赤壁论坛

标题: “大黄鸭”空降热线泼水节,她将掀起何样的波澜? [打印本页]

作者: 忆昔    时间: 2013-7-10 17:58
标题: “大黄鸭”空降热线泼水节,她将掀起何样的波澜?

作为一个土生土长的赤壁人,这些年看着赤壁的变化,可谓喜忧参半。

这些年看着城区旧房子被拆一座座高楼拔地而起,看着往外的不断扩张的新城区,看着光谷产业园有模有样地成长起来......赤壁在发展着,因为赤壁的GDP依然在增长,旅游业依然繁荣,赤壁的房价依然坚挺,赤壁的名气依然远近闻名......然而,我们又看到大江南百货从开张到歇业,看到砂子岭城市公园规划后却迟迟未开工……

在今年几乎所有人都在为香港尖沙咀维多利亚港那只大黄鸭而疯狂的时候,当大黄鸭在环游世界的时候,却很少有人去了解它为什么而这么风靡。可是我知道,它们经历过可怕的海上风暴,本来整个集装箱的“抱团”旅行,在大自然的摧残下,变成了鸭子版的“鲁滨逊漂流记”。在经历过无数个黑夜的孤寂、无数冰冷海水拍打的漂流,才能乘风破浪达到彼岸。最终,这充满治愈系和励志的故事,配合憨厚可掬的外表,给了弗洛伦泰因·霍夫曼(Florentijn Hofman)的设计灵感,才能将整个海洋变成大浴盆,将这种正能量带去世界各地。表面上的随波逐流,其实默默遵循着全球洋流的规律。

赤壁目前发展的某些情况,与当年的大黄鸭故事颇为相似。这个有千年历史沉淀,自古文人墨客辈出、全国乃至全世界皆有名气的赤壁,目前在全国同类城市中排名并不占优势,仅仅是四线城市。赤壁目前的发展,正遭遇着越来远大的挑战,先进地区的经济发展模式、文化理念我们基本难以望其项背。

“要致富,先修路”。自从改革开放迈向市场经济时代以来,在中国流传了多年,话虽糙但是理不糙。确实,赤壁目前的经济发展 ,除了必然的自然或人文先天条件外,四通八达的交通环境,不管是对城市的旅游开发宣传、招商引资政策、商业发展趋势还是教育等行业都是十分有利的。也就是说,交通对一个对城市的经济发展起着基础性作用。乘武汉“1+8城市圈”之利好,武咸城际铁路今年10月将开通,与赤壁近在咫尺却又遥不可及,赤壁的交通优势正在被不断稀释。

赤壁城市发展一直在强调旅游业和工业。诚然,旅游业在宣传和拉动赤壁经济发展中起着不可替代的作用。赤壁的城市化进程必须坚持可持续发展战略。如何让旅游业做到“可持续发展”,除了保护原有的旅游资源和开发新的旅游项目外,旅游商业化或是发展趋势。可是赤壁的旅游业通常使游客感到“兴致而来、扫兴而归”——没有旅游商业的支撑,景点门票价格高昂、服务质量跟不上。工业发展上,晨鸣纸业和蒲圻电厂等高能耗企业带来的水污染和空气污染一直在破坏我们赖以生存的环境。我们如何给子孙后代留一个美好的家园?华舟重工总部外迁了,没有高新企业,没有核心竞争力,可持续发展何以持续?

谈教育,赤壁也没有一所大专院校;谈商业,除了吃喝玩乐的娱乐消费就是房地产行业。赤壁没有一家4S店,没有麦当劳,让各大城市激动不已的大黄鸭也离我们很遥远。

很多人会产生疑问,城市的发展,不是靠人才吗?赤壁在外的游子有多少次在大城市和家乡之间徘徊,想要回家工作?考公务员?几率太小,而且耗费时间长;很多学习到的专业知识在赤壁根本找不到对口工作;没有专业要求的工作,工资却太低,跟不上物价和房价的增长……

我们再也不能啃历史文化的老本,沉浸在自我感觉良好的世界。“超咸赶岳”的激情在哪里?未来赤壁的经济发展靠什么来支撑,往哪个方向发展?究竟如何像那大黄鸭一样乘风破浪,在发展的道路上获得成功,我们要认真思考。

可喜的是,赤壁再一次借了“精神东风”,大黄鸭将于本月19日空降赤壁热线第三届泼水节现场,治愈系的力量和励志的故事必将再一次激励我们。

也许这就是一个新的开始,大黄鸭都来到赤壁了,我们也要像大黄鸭一样,在发展的路上乘风破浪,赤壁加油!

