赤壁论坛

标题: 砂子岭城市公园:欲说还休的“赤壁梦”? [打印本页]

作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-6-28 00:02
标题: 砂子岭城市公园:欲说还休的“赤壁梦”?

尊敬的市领导:

我是一名多年混迹于网络社区的关切赤壁城市发展的热心市民。我想反映一下我市的城市公园问题。

最早获悉我市要建设城市公园的信息是在201010月,且来自很权威的渠道——廉政广场(人民广场东广场)的政务公开栏。当时粘贴的信息大致显示:赤壁市计划投资3000-3500万元修建城市公园(一期工程);该公园位于砂子岭社区,北至107国道外迁线,南至赤壁大道,东起银轮大道,西至北干渠;一期工程占地约300-350亩,当时项目建设方案已确定,正在进行施工图设计及编制预算,计划2010年内正式开工建设。随后的一个风靡网络的赤壁生态新区规划视频也验证了我市要建城市公园。

作为一个普通市民,我一度为市委、市政府这样的绿化大手笔、大规划、大投资而振奋,并在在网络上率先爆料了这一信息,引发了广大网民对赤壁城市公园的深深期待。大家无不希冀将此公园早日打造为综合性城市公园,以作为城市公共绿地系统的重要组成部分,满足新城区市民日益增加的休闲、娱乐、健身等需求。周边许多开发商也将这一“愿景”预支给购房者,在某种程度上引发了周边楼市的升温。

然而,我等了又等,“计划年内正式开工建设”却未能在2010年底兑现,一直到2013年都要过半了,依然没见动工的迹象。反倒是东洲一带新建了个带状公园(规划应该比城市公园晚),许多网友觉得这是“大规划、小建设”,“避重就轻”或“雷声大、雨点小”。毫无疑问,城市公园迟迟未开工,既挫伤了一些市民对城市发展的信心,也在某种程度上损害了市委、市政府的正面形象(原计划于2010年内动工建设,结果到20136月尚未开工,让公众作何感想)。

最近到了周边城市岳阳、咸宁实地学习了下,感觉我市的公园绿地建设确实欠课太多,甚至许多市民觉得嘉鱼的绿化都比赤壁做的好,这无疑给我市的生态城市建设提供了更多的压力和鞭策。我想,只有市委、市政府督促有关部门真的拿出敢为人先的魄力来,急新城居民之所急,早日推动建设砂子岭城市公园,扮靓赤壁东入市口,才能使强而优的“赤壁梦”摸得着、看的见,而不再欲说还休。

最后,我想问:砂子岭城市公园目前进展如何?何时可以开建?谢谢。

作者: 雷之恋    时间: 2013-6-28 00:06
莫急啥,明天就搞么。。。
作者: 博ge    时间: 2013-6-28 07:55

作者: 维拉斯的眼    时间: 2013-6-28 08:09
砂子岭   不可能建设公园的,拿脑壳想一下····
作者: zlcsos123    时间: 2013-6-28 08:16
天天说追赶咸宁,君不见咸宁的潜山森林公园多大气,撇开咸宁不说,赤壁甚至还没有哪个休闲广场有嘉鱼的二乔公园建的好,早就听说赤壁的城市森林公园规划,却一直不见踪影,还有东洲大道,好像那个进度也有点慢,预计去年通车是落空了,看今年能不能通车。
作者: 四角裤    时间: 2013-6-28 08:24
你们都在做梦吗?
作者: 專業潛水員    时间: 2013-6-28 10:04
发市长信箱去
作者: 风吟赤壁    时间: 2013-6-28 10:38
赤壁城市基础设施方面的建设进展得的确是太慢了
作者: 106的那些年    时间: 2013-6-28 10:57
楼主,告诉你个秘密,沙子岭湿地公园都完工了,就是政府旁边的小山跟后面的小水池,有山有水,湿地公园算得不?嘿嘿!
作者: 赤者    时间: 2013-6-28 13:10
超赶咸宁已越来越不现实了,做好自己吧,有时候夜郎自大未必不是件好事,有激情才有动力。
作者: cbwlr    时间: 2013-6-28 14:53
还追咸宁?做你的梦吧!咸宁的城建早就把莆圻甩到后边了,MB我们还这儿座井观天。
作者: 爽歪歪001    时间: 2013-6-28 20:52
政府都把土地卖给开发商做房子了。。。。。一亩地几百万啊。。。。
作者: 爽歪歪001    时间: 2013-6-28 20:53
政府都把土地卖给开发商做房子了。。。。。一亩地几百万啊。。。。
作者: 田律师    时间: 2013-6-28 21:44
楼主真是忧国忧民呐,支持楼主  
作者: 无限接近    时间: 2013-6-28 22:51
他们是那得闲哦 !都忙到捞油水去了!莫作指望了。
作者: 这不是爱情    时间: 2013-6-28 23:05
呵呵。。。。。。等着吧。。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-6-29 06:14
楼主,你不能太天真。
作者: 铁甲战车1    时间: 2013-6-29 07:25
老百姓只管纳税,城市建设是政府的事,政府由中共管,就是有规划就是不做你想怎么招?想造反吗?当好我们的百姓,相信我们的党,没看见衙门里有五个大字为人民服务吗?
作者: 老李飞刀630    时间: 2013-6-29 07:30
没钱怎么办事啊   体谅一下大手笔的设计者吧
作者: 1372514568    时间: 2013-6-29 08:15
城市公园现在有新规划
作者: 353078433    时间: 2013-6-29 08:42
森林公园已开工,入口园门已基本完工,位于人民医院后面丰财山。可能与几年前规划不同。但确实是一个森林公园。
作者: 雪天的梅    时间: 2013-6-29 10:09
期待 、盼望中....
作者: 758156033    时间: 2013-6-29 10:30
等待  痛苦的等待
作者: 风过了无痕    时间: 2013-6-29 10:34
关注中……
作者: 潇十一    时间: 2013-6-29 14:09

