赤壁论坛

标题: 80后小妞给婆婆的宣战书 【转帖】 [打印本页]

作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-27 15:04
标题: 80后小妞给婆婆的宣战书 【转帖】
婆婆:
  你只不过是我丈夫的母亲,在结婚之前,你在我的生命中毫无意义。
  我的生命来自父母,我今天的学历、能力、教养及待人处世之情商,皆由我父母外承传,没有一分一毫是你的贡献。 所以,我不懂,为何一结婚,我活了二十多年的岁月全部必须归零,然后,变成所谓“你家”的人,而且,还是你家“最小”的人呢,我在“你家”的地位竟不如我今年才两岁的儿子。
  我心里很不平衡。父母养育了我二十多年,而你不过是捡他们辛苦二十多年的结晶,你可是不劳而获、捡现成的。
我帮你做事情,你还得感谢我的父母的栽培以及我的劳心劳力。如果你不感激那也就算了,但你不应该对我抱有极大的成见,总是拿着放大镜来挑剔……尽在鸡蛋里面挑骨头,嘿,简直是得了便宜还卖乖。
  我白天上班,经济独立,不必依靠你的儿子,也还没有靠过你儿子养呢。我今天所具备的谋生能力,全仰赖我父母给我的教育,和自身不断学习成长的能力。所以,我无法忍受自食其力后,还好像责无旁贷理所当然地必须为“你家”作贡献。我一没欠你,二不需你养我,也从没拿过你一毛钱。在家里,我可以尊重你的意见,但不会让你做主。在此,容我对你打开天窗说亮话:
   电费是我支付的,酷暑炎夏我开冷气睡觉,你不准有意见,我要上班,睡眠质量对我事关重大。
  “佛要金装、人要衣装”,我买几套衣服、鞋子都由我说了算,与你无关,我在花自己赚的钱。你想管的话,就去管你儿子的钱吧。我的地盘我做主,难道还要看你的脸色?
  你别以为你的儿子多棒,如果没有我也出去赚钱的话,你去年可以出国旅游两周吗?哪来的钱?
  你所有的恩情功劳都在儿子他身上,要回报你的话也是他。如果,我的父母如今也这样挑剔你的儿子的话,你会舒服吗?试问你的儿子为人婿,给予了我的父母多少?
  在此提醒你:以后想吃水果的话,叫你儿子切给你吃;衣服也请你儿子洗,你帮他洗了二十几年的衣服(我连一双袜子都没麻烦过你);要去看医生,请他提早下班带你去……我不想老被扣全勤奖 。当我感冒时,你对我是冷言冷语相讽,笑我身体差,所以,你身体有恙时,我也提不起更多的同情心。
  总而言之,儿子孝顺你是应该的,而我,则会把孝心回馈给生我养我的父母亲。
  如果你一定要我帮你做事的话,那么,请你闭上那张挑剔的嘴巴,然后,心存感激。我肯帮你做,只是看在你是我丈夫的母亲份上,仅此而已。
  建议你得多看看新闻,洗洗脑,时下已是“家务劳给”的年代,你并没有支付我薪水,我帮你做事,你就要偷笑了!
  我写这封信,你一定觉得我大逆不道,人与人之间是互相尊重的,如果你不能够尊重我的感受,就算我看在你是长辈的份上退让几分,但我还是要把底限说清楚的。你会说“做人的媳妇要知道理”,但是,我也要反驳你———我从来就不是你养大的,更没有欠你,对你,我已经做到最大的容忍与尊重了,而需要学习和与时俱进的倒是你自己。
  赠一句话给你:婆婆,尊重别人也是尊重你自己!

作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-27 16:09
3M净水器代理 发表于 2013-6-27 15:14
婆媳间的斗争 媳妇反击开始

不是反击,而是讲道理。
作者: 雷之恋    时间: 2013-6-27 16:13
{:soso_e113:}{:soso_e113:}....
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-27 16:14
雷之恋 发表于 2013-6-27 16:13
....

