赤壁论坛

大学生开房之我见

楼主
       前段时间参加职称考试,广东省就只有这一个考点,安排在广州一所高校里面。由于学校离广州市区比较远,所以我是提前一天找到考点,并在学校附近找一家宾馆住下来。
     那天我大概是中午不到12点来到一家宾馆,在前台询问宾馆的价格。当时就看到好几个年轻的小伙子在前台办理退房,依我的眼光判断,应该是大学的学生。而在宾馆大堂的沙发上,则坐了不少女孩子,应该说是女学生,正在等这些男生退房。等我办好入住手续,拿好房卡,走到电梯口等电梯,当电梯门打开,我看到从电梯里面走出来的全是一对对的男女学生。等我上到七楼,走到走廊上,又看到一对对的男女学生从房间里出来,准备下楼退房。
     如果不是亲眼所见,我真的不敢相信现在的大学生已经开放到了这种程度,尽管这些年从其它途径都有听说这方面的事,但当我目睹这一切后,仍然让我感到震惊!我从这些学生年轻、稚嫩的脸上,看不到任何的羞涩,看不到任何的尴尬,看到的是他们的淡定,他们的坦然,他们的理所当然。
     是我的思想太过保守,还是现在的大学生太开放?不管怎么说,我还是反对大学生开房。首先从经济上来讲,大部分人上大学,都是家里父母给的生活费,很多学生可能家庭经济条件并不宽裕,如果在这样的条件下,还把生活费拿来开房,就更对不住父母。从生理上来讲,年轻人都有欲望,都想品尝禁果,但大学生过早涉足性,一方面肯定会分散精力,影响学业,另一方面,贪图现在的一时之欢,极有可能透支自己一生的幸福,特别是女生。我很不明白,到底是一种什么样的价值观在主导着现在的青年学生,这些年轻人到底会沿着怎样的轨迹去实现自己的人生梦想!
     造成青年人价值观迷失的原因是什么?是学校、家庭还是社会?我们每天打开网络,总能看到某某官员养情妇、包二奶,某某学校的校长或老师对自己的学生下手,对女学生进行性侵害。这样的新闻层出不穷,这样的报道也越来越多。为官者,没有官德,腐败、腐化者比比皆是;为师者,不为人师表,而是去侵害自己的学生,我们这个社会到底怎么了?如果说是因为社会的不良风气影响了现在的年轻人,我也不完全赞同。青年学生,应该是有知识、有思想的人,应该有分辨是非的能力。面对每年几百万大学生毕业找工作如此困难的现状,这些还在学校的学生更应该有危机感,特别那些无爹可拼的学生,更应该利用在学校的宝贵时间,多学一些知识,多掌握一些本领,多思考一下自己将来的路,而不是沉迷于“甜蜜”的男女情感之中。
      关于“大学生开房”这个话题,也欢迎各位网友一起来进行讨论。

评分

弹子 + 2 做好安全措施去开房,做新时代的开房达人,.
爬上墙头看红杏 + 10 楼主是个有社会责任感的人,支持楼主。
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
不留遗憾,不惹麻烦,不影响学业,不放荡滥情。
回复 支持 1 反对 0

紫气球 发表于 2013-7-1 10:37
大学生都二十几的人了,生理需要,有什么好拿出来说呢?~~?~

生理需要也是可以控制的,特别是有知识的大学生,不能太放纵自己。

紫气球 发表于 2013-7-1 10:41
控制?~?~自己解决吗,你的思想还在五十年代。。。。六十年代,自从  八十年代后 已经很开放了,百分之 30 ...

你这话有点过了吧。我也是过来人,在九十年代的大学校园里,拍拖的是比较多,但真正发生关系的应该不多,明目张胆出去开房更少。

价值观是神马东东?更多的人选择的是宝马而不是自行车,管他娘的是哭还是笑呢!
楼主你真的OUT了,这些还是你情我愿的男欢女爱,更有甚者,一些女学生还兼职二奶、三陪、卖Y服务呢!