作者: 你好,赤壁    时间: 2013-6-29 15:04
楼主要不要问问书记啊
作者: 947074252    时间: 2013-6-29 15:21
等下届领导吧
作者: 皂角凹    时间: 2013-6-29 15:28
你们新区就别太苛刻市委市正符了,我们原长江水校地带那叫一个惨字呀。路坏了,路灯没了,一片贫民窟,昔日的长委也是日落西山长不了,反正没人管了。。。。。。
作者: 竹海清音    时间: 2013-6-29 15:32
目前正在建森林公园,砂子公园就等等吧
作者: 黄龙布衣    时间: 2013-6-29 16:18
哈哈哈哈哈哈哈;那是搞个样子给别人看的;你怎么就不明白?搞不好现在政府都要破产了
作者: 朝阳。    时间: 2013-6-29 16:54
强烈支持楼主,希望早日建成。
作者: andy_2010    时间: 2013-6-30 19:12
楼主乃贤能人也忧国忧民!
作者: 三国鼎立    时间: 2013-6-30 19:34
恐怕当届政府早己时过境迁了,又在运筹新的规划。
作者: 丁云在天    时间: 2013-6-30 21:51

作者: 丁云在天    时间: 2013-6-30 21:52

作者: smlidyu999    时间: 2013-6-30 21:58

作者: 网上银行    时间: 2013-6-30 22:17
嘉鱼这几年的确建设得很好!
作者: nonma    时间: 2013-7-1 09:53
但愿快点建起来,毕竟以后新区人口越来越多,人民广场根本不能满足需要,再说,广场不是公园,不可相提并论.
作者: 紫气球    时间: 2013-7-1 13:55
作者: 青之缘    时间: 2013-7-1 16:45
顶一个,围观
作者: 发扬cb    时间: 2013-7-1 20:05
东洲大道如果通了  那个什么山就是一个天然的森林公园
作者: 我系德哥    时间: 2013-7-2 10:19
赤壁市的城市建设真的很慢
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-7-2 17:51
搞城市公园施惠于民,不搞房地产那政府和开发商哪里来捞钱个撒。。。
作者: 总被伤害    时间: 2013-7-2 21:17
心有余而力不足
作者: 天骄广场    时间: 2013-7-2 22:19
zlcsos123 发表于 2013-6-28 08:16
天天说追赶咸宁,君不见咸宁的潜山森林公园多大气,撇开咸宁不说,赤壁甚至还没有哪个休闲广场有嘉鱼的二乔 ...

你是习见平的话一句话的事情,抱怨有用?中国就是贪官的多,什么都不多。
作者: 天骄广场    时间: 2013-7-2 22:38
腐败的社会
作者: pangpang7666    时间: 2013-7-10 14:54
爽歪歪001 发表于 2013-6-28 20:53

告诉你一个小“秘密”,每次卖地都是起拍价,为什么有这个起拍价呢?国家规定土地出让要公开拍卖,可是为什么每次出让的地块都是起拍价呢,因为没有其它人竟价,这都可以叫公开拍卖?
至于说什么“一亩地几百万”,那更是没有的事,一亩地也卖不了一百万,别说几百万了。。。。
作者: pangpang7666    时间: 2013-7-10 15:00
项目编号:CBJY-20120911-LP011
项目名称:P(2012)11号
宗地位置:新城区河北大道南侧
土地面积:10589.74平方米
土地级别:三级
土地用途:商住用地
所属类别:土地使用权转让
出让方式:拍卖
拟出让价格:1130万
备案时间:2012年9月11日

作者: pangpang7666    时间: 2013-7-10 15:02
项目编号:CBJY-20120911-LP007
项目名称:P(2012)07号
宗地位置:市东风路与建设大道交汇处东侧
土地面积:50587.90平方米
土地级别:三级
土地用途:商住用地
所属类别:土地使用权转让
出让方式:拍卖
拟出让价格:5320万
备案时间:2012年9月11日
作者: pangpang7666    时间: 2013-7-10 15:03
一亩地能卖个70万挂零
作者: pangpang7666    时间: 2013-7-10 15:05
以上信息来自“赤壁市招投标信息网”
作者: cbddzsb    时间: 2013-7-10 15:08
搞么家啊, 没有听说有这个工程
作者: 人民无币    时间: 2013-7-14 11:50
106的那些年 发表于 2013-6-28 10:57
楼主,告诉你个秘密,沙子岭湿地公园都完工了,就是政府旁边的小山跟后面的小水池,有山有水,湿地公园算得 ...

龙翔山森林公园也已经完工了

作者: 情定陆水湖    时间: 2013-7-14 12:40
都是一些脑残的开发商的炒作
作者: 我就叫赤壁    时间: 2013-7-17 22:11
政府旁新搞的那个休闲区里的花坛真是太低级了,一是花坛的设计丑,二是花坛里的花草档次低,花了钱搞不赞事。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2