作者: 赤壁玉子    时间: 2013-6-27 17:28
    赞同!
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-27 17:32
赤壁玉子 发表于 2013-6-27 17:28
    赞同!

感谢朋友雅评。
作者: 乡野泥娃娃    时间: 2013-6-27 20:55
说得在情在理,咱能自立就不用看别个脸色生活
作者: 田律师    时间: 2013-6-27 21:04
理不清还自乱
作者: 阿超    时间: 2013-6-27 21:31
田律师点评精辟  赞!
作者: 海底飞    时间: 2013-6-27 21:47
搭伙过日子怎么说夫家是捡现成的?
把自己当宝贝了吧?还是活的宝贝,活宝!
作者: 竹风晓月    时间: 2013-6-27 22:00
写得经典啊!现在为人媳妇的哪个不是在自食其力的上班,一般自己都能养活自己,婆婆还有什么理由来对媳妇说三道四的呢!?人与人之间需要互相理解,互相支持,家庭才会和美!!
作者: 浪花一朵朵    时间: 2013-6-28 02:31
80后小妞很有个性,婆媳之战自古皆有,清官难断。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 03:26
竹风晓月 发表于 2013-6-27 22:00
写得经典啊!现在为人媳妇的哪个不是在自食其力的上班,一般自己都能养活自己,婆婆还有什么理由来对媳妇说三道 ...

说的在理。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 03:26
浪花一朵朵 发表于 2013-6-28 02:31
80后小妞很有个性,婆媳之战自古皆有,清官难断。

你很欣赏啊。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 03:27
乡野泥娃娃 发表于 2013-6-27 20:55

是那么回事。
作者: 雪天的梅    时间: 2013-6-28 10:09
能分开住就尽量分开住    在公婆眼里媳妇永远是外人
作者: 轩轩宝贝7    时间: 2013-6-28 10:14
婆婆和媳妇就是天敌
作者: 947074252    时间: 2013-6-28 10:24
这个媳妇厉害,看来他婆婆斗不过她{:soso_e120:}
作者: 倾心    时间: 2013-6-28 10:33
    以前看朋友们的婆婆有害怕过,但是自己的婆婆,对我超好 亲女儿一样的疼爱!我爱我婆婆。(未来婆婆){:soso_e120:}
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 10:33
947074252 发表于 2013-6-28 10:24
这个媳妇厉害,看来他婆婆斗不过她

很有可能。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 10:34
轩轩宝贝7 发表于 2013-6-28 10:14
婆婆和媳妇就是天敌

也不能一概而论。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 10:34
雪天的梅 发表于 2013-6-28 10:09
能分开住就尽量分开住    在公婆眼里媳妇永远是外人

这话不错。
作者: nonma    时间: 2013-6-28 10:42
这个媳妇真是个好媳妇哇,我举双手赞成她所发表的每一句话.

处处体现出一句话:人与人之间是平等的.

我也是过来人,我赞成媳妇不要跟婆婆住一起.这个是生理特点决定的.如果住一起,不管那么做都会有摩擦的.

其实分开住,一切问题都解决,就算婆婆要说什么,也听不见了.

作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 10:42
倾心 发表于 2013-6-28 10:33
以前看朋友们的婆婆有害怕过,但是自己的婆婆,对我超好 亲女儿一样的疼爱!我爱我婆婆。(未来婆婆){ ...

看来你们很和谐。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 10:43
nonma 发表于 2013-6-28 10:42
这个媳妇真是个好媳妇哇,我举双手赞成她所发表的每一句话.

处处体现出一句话:人与人之间是平等的.

感谢朋友的感言。
作者: 红尘过客    时间: 2013-6-28 10:45
呵呵,写得不错,有点道理!
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 10:47
红尘过客 发表于 2013-6-28 10:45
呵呵,写得不错,有点道理!

