赤壁论坛

标题: 看新店规划图后感 [打印本页]

作者: navy_liu    时间: 2013-6-19 19:16
标题: 看新店规划图后感
      新店!这个明清时期的的湘鄂小镇商贸集散地,明清石板街正在遭受现代文明的践踏。石板街成了商业一条街(新店人称“衣街”),多处已经改建。建议“衣街”整体搬迁至新区商业街,原有的明清石板街可以设置古镇家庭小客栈,让游客体验一下古屋气息(发展旅游,让更多外地人来新店)。
其实规划了的新商业街不需要政府在上面花多少精力,更不需要花钱,引导民间资本统一按规划做连排式商住楼,相信新店不乏有很多民间富裕资本家族
规划了的蒲首山工业园区也可以由政府主导现在有各个小的工厂及家庭式作坊集中起来建立标准厂房做为前期,再来招商引资并给予优惠政策(论坛上常常有人报怨赤壁市政府部们人员太黑,新店政府你可不能),逐渐形成一系列的配套设施。
总之,新店应该本着以旅游带动工业,不要在现代人的视野中慢慢的消失而边缘化。
(附:政府应尽快结束镇周边现在的房屋无序乱建模式)
关键词:
*新店镇明清古街旅游景区
*新区商业街
*规划的镇政府服务区
*新店人民广场
*蒲首山工业园(一期)  (二期)

新店

新店

作者: 荷塘    时间: 2013-6-19 19:45
赞一个,新店要发展啦
再顺便问一下蒲首山工业园区是在那一快?
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-19 20:22
石板街还是要有商铺,不然就没有灵魂。
作者: 煮酒论金    时间: 2013-6-19 20:34
楼主太有才了,                          
作者: 屋里个老脚    时间: 2013-6-19 22:01
看不懂的规划
作者: 新纪元    时间: 2013-6-19 22:51
你工业区搞在水源的上头,那可是新店街上的恰水水源呢,你么是想把新店街上的人全搞死拉
作者: 小而平凡    时间: 2013-6-20 01:13
顶!新店人,工业园搞到雨亭岭村或夜珠桥一组
作者: navy_liu    时间: 2013-6-20 08:04
标题: RE: 看新店规划图后感
新纪元 发表于 2013-6-19 22:51
你工业区搞在水源的上头,那可是新店街上的恰水水源呢,你么是想把新店街上的人全搞死拉

你这个问题问得很好!谢谢你的留言。其实我也考虑过这方面,首先新店水厂己改到夜珠桥分叉口大河那边,而不在工业区所在的小河,其次是我们应该引进环评合格的企业。当然像纸厂那样的企业可放在新店河下游,但最好不要,因下游还有人呀,当然他会搞污水处理,另请留意:长江上中游企业多不,但下游的上海确是国际大都市,很高兴你的留言!
作者: 新纪元    时间: 2013-6-20 21:17
navy_liu 发表于 2013-6-20 08:04
你这个问题问得很好!谢谢你的留言。其实我也考虑过这方面,首先新店水厂己改到夜珠桥分叉口大河那边,而 ...

你这回复,我真心汗颜了。
拿长江跟新店河比,我真心希望新店比上海还抛呀

不过你们能搞一些企业来新店,把街上搞滴人气起来,也是不错的。一些么B污染企业就算了,前两年pei 河钒污染搞的人心惶惶
作者: 煮酒论金    时间: 2013-6-20 21:35
楼主能把新店工业区立起来,习总明天会亲自登门拜访你,请你去北京喝茶
作者: navy_liu    时间: 2013-6-21 08:53
煮酒论金 发表于 2013-6-20 21:35
楼主能把新店工业区立起来,习总明天会亲自登门拜访你,请你去北京喝茶

思想--规划--形动,是我们完成一件事物的三要素。失去了思想就没有了灵魂变成形尸走肉;失去了规划会变得杂乱无绪而弯路太多;失去了形动当然所有的开始都
将变成徒劳。不是每一个人能撑起一片天,我们需要一个有权威的人来带动,需要专业的人来规划,大多数人来参与形动,相信新店会有美好的未来。否则“新店
镇”在不久的未来将会变成“新店村”,我们谁也不愿意看到这一天的到来。也许有点危言耸听,但在这个人往高处走及计划生育年代啥事都有可能,相信你也很
讨厌现在的新店镇政府不作为,所以我们大家都需要形动起来给这个不作为的政府一店压力,没有压力怎会有动力呢!谢谢你的回复,也希望你有个积极的态度能
参与进来改变新店

作者: 房子有蛮贵    时间: 2013-6-21 09:28
说的是好   不知道到要等多少年后 才能像楼主说的那样好  新店
作者: navy_liu    时间: 2013-6-21 18:21
房子有蛮贵 发表于 2013-6-21 09:28
说的是好   不知道到要等多少年后 才能像楼主说的那样好  新店

93年时我在咸宁读书时,经常从蒲圻(98年改成赤壁)城区过,那时的老县城在咸宁地区是最好的,可看上去还是好落后。工作后的03年回赤壁,这时的赤壁城区便得大了好多,13年现在的赤壁城区已不能跟以前比。所以我们需要时间,但我们更需要人去做、去实行。中学时代新店镇还有3.2万多人,现在的新店只有2.8万多人,除了计划生育有减少外,迁走的人不少。我们不去发展留住人,难道长期下去变成“新店村”并于其它发达的乡镇,我们新店人应该急啊!
作者: 房子有蛮贵    时间: 2013-6-22 16:23
navy_liu 发表于 2013-6-21 18:21
93年时我在咸宁读书时,经常从蒲圻(98年改成赤壁)城区过,那时的老县城在咸宁地区是最好的,可看上 ...

楼主是好心     没有企业来赤壁投资    慢慢的赤壁乡下人越来越少      现在有不是女的结婚在赤壁
街上没有一套房子别个女 不跟你   慢慢的乡里人就会更少了
作者: navy_liu    时间: 2013-6-22 17:43
房子有蛮贵 发表于 2013-6-22 16:23
楼主是好心     没有企业来赤壁投资    慢慢的赤壁乡下人越来越少      现在有不是女的结婚在赤壁
街上没 ...

作者: 小黑帅    时间: 2013-6-28 17:09
我太希望新店好起来了。不过菜场搬了,在中学下面那个地方。听说卖衣服的都要搬到以前的菜场。石板街保护起来了。
作者: 小黑帅    时间: 2013-6-28 17:18
小而平凡 发表于 2013-6-20 01:13
顶!新店人,工业园搞到雨亭岭村或夜珠桥一组

看到你是那里的人是吧,张小平。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2