赤壁论坛

标题: 感动着你们的感动 [打印本页]

作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-4 04:00
标题: 感动着你们的感动
每次写日志的时候一定是有感而发的时候,一定是在深夜凌晨的时候,也一定是听着与此时心情格格而入歌曲的时候,现在听的这首歌曲是张学友的《女人香》,也许是这宁静的调子能抒发此时的心境吧。很喜欢张学友,电脑里也存了他的不少专辑,但,这一曲不是自己电脑里的,而是亲亲在“618”帖子里发的一首歌曲,要不是今天他的提醒还真没有注意他特意发了一首张学友的歌曲,对于在很久没有感动的日子里还是有一点点感动的!感动他诠释的那段清水无香,感动他所理解的清水无香的图片说明,感动他的感动。说了,很久没有感动的感觉了,不是没有感动的事,而是没有了被感动的激情,像是没有了鲶鱼的沙丁鱼。
    来到CB五年了,曾几何时,谁能想到会在这里呆五年,想当初刚来的时候连呆5天的耐性都没有;谁又能想到曾经“风光无限”的阿Sa把最美好的青春献给了这个从来都不想知道的City;而谁也更不会想到,曾经连5天都呆不下去的城市我竟然呆了五年——美好光阴的五年,亦是人生转折的五年……不过,人生就是如此,她会用任何方式教你如何面对生活,如何学会认识自己。所以在这个城市里,在这五年里,在这个little City里我学会了很多,经历了很多,如果是呆在父母身边这些是无论如何也学不来,也经历不了的吧···所以,很多事是有得就有失,有舍就有得,人生规律来噶,谁也改变不了噶!
    认识亲亲跟瞬是源于青鸟,说起青鸟,算得上是人生中一个难得的知己吧,没有她也许我早就离开这座城市了,每次失意时的安慰,每次开心时的欢笑,每次寂寞时的陪伴;每次的每次,一点一滴加深着我们之间的友谊,每天的每天,一步一步搭起我们友谊的桥梁。其实,人生就像是在沙漠中行走,我们一路磕磕碰碰摸索着前行,遇到对的人就会与之携手,沙漠中有方向标,一路看着方向标才会心里踏实,才不会走错道路,而知己就是这方向标,不是吗?方向标不需要太多,只需要在人生转折点的时候指点一下,累的时候能够倚靠一下——足以!年轻的时候,我们会抱怨生命的不公,转念想想,只是是自己不成熟而已吧~~~
        青鸟算是我的鲶鱼,至少是我在这段生命行程中的鲶鱼。
    一年多没有写日志了,说明可怜的我一年多没有感动过了,一年多没有感触了,麻木了。曾经一致被认为是“永远对生命充满激情的人、最容易快乐和满足的人”居然没有感动了?!没有感动的人生是悲惨的人生!
    今天,亲亲跟瞬给了我些许感动,恩(想想)~~~些许,此时我暂时用些许来形容,因为经历了太多经历的人真的是不容易感动的。亲亲是www.cbrx.com的斑竹,瞬是cbrx户外自助游的斑竹,本来以为只是散散心,只是一次普通得再普通不过的自助游,偶然认识了本来以为再也不会怎么见面的亲亲和瞬。然而人生就是充满了很多的偶然,套用我曾经说过的一句话:“我们不知道哪一次分手是诀别,也不知道哪一次的相遇是永恒”。
    确切的说第一感动是在爬“681”时瞬肩上背的那个黑色旅行包,因为只有我掂量过它的分量,那一刻我简直无法相信一个刚刚认识的人会为我们背这么重的包;其次是瞬的一篇《某人于君相识》给了我感动,现如今还有如此真挚的朋友情意(一如我与青鸟一样,但我们是这么多年练就来的呀);还有亲亲的这首《女人香》,我一直被这首歌感动着,一直都在重复地听着,我一定要听亲亲贴上去的这首,以至于不厌其烦地、哪怕打乱了思路也要一遍一遍地去按着播放键。也许是身在异乡,对周遭事物的麻木,对瞬息万变的情感,因此对好不容易抓住的感动会格外珍惜吧。感谢我生命中的鲶鱼,感谢所有的朋友,仲有多谢CCTV、MTV、china-V,给我这个机会在这里感动,多谢!!
    人——有感动总是好的,有激情才是对的,要抓住一切机会让自己感动起来,让自己疯狂起来,因为这说明还年轻。譬如说今天,我就让自己疯狂了一把,好久没有这么晚睡觉了,TMD,已经凌晨3:30了,只能睡3个多小时了,黑眼圈又要出来了······不过,我乐意,怎么地?!!!
    大家都来尽情的感动吧!因为发自内心的感动也是用金钱也买不来给~~~    (收功)
PS1:关于鲇鱼和沙丁鱼的故事:挪威渔民出海捕沙丁鱼,如果抵港时鱼仍活着,卖价要比死鱼高出许多倍。因此,渔民们千方百计想法让鱼活着返港。但种种努力都失败了。只有一艘渔船却总能带着活鱼回到港内,收入丰厚,但原因一直未明,直到这艘船的船长死后,人们才揭开了这个谜。原来这艘船捕了沙丁鱼,在返港之前,每次都要在鱼槽里放一条大鲶鱼,放鲶鱼有什么用呢?原来鲶鱼进入鱼槽后由于环境陌生,自然向四处游动,到处挑起摩擦,而大量沙丁鱼发现多了一个“异己分子”,自然也会紧张起来,加速游动。这样一来,就一条条活蹦乱跳地回到了渔港。