感谢朋友雅评。
作者: 倾心    时间: 2013-6-28 10:59
村夫遥星 发表于 2013-6-28 10:42
看来你们很和谐。

非常和谐。将心比心,好的我家里人都叫我一定要好好孝敬婆婆。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 12:25
倾心 发表于 2013-6-28 10:59
非常和谐。将心比心,好的我家里人都叫我一定要好好孝敬婆婆。

一个好媳妇。
作者: lm197234    时间: 2013-6-28 13:13
写得有道理。

作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 13:38
lm197234 发表于 2013-6-28 13:13
写得有道理。

感谢朋友雅评。
作者: 开心小妞    时间: 2013-6-28 14:26
赞同!就是要这样子
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 15:44
开心小妞 发表于 2013-6-28 14:26
赞同!就是要这样子

感谢朋友雅评。
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-6-28 15:47
村夫遥星 发表于 2013-6-27 16:09
不是反击,而是讲道理。

村夫老师:您也会成为一位老公公,假如这位媳妇的观点也是您未来媳妇的观点,她给您及老伴来这么一着,你是持赞同票还是否决票
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 15:49
咖啡红茶 发表于 2013-6-28 15:47
村夫老师:您也会成为一位老公公,假如这位媳妇的观点也是您未来媳妇的观点,她给您及老伴来这么一着,你 ...

有这样的媳妇也不错啊。
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-6-28 16:01
村夫遥星 发表于 2013-6-28 15:49
有这样的媳妇也不错啊。

假如有这样的一是一、二是二的媳妇进门后,您就不会这样乐观的。我现在也还是一个媳妇,但我反对这样的观点。首先,我会站在感谢老公父母生了一个非常适合我的好丈夫的立场上去尊重他们,也会以一个自己父母辛苦养育自己的心态去孝敬双方父母。
     以后我也会以自己做过媳妇的立场来指导我儿子对媳妇的父母好过对自己的父母好,这样才能赢得媳妇的尊重与孝敬。
作者: 把酒祝东风YM    时间: 2013-6-28 16:29
当你成了婆婆的时候,就知道媳妇的厉害了。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 16:45
咖啡红茶 发表于 2013-6-28 16:01
假如有这样的一是一、二是二的媳妇进门后,您就不会这样乐观的。我现在也还是一个媳妇,但我反对这 ...

其实她说的有道理,相互体谅就好解决,那就融洽。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 16:46
把酒祝东风YM 发表于 2013-6-28 16:29
当你成了婆婆的时候,就知道媳妇的厉害了。

其实以后都是分开过,矛盾不会很大。
作者: CBRGB    时间: 2013-6-28 18:28
2岁的儿子20年后娶媳妇了,也让20年后的儿媳写封这样的信,出来晒晒
作者: 阳洋和月悦    时间: 2013-6-28 18:54
叫我怎么评价才好,说得有道理,但态度太尖锐,语气有点生硬,叫老人家看了怎么受得了哇,家里还能和平吗?80后的老公可要准备成相片了{:soso_e120:}
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 19:14
阳洋和月悦 发表于 2013-6-28 18:54
叫我怎么评价才好,说得有道理,但态度太尖锐,语气有点生硬,叫老人家看了怎么受得了哇,家里还能和平吗? ...

可以引起重视。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 19:14
CBRGB 发表于 2013-6-28 18:28
2岁的儿子20年后娶媳妇了,也让20年后的儿媳写封这样的信,出来晒晒

到时候就不一样。
作者: 麦_加    时间: 2013-6-28 21:07
中国的婆媳关系为什么总是这么难处!我一直纠结中。。。。。。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-28 21:19
麦_加 发表于 2013-6-28 21:07
中国的婆媳关系为什么总是这么难处!我一直纠结中。。。。。。

这是一个问题。
作者: tigerfish    时间: 2013-6-28 22:58
歪理邪说,你嫁给人家了,就是要好好在新家里生活,上要孝顺公公婆婆,下要体贴丈夫,关爱孩子,这才是个好媳妇的标准。不要老想着和婆婆过不去。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-6-29 06:31
家家有本难念的经,相互尊重,才是硬道理。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-29 06:45
茄子炒辣椒 发表于 2013-6-29 06:31
家家有本难念的经,相互尊重,才是硬道理。

