?

我只是农户 种植地 在中伙铺 杨家岭
作者: zhw2839    时间: 2013-6-1 15:59

作者: 名扬四海2007    时间: 2013-6-1 16:15
农业确定搞不得的哇,特别是年轻人,除非上了年纪的熟手,老油条才有得一搞...还要有大量资金投入的情况下....
作者: 15559166686    时间: 2013-6-1 16:19
野猪王子 发表于 2013-6-1 14:52 是我自己放弃了,没有大量资金投入。 刚开始的想法太简单了, 哎 一言难尽

你应该先发展客户源,保证猪养大了就会有一个合理的价格和客户来买,这样才能为贷款提供条件,保障养殖的正常经济运作,正常的经济运作能得到保障,减少投资压力,就可能保障稳定养殖,如没有这些条件,养殖得不到稳定保障,肯定就会有很多压力,甚至是一时解决不了的压力,那你的养殖就又会出现困难,如有市场合同的客户源,那是可以养野猪的。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-1 16:21
15559166686 发表于 2013-6-1 16:19
你应该先发展客户源,保证猪养大了就会有一个合理的价格和客户来买,这样才能为贷款提供条件,保障养殖的 ...

确实是那样
作者: 广东飞帆    时间: 2013-6-1 16:24
对于楼主提出的这个议题,我有足够的发言权。我曾经做过生态农业项目,亏的那叫一个惨。但是我们也成功过,所以,有时做农业这个东西,因为他的生产周期比较长,市场不稳定因素多,所以一定要注意几个方面的问题,一是稳定的产业渠道,二是足够的资金链条,三是市场风险评估要足。如果成功了,其成绩当然也是不可限量的
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-1 16:38
广东飞帆 发表于 2013-6-1 16:24
对于楼主提出的这个议题,我有足够的发言权。我曾经做过生态农业项目,亏的那叫一个惨。但是我们也成功过, ...

实实在在 想创业。对农业感兴趣的人 分多种 有的是其他行业的老板 比如建筑商 打工的 经商的 甚至像刚出校门的学生 这类搞农业的 能够 有一成人成功就算不错啦。。大多数惨败而归 这类人 就如买彩票中大奖的概率一样

有 但 很少很少。
作者: 佬龚    时间: 2013-6-1 19:34
我一同学租场子搞养殖20万丢进去打了水瓢~~~
作者: 不安分    时间: 2013-6-1 19:44
什么都不好搞哦
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-1 20:28
佬龚 发表于 2013-6-1 19:34
我一同学租场子搞养殖20万丢进去打了水瓢~~~

能否把失败经验拿出来分享下 。。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-1 20:30
名扬四海2007 发表于 2013-6-1 16:15
农业确定搞不得的哇,特别是年轻人,除非上了年纪的熟手,老油条才有得一搞...还要有大量资金投入的情况下....

明白人..................
作者: 赤壁花卉    时间: 2013-6-1 20:48
搞休闲农庄 旅游农庄 以及大老板搞农业的 还不是都发了
作者: 赤壁花卉    时间: 2013-6-1 20:55
干了三十年养殖,今年赚明年赔,提心吊胆,力不从心,没背景难成事,悔当初不去打工,养殖技能高没用,市场定价权全无,心灰意冷,今年夫妻打工月入4400元,睡香吃得饱,许多人打工早,月入5000一一10000元,

{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: chibixiangbin    时间: 2013-6-1 20:57
野猪王子搞亏本了!我晕,看来风险真的很大!
作者: 闲云    时间: 2013-6-1 21:17
[农业投入太成本比较大。风效也慢,,,,唉!!!上面说是有政策,可那些政策不是给农民的。是个摆设而以。比如:离我家不远有一个搞大黄梨的。一开始没有资金,村里到镇里,都找了,想它们扶,那是二个字:免谈。好不容易有点起色了,人家来个什么:征收特产税。我晕,当初困难的时候没影,有点起色了就知道要的了,这就是中国啊!!![    以上为个人观点,不代表任何人。。。
作者: 赤壁花卉    时间: 2013-6-1 21:42
闲云 发表于 2013-6-1 21:17
[农业投入太成本比较大。风效也慢,,,,唉!!!上面说是有政策,可那些政策不是给农民的。是个摆设而以。 ...

现在不可能有特产税费   你那里哦?
作者: 赤壁花卉    时间: 2013-6-1 21:43
chibixiangbin 发表于 2013-6-1 20:57
野猪王子搞亏本了!我晕,看来风险真的很大!

他那样搞 不亏才怪
作者: 梦回故乡    时间: 2013-6-2 09:28
楼主写的这个帖子很有意义,值得老是梦想到农村做庄园之梦的年轻人看看。
作者: 赤壁山人    时间: 2013-6-2 09:40
赤壁花卉种植户 发表于 2013-5-31 21:48
不谈社会贡献 就个人利益收益来说 你认为赤壁农业 适合20 岁的人来搞嘛?有出路吗?如果你亲戚孩子大学 ...

