赤壁论坛

标题: 小四插足后,我们家的晚餐就只能吃这个了…… [打印本页]

作者: 么么小妖    时间: 2013-7-6 11:34
标题: 小四插足后,我们家的晚餐就只能吃这个了……

小四插足后,我们家的晚餐就只能吃这个了……

老公找了个小四,把钱花光光了,于是从那天开始,他对我说得最多的,就是:“老婆,我们以后要节约!”比如说昨晚下班后,我问他:“今晚我们吃什么呀?外面吃还是买菜回家做?”他说:“外面吃什么吃,要节约,回家自己做”。“哦”“那买点啥菜?”“买啥买,要节约,家里有什么就吃什么!"

哼,看到没,找了小四的男人就会变得这么小气。不过能在什么都没有的情况下,折腾出一顿两人的晚餐,这也是需要水平的,么么为了充分显示老婆绝对比小四来得强大得多,在禀着各种节约的前提下,愣是做出了这样一顿有鲜明夏季特点的晚餐(觉得么么很厉害的,欢迎以各种形式,撒花,加分,支持……来表达你们对我的崇拜吧!{:soso_e144:}嘎嘎~~~~)

因为小狼不让我买菜,所以,么么只能把家里的冰箱上上下下的翻了一遍,分别找到红豆绿豆混合豆一小袋,前天晚上没吃完的粉条馅大包子四个,小笼包若干个,腊鱼和小咸鱼干若干,小狼晚上喜欢喝点啤酒,于是就拿小咸鱼干做了个下酒菜。

首先,煮个红豆加绿豆,混合豆豆的粥,五谷养生啊,夏天吃最好了。淘好米洗干净豆丢高压锅里煮个四十分钟左右,这个时间可是么么掐了时间实验几次得出来的。因为这种红豆豆特别不易熟。趁煮粥的时候,将小咸鱼干拿水泡着。咸鱼咸鱼,不泡真的很咸

泡小鱼的时候,么么打算去准备一些煎小鱼时用的调料,结果一找才发没有辣椒、没有生姜,唯一只有一些大蒜,这让么么差点抓狂,唉,不过总好过什么都没有,于是只能切了点蒜末

准备好这些,么么从冰箱里把粉条馅包子拿出来,小狼说,这包子还能不能吃哦?么么没好气的回答他:"不能吃也给我吃喽,你不是要节约么!”想着现包子确实肯定没新鲜出炉的好吃,于是么么决定,热锅烧油煎包子!

煎到两面金黄的时候,再加一些水,因为担心是冰过的包子,怕馅儿没煎透,这有点像生煎包的做法,不过生煎包放的水要多些。待水干后再略煎一小会,这个时候一定要小火啊。然后起锅,装盘。

小笼包也按这个方法给煎喽,话说么么这还是第一次吃煎的小笼包,味道还很不错哦,一盘基本上都被我消灭了。煎包子的时候放了不少油,于是这剩下的油,正好用来煎小鱼

这个小鱼超级简单,两面煎黄后,放些香醋、生抽、料酒、少许白糖,最后放一点点水,稍煮一会,让所有调料入味,水干起锅。只可惜今天缺了生姜和辣椒, 要不就非常完美了,又下饭又下酒。

一个煎包一个小鱼,这些菜半小时不到全都可以搞定,可是粥却还差一小会,于是么么在先啃完一盘小笼包后,红豆绿豆粥终于煮好了。五谷杂粮美味又养生,看我这粥煮得不错吧!达就是我和小狼两个人的朴素版晚餐。为什么说是朴素版呢,因为我们两个人都是无肉不欢的家伙,没有肉啊没有肉,那就是我们的艰苦朴素!有了小四,就冒得了肉恰,唉……真是造业啊!

作者: 沙子    时间: 2013-7-6 11:37
么么,我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝
作者: 裤子    时间: 2013-7-6 11:38
你问下小狼,给小四喝的会省不,典型的喜新厌旧。
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-6 11:39
啊,忘记拍合影了,唉,日子不好过了呀
作者: 八面来风    时间: 2013-7-6 11:40
从小四看小三,从小三看小二,从………………{:soso_e113:}
作者: 漫天星辰    时间: 2013-7-6 11:42
你家小四长啥样
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-6 11:48
沙子 发表于 2013-7-6 11:37
么么,我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝

啊哈哈,一点点都好,太好敬仰我会不好意思的。
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-6 11:48
裤子 发表于 2013-7-6 11:38

唉,男人大部份都有这个毛病啊……咱做大的,只能忍啥负啥呀!
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-6 11:49
漫天星辰 发表于 2013-7-6 11:42
你家小四长啥样

他今天带公司里去了,你自己看撒!
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-7-6 11:51
真能忍辱负重!
作者: 挖煤哥    时间: 2013-7-6 11:53
支持正宫,打击小N!!!!
作者: Yiwang    时间: 2013-7-6 11:53
我说,这贴怎么没主题啊?主题不是小四么???我瞪大眼睛你就给我看这个???
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-7-6 11:54
强烈要求群主把小四找出来!!!拔了她皮,让她裸奔去!人肉也不错!
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-6 11:55
Yiwang 发表于 2013-7-6 11:53
我说,这贴怎么没主题啊?主题不是小四么???我瞪大眼睛你就给我看这个???

