赤壁论坛

标题: 求真相——《想象不到的俄罗斯》 [打印本页]

作者: 雪在烧    时间: 2013-6-9 12:38
标题: 求真相——《想象不到的俄罗斯》
看到网络上流传着这样一文字,不知道有没有在俄罗斯生活过的人能出来证实一下:

第一个没想到是住房不要钱:“在俄罗斯居民住房不 收费,人均18平方米以下的部分无偿转给个人,18 平方米以上部分也只收很少的钱。”

第二个没想到是用水没水表:用于日常生存所必需 的“自来水、热水(一天24小时供应)、供暖,从来 就不收费,索性连水表都省了。”

第三个没想到看病不花钱:“手术免费,住院免费, 治疗免费,唯一不免的只有药费。不管你是不是俄罗斯人,只要在俄罗斯境内的任何人得了病,救护车就给你往医院拉,就给你治。”

第四个没想到教育还倒贴:“学生上学一律免费,教 科书均由学校无偿提供。而且所有的学校一律免费 供应全体学生一顿丰盛的、营养充分的早餐或午餐 。”如果你实在想不通问一问俄罗斯的家长,他会告 诉你另外一个“没想到”,“学校不供餐,让孩子们到 哪吃饭呢?”

第五个没想到失业要批准:“为了控制失业人数的增 加,俄~政~府规定,大量解雇人员,必须在解除劳动协 议前3个月向国家就业处提出申请,得到批准后方可 解雇。”……

怪不得有人总说俄罗斯人开郎、乐观、坚毅,要我 说这不完全是俄罗斯民族的特有性格,试问你要能 过上这样的生活还会闷闷不乐吗?

普京的讲话为何震撼中国人?

俄罗斯总统普京在《真理报》发表讲话说:“一个把 老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来拉动经济的~政~府,一定是个没有良心的~政~府,真正执政为民的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气,给予人民。一个国家不能变成弱肉强食的动物世界, 有人占几十套房,有的人住不起房——真要那样,执政当局没有任何脸面赖在台上,因为民生问题,就是政治问题,就是执政者的责任。一个国家的执政文明,就表现在对弱势群体的关怀上,而不是表现在富人有多富,也不表现在经济增长的数据。”

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-6-9 12:48
我想移民去俄罗斯。
作者: 大灰狼    时间: 2013-6-9 12:51
如果那段话真是普京说的,那不就是说的是某朝吗?
作者: y安心    时间: 2013-6-9 12:52
同上
作者: 雪在烧    时间: 2013-6-9 13:01
茄子炒辣椒 发表于 2013-6-9 12:48
我想移民去俄罗斯。

我也有点想去了
作者: 雪在烧    时间: 2013-6-9 13:02
大灰狼 发表于 2013-6-9 12:51
如果那段话真是普京说的,那不就是说的是某朝吗?

还会有别的朝跟某朝一样吗?
作者: 雪在烧    时间: 2013-6-9 13:03
如果属实,我觉得俄罗斯已经实现了共产主义
作者: 大灰狼    时间: 2013-6-9 13:47
雪在烧 发表于 2013-6-9 13:02
还会有别的朝跟某朝一样吗?

有啊,比某朝更坑爹的都有,就是朝鲜!
作者: 燕鱼夜话    时间: 2013-6-9 13:52
赤壁在俄罗斯常年做生意的出来说句话撒!!!
作者: 帅得不明显    时间: 2013-6-9 14:06
应该不会有这么牛的事吧....要知道这些可是要很大的财力来支持的,,,,

在俄罗斯的朋友出来说够话吧...求个真实的情况.
作者: lirui    时间: 2013-6-9 14:07
实现了共产主义,难以置信
作者: 双面胶    时间: 2013-6-9 16:48
要是在我们的国家,供水免费,那不仅水表省了,很多家庭可能连水龙头都省了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2