PS2:好累,太晚了,哪位顶贴的朋友请帮我贴首适合的歌曲,谢谢!!
http://3g.qcmw.com/web/UploadFiles/Mp3/Mp3G1/20073833935353.mp3
作者: づ瞬    时间: 2008-12-4 07:51
很感动的文字....
千言万语都在我心里感动..
无法有语言来表达...
赤壁山好.水好.坛里朋友都很热情.很友善..
相信你加入论坛后会一天天爱上这里的花花草草的...!
作者: 九月    时间: 2008-12-4 08:35
清水爬山辛苦了!
休息休息吧!
从生活之中提炼的点滴感动,都值得我们珍藏在心中!
五年的时间,也不是很短了!祝福你在这里过得开心!
看看你发帖的时间,回想一下,那个时候,貌似我还在火车上呢!呵呵!
作者: 抽烟猫    时间: 2008-12-4 10:26
清水,你好。你会爱上这个城市,你会爱上青鸟,你会爱上那些善良的人。

希望这个城市能给你温暖,我是yoyo。

http://www.adeng.cn/music/arabia.mp3
作者: 么么小妖    时间: 2008-12-4 10:54
有时候感动的东西看得太多,反而不大容易感动了.可是现在,感觉越平凡无实的东西,很平凡的句子.却总是在平淡中又体会出感动!

让人感动的文,让人感动的字,还有许多让人感动的人!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-4 11:04
香 飘散在微暗的房间
悄悄的渗入我心里面
我忘记你离开我生活已三天
晚餐烛台仍在桌面
你的影子正在对面
彷佛都没变 时间停留在原点
你留下独有的香味 闻得心都碎
怀念你的细心品味
你走了什么都无味 没你陪我醉
只有尝一尝眼泪
你留下独有的香味 闻得心都碎
怀念你的细心品味 Woo...
什么都无味 没你陪我醉
只有尝一尝眼泪
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-4 11:14
4点给,你这女子,厉害啊!感动着你的感动,爬山的感觉真的很好!

不过,记住小城有小城市的味道,有淳朴的乡情!有热情的人们!

出门在外的经历是在家感受不来 的

正如平淡的生活

爱情也好,亲情也罢,割不断的是不舍,人是有感情的动物,当习惯一些东西的时候

是无法忘记的,正如我们感觉家是最美好的!

谢谢你!我们至少曾经一起走过!

又小小的回忆!
作者: 裤子    时间: 2008-12-4 11:33
坐下你的地板,我们认识貌似有2年多了吧。。。
作者: 牛歌    时间: 2008-12-4 13:11
我与LZ也有一面之缘啊!我想弱弱地请问“像是没有了鲶鱼的沙丁鱼”,如何寻找生活中的鲶鱼啊?鲶鱼是沙丁鱼的天敌吗?
作者: 彼岸花    时间: 2008-12-4 13:15
裤子的UID是4?

