赤壁论坛

标题: 书记信箱回复:大众餐馆卫生安全实在堪忧! [打印本页]

作者: 信箱回音壁    时间: 2013-6-23 09:31
标题: 书记信箱回复:大众餐馆卫生安全实在堪忧!
市民网友来信:

在大众餐馆过早,透过窗口可以看见厨房操作间,大厨们都是穿着胶套鞋在里面作业,时不时还有老鼠在地上窜过,厨具、橱柜都是黑黑的一片,脏死了,这样的环境是怎么通过相关部门的监察的,不得不让人怀疑是否有权钱交易或罚钱了事的嫌疑,强烈要求大众餐馆整改卫生条件以符合国家卫生安全标准。

书记信箱回复:

网友:
    您好!您反映大众餐馆卫生安全问题,我们责成相关单位及时进行了调查办理,具体情况回复如下:
    5月23日,市食品药品监督管理局现场对大众餐馆进行了检查,并下达了卫生监督意见书,责令五天内整改到位。为保证十项整改内容落实到位,市食品药品监督管理局组成三人督办小组,日夜蹲点大众餐馆负责督办落实,并于5月28日进行了初次验收。此次大众餐馆共投入改造资金约18万,进行了一次搬家式环境卫生大扫除,添置有盖垃圾桶五个;新添置120米防鼠金属板,三个防鼠金属网,进行了一次室外灭鼠活动,并与湖南省岳阳市灭鼠公司签订长期灭鼠合同,每半月灭鼠一次,减少室外鼠患来源;添置防蝇、防尘不锈钢纱罩十五个,水帘门二个;改造清洗水池一个,墙壁瓷砖90平方米;更换排油烟大金属罩一个,操作案台贴不锈钢板面六张;墙壁粉刷800平方米,吊天花板450平方米,地面贴瓷砖320平方米;完善健全各种制度和记录,并对员工进行了一次食品安全知识及餐饮服务食品安全操作规范知识培训。对部分工程量大暂未完工的,限于6月3日前完工。6月5日,市食品药品监督管理局再次对大众餐馆整改情况进行回头看,各项整改项目均已完工,达到整改要求,卫生面貌有很大改观,基本符合《餐饮业卫生规范》要求。下一步,市食品药品监督管理局将举一反三,加大监管工作力度,确保全市餐饮服务安全。
    感谢您的来信,希望您继续监督我们的工作。

作者: 裤子    时间: 2013-6-23 14:35
一辈子也忘不了在大众吃面吃出一条蜈蚣的经历。
作者: 包拯伸冤    时间: 2013-6-23 14:41
那是好东西,卖一送一,你还有什么好说的。
作者: smlidyu999    时间: 2013-6-23 20:52

作者: 钟馗    时间: 2013-6-25 07:03
裤子 发表于 2013-6-23 14:35

这种神奇的经历你居然不说出来,好让大家有个心理准备。
一声叹息......
作者: 钟馗    时间: 2013-6-25 07:04
日他个NN,哥每次回家还敲去排队捧场恰豆皮,想想就要鸟了。
作者: weifeng2795087    时间: 2013-6-25 08:32

作者: 天瑞之城    时间: 2013-6-25 10:59
大众,关键是你太眼红了
所以...
你就成了全赤壁的公敌
作者: 一江水    时间: 2013-6-25 12:19
我每次回去都和女友去大众吃点东西,也提出过卫生的怀疑。大众的小吃味道确实不错。
作者: 梨花小丫    时间: 2013-6-25 12:22

蜈蚣???~ 么看错了,我听说 有人吃出了  指甲壳子。。。。蜈蚣     没有i还是头一次
作者: 雪天的梅    时间: 2013-6-25 13:19
现在去吃的比较少了