爆料:听说大黄鸭会现身泼水节?

一只独立特性的“鸭子”火了——满满的正能量

作者: zhjm209    时间: 2013-7-10 18:05
{:soso_e179:}
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-7-10 18:08
不想说....还是祝福赤壁越来越好吧
作者: 忆昔    时间: 2013-7-10 18:09
zhjm209 发表于 2013-7-10 18:05

感谢网友支持
作者: 忆昔    时间: 2013-7-10 18:11
月牙泉净水器 发表于 2013-7-10 18:08
不想说....还是祝福赤壁越来越好吧

在迷茫中也依然要前进。
作者: hhh333888    时间: 2013-7-10 18:27
我们也要像大黄鸭一样,在发展的路上乘风破浪?
作者: 5225399    时间: 2013-7-10 18:32
泼水节才是关键词
作者: jiangyanmin    时间: 2013-7-10 18:50
   我还是看好赤壁未来的发展,,,,,,哈哈
作者: 机关枪    时间: 2013-7-10 19:26
妹纸,你的重点在大黄鸭是泼水节!不过你看的很透。赤壁没有高校没有大型私企入驻,这是硬伤!为什么没有?大家都懂。赤壁目前的几个优势有第一,蒲圻电厂,保证纳税保证地方城市财政。财政充足有钱搞城建。这是前前前……任书记留下的第二,赤壁北站,这是我们老乡留给我们非常重要的资源。第三,确定赤壁的几个工业园,全面扩大新区城建,蒲纺大道,棚户区改造。倡议全民招商,分配任务给各个部门。现在我们看到新区的城建就是效果。这是前任书记搞的。实话实说,要和谐请便!
作者: 机关枪    时间: 2013-7-10 19:29
每当在咸宁大道路过湖北科技学院,我真是想不通是那个二百五把长江水利学院逼走的。一张这么好的牌给输了
作者: 挖煤哥    时间: 2013-7-10 19:31
好文章,四大文明古国的窘迫现状表明所谓的历史只是个P
作者: 机关枪    时间: 2013-7-10 19:32
陈老估计走得很不甘心!这是为什么呢?
作者: ~~空气~~    时间: 2013-7-10 19:43
我只能默默的说一句  赤壁加油
作者: 长得帅罚10块    时间: 2013-7-10 20:40
写得还行,楼主有心了
作者: 阳光郡都    时间: 2013-7-10 22:34
拨水节的这个广告做得好!
作者: 村夫遥星    时间: 2013-7-10 22:54
好文章,赞!
作者: 土生土长赤壁人    时间: 2013-7-11 08:28
赞一下,支持,作为土生土长的赤壁人,也希望赤壁的领导能看到,赤壁人民都想努力,将赤壁建设的更好,而不是一味的追求政绩和口头政治,也不需要大的口号,追什么超哪里,而也要突显赤壁的特色发展之路!
作者: 土生土长赤壁人    时间: 2013-7-11 08:33
我们都要向村夫遥星学习,关注赤壁,关心赤壁发展,从小事做起,多角度,多层次宣传赤壁,传递正能量!
作者: 土生土长赤壁人    时间: 2013-7-11 08:36
赞一下,支持,楼主有心了,赤壁发展需要多一些这样的人,赤壁需要正能量,赤壁发展应该走出一条适合自已的发展之路!
作者: 沙子    时间: 2013-7-11 08:38
我们也要像大黄鸭一样,在发展的路上乘风破浪,赤壁加油,赤壁热线加油~~
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:39
hhh333888 发表于 2013-7-10 18:27
我们也要像大黄鸭一样,在发展的路上乘风破浪?

对的,这是必须的。
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:40
5225399 发表于 2013-7-10 18:32
泼水节才是关键词

哈哈,泼水节只是其中一个主要环节。
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:40
jiangyanmin 发表于 2013-7-10 18:50
我还是看好赤壁未来的发展,,,,,,哈哈

赤壁的人才回来为赤壁发展作贡献吧!
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:42
机关枪 发表于 2013-7-10 19:26
妹纸,你的重点在大黄鸭是泼水节!不过你看的很透。赤壁没有高校没有大型私企入驻,这是硬伤!为什么没有?大 ...

