赤壁论坛

标题: 暑假不让补课小孩子怎么办? [打印本页]

作者: 1357778725    时间: 2013-7-2 15:08
标题: 暑假不让补课小孩子怎么办?

又到了一年一度的暑假了,我小孩在上七年级,马上进入八年级,学习成绩还可以。听说今年上级部门不让学校补课了,两个月的假期怎么过啊?
      自从小孩进入6年级以来,和父母的沟通越来越少了。以前吧,放假了,会到他姨妈家,伯伯家住上几天,我们外出吃饭也会乐颠颠的吵着要去。现在吧,哪儿都不愿去,整个假期天天不是电脑就是电视,长此以往,怎么得了?学习成绩可以不强求,主要是担心他的视力(现在正常),身体素质下降(尚可),不知道其他家长的小孩是不是也是这样?
    整个假期怎么过?期望广大网友能提供好的建议,谢谢!!!
作者: 烽火连篇    时间: 2013-7-3 05:01
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
作者: 燕鱼夜话    时间: 2013-7-3 07:00
那你请私教呗,没有谁来约束你。
作者: 七公    时间: 2013-7-3 07:03
多学点别的啊。比如游泳啊。
作者: 5230504    时间: 2013-7-3 07:18
又在忽悠广告
作者: wlcyy520    时间: 2013-7-3 08:02
来文博教育看看!http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
作者: 1357778725    时间: 2013-7-3 08:26
七公 发表于 2013-7-3 07:03
多学点别的啊。比如游泳啊。

谢谢您的提示!他不肯去啊。
作者: lxd    时间: 2013-7-3 08:30
也是呀,现在都只一个孩子,玩的伴也没有,加上都住高楼,哪像我们小时候,约个几个伙伴漫山遍野的玩,所以我家的孩子平时从不报补习班,到了暑期就报个兴趣班,并不要求他能学到什么东西,主要是找些孩子陪他玩
作者: 1357778725    时间: 2013-7-3 08:47
lxd 发表于 2013-7-3 08:30
也是呀,现在都只一个孩子,玩的伴也没有,加上都住高楼,哪像我们小时候,约个几个伙伴漫山遍野的玩,所以我家的 ...

小学的时候,我小孩也报过兴趣班,现在他都不愿参加,我只希望他每天有点事做,像他现在这样每天十几个小时的时间在玩电脑,很担忧!
作者: tigerfish    时间: 2013-7-3 08:50
补课要交钱的,并不是所有的家长都像你这么想的。
作者: nonma    时间: 2013-7-3 08:57
好不容易放假,你却要人家补课,你这个家长心不好啊.怪不得孩子不跟你说话了.你换位思考一下,如果你是儿子,你天天上学,一日到晚就是学习学习,你能活下来算是不错了.很多孩子都自杀了.还一日到夜补课补课,莫作崽业啊.
作者: 清道夫    时间: 2013-7-3 09:00
补课骂声一片,不补课,一片骂声
作者: 渤海湾的风    时间: 2013-7-3 09:01
多花点时间在孩子身上吧
作者: 最后的醉后    时间: 2013-7-3 09:05
可以让他参加些他自己感兴趣的活动  一直呆在家里玩电脑是不行的
作者: 倾心    时间: 2013-7-3 09:53
是啊 因该适当补课。可以让上学期没考好的 也补补课。请问哪里有补八年级的?
作者: 1357778725    时间: 2013-7-3 09:57
nonma 发表于 2013-7-3 08:57
好不容易放假,你却要人家补课,你这个家长心不好啊.怪不得孩子不跟你说话了.你换位思考一下,如果你是儿子,你 ...

哈哈,谢谢你!快人快语!
     我与我Y头相处的很好,她是一个非常聪明的孩子,可以说是德智体全面发展!我也不是一位不开明的家长,可是青春期的小孩总是有一点点叛逆啊!
     如果带她出去旅游也就一个星期吧,其他的时间也不期望他能学什么东西,除了补课没有其他办法把他从电脑桌子上拉下来啊,一天上网10个小时,对小孩的身体不好,特别是视力!!
作者: chen25847471    时间: 2013-7-3 09:59
让他学吉他,跟他说弹吉他很帅,找女朋友方便。
作者: 陆水钓客    时间: 2013-7-3 10:05
补课骂声一片,不补骂声
总结得好,
作者: nonma    时间: 2013-7-3 10:07
1357778725 发表于 2013-7-3 09:57
哈哈,谢谢你!快人快语!
     我与我Y头相处的很好,她是一个非常聪明的孩子,可以说是德智体 ...