作者: 为你心醉    时间: 2013-6-25 19:24

我有一次恰出一根垒毛
作者: andy_2010    时间: 2013-6-25 21:40
大众餐馆厨房卫生是蛮差,经常过早都看得到,希望有关部门能落实到位责令其能早日整改。还赤壁市民良好的用餐环境!
作者: 文琰    时间: 2013-6-25 21:43
人多的地方不去,是非多
作者: 13122729912    时间: 2013-6-26 15:08
每次回去都在大众吃早餐,说实话味道还是不错,人也多每次去都得排队。
相对其它的早餐店,他们卫生还是可以的,关键是你太火了,所谓的树大招风,别人看不顺眼了。希望大众以后一如既往,把口味做好,把卫生搞好,莫让人说闲话。
作者: 朝阳。    时间: 2013-6-26 19:47
贵在坚持,我是不会去吃?
作者: 日语教室    时间: 2013-6-26 20:50
作者: 论道    时间: 2013-6-26 21:11
看来赤壁餐馆卫生都需要市委书记信箱出面解决了,赤壁还有生存安全的空间吗?赤壁市市食品药品监督管理局对别的餐馆,特别是早点摊位的卫生怎么不管?能叫作为了吗?希望以大众事件全面整顿全市的早点摊位卫生问题。建议整合早点摊位政府投入一部分,早餐工程按照卫生达标的标准化店铺建设一公里一个,干掉一大半没有卫生标准资格的早点店铺,从而消灭出店经营摊位这才是根本,建立赤壁政府管理的正在老百姓需要的行象工程!
作者: gch    时间: 2013-6-26 21:23
这次估计是不改不行了,所以才改的!
作者: 欢喜就好.    时间: 2013-6-26 21:43
还好 .我只吃出来个洗锅的铁丝来而已..
作者: tigerfish    时间: 2013-6-26 22:30
经营了这么多的餐馆卫生一直都让人有点不放心,我想大众的老板赚钱也不少了,应该拿点钱出来把卫生、环境彻底的改变,以后不就能赚更多的钱吗?
作者: 田律师    时间: 2013-6-27 07:30
很多年没有去那里过早了,就是因为卫生问题。经营者确实需要改变下卫生环境,不能光顾着赚钱
作者: 周易预测    时间: 2013-6-27 09:52

呵呵,你太有才了。
作者: 希望的田野上    时间: 2013-6-27 10:40
卫生再差,还是需要排队,说明什么呢?
作者: 万里垅    时间: 2013-6-27 10:45
什么叫全有味道,被你们说中了。
作者: zhw2839    时间: 2013-6-27 21:40

作者: 新动向    时间: 2013-6-27 22:04
我就不明白,大众餐馆的卫生、服务、味道、质量,如果都不好,每天还会有那么多人愿意排队,愿意挤着去吃早餐?
作者: 竹风晓月    时间: 2013-6-27 22:28
人家做的味道让市民认可罢了,但是卫生问题却忽视了,长期食用大众的餐,有损健康,这次整改但愿能将大众的健康放在心上了.
作者: kealy1979    时间: 2013-6-28 08:31
生意难做哦,枪打出头鸟! 试问赤壁比大众卫生差的有多少呢
作者: 光大征途    时间: 2013-6-28 14:27

作者: cbwlr    时间: 2013-6-28 14:36
好象前几年也是卫生问题整改过一次,不过大众相比其它小餐馆的卫生要好上许多。
作者: lucia    时间: 2013-6-28 15:45
  蜈蚣  指甲壳子?  不要吓我们   
作者: 947074252    时间: 2013-6-28 15:54
把卫生搞好,吃的人更多,我在里面吃了N多次,
作者: 夜凉如水┭    时间: 2013-7-18 10:56
大众的口味不错,特别是豆皮,但是卫生确实让人担心!
作者: 车站个    时间: 2013-10-16 16:49
也不能说是眼红。卫生室将康的前提啊。
作者: 小珥朵    时间: 2013-10-17 14:56
天天从那边过,就是没有进去过过早
作者: 日语教室    时间: 2013-10-21 12:51
作者: mlzho    时间: 2014-4-10 21:47
打酱油路过
作者: 此时此刻、    时间: 2014-5-4 23:04
老板有钱有后台。。。。。。放心掐吧?
作者: 游振超    时间: 2014-5-27 15:30

裤子真是么稀奇事都碰到了,我也只恰出过头发。。。
作者: edwinlei    时间: 2014-6-10 10:42
里面的豆皮也太贵了一点
作者: ぁ水云居士ぁ    时间: 2014-6-13 23:20
老店,老地段,老味道,却是这么不尽人意啊!
作者: 雪在飞.    时间: 2014-9-11 15:03
反正,生意好,冒得法哦
作者: 竞成超市    时间: 2015-5-6 20:09
大众还不错的,味道不错!花样又多!要说卫生问题,城里绝大部分的早餐店都有过之而无不及,
作者: 蚂蚁微贷    时间: 2015-5-6 21:27