一言难尽啊,一个县级市想发展,靠一个书记的力量也是远远不够的。
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:42
机关枪 发表于 2013-7-10 19:29
每当在咸宁大道路过湖北科技学院,我真是想不通是那个二百五把长江水利学院逼走的。一张这么好的牌给输了

你是不是想去相关部门喝茶啊?
作者: 漫天星辰    时间: 2013-7-11 08:42
我想看励志治愈系大黄鸭
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:44
挖煤哥 发表于 2013-7-10 19:31
好文章,四大文明古国的窘迫现状表明所谓的历史只是个P

感谢挖煤哥的支持,记得我们读书的时候,开篇就讲我们国家历史悠久、地大物博,其实这真的很虚,很苍白!
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:45
机关枪 发表于 2013-7-10 19:32
陈老估计走得很不甘心!这是为什么呢?

为什么我的眼中噙满泪水,因为我对这片土地爱得深沉。
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:45
芮伟平 发表于 2013-7-10 19:43
我只能默默的说一句  赤壁加油

希望赤壁能像大黄鸭一样乘风破浪,感谢网友支持
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:46
长得帅罚10块 发表于 2013-7-10 20:40
写得还行,楼主有心了

感谢网友支持,望帮忙推广,让大家都能看到
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:46
阳光郡都 发表于 2013-7-10 22:34
拨水节的这个广告做得好!

呵呵,那就来泼水节看大黄鸭吧!
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:47
村夫遥星 发表于 2013-7-10 22:54
好文章,赞!

谢谢老师支持,17楼夸了您呢,哈哈
作者: ~~空气~~    时间: 2013-7-11 08:47
忆昔 发表于 2013-7-11 08:45
希望赤壁能像大黄鸭一样乘风破浪,感谢网友支持

这事情要吧ZF搞定  只要他们不贪
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:47
土生土长赤壁人 发表于 2013-7-11 08:33
我们都要向村夫遥星学习,关注赤壁,关心赤壁发展,从小事做起,多角度,多层次宣传赤壁,传递正能量!

姚老师确实很热心,为了宣传赤壁付出了极大的努力,传递正能量,社会才能充满正能量。
作者: 石家小子    时间: 2013-7-11 08:48
希望能多看到这样的文章!
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:48
土生土长赤壁人 发表于 2013-7-11 08:36
赞一下,支持,楼主有心了,赤壁发展需要多一些这样的人,赤壁需要正能量,赤壁发展应该走出一条适合自已的 ...

感谢网友支持,更多的还是希望上头政策能更给力,人才能都回赤壁发展
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:49
沙子 发表于 2013-7-11 08:38
我们也要像大黄鸭一样,在发展的路上乘风破浪,赤壁加油,赤壁热线加油~~

赤壁加油,赤壁热线的同事们加油!
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 08:50
石家小子 发表于 2013-7-11 08:48
希望能多看到这样的文章!

呵呵,能成为现实更好。
作者: 土生土长赤壁人    时间: 2013-7-11 08:53
村夫遥星 发表于 2013-7-10 22:54
好文章,赞!
作为赤壁人,每一个关心、关注和努力为赤壁发展献计献策的人都值得敬佩,大家一起努力,赤壁的明天一定会更好!

作者: 石家小子    时间: 2013-7-11 08:54
忆昔 发表于 2013-7-11 08:50
呵呵,能成为现实更好。

是啊,如果能成为现实,那我们就不会在异乡与故乡中纠结与徘徊。
作者: 淇水滺滺~    时间: 2013-7-11 08:54
虽然城际铁路没有赤壁的份,主流城市离我们似乎越来越遥远,但是大黄鸭都能来到我们身边,我们又有什么理由不坚信赤壁会越来越好呢?
作者: hhh333888    时间: 2013-7-11 08:54
忆昔 发表于 2013-7-11 08:39
对的,这是必须的。

哦。还有鸭能乘风破浪,或许是这世界真的变化太快,鸭也疯狂了,我又孤露寡闻了。
作者: 九月    时间: 2013-7-11 08:58

也不是逼走,只是两方利益达不到平衡点而已!
现在学校搬到武汉大学城也挺好的。至少对于学校的发展来讲。不好意思,这点可能站在学校的立场来看了。
作者: 九月    时间: 2013-7-11 09:00
赤壁加油~
转起来和大黄鸭一起传递正能量!