那也是.眼睛要保护好.每天多出去逛逛就行了.不一定要补课.
作者: 1357778725    时间: 2013-7-3 10:18
渤海湾的风 发表于 2013-7-3 09:01
多花点时间在孩子身上吧

谢谢你的建议!两个人上班都忙,我会尽量的。
作者: 1357778725    时间: 2013-7-3 10:21
最后的醉后 发表于 2013-7-3 09:05
可以让他参加些他自己感兴趣的活动  一直呆在家里玩电脑是不行的

担忧的就是这个!!!
作者: 海洋之心乡里个    时间: 2013-7-3 10:22

补课的地方多得很,满大街都是
作者: 只怕菜刀    时间: 2013-7-3 10:48
上级主管勒令下面学校严禁补课,并落实到位,才是最大的公平,起码还教师一个舒适的暑假,减轻家长的腰包负担,还孩子一个活波天真的快乐暑假,三赢的局面。
作者: 雪天的梅    时间: 2013-7-3 11:10
报名参加夏令营
作者: 竹海清音    时间: 2013-7-3 11:13
这确实是个大问题。
父母在身边的还好些,那些留守儿童就只有跑到外地父母身边去了。
除了补课,应该还有一些其它的方式,比如夏令营
作者: cbddzsb    时间: 2013-7-3 11:15
哈哈 补课 一笑而过
作者: 1357778725    时间: 2013-7-3 11:35
雪天的梅 发表于 2013-7-3 11:10
报名参加夏令营

一定会的!!
作者: 1357778725    时间: 2013-7-3 11:46
只怕菜刀 发表于 2013-7-3 10:48
上级主管勒令下面学校严禁补课,并落实到位,才是最大的公平,起码还教师一个舒适的暑假,减轻家长的腰包负 ...

言之有理,我非常赞同你的观点!关键是没有办法把她从电脑桌子上拉下来啊!!!
作者: 孤独军    时间: 2013-7-3 11:53
就是目前提供的服务太少,哎、、、
不补课不是真的吧? 是不是又是一阵风哟
作者: 这个秋天比夏天热    时间: 2013-7-3 16:28
带着孩子出去旅行,一边游,一边学,同时增加与孩子之间的交流与沟通。
作者: 大灰狼    时间: 2013-7-3 16:49
这个问题是很纠结,补课吧无疑是给孩子加压力,不补课吧又怕没人约束一天到晚上网或者去危险地方玩,而家中要工作也没时间照看孩子。
作者: hywll    时间: 2013-7-3 17:51
可以报个暑期夏令营,多出去见见世面,可以增加孩子的自信心。
作者: 未知↗国度    时间: 2013-7-3 17:54
不补课是最好的  还小孩子一个快乐的童年
作者: 叶知秋    时间: 2013-7-3 18:05
在论坛发这个帖子当心又让人以为你是某些补课或教育机构的托儿了,不补课好啊,起码老师不用在挨骂了,孩子也有更多时间上网看电视了解国情协调手、脑能力了,不是说要还孩子一个快乐的童年吗?不补课他们会很快乐的,没有了繁重的作业,可以肆无忌惮的打游戏、看电视,把之前在学校耽误的玩的时间一次性捞个够本,这不正是很多喷子们理想的结果吗?别跟我说什么夏令营,你以为人人都能消费得起那些所谓的打着夏令营旗号的旅游团吗?别跟我说什么私立补课机构,他们了解学情吗,他们了解现在的教育改革方向吗?别跟我说什么兴趣班,一小的兴趣班早就取缔了,报名费都已经全部返还,私人的兴趣班可有笑眯眯的数钱了。所以,如果家长对孩子不放心,最好的办法就是在家好好看着孩子,给他们制定科学的时间安排,比如数一下几本暑假作业有几页,处以60,得到每天的作业量,然后规定每天按量完成,剩下的时间可以自由安排,想干什么干什么,想玩什么玩什么,最大限度的满足他们各方面的需求,这样孩子好--玩爽了,家长好--钱省了,老师好--休息了,的确是某些人所说的三赢,强烈建议将禁止假期补课进行到底,我为上级部门的这项举措振臂高呼,拍手叫好,千万不要虎头蛇尾,下大力气大决心,严厉打击各种假期收费补课行为!
作者: 石家小子    时间: 2013-7-3 22:43
不要把自己的责任和义务全部寄希望于学校,应该还孩子一个快乐的童年!
作者: 恕我直言    时间: 2013-7-3 23:12
茄子刨皮,你也说。冬瓜不刨皮,你也说!
作者: 半夏微微凉    时间: 2013-7-4 07:40
在小区有个特色托管班想必是极好的
作者: 我是你大爷哦    时间: 2013-7-4 09:08
怎么说中国人贱哦,哎
作者: 熵烈    时间: 2013-7-4 09:52
哎,老师可怜啊,补课说老师变相收钱,痛骂老师;不补课说孩子无所事事被电子产品毒害,埋怨老师,哎.....一声叹息!
作者: 吃月亮的小太阳    时间: 2013-7-4 12:22
补课有人说,不补课又有人说,真是难做啊,我建议还是不补课,你说孩子经常上网什么的眼镜近视,最起码这个学校可以不负责任了。免得一些家长又说学校的问题了。
作者: 这不是爱情    时间: 2013-7-4 13:22
是个难题。。。让小孩子去学点什么才艺比较好。。。
作者: 残月映柳    时间: 2013-7-4 20:00
半夏微微凉 发表于 2013-7-4 07:40
在小区有个特色托管班想必是极好的