这话不错。
作者: 有怨不悔    时间: 2013-6-29 07:08
人与人相处,要互相理解,彼此包容。这样社会才能够长治久安,家庭才能够幸福美满!
作者: 幸福兔和鸭    时间: 2013-6-29 08:23
只要不与公婆同住,基本不会有矛盾。夫妻还是应该有自己的空间
作者: wangyuanzhu    时间: 2013-6-29 10:28
婆媳之间应当相互理解与尊重,老人不比现在的年轻人的思想多少都有点出入和代沟是有磨合期的,双方磨平了也就好了,爱人那里女方也不要去投诉婆婆,如果孝子其实是不喜欢的,只能婆媳双方互相体谅,互相包容,最重要也要把婆婆当自己妈妈来看待,但是不能与娘家妈妈来和婆婆相同的方式来说话,一个动作、一句言行都是很关键的发言词,毕竟还有一层代沟,只能以心换心来婉转表达,家庭相处能和睦也是一门艺术的修养,就看媳妇的能耐了,在怎么样也不要自爆家丑,叫婆婆情何以堪。
作者: 、阳光    时间: 2013-6-29 11:42
这年头不讲道理的婆婆太多了,很多家庭关系不好,都是因婆婆,我见过一婆婆想要儿媳出去做小姐,对儿媳说”很多人都出去做那种事,赚钱多,这年头,都是笑贫不笑娼”你说,有这样做婆婆的吗
作者: 、阳光    时间: 2013-6-29 11:44
乡野泥娃娃 发表于 2013-6-27 20:55

就是,这头年,只要肯努力,能饿得死谁,我独立,靠自已,不靠你过日子,所以不必看你脸色,你也不用摆出一副救世主的样子
作者: ~~空气~~    时间: 2013-6-29 11:53
婆媳是一场没有硝烟的战争
作者: 地球村人    时间: 2013-6-29 16:07
每一个称呼都是责任和义务的概括!我们每个人是否在闲时好好地疏理一下面对如此多的称呼-------是否合格?---是否做得很好?!
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-29 19:53
地球村人 发表于 2013-6-29 16:07
每一个称呼都是责任和义务的概括!我们每个人是否在闲时好好地疏理一下面对如此多的称呼-------是否合格?--- ...

感谢朋友的感言。
作者: jiangyanmin    时间: 2013-6-29 20:01
  貌似很现实,,,,哈哈
作者: 落地窗帘    时间: 2013-6-29 21:21
虽然有理,但不赞同,人一定要讲情,亲情,友情,爱情。假如事事斤斤计较如何能开心呢?
试问当此信笔者妈妈的媳妇看到此信当如何想,当此信笔者将来的媳妇看到又当何想?
事事阴阳互补,胥当为丈劈材担水,媳当为婆浆衣洗床,大中华5000年的传统岂是一句与时俱进可以推脱开去?
人终会老,老人劳苦一生剩下的年月在漫长的一生当中已然所剩无几,能为之当牛做马是福分。。。
作者: 新动向    时间: 2013-6-29 21:41
这媳妇说的有道理,一个巴掌拍不响,相互尊重、相互宽容才能营造和谐家庭气氛。
作者: 落地窗帘    时间: 2013-6-29 22:16
新动向 发表于 2013-6-29 21:41
这媳妇说的有道理,一个巴掌拍不响,相互尊重、相互宽容才能营造和谐家庭气氛。

为人处世互相尊重是因该,可是长辈年纪大了范糊涂了,打你骂你哪怕是错了,难道不成你还能骂还回去?
作者: 网上银行    时间: 2013-6-29 22:34
屋檐沟里的水点点滴滴滴在现窝里,互相尊重家庭才能和谐
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 04:50
网上银行 发表于 2013-6-29 22:34
屋檐沟里的水点点滴滴滴在现窝里,互相尊重家庭才能和谐

这话说的好。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 04:50
落地窗帘 发表于 2013-6-29 22:16
为人处世互相尊重是因该,可是长辈年纪大了范糊涂了,打你骂你哪怕是错了,难道不成你还能骂还回去?