朋友不在于多,在于精....
作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-4 17:23
标题: 回复 3# 九月 的帖子
爬山不辛苦,很开心···
作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-4 17:26
标题: 回复 7# 亲亲☆树懒 的帖子
我们都是一群容易感动的人,这注定是我们相遇的理由···
作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-4 17:27
标题: 回复 4# 抽烟猫 的帖子
谢谢YOYO ,你帖的歌我很喜欢····
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-4 17:32
报道!
作者: 衣服    时间: 2008-12-4 18:12
好久没有看到这么真实的文字了,楼主的文字真好!

虽然写得很平淡,但是写出了心中的想法!

支持一个!
作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-4 20:11
标题: 回复 2# づ瞬 的帖子
是呀,你们这些花花草草简直太可爱了,很高兴能够认识你们大家。
在我看来,这就是人生中的得失吧,虽然离家在外,但得到了这样一群朋友,算是扯平~~
作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-4 20:19
原帖由 裤子 于 2008-12-4 11:33 发表
坐下你的地板,我们认识貌似有2年多了吧。。。

恩,是的哦,你是我认识的论坛第一裤哦~~
作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-4 20:23
原帖由 衣服 于 2008-12-4 18:12 发表
好久没有看到这么真实的文字了,楼主的文字真好!

虽然写得很平淡,但是写出了心中的想法!

支持一个!

在这里,真实才是我们自己·
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-4 20:23
还不是楼主厉害,要么不认识,认识的都是论坛第一带头大哥给!

动不动就威胁我,说我再闹就把论坛关他,让我们都没得玩给!
作者: づ瞬    时间: 2008-12-4 20:25
http://down3.wdacn.com/Download/Music/mp3/200710/%CF%E0%BC%FB%BA%DE%CD%ED%A3%AD%C5%ED%BC%D1%BB%DB.mp3

在这里我们都是最棒滴....!

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-4 20:32
楼上的,你真是不要脸给sb2
作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-4 20:39
原帖由 牛歌 于 2008-12-4 13:11 发表
我与LZ也有一面之缘啊!我想弱弱地请问“像是没有了鲶鱼的沙丁鱼”,如何寻找生活中的鲶鱼啊?鲶鱼是沙丁鱼的天敌吗?

是啊牛歌,也许以后还会有见面的机会给~~~
恩,鲇鱼也算不上是沙丁鱼的天敌—— 关于鲇鱼和沙丁鱼的故事:挪威渔民出海捕沙丁鱼,在返港之前,每次都要在鱼槽里放一条大鲶鱼,放鲶鱼有什么用呢?原来鲶鱼进入鱼槽后由于环境陌生,自然向四处游动,到处挑起摩擦,而大量沙丁鱼发现多了一个“异己分子”,自然也会紧张起来,加速游动。这样一来,它们就保持了自己生命的活力,一个个都存活了下来。生活中,我们要结交有利于提高自己生活质量或工作质量的鲶鱼朋友,以保持自己鲜活的生命力。:-)
作者: づ瞬    时间: 2008-12-4 20:41
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-12-4 20:32 发表
楼上的,你真是不要脸给sb2

恩管我...我欢喜....那次不服...
   恩管理员还头版聊给!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-4 20:45
恩想么样啊,搞我啊!
作者: づ瞬    时间: 2008-12-4 20:46
恩么者...
NND..发现恩现在长了出息...
好邪!
作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-4 21:15
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-12-4 20:23 发表
还不是楼主厉害,要么不认识,认识的都是论坛第一带头大哥给!

动不动就威胁我,说我再闹就把论坛关他,让我们都没得玩给!