那些反对补课的家长并不是真心反对补课。如果学校补课不收补课费,保证他们绝对不会再喷!!
既要马儿跑得快又想马儿不吃草。
作者: 1357778725    时间: 2013-7-4 20:37
石家小子 发表于 2013-7-3 22:43
不要把自己的责任和义务全部寄希望于学校,应该还孩子一个快乐的童年!

我就是因为在尽为人父母的责任和义务,希望小孩有一个健康快乐的童年而忧心忡忡!我不反对她上网看电视,可是小朋友把握不好度啊!
作者: 异样美    时间: 2013-7-4 21:19
我也想女儿补一下八年级的物理和数学,只是没找到好老师
作者: 墨者无末    时间: 2013-7-4 21:25
不补课就没有别的学了吗 体质的锻炼 学画画 各项体育训练   靠读死书 成了菩萨最多就泥菩萨
作者: 烛光摇曳    时间: 2013-7-4 21:30
说的一套,做的一套。我保证,补课将照样!你以为真的有人管吗?嘁!公家不补,将会有私人补嘛!其实,补课真的一点用也没有,家长全是跟风。让孩子好好休息,好好锻炼吧!这才是正着!
作者: lxd    时间: 2013-7-5 09:22
1357778725 发表于 2013-7-3 08:47
小学的时候,我小孩也报过兴趣班,现在他都不愿参加,我只希望他每天有点事做,像他现在这样每天十几个小 ...

练字他愿意吗,我在我儿子的练字的地方看到了很多初中生,可以养性的
作者: 叶知秋    时间: 2013-7-5 11:23
残月映柳 发表于 2013-7-4 20:00
那些反对补课的家长并不是真心反对补课。如果学校补课不收补课费,保证他们绝对不会再喷!!
既要马儿跑 ...

一语中的!
作者: 1357778725    时间: 2013-7-5 11:51
烛光摇曳 发表于 2013-7-4 21:30
说的一套,做的一套。我保证,补课将照样!你以为真的有人管吗?嘁!公家不补,将会有私人补嘛!其实,补课 ...