相互尊重,相互谅解。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 04:51
、阳光 发表于 2013-6-29 11:42
这年头不讲道理的婆婆太多了,很多家庭关系不好,都是因婆婆,我见过一婆婆想要儿媳出去做小姐,对儿媳说” ...

这样的婆婆要受到谴责。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 04:51
新动向 发表于 2013-6-29 21:41

感谢朋友雅评。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 04:52
落地窗帘 发表于 2013-6-29 21:21
虽然有理,但不赞同,人一定要讲情,亲情,友情,爱情。假如事事斤斤计较如何能开心呢?
试问当此信笔者妈 ...

感谢朋友的感言。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 04:52
jiangyanmin 发表于 2013-6-29 20:01
貌似很现实,,,,哈哈

感谢朋友雅评。
芮伟平 发表于 2013-6-29 11:53
婆媳是一场没有硝烟的战争

感谢朋友雅评。
作者: 三国鼎立    时间: 2013-6-30 06:16
     中华民族的传统美德,是中国古代道德文明的精华,是中国这个民族大家庭共存共荣的凝聚剂和内聚力,她在价值的意义上形成中华民族道德人格的精髓和精魂。
    一、仁爱孝悌;二、谦和好礼;三;、诚信知报;四、精忠报国;五、克己奉公
    六、修己慎独;七、见利思义;八、勤俭廉政;九、笃实宽厚; 十、勇毅力行

中华民族的十大传统美德在中国社会的发展中起了十分重要的作用。她集中体现了我们中华民族的共性,具有普遍的和永恒的价值。作为华夏儿女,我们一定要继承和发扬中国的传统美德,把这些美德发扬光大,昭示后人。

作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 08:17
三国鼎立 发表于 2013-6-30 06:16
中华民族的传统美德,是中国古代道德文明的精华,是中国这个民族大家庭共存共荣的凝聚剂和内聚力,她 ...

感谢朋友的感言。
作者: 紫赤    时间: 2013-6-30 10:50
乱乱乱乱乱乱乱乱乱乱乱乱
作者: Aimee1125    时间: 2013-6-30 10:55
    现在的婆媳跟以前应该不一样了吧, 还是有很多好婆婆的。。。。
作者: 596254323    时间: 2013-6-30 11:07
人本善良,我婆家是一穷二白,一无所有,嫁过去的时候是白手起家,生孩子的时候婆婆没有帮我带过一天,三个月产假一过只有自己带着上班,那个苦真叫一个说不出,从来不回娘家诉苦,没结婚前我也是个娇娇女,父母怪我不争气,找了个无业游民,家境如此之差的,也不帮我带,好吧,自力更生,终于,我过过来了,日子过得不错,可婆婆老了,每每看到她那小心翼翼的眼神,我就不忍。现在每年我们至少要给2万元给她过日子,可老人家70多的人了每天还买六合彩,打麻将,打麻将我们支持,可买六合彩。。。,唉,有什么办法,不就想让她安度晚年吗,真是,我家婆婆也是个极品。摊上我算是她的福气了,哈,我只有这样安慰自己了
作者: 赤壁集邮协会    时间: 2013-6-30 11:23
说的都是大实话。。掷地有声
作者: waltzbaozi    时间: 2013-6-30 11:30
超经典黄梅戏,媳妇熬成婆。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 11:37
waltzbaozi 发表于 2013-6-30 11:30
超经典黄梅戏,媳妇熬成婆。

感谢朋友雅评。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 11:37
赤壁集邮协会 发表于 2013-6-30 11:23
说的都是大实话。。掷地有声

感谢朋友的感言。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 11:38
596254323 发表于 2013-6-30 11:07
人本善良,我婆家是一穷二白,一无所有,嫁过去的时候是白手起家,生孩子的时候婆婆没有帮我带过一天,三个 ...