那是给,哼哼哼~~~~
不过,你是师傅,我会罩着你的···
作者: づ瞬    时间: 2008-12-4 22:21
原帖由 清水无香_2008 于 2008-12-4 21:15 发表

那是给,哼哼哼~~~~

恩..不错..徒弟罩着师傅...
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-4 22:22
原帖由 清水无香_2008 于 2008-12-4 21:15 发表

那是给,哼哼哼~~~~

我怎么说也是挂了5个太阳个队伍,要你个女子照到,我不是太没有面子了么
哈哈哈
作者: づ瞬    时间: 2008-12-4 22:24
切....挂5个太阳就开始者了...
作者: 瞎胡闹的青春    时间: 2008-12-4 22:37
我说, 你们2个无聊吧.  明天回去一个个看货. 哈哈哈
作者: 忧郁的猪    时间: 2008-12-4 22:40
   感动多多,欢笑多多!哈哈![em15] [em15]
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-4 22:50
原帖由 瞎胡闹的青春 于 2008-12-4 22:37 发表
我说, 你们2个无聊吧.  明天回去一个个看货. 哈哈哈

你想怎么样啊

我们两个sb聊天不可以么
作者: 忧郁的猪    时间: 2008-12-4 23:29
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-12-4 22:50 发表

你想怎么样啊

我们两个sb聊天不可以么

恩之两个是有点无聊,人家个帖子是供我们欣赏个,不是给恩之两个吵架!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-4 23:35
哈哈, sb2就是你,你看么么的妹妹有意见了吧!
我着闪啊,哈哈!

忧郁的小猪,么说我啊,恩下次回来,我要恩姐姐把恩带到我接恩恰饭可得不?
作者: 青鸟    时间: 2008-12-5 01:39
妞!!
我老妹昨晚回来了!!唉~~~~~~可怜的我,今天一直到现在才能摸到电脑!
结果还被你乱感动一把,要是我今晚睡不着,你可是要负责任的哦!!
呵呵!!
作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-5 10:06
是说这两天怎么冒看到你的人咧···
要是感动,你也抒发一哈撒,哈哈····
作者: 清泉煮水    时间: 2008-12-5 10:22
太长的文字,我其实是不愿意看的,呵呵,说下真话,重点是我没有耐心,
还会感动,还会有真情,所以在这个城市,你一样可以过得很充实
愿你在这个最初不想呆不过五天的城市,到现在已经五年了,还会更久,继续憧景美好的生活
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-5 10:25
原帖由 清水无香_2008 于 2008-12-5 10:06 发表
是说这两天怎么冒看到你的人咧···
要是感动,你也抒发一哈撒,哈哈····

支持要青鸟也来写!将我们煽情的伟大工程继续到底,哈哈
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-5 10:27
原帖由 清泉煮水 于 2008-12-5 10:22 发表
太长的文字,我其实是不愿意看的,呵呵,说下真话,重点是我没有耐心,
还会感动,还会有真情,所以在这个城市,你一样可以过得很充实
愿你在这个最初不想呆不过五天的城市,到现在已经五年了,还会更久,继续憧景美好的生活

确实有点长,要不我也不会写回敬帖!

感动着我们的感动,生活需要感动!
作者: づ瞬    时间: 2008-12-5 10:34
今天晚上吃什么。。。
  亲亲。。。感动了。。
  想喝酒了!
作者: づ瞬    时间: 2008-12-5 10:37
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-12-4 23:35 发表
哈哈, sb2就是你,你看么么的妹妹有意见了吧!
我着闪啊,哈哈!

忧郁的小猪,么说我啊,恩下次回来,我要恩姐姐把恩带到我接恩恰饭可得不?

有饭吃啊。。小猪。。我跟着拖灰可得不。。。
     嘿嘿
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-5 10:38
原帖由 づ瞬 于 2008-12-5 10:37 发表

有饭吃啊。。小猪。。我跟着拖灰可得不。。。
     嘿嘿

鬼带恩!

你的煽情文列,我还等着在呢
作者: 清泉煮水    时间: 2008-12-5 10:40
你们继续昴,我期待你们滴下文

一起感动
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-5 10:44
原帖由 清泉煮水 于 2008-12-5 10:40 发表
你们继续昴,我期待你们滴下文

一起感动

哎!估计sb2江南才尽了,说了几天,我也等了几天,还没有看见文字给!

算了不说他!喝酒他厉害,我搞不赢!