是啊,现在他的学习成绩很好,我并没有期望补课会有多少效果。如果他能到乡下走一走,或者不是天天呆在电脑桌子前面不出门,经常到外面转一转,我不会有这样的想法的!良好的身体素质和精神状态,是金钱买不到的!
作者: 1357778725    时间: 2013-7-5 11:54
墨者无末 发表于 2013-7-4 21:25
不补课就没有别的学了吗 体质的锻炼 学画画 各项体育训练   靠读死书 成了菩萨最多就泥菩萨

读死书,死读书的人没有发展前途,我赞同!!!
作者: 1357778725    时间: 2013-7-5 11:55
lxd 发表于 2013-7-5 09:22
练字他愿意吗,我在我儿子的练字的地方看到了很多初中生,可以养性的

谢了,他不愿意去.
作者: 1357778725    时间: 2013-7-5 11:58
残月映柳 发表于 2013-7-4 20:00
既要马儿跑 ...

将心比心,现在不能要求别人做义务劳动吧!
作者: 黄金眼    时间: 2013-7-5 12:52
补课不是老师的错,是一种社会现象。有的小孩还没出生就在补课(胎教).我认为补课原因主要是家长们怕自己孩子会输在起跑线上,因为大家都在补。这就叫可怜天下父母心。所以, 各种胎教、早教、学前教育、假期培训、考前辅导专家就都出现了。这就叫中国特色教育。不能怪老师,也不能怪家长,更不能怪学生,要怪只怪这个社会竞争大、压力大,你不补课培优就会输在起跑线上。因此,生前补(胎教)、学前补、小学补、初中补、高中补、大学补,研究生补、考公务员也要补。。。。真是活到老-学到老-补课到老啊。
作者: 鄂南才俊    时间: 2013-7-5 13:44
   不否定补课,但是盲目跟风的补课不可取,主要还是看孩子自己个人的兴趣。 建议这位家长假期为孩子好好安排,出去旅游几天,然后选择一个好老师适当补课(比如一天学习3-5个小时),其他时间可以让小孩自由活动。
   我记得我小学六年级暑假,自己借亲戚初中一年级的代数已经开始提前学习,因为童年时代在乡下不可能像现在城市的孩子有那么优越的条件,我只能靠暑假自学,相当自己给自己补课,上初中后数学成绩很好,这就是得益于六年级暑假自己的超前学习。其实我一直想在赤壁市开一家国学教育培训机构,既教四书五经,诗词,三字经等儒家经典,也辅导语数外课程,这样培养的学生思想和学习能力俱佳,期待有一日能实现。

作者: 1357778725    时间: 2013-7-5 15:27
黄金眼 发表于 2013-7-5 12:52
补课不是老师的错,是一种社会现象。有的小孩还没出生就在补课(胎教).我认为补课原因主要是家长们怕自己 ...

我没有盲目的要求补课,只是想分散小孩的注意力。
作者: 1357778725    时间: 2013-7-5 16:09
鄂南才俊 发表于 2013-7-5 13:44
不否定补课,但是盲目跟风的补课不可取,主要还是看孩子自己个人的兴趣。 建议这位家长假期为孩子好好安 ...

谢谢这位兄弟,你的观点我完全赞同!!我已经计划了安排他出去旅游,地点也是由他选的。说实话,我不担心他的学习成绩(这方面他相当不错,相信他自己会安排好的),不强求他天天搞学习,毕竟爱玩是人的本性.只是担心他每天不出门,痴迷于网络,搞坏了身体。 我很希望有一个让他感兴趣自觉地电脑的媒介.            

作者: 1357778725    时间: 2013-7-5 16:10
不否定补课,但是盲目跟风的补课不可取,主要还是看孩子自己个人的兴趣。 建议这位家长假期为孩子好好安 ...

谢谢这位兄弟,你的观点我完全赞同!!我已经计划了安排他出去旅游,地点也是由他选的。说实话,我不担心他的学习成绩(这方面他相当不错,相信他自己会安排好的),不强求他天天搞学习,毕竟爱玩是人的本性.只是担心他每天不出门,痴迷于网络,搞坏了身体。 我很希望有一个让他感兴趣自觉地远离电脑的媒介.            