其它或边疆省份还有回乡创业基金和各种优惠政策,赤壁不剥皮就不错了。
作者: nonma    时间: 2013-6-2 09:47
梦回故乡 发表于 2013-6-2 09:28
楼主写的这个帖子很有意义,值得老是梦想到农村做庄园之梦的年轻人看看。

在农村搞庄园,最好不要年轻的时候去搞,年轻去搞其它的行业,庄园梦应该在退休或者不想打工的时候才去实现,在家里享受享受田园生活。不管么家都种点养点,图个乐趣,而不是图赚钱,在农村只能是自己吃不完的拿出去卖点。想靠这个赚钱,莫见了乱办。
作者: 一波    时间: 2013-6-2 09:50
楼主这篇文章肯定写的是心得,值得年轻人借鉴。
作者: 赤壁花卉    时间: 2013-6-2 10:46
nonma 发表于 2013-6-2 09:47
在农村搞庄园,最好不要年轻的时候去搞,年轻去搞其它的行业,庄园梦应该在退休或者不想打工的时候才去实 ...

确实是那样    :如果你希望没有城市的车水马龙,,不想呼吸雾霾,只有回归自然的恬静,那种休闲农业不在我说的范围

作者: nonma    时间: 2013-6-2 10:56
赤壁花卉 发表于 2013-6-2 10:46
确实是那样    :如果你希望没有城市的车水马龙,,不想呼吸雾霾,只有回归自然的恬静,那种休闲农业不在 ...

在农村,还真只有休闲农业和传统农业相结合才有出路,比如养鸡的,如果靠卖鸡蛋鸡肉的话,那肯定是死路一条,但如果是卖鸡毛,说不定还有生路,比如种黄瓜有可能死路一条,种草莓或者董衣草,节假日让大家去摘了吃,拍婚沙照,然后吃农家饭,这样有可能比你死种几条黄瓜要来得好,就算种黄瓜,也要搞活动,怎么想办法吸引大家去采摘,如果是自己去摘了卖,那一开始就失败了一半.

就是农村的东西要加入城市因素在里面,才能吸引城里人去消费,
作者: 东风标致    时间: 2013-6-2 10:59
我们不仅关注这些儿童,还要关注这些儿童的父母以后的养老等社会问题,本地能充分就业问题解决了,就什么都解决了,别天天说那些没有用的什么中国梦,政府要解决老百姓的就业问题,老百姓就是踏踏实实过日子的一群人,很简单的一群人。什么是梦,梦醒后一切都得回到现实生活,又是一句忽悠的人政治口号。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-2 11:26
东风标致 发表于 2013-6-2 10:59
我们不仅关注这些儿童,还要关注这些儿童的父母以后的养老等社会问题,本地能充分就业问题解决了,就什么都 ...

只说现实  不谈梦想
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-2 11:52
过来的人说:::::野猪王子 发表于 2013-6-1 14:52
是我自己放弃了,没有大量资金投入。 刚开始的想法太简单了,  哎     一言难尽

外行入养殖业,最少亏三年,这是铁律。

亏三年的人有二种现场。一是直接亏趴下打工去啦,二是亏得没有脾气乱搞。

后来者永远要记住一点,养殖业是技术密集型行业。

作者: 乡里种田过    时间: 2013-6-2 12:00
野猪王子 发表于 2013-6-2 11:54

对于创业我是一如既往的。

野猪哥,我顶你牛叉
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-2 12:33
乡里种田过 发表于 2013-6-2 12:00
野猪哥,我顶你牛叉

主要看是否成功
作者: 卷笔刀    时间: 2013-6-2 12:45
楼主的良心的大大的好!真良民!
作者: 卷笔刀    时间: 2013-6-2 12:46
今年养龙虾的赚坏了!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-2 13:20
卷笔刀 发表于 2013-6-2 12:46
今年养龙虾的赚坏了!

搞农业创业搞大了 的 。。那个赚钱的就像买彩票中大奖一样 有 但 很少很少。。

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-2 13:24
卷笔刀 发表于 2013-6-2 12:45
楼主的良心的大大的好!真良民!

何必换个马甲挖苦人。。。这次只不过是我一老表的孩子 大学毕业 要回乡下搞农业养殖。。。其父母那个焦呀。。你无法想像的到
作者: 将你军    时间: 2013-6-2 16:28
楼主说得再理  很理性  我想说:一对一辅导  你每贴基本上都跟 且回复均与你的业务扯上关系,我在想 你时时盯在这 要有孩子报了你的门下 你这不荒废了孩子的学业吗?一对一辅导 “你妈喊你回家辅导孩子!”呵呵 玩笑哦
作者: 卷笔刀    时间: 2013-6-2 16:30
赤壁花卉种植户 发表于 2013-6-2 13:24
何必换个马甲挖苦人。。。这次只不过是我一老表的孩子 大学毕业 要回乡下搞农业养殖。。。其父母那个焦 ...