煽情 ,我可是很认真个
作者: 彼岸花    时间: 2008-12-5 12:23
我找着源头了.后面的都是这里引起的.....
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-5 12:26
原帖由 彼岸花 于 2008-12-5 12:23 发表
我找着源头了.后面的都是这里引起的.....

才晓得啊
终于看清楚了!还是你厉害给
作者: 彼岸花    时间: 2008-12-5 12:40
我可是把论坛翻了个底朝天才找到的....

[em15] [em15] [em15]
作者: 悄然滑过    时间: 2008-12-5 13:21
原帖由 彼岸花 于 2008-12-5 12:40 发表
我可是把论坛翻了个底朝天才找到的....

[em15] [em15] [em15]

你辛苦了啊
作者: 十之一二    时间: 2008-12-5 21:35
原帖由 九月 于 2008-12-4 08:35 发表
清水爬山辛苦了!
休息休息吧!
从生活之中提炼的点滴感动,都值得我们珍藏在心中!
五年的时间,也不是很短了!祝福你在这里过得开心!
看看你发帖的时间,回想一下,那个时候,貌似我还在火车上呢!呵呵!

喜欢这首歌!谢过~~
当我发了上面一句发现想听的那首歌和这些划出界限了,没有一点痕留在这个空档里。
喜欢这里贴里的版聊,似乎我都有一千年没讲过话了,成了一老妖怪[em15]

作者: 维维    时间: 2008-12-6 09:55
楼主定是一个热情的好女子,心底很细腻,只是没打开心房吧 ?我能想象你应该有双明亮的眼睛,和灿烂的微笑....希望你天天能够收货感动...
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-12-6 18:13
楼上的你有错别字!
作者: づ瞬    时间: 2008-12-6 18:24
楼上滴...我发现你有白痴``!
作者: づ瞬    时间: 2008-12-6 18:30
NND...又不要恩动手搞...
恩还是像个领导坐到那.看他们搞...
恩还不是坐到电脑面前敲打着键盘!
作者: 李逸轩    时间: 2008-12-6 21:03
原帖由 づ瞬 于 2008-12-4 22:24 发表
切....挂5个太阳就开始者了...

严重同意
作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-8 13:47
原帖由 维维 于 2008-12-6 09:55 发表
楼主定是一个热情的好女子,心底很细腻,只是没打开心房吧 ?我能想象你应该有双明亮的眼睛,和灿烂的微笑....希望你天天能够收货感动...

有你们就有感动~~~
作者: 九月    时间: 2008-12-9 02:16
被论坛首席SB1拖来看煽情帖帖!(先偷笑下……)
错了错了,要煽情,要煽情,不能笑!(那暂时憋回去……)
作者: 清水无香_2008    时间: 2008-12-10 20:29
原帖由 九月 于 2008-12-9 02:16 发表
被论坛首席SB1拖来看煽情帖帖!(先偷笑下……)
错了错了,要煽情,要煽情,不能笑!(那暂时憋回去……)

这么煽情,你居然笑得出来~?![em50]
作者: 浙江    时间: 2009-3-5 13:29
被标题吸引进来了
作者: 帅帅辉    时间: 2009-6-13 10:16
感动着你的感动
《牵手》
http://www.kiss080.com/music/hand2.mp3
我不知道怎么发表 现成的
只有上个链接
作者: 江湖路    时间: 2009-6-14 03:09
遛遛弯`````
作者: baozizhou    时间: 2009-6-15 00:44
顶一个……
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2009-6-15 00:48
热情过后是理性的思考

终究我们要面对生活的现实

感动只是一瞬间的感觉!记忆确实永远的快乐!

寻找遗失的美好……
作者: baozizhou    时间: 2009-6-15 00:53
有的人说不清哪里好,但就是谁都取代不了…………
作者: tieqilin    时间: 2009-7-19 18:12
很感动的文字....
千言万语都在我心里感动..
作者: づ瞬    时间: 2009-7-19 19:46
这一切一直感动着我们....
作者: 妈尼妈尼我爱你    时间: 2009-7-20 09:19
我已经被你感动了~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2