作者: 孤独的竹    时间: 2013-7-5 16:22
作者: 风车冰河    时间: 2013-7-5 20:23
早就该不不准补课了,至于玩电脑,是现在小孩的通病,确实不好办,天气又热,只能待在家里
作者: 黄金眼    时间: 2013-7-5 21:09
1357778725 发表于 2013-7-5 15:27
我没有盲目的要求补课,只是想分散小孩的注意力。

补课也没有错啊。
我上学时就从来没补过课,结果高中都没考上,当兵后在部队经常补课(找驻地的老师补)结果就考上了军校。
我儿子小学一二年级没补过课,成绩很差(全班倒数一二名),从小学三开始给他补课,一直补到今年中考,也考了562,5分。
因此,我认为给孩子补课没有一点错(当然前提是孩子愿意补不能强迫)。
作者: 神经哥精神    时间: 2013-7-5 21:48
我觉得你教育孩子的思想又问题,你是不是想让你孩子一年365天都要搞学习都要费脑力?你给孩子的压力太大你就不怕孩子承受不了?你这样逼迫孩子学习我相信会成逆反状态,你的孩子现在处于青春叛逆期阶段,不信你就试试.
作者: 黄金眼    时间: 2013-7-5 22:09
神经哥精神 发表于 2013-7-5 21:48
我觉得你教育孩子的思想又问题,你是不是想让你孩子一年365天都要搞学习都要费脑力?你给孩子的压力太大你就 ...

我看是你理解有问题,我说过要一年365天都要儿子搞学习了吗?我只是说补课没有错,给他补课是在他愿意的前提下再补,他不愿意能补得进吗?我还经常带他参加热线组织的户外活动,经常带他去体育馆打乒乓球。
作者: wang7763584    时间: 2013-7-5 23:25
玩电脑也要有个限度

作者: 海底飞    时间: 2013-7-6 07:35
可以培养点他感兴趣的爱好,下棋呀、画画呀都不错的。我觉得爱好对一个人很重要,没有爱好的人精神会很空虚。到了初中就木时间培养爱好了。还可以读读名著,或者学骑自行车,学游泳。
作者: 1357778725    时间: 2013-7-6 09:57
孤独的竹 发表于 2013-7-5 16:22
电脑很害人,我     侄儿   六岁了,每天 在电脑上打游戏。。。

是啊!年轻人的控制力太差了
作者: 1357778725    时间: 2013-7-6 10:03
海底飞 发表于 2013-7-6 07:35
可以培养点他感兴趣的爱好,下棋呀、画画呀都不错的。我觉得爱好对一个人很重要,没有爱好的人精神会很空虚 ...

谢谢你的思路!
作者: 1357778725    时间: 2013-7-6 10:37
叶知秋 发表于 2013-7-3 18:05
在论坛发这个帖子当心又让人以为你是某些补课或教育机构的托儿了,不补课好啊,起码老师不用在挨骂了,孩子 ...

我发帖的目的,就是想和所有关心小孩成长的家长们摸索一下,在不让补课的情况下,怎样让小朋友们过一个有益于身心的假期,至于别人怎么看(是不是托),那是别人的想法,,我无法左右。
     我认为你的观点有点偏执,说的太绝对。首先,我想大部分家长会和我们一样,要上班,靠挣点工资来度日,不可能天天在家看孩子的;其次,假期让小孩出去旅游,感受一下他有兴趣的祖国的大好河山,一定会受益匪浅的;第三,我从来不反对小孩接触新鲜事物,比如上网(上学期间,星期六,日我都让他玩),只是整个假期太长,小孩的自控力太差,沉迷于其中那就不是好事了!
     最后,谢谢你的观点!给我做了参考。
作者: 叶知秋    时间: 2013-7-6 11:38
1357778725 发表于 2013-7-6 10:37
我发帖的目的,就是想和所有关心小孩成长的家长们摸索一下,在不让补课的情况下,怎样让小朋友们过 ...

