赤壁论坛

标题: 赤壁哪里有凉粉籽卖? [打印本页]

作者: 沙子    时间: 2013-6-20 18:59
标题: 赤壁哪里有凉粉籽卖?
小时候老妈经常在夏天做凉粉给我们吃,是一种黑色的籽,放在纱布袋里,在凉开水中慢慢的搓揉,最后放一段时间就会结成透明的果冻状的凉粉,喝的时候加点糖和姜汁,味道非常好,如果冰冻下味道更好。

好多年没喝过凉粉了,今天老妈在超市买了盒凉粉,是像颗粒和粉末样的,用开水冲出来一碗凉粉,我却没有喝到小时候那种感觉和味道,老妈说现在找不到凉粉籽买,不然做出来比超市这种好喝多了。

不知道哪里有卖凉粉籽的,各位坛友谁知道的说一声,改天买回来做好了请你喝一碗^_^

作者: 百事帮跑腿公司    时间: 2013-6-20 19:01
菜市场  杂货店  
作者: 沙子    时间: 2013-6-20 19:03
百事帮跑腿公司 发表于 2013-6-20 19:01
菜市场  杂货店

没找到,具体哪家店?
作者: 百事帮跑腿公司    时间: 2013-6-20 19:05
沙子 发表于 2013-6-20 17:03
没找到,具体哪家店?

要不我们百事帮去帮你买送到你家去,.

作者: 紫气球    时间: 2013-6-20 19:06
作者: 卧虎    时间: 2013-6-20 19:20
我小时候喜欢在西湖菜场那买刨冰凉粉,大热天的吃起来爽呆了
作者: 名扬四海2007    时间: 2013-6-20 19:22
超市里买的很难吃,那种速溶的。一元一盒的,兴地广场批发8毛一包的,十盒起拍,不好吃,我吃过了。
作者: 刘雨潇    时间: 2013-6-20 19:29
一条龙              

作者: 星丫头    时间: 2013-6-21 06:28
不,你可以到河北大道怡景花园往金桥方向走一点点,你会看到路边有两家卖种子的小店,那里应该有凉粉籽卖。
作者: 沙子    时间: 2013-6-21 08:39
星丫头 发表于 2013-6-21 06:28
不,你可以到河北大道怡景花园往金桥方向走一点点,你会看到路边有两家卖种子的小店,那里应该有凉粉籽卖。

还是你的回复最有价值,谢谢啦
作者: ←痞子狼∈    时间: 2013-6-21 08:42
多洗点凉粉出来啊··拿硕桶装····
作者: 星丫头    时间: 2013-6-21 11:39
沙子 发表于 2013-6-21 08:39
还是你的回复最有价值,谢谢啦

不用谢!也不一定非要往那两家跑,我想只要是卖菜种子的店里都会有。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2