感谢朋友的感言。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 11:38
Aimee1125 发表于 2013-6-30 10:55
现在的婆媳跟以前应该不一样了吧, 还是有很多好婆婆的。。。。

感谢朋友雅评。
作者: 万里垅    时间: 2013-6-30 12:36
写的很好,建议老人们看看,联系自己家对着检查。我看还是相互尊重,不要纠结小事,一家一个全当是自己生养的吧。
作者: ~~空气~~    时间: 2013-6-30 13:01
村夫遥星 发表于 2013-6-30 04:52
感谢朋友雅评。

作者: 佑掱摄影    时间: 2013-6-30 13:02
已孝为先........
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 15:09
739948568 发表于 2013-6-30 12:36
写的很好,建议老人们看看,联系自己家对着检查。我看还是相互尊重,不要纠结小事,一家一个全当是自己生养 ...

感谢朋友的感言。
作者: 七公    时间: 2013-6-30 16:40
自古以来婆媳之间的关系和难处理。但是我看要相互尊重。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 17:23
七公 发表于 2013-6-30 16:40
自古以来婆媳之间的关系和难处理。但是我看要相互尊重。

感谢朋友雅评。
作者: 清风扶露    时间: 2013-6-30 21:34
进来瞄瞄
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 21:41
依丽莎白床垫 发表于 2013-6-30 21:34
进来瞄瞄

感谢朋友临帖。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-6-30 21:41
佑掱摄影 发表于 2013-6-30 13:02
已孝为先........

感谢朋友雅评。
不会跳动的心 发表于 2013-6-30 13:19

感谢朋友临帖。
作者: 斜斜    时间: 2013-7-1 00:11
三国鼎立 发表于 2013-6-30 06:16
中华民族的传统美德,是中国古代道德文明的精华,是中国这个民族大家庭共存共荣的凝聚剂和内聚力,她 ...

有理有理有理
作者: 斜斜    时间: 2013-7-1 00:19
要拥有一颗感恩的心;换个角度,这一切你的儿了都会看在眼里,若干年后等他长大了,他的老婆这样对你,你会怎么样;对婆婆换个态度,也许他会因为你的改变而改变。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-7-1 05:02
斜斜 发表于 2013-7-1 00:19
要拥有一颗感恩的心;换个角度,这一切你的儿了都会看在眼里,若干年后等他长大了,他的老婆这样对你,你会 ...

感谢朋友雅评。
作者: 笑笑十年少    时间: 2013-7-1 07:29
支持作者{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 村夫遥星    时间: 2013-7-1 08:23
笑笑十年少 发表于 2013-7-1 07:29
支持作者

感谢朋友支持。
作者: rpr247    时间: 2013-7-1 08:29
狗屁,孝道哪来的哪么多条件?从你的言论中你对婆婆态度也未必好。
作者: 短袖    时间: 2013-7-1 08:56
婆媳关系怎么这样难处理,哎!你老公又要遭殃了。
作者: 丝香雨露    时间: 2013-7-1 09:22
我也赞同,写到太好了。
作者: 忆昔    时间: 2013-7-1 09:50
老师说的很有道理,希望天下的婆婆都能明白:儿媳不是保姆,也不是随意践踏尊严的女奴。孝敬是应该的,但不要过火,不要倚老卖老。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-7-1 10:15
丝香雨露 发表于 2013-7-1 09:22
我也赞同,写到太好了。

感谢朋友支持。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-7-1 10:16
忆昔 发表于 2013-7-1 09:50
老师说的很有道理,希望天下的婆婆都能明白:儿媳不是保姆,也不是随意践踏尊严的女奴。孝敬是应该的,但不 ...

感谢朋友的感言。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2