难得有你这样明事理的家长,你仔细斟酌下我说话的意思,其实我并不是真正反对补课,既然市场有需要,那么它的存在就有一定道理。诚如你所说的,漫长的假期孩子没人监管的确是很头疼的事情,有些家长想考虑给孩子补补课,加强一下掌握的不够好的知识点也是情有可原的,问题是这个社会太多人片面认为补课就是老师捞收入的手段,就是违反了师德,有位兄弟说得好,只要你补课不收费,绝对没有 反对,但是有可能吗?付出了劳动却不索取报酬?因此,我给你提一条比较科学的建议,如果你想要孩子在假期已学为主,你可以适当每天给他布置一定的预习任务(主要是下学期即将学习的新课),具体到看那几页书,做那几道题,让孩子自己独立在家完成,家长只负责每天检查完成情况即可,完成得好,奖励他上网、看电视,完成得不好,扣下游乐时间。另一方面,可以效仿大学的社团形式,找几个和你情况差不多的家长,让小孩扎堆在一起学习,或者是在一起进行兴趣爱好的培养,俗话说“独乐乐不如众乐乐”,有陪玩陪学的小伙伴,相信他的积极性会更高,小孩子都是喜欢热闹的,一个人在家穷极无聊,不上网看电视能做什么?
作者: 赤壁力美    时间: 2013-7-6 17:47
给孩子合理安排作息时间,在学习之余尽量安排一些有意义的户外活动或参加他感兴趣的培训活动,总比在家上网看电视好
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2013-7-6 21:01
放假真不是好事,孩子天天巴在电视机上面,家长要上班没时间管孩子。
我个人觉得补课没有问题啊!有些孩子基础差一点,或者接受能力差一点,老师课堂上讲的东西他一次性接受不了,需要补课来巩固一下。还有的家长期望孩子的成绩更上一层楼。
要是都不让补课了,你说那些成绩差又想要进步,但是他们的家长又没有能力辅导他们功课的孩子们怎么办?难道社会教育局学校就这样放弃了他们?
作者: song1974    时间: 2013-7-6 21:24
你是外星人吧,满大街都是补课,有在校老师托人招生的,有青少年宫组织的,有私人组织的。从来没听说不让补课,是前几年的事吧。有心去找哪里都有。
作者: song1974    时间: 2013-7-6 21:24
你是外星人吧,满大街都是补课,有在校老师托人招生的,有青少年宫组织的,有私人组织的。从来没听说不让补课,是前几年的事吧。有心去找哪里
作者: song1974    时间: 2013-7-6 21:25
你是外星人吧,满大街都是补课,有在校老师托人招生的,有青少年宫组织的,有私人组织的。从来没听说不让补课,是前几年的事吧。有心去找哪里
作者: 深谷幽阑    时间: 2013-7-7 06:56
我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道
作者: 深谷幽阑    时间: 2013-7-7 06:57
啊啊啊啊啊啊啊啊~什么时候才上课,我都要闷死啦,想起你们啦,我都要成宅女啦……
作者: 1357778725    时间: 2013-7-7 09:59
叶知秋 发表于 2013-7-6 11:38
难得有你这样明事理的家长,你仔细斟酌下我说话的意思,其实我并不是真正反对补课,既然市场有需要,那么 ...

谢谢!你的“效仿大学的社团形式”,让我很受启发!衷心感谢!!!
作者: ailyeye    时间: 2013-7-7 10:04
应该把你们这群人联系起来弄个组织什么的的。然后一起组织个活动,我觉得这样还不错
作者: 1357778725    时间: 2013-7-7 10:20
song1974 发表于 2013-7-6 21:25
你是外星人吧,满大街都是补课,有在校老师托人招生的,有青少年宫组织的,有私人组织的。从来没听说不让补 ...

仁者见仁智者见智,社会上的补课机构参差不齐,对我们没有吸引力!
      为人父母,期望所有有识之士对这个百家争鸣的帖子尽量要用平和的语气!
作者: 1357778725    时间: 2013-7-7 10:23
ailyeye 发表于 2013-7-7 10:04
应该把你们这群人联系起来弄个组织什么的的。然后一起组织个活动,我觉得这样还不错

有谁能组织就好了!谢谢你的思路!
作者: 有怨不悔    时间: 2013-7-7 10:29
参加一些兴趣班,培养一些健康的兴趣。

作者: 发扬cb    时间: 2013-7-7 10:32
暑假补课只能补出一个书呆子  不适宜社会生存  
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-7-7 10:41

【其实我一直想在赤壁市开一家国学教育培训机构,既教四书五经,诗词,三字经等儒家经典,也辅导语数外课程,这样培养的学生思想和学习能力俱佳,期待有一日能实现。】

我很赞同你所说‘想在赤壁市开一家国学教育培训机构,既教四书五经,诗词,三字经等儒家经典’