误会了!你的帖子观点鲜明,说的也实在!把自己的经验无私的分享给广大坛友,告诫更多的怀有梦想的年轻人养殖行业水很深,有风险,投资需谨慎!让年轻人在创业的路上不走弯路!由衷敬佩!绝非慌语!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-2 17:34
搞农业创业搞大了 的 。。那个赚钱的就像买彩票中大奖一样 有 但 很少很少。。

作者: tigerfish    时间: 2013-6-2 18:27
看来我们的野猪王子成了反面教材啊!!!
作者: 竹海清音    时间: 2013-6-2 18:35
又蛮有道理。
作者: 一弯新月ZZ    时间: 2013-6-2 19:24
楼主的话真是说到我的心里去了,我们就是回农村创业的,已经八年了,无数次想过要放弃,又不甘心.八年前,我们用打工的收入承包了一片荒山,现在绿树成荫,瓜果飘香,我却没有了当初的热情.每年都在一次次的不断地投入,回报却很少很少,现在的我们已经花光了所有的积蓄,还背负了债务在经营着山林,没有人脉,没有背景,在赤壁想凭一己之力做点事很难很难.
作者: 一弯新月ZZ    时间: 2013-6-2 19:29
有钱还是做点小生意吧,真比农业强,农村的生活很单调很乏味,根本不适合年轻人.
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-2 19:46
一弯新月ZZ 发表于 2013-6-2 19:24
楼主的话真是说到我的心里去了,我们就是回农村创业的,已经八年了,无数次想过要放弃,又不甘心.八年前,我们用 ...

你有那么多的山林 那些树木值钱 还不要紧 那个投资的回报率还是蛮高的。  我武汉一朋友 6年前 回家搞200多亩山地与水田  养鸡,稻田鱼。兔子 猪 等 还搞农家乐  养殖亏惨了 农家乐也没有搞了。。几百万打了水漂,

前些天他说 当时栽近万颗桂花树。卖了20多万。这是他这么多年唯一的大收入 并且是投入最少的项目  当年是5毛一颗栽的。。。还有竹林等。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-2 19:52
一弯新月ZZ 发表于 2013-6-2 19:24
楼主的话真是说到我的心里去了,我们就是回农村创业的,已经八年了,无数次想过要放弃,又不甘心.八年前,我们用 ...

包荒山  种植树木 还没有人亏,,而且回报率都很高 但时间久  如果你搞了养殖 前些年一定会亏。。。如果有足够的后继资金加入  技术到家 也许会有翻本的机会。。

我90 91年自己的山林 栽桃树 梨树 没有赚钱 但 后来山园子周围栽的沙树 桂花树 竹子 收益还是蛮好的  最主要 那些投入最少
作者: 一弯新月ZZ    时间: 2013-6-2 19:53
呵呵,我们去年也开了家农家乐呢,那个苦哟,
作者: 一弯新月ZZ    时间: 2013-6-2 19:56
呵呵,我们倒不是很亏,就是感觉在赤壁想靠自己的努力实实在在的做点事太难了.根本得不到任何支持.总是看到电视里说政策有多好,为回家创业的人提供无息贷款等等,根本不是那么回事,没有背景什么都没有你的份.
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-2 20:09
一弯新月ZZ 发表于 2013-6-2 19:53
呵呵,我们去年也开了家农家乐呢,那个苦哟,

那种休闲农业 不在我说的范围  农家乐肯定赚钱 只要不是特别偏僻

如果专门搞养殖 的 开始基本是亏
作者: 天瑞之城    时间: 2013-6-3 08:11
那现在做什么好?对我们这些无钱无权的人来说,创点业也这么艰难

作者: 朝阳。    时间: 2013-6-3 09:16
有的搞发了,也有的搞达了,不管做什么都要有风险阿?
作者: 抽烟猫    时间: 2013-6-3 09:20
楼主好人,大家创业需慎重。
作者: 包拯伸冤    时间: 2013-6-3 09:33
现代的悲哀进出两难
作者: 赤壁糊涂人    时间: 2013-6-3 09:48
年轻人,老老实实打滴工,搞滴钱在赤壁城里买滴房,那要实在,安稳!想我十年前,承办了一片土地,栽了3000颗白杨树,好不容易成才,却棺材里伸手,办证,交什么育林基金,白要万余元,可怜我吧地租,每年施肥,辛苦到最后没有赚几个,现在老实打点工
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-6-3 10:06
赤壁糊涂人 发表于 2013-6-3 09:48
年轻人,老老实实打滴工,搞滴钱在赤壁城里买滴房,那要实在,安稳!想我十年前,承办了一片土地,栽了3000 ...

你那个种植白杨很稳当  只是赚多少的问题  养殖业 就不同 开始基本都是亏本  最近10 多年 我所知道的 没有哪一家养殖业 超过了 4 年  大多数 是  2 年

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2