那你这辈子都不会在去了
作者: 张克林2014    时间: 2015-5-9 09:06

作者: 赤壁力美    时间: 2015-5-14 10:56
怡景丽都苑开发商乱收土地证办证费用怎么没有回复?土地证收费为何要以房产证面积来计算收费标准呢?这是哪儿搞来的收费依据?
作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-5-14 11:00
   有没有更恐怖点的?
作者: wanderer!    时间: 2015-5-20 15:05
大众卫生感觉确实很脏很脏很脏。。。怕怕的。
作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-5-21 09:02
看来市领导确实重视信箱, 支持。
作者: 地球村人    时间: 2015-5-21 09:09
市食品药品监督管理局将举一反三,加大监管工作力度,确保全市餐饮服务安全。
作者: 漁乐新手    时间: 2015-5-30 16:28
希望政府的回复是属实的,实际上卫生问题。赤壁我可以说没有一家早点是卫生的,我在蔡林记还不是吃到过苍蝇。路边摊那就更不用说了,所以我现在每次过早都看的很仔细。一点点的小虫子我都看的到。希望彻底改善早点摊卫生条件。谢谢了
作者: 九月    时间: 2015-5-30 16:33
梨花小丫 发表于 2013-6-25 12:22
蜈蚣???~ 么看错了,我听说 有人吃出了  指甲壳子。。。。蜈蚣     没有i还是头一次

看本帖的后面的神回复,真是。。。哈哈哈、、、
作者: 钓鱼大师    时间: 2015-5-31 06:35
我在大众吃快餐时有条蜈蚣从下面跑出来了,当时没有搞到,搞到了那大众可以关门了。当时还有个女孩看到了,她吓科了。
作者: 秋声    时间: 2015-6-13 16:55

所以你果断用了嘴巴肿了的头像
作者: 吴先正    时间: 2016-5-14 19:28
钟馗 发表于 2013-6-25 07:04
日他个NN,哥每次回家还敲去排队捧场恰豆皮,想想就要鸟了。

去大众吃,还不如喝泔水!
作者: 吴先正    时间: 2016-5-14 19:32
希望的田野上 发表于 2013-6-27 10:40
卫生再差,还是需要排队,说明什么呢?

赤壁人有一种从众心理,这就是为什么要排队的原因。
作者: 吴先正    时间: 2016-5-14 19:33
如果卫生过硬,还怕别人说吗?
作者: 论道    时间: 2016-5-19 13:06
职能部门为什么非要告到政府了督办才,有改变,卫生监督部门是奴隶生出来的小,奴隶吗?他们到底每天做什么?是否还在做假台帐过日子,事关人民生命安全这大的事监管不力为么局长不弹劾
作者: 猎风西凉    时间: 2016-5-26 13:16
市民网友来信:时间为6月23日

在大众餐馆过早,透过窗口可以看见厨房操作间,大厨们都是穿着胶套鞋在里面作业,时不时还有老鼠在地上窜过,厨具、橱柜都是黑黑的一片,脏死了,这样的环境是怎么通过相关部门的监察的,不得不让人怀疑是否有权钱交易或罚钱了事的嫌疑,强烈要求大众餐馆整改卫生条件以符合国家卫生安全标准。
市长信箱回复:..........6月5日,市食品药品监督管理局再次对大众餐馆整改情况进行回头看,各项整改项目均已完工,达到整改要求,卫生面貌有很大改观,基本符合《餐饮业卫生规范》要求。
对比一下时间,到底该相信谁说的,表示很为难.......
作者: 陈君子1    时间: 2016-5-27 17:33
这沉底的贴怎么又浮上来了。
作者: 夏柒月    时间: 2016-6-16 16:58
我只吃到过头发
作者: 张文雅    时间: 2016-6-27 11:11
我在大众餐馆过早吃出过100块钱,所以我每天坚持不懈早上徒步1个小时就为了去大众餐馆吃出钱。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2