学圣贤教诲,改人生命运

作者: 无心者    时间: 2013-7-7 11:46
只有补课一条路可以把孩子从电脑上拉下来,这观点似乎有点极端。孩子为什么迷恋网络,难倒家长就没有自我反省下吗。孩子放假了,家长上班没有时间天天带孩子玩可以去报个什么兴趣班,主要是要孩子喜欢的兴趣班而不是家长认为孩子应该喜欢的,这很重要。还有家长不会一个星期抽不出一点点时间带娃吧,应该带孩子多出去转转,开阔眼界,让娃的思想别太局限了。方正我觉得在赤壁很多都是家长泡在麻将馆,给娃点钱自己爱干嘛干嘛,太多了。培养娃不是托付给学校就万事大吉咯!
作者: ★fly★    时间: 2013-7-7 15:17
没有补课的??我怎么发现周围很多同事、朋友都在借八、九年级上学期的教材。
作者: 红茶馆    时间: 2013-7-7 17:11
报个夏令营让孩子去玩吧
作者: 剑寒    时间: 2013-7-7 17:54
锄禾日当午,教书好辛苦 。看着工资折,心里觉得堵。站了一上午,还要站下午。补习不让补,心里很痛苦。补了又白补,心里更加苦,为何这样苦,只有问政府!
作者: 卧虎    时间: 2013-7-8 19:26
孩子应该有个快乐的童年
作者: 只怕菜刀    时间: 2013-7-11 14:14

关键没人管,教育部门表面说严令禁止在岗教师有偿补课,其实呢,睁只眼闭只眼,为什么这样说呢?因为每天早晨或中午或下午一天有三次时间段,在各条公汽路线上都有拿补课背包的学生,随便请教几个学生问问补课的地点学校老师班级,这样的败类老师都可以被一个个揪出来。可是补课现象是一直在补课,从未被查出。
       除了少数是私人补课机构小新星,华英,巨人等,百分之99都是校内老师在组织学生强行补课,所以教育主管部门真要是有的放矢的话,以他们的智商抓一批违规补课的教师完全可以信手拈来,易如反掌之举。这种做法就好比自己家养的牛,故意不给它吃饱,视而不见牛到别人家菜园里觅食,心想老子省一个算一个,让别人损失一片是一片!

作者: 叶知秋    时间: 2013-7-12 12:01
只怕菜刀 发表于 2013-7-11 14:14
关键没人管,教育部门表面说严令禁止在岗教师有偿补课,其实呢,睁只眼闭只眼,为什么这样说呢?因 ...

前面观点不敢苟同,后面结论是亮点,说到点子上了,没吃饱必然要去偷食,不然会饿死一大片。
作者: 1357778725    时间: 2015-7-15 08:19
又到了一年暑假,突然想起两年前的这个话题,网友们的热烈讨论,期望能够给和我有同样困惑的家长有一些借鉴!
作者: 凌晨的风在吹    时间: 2015-7-15 10:17
我亲戚的孩子,有的去学习画画 ,有的去学习游泳,你觉得你的孩子只需要学习学校的知识?你自己做父母的不晓得孩子的兴趣爱好?看电视你可以引导看些科普类的,玩电脑可以弄些适合的安装玩,听哈歌曲,说白了,孩子的教育主要是家长,不是学校。
作者: 飞扬猎车    时间: 2015-7-26 20:02
只怕菜刀 发表于 2013-7-3 10:48
上级主管勒令下面学校严禁补课,并落实到位,才是最大的公平,起码还教师一个舒适的暑假,减轻家长的腰包负 ...

我外甥今年才小学三年级,因为不允许老师补课,我妹妹只好把他送去私人补课机构,一个星期只一、三、五上午上课,一个月补课费八百元,其实补课天数只有12天(半天),也是担心孩子一天到晚不是电视就是电脑,唉!
作者: 海底飞    时间: 2015-7-28 21:47
小学生说实话也没什么好补的,毕竟学习内容不多。可以在外面学点英语,为初中打个基础。
作者: LHP111888    时间: 2015-7-29 22:11
补课是万恶之源,坚决抵制补课

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2