小四在狼手上,叫他发给你看啊,我这做大的已经很委屈了,你还叫我发小四你看,你成心气我是啵……
作者: crh1018    时间: 2013-7-6 11:58
小四  是不是你们家的小宝宝
作者: hhh333888    时间: 2013-7-6 12:00
没看明白小四的缘由……{:soso_e127:}不过有一点,这称谓最好不假借。从风俗、易理、风水……禁忌是有一定道理的。
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-6 12:06
hhh333888 发表于 2013-7-6 12:00
没看明白小四的缘由……不过有一点,这称谓最好不假借。从风俗、易理、风水……禁忌是有一定 ...

呃,话说,我么么从来百无禁忌,但是这个小四,绝对不是我捏造的,它是真实的,而且,它确实叫小四,全称是哈弗M4
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-6 12:08
挖煤哥 发表于 2013-7-6 11:53
支持正宫,打击小N!!!!

新买的,现在舍不得打,啊哈哈哈……
作者: 挖煤哥    时间: 2013-7-6 12:09
么么小妖 发表于 2013-7-6 12:06
呃,话说,我么么从来百无禁忌,但是这个小四,绝对不是我捏造的,它是真实的,而且,它确实叫小四,全称 ...

你家小四很漂亮哟!是不是一袭白衣?
作者: 城市乡村    时间: 2013-7-6 12:10
是不是你生了小么儿呀
作者: 挖煤哥    时间: 2013-7-6 12:13
Yiwang 发表于 2013-7-6 11:53

这就是么么的4妹

作者: 么么小妖    时间: 2013-7-6 12:16
挖煤哥 发表于 2013-7-6 12:13
这就是么么的4妹

恩达个挖煤个,动作真快,一哈就把我屋小四挖出来鸟!
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-6 12:17
城市乡村 发表于 2013-7-6 12:10
是不是你生了小么儿呀

我勒个去,我生了伢还下厨做饭,恩真是冒得想像力啊!
作者: 挖煤哥    时间: 2013-7-6 12:17
么么小妖 发表于 2013-7-6 12:16
恩达个挖煤个,动作真快,一哈就把我屋小四挖出来鸟!

不快点被别个挖起跑了
作者: Yiwang    时间: 2013-7-6 12:21
挖煤哥 发表于 2013-7-6 12:17
不快点被别个挖起跑了

所以我评分的时候就说了,大概知道他们家小四是谁了咩
作者: 挖煤哥    时间: 2013-7-6 12:23
Yiwang 发表于 2013-7-6 12:21
所以我评分的时候就说了,大概知道他们家小四是谁了咩

你娃是人精
作者: 裤子    时间: 2013-7-6 12:27
小四是不好听,其实可以叫小M,小秘、小妹的意思撒。
作者: 裤子    时间: 2013-7-6 12:27
不过无所谓啦,四是发,小发小发,这个世道,能小发就不错了。
作者: laodong88    时间: 2013-7-6 12:36

作者: 希望的田野上    时间: 2013-7-6 12:40
晕啊。开始我以为是条狗呢。原来是车车啊。{:soso_e113:}
作者: 雾里清风    时间: 2013-7-6 12:45
么么,我对你的敬仰又如黄河泛滥一发不可收拾~~~
作者: wang7763584    时间: 2013-7-6 12:47
看到蛮好恰个样子         
作者: 至尊    时间: 2013-7-6 12:50
麽麽家都是有车一族了,大家要加油跟上啊
作者: hhh333888    时间: 2013-7-6 13:39
呃,话说,我么么从来百无禁忌,但是这个小四,绝对不是我捏造的,它是真实的,而且,它确实叫小四,全称 ...

百无禁忌最是好,趋吉避忌更相宜。纵是真实的,假何又不可。古云:一命二运三风水,四积阴功五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生,十一择业与择偶,十二趋吉及避凶,十三逢苦要无怨,十四不固执善恶,十五荣光因缘来……也不是全然没有道理。
作者: 凯凯168    时间: 2013-7-6 13:57
估计是四条腿的小四
作者: 裤子    时间: 2013-7-6 13:58
hhh333888 发表于 2013-7-6 13:39
百无禁忌最是好,趋吉避忌更相宜。纵是真实的,假何又不可。古云:一命二运三风水,四积阴功五读书,六名 ...

什么时候烦请牙门将军给我把一卦呢。
作者: fish.fei84918    时间: 2013-7-6 14:00
有才,赞一个!!!
作者: hhh333888    时间: 2013-7-6 14:01
裤子 发表于 2013-7-6 13:58
什么时候烦请牙门将军给我把一卦呢。

鸿运当头,如日中天。不敢,不必。
作者: 四零火    时间: 2013-7-6 14:20
小四!哦原来是弗妹!
作者: 415926868    时间: 2013-7-6 14:34
我一看标题就知道是四个轮子的小四,只是猜不出是什么品牌。
作者: 文琰    时间: 2013-7-6 15:13
哇,有晕的,狼不吃素的
作者: 赤城赤子    时间: 2013-7-6 17:40
么么日日真会恰,做恩个LG是幸福的,心里话!
作者: 赤城赤子    时间: 2013-7-6 17:40
么么日日真会恰,做恩个LG是幸福的,心里话!
作者: 爬上墙头看红杏    时间: 2013-7-6 17:44
么么把平淡的日子过出滋味了,羡慕狼主任娶了么么这样一个贤惠的老婆。
作者: 卧虎    时间: 2013-7-6 17:47
日子过得真好
作者: 竹海清音    时间: 2013-7-6 17:48
明白了。。。。。。。。。。。
作者: 海底飞    时间: 2013-7-6 18:02
又贤惠又会过日子,赞!
作者: 闪马旗人    时间: 2013-7-6 22:09
恩可以天天去玩水了,不过狼的夜酒就没着落了......
作者: 村夫遥星    时间: 2013-7-7 01:59
你们家很奢侈,吃鲍鱼(包鱼)
作者: 朝阳。    时间: 2013-7-7 09:57
你这生活也不差阿,有煎包,有稀饭,有小鱼我看到是不错的。
作者: 小大明    时间: 2013-7-7 12:24
显富......
作者: 596254323    时间: 2013-7-7 17:10
我问哈恩:恩那个粉条包子在哪里买的。我家老公最爱吃这口了,我还冒买倒过,急!
作者: 佬龚    时间: 2013-7-7 17:15
小四好多钱买个啊?
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-8 10:12
596254323 发表于 2013-7-7 17:10
我问哈恩:恩那个粉条包子在哪里买的。我家老公最爱吃这口了,我还冒买倒过,急!

在影剧院蓝岛后面那个老好吃街里头!
作者: lucia    时间: 2013-7-8 14:49
素食看起来也美味啊
作者: 风过了无痕    时间: 2013-7-8 14:54
么么,向你学习!
作者: 天骄广场    时间: 2013-7-8 15:38
楼主说的小四是车呗,是不是楼主,其实现在买车容易,就是用不起哦。
作者: 呼叫小妞    时间: 2013-7-8 16:46
包子哪里买的·

看着好吃··
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-8 17:07
呼叫小妞 发表于 2013-7-8 16:46
包子哪里买的·

看着好吃··

影剧院蓝岛超市旁边,以前个老好吃街。正好在湘中香后面
作者: ←☆武☆→    时间: 2013-7-8 19:28
佩服,发现小四了还在坚持,让小三情何以堪
作者: 小田田    时间: 2013-7-8 20:54
都是我的最爱,欠死个人啊。
作者: 司文痞子    时间: 2013-7-8 23:10

作者: 天瑞之城    时间: 2013-7-9 08:30
黄山啊黄河,长江啊“长城”
作者: 神经哥精神    时间: 2013-7-9 17:36
有钱银,有小四了还能吃这么丰富.
作者: 七公    时间: 2013-7-9 18:45
老公不要你了啊{:soso_e113:}裤子你还等什么。
作者: 永和水饺    时间: 2013-7-9 21:05
裤子 发表于 2013-7-6 11:38

小妖我请你来我家吃饺子.赤壁永和水饺
作者: 温州子龙    时间: 2013-7-9 21:52
在外面那么久了 都冒恰到包粉条的包子
作者: ——、花絮    时间: 2013-7-9 23:12
包子煎得好漂亮
作者: 赤壁子龙    时间: 2013-7-10 08:28
都说巧妇难做无米之炊,可看到你的生煎包和小鱼 勾起无限食欲 看来娶小四还是好啊

作者: 跑动的风    时间: 2013-7-10 08:48
小4估计是车,我倒关心小三是谁,呵呵
作者: Calendar.    时间: 2013-7-10 08:54
找个这样的女子  这一生也就到站了
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-10 09:34
赤壁子龙 发表于 2013-7-10 08:28
都说巧妇难做无米之炊,可看到你的生煎包和小鱼 勾起无限食欲 看来娶小四还是好啊

不能跟你比,有实力的帅哥可以娶很多小四,还可以养活得了老婆
作者: tigerfish    时间: 2013-7-10 10:58
你做的饭菜都很好,看了就想吃。
作者: 紫阳之星    时间: 2013-7-10 11:30
你家的这个小四有点意思,呵呵!
作者: zhjm209    时间: 2013-7-10 12:45
{:soso_e179:}
作者: 月下美人    时间: 2013-7-10 12:49
为了买车降低生活质量,真是无语,车不过是交通工具,有闲钱就买,没有也无所谓的,何必哦!~真是搞不懂那些为了买车还贷款的人,发的么抛~
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-10 13:27
月下美人 发表于 2013-7-10 12:49
为了买车降低生活质量,真是无语,车不过是交通工具,有闲钱就买,没有也无所谓的,何必哦!~真是搞不懂那 ...

首先,我并没有降低生活质量,只不过开个玩笑,调侃一下罢了。没您想像的那么夸张,身为美食版版主,找个话题发个贴子娱乐一下大家,显摆一下自己的手艺。将自己的生活与快乐与大家分享一下,也是我版主的职责。楼上这位美人,感谢您的操心,理解万岁!
作者: pangpang7666    时间: 2013-7-10 14:20
生两小子,哈哈
作者: pangpang7666    时间: 2013-7-10 14:27
一个叫儿子,一个叫车子
作者: 最后的醉后    时间: 2013-7-10 15:27
挺会过日子的
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-10 15:32
pangpang7666 发表于 2013-7-10 14:27
一个叫儿子,一个叫车子

不好意思,我家,我就生了个女儿,暂时没有儿子
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-10 15:32
最后的醉后 发表于 2013-7-10 15:27
挺会过日子的

生命不止,折腾不休罢了
作者: 恒友    时间: 2013-7-10 19:03
出个小四就能整出这样的晚餐,如果还出个小五、小六的那不整出个山珍海味,真是美味整死人了。
作者: ~~空气~~    时间: 2013-7-10 19:50
么家能尝哈个手艺呀  看着好友食欲
作者: 赤壁之魂    时间: 2013-7-10 21:10
不晓得怎么回复  做女人 你能忍  我佩服你
作者: 赤壁之魂    时间: 2013-7-10 21:12

你人才啊   我说一个人女人怎么那么忍得 ,高
作者: 赤壁豹子    时间: 2013-7-10 22:34
恭喜恭喜现在是白马王子了!
作者: 维拉斯的眼    时间: 2013-7-11 06:59
日子很小资哦,··买车了~
我i 每天都   驾驶电动车  去上班啊。。。。

还是 私家车 比较方便,接送孩子   都   方便······
作者: 紫气球    时间: 2013-7-11 08:05
作者: xindiannan    时间: 2013-7-11 19:20
标题很醒目,内容很朴素。楼主超贤妻良母型,小狼很有福。
作者: 兆霖吴涵    时间: 2013-7-12 06:52
哎!现在的人真是不好怎么说啊
作者: 清道夫    时间: 2013-7-12 09:12
晚餐还是蛮奢侈的嘛
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-7-12 14:37
情定陆水湖 发表于 2013-7-6 11:54
强烈要求群主把小四找出来!!!拔了她皮,让她裸奔去!人肉也不错!

她家小4只怕是只宠物吧,大家好这么义愤填膺的
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-7-12 15:27
我太佩服了,我愿意和你一起过这个造业的日子,最少,我还可以提供点茄子和辣椒。
作者: 么么小妖    时间: 2013-7-12 15:39
咖啡红茶 发表于 2013-7-12 14:37
她家小4只怕是只宠物吧,大家好这么义愤填膺的

呃,其实大家都知道我是在开玩笑,后面有解释啊
作者: 月下美人    时间: 2013-7-14 17:40
么么小妖 发表于 2013-7-10 13:27
首先,我并没有降低生活质量,只不过开个玩笑,调侃一下罢了。没您想像的那么夸张,身为美食版版主,找个 ...

你不要激动,也许你条件很好,我误解了你的意思,我不过是说出了实话而已,并不是针对你,确实有这样的人存在!~
作者: 小大明    时间: 2014-1-22 15:10
贤德的女人都会坚强晒幸福
作者: jinqiyinping    时间: 2014-1-22 16:32

作者: 帆布鞋    时间: 2015-7-9 12:17
花式秀恩爱~~~~~~~~~
作者: 帆布鞋    时间: 2015-7-9 12:18

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2