作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 09:05
九月 发表于 2013-7-11 09:00
赤壁加油~
和大黄鸭一起传递正能量!

好黄好暴力......
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 09:06
hhh333888 发表于 2013-7-11 08:54
哦。还有鸭能乘风破浪,或许是这世界真的变化太快,鸭也疯狂了,我又孤露寡闻了。

哈哈,记得来泼水节看大黄鸭!
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 09:07
淇水滺滺~ 发表于 2013-7-11 08:54
虽然城际铁路没有赤壁的份,主流城市离我们似乎越来越遥远,但是大黄鸭都能来到我们身边,我们又有什么理由 ...

亲爱的总是在这么温柔而有力量~!
作者: 一辈子跟俺走    时间: 2013-7-11 09:08
好文章,赞赞赞
作者: 一辈子跟俺走    时间: 2013-7-11 09:09
赤壁回乡创业的成功率相当低,
作者: 唛哩唛哩轰    时间: 2013-7-11 09:10
九月 发表于 2013-7-11 09:00
赤壁加油~
和大黄鸭一起传递正能量!

赤壁加油~和大黄鸭一起传递正能量!
排好队型……转起来。

作者: 清道夫    时间: 2013-7-11 09:12
鸭子可以游得很远,但不可能飞得很高
作者: hhh333888    时间: 2013-7-11 09:19
忆昔 发表于 2013-7-11 09:07
亲爱的总是在这么温柔而有力量~!

美女江城,荣归热线了?
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 09:19
清道夫 发表于 2013-7-11 09:12
鸭子可以游得很远,但不可能飞得很高

飞远了会掉下来,哈哈
作者: 0118    时间: 2013-7-11 09:27
文章有理有据透彻,都希望赤壁好!
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 09:31
0118 发表于 2013-7-11 09:27
文章有理有据透彻,都希望赤壁好!

嗯,赤壁要发展,要充分发展。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-7-11 09:39
忆昔 发表于 2013-7-11 08:47

这是一种鞭策,会努力做好宣传的。
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-7-11 09:57
有一点赤壁悲观心态在里面,不过不管是城事的发展还是个人的人生都需要“大黄鸭”。期待他的横空出世……为我励志,为我赤壁!泼水节,加油!!!
作者: 裤子    时间: 2013-7-11 10:01
中国梦,赤壁梦,赤壁崛起,赤壁加油!
作者: 朝阳。    时间: 2013-7-11 10:05
鸭子是永远飞不高的?只有老鹰在飞得高哇。
作者: liyup    时间: 2013-7-11 10:07
好文采。。真能写
作者: 浙江    时间: 2013-7-11 10:09

还能有谁啊,老王撒。
作者: 蓝木真子    时间: 2013-7-11 10:13
诶。。。。。对赤壁失望了,水质越来越差。。。想远离。。。。
作者: 蓝木真子    时间: 2013-7-11 10:14
现在的水都有股子臭味。。。。尤其是早上拧开水龙头。。。一股子臭。。。。
作者: 逆袭    时间: 2013-7-11 10:14
赤壁加油!
作者: 简出    时间: 2013-7-11 10:15
可惜在外地不能参与泼水了,顶下楼主~写得真好{:soso_e163:}

呃,以前办的时候有消防车去助兴吗?哈哈

曾经去过海南七仙岭的七夕泼水节,好几辆消防车停在广场边,突然喷出强劲的水流,满场沸腾,太刺激了!乐翻天啊~

强烈建议女性朋友不要穿白色外衣黑色内衣!会湿透透,看光光……{:soso_e120:}

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2013-7-11 10:48
首先别管泼水节,也别管大黄鸭,从碧桂园把大黄鸭搞武汉的质疑,到赤壁的发展,赤壁被边缘化,很多赤壁人都知道原因,赤壁人自强不熄,陈老为什么走,明眼人很明白,赤壁要想发展,政府领导很重要,可是有几个城市一年可以换几位书记,全世界的赤壁,全国的赤壁,有名很有名,我们能做的只是宣传好赤壁
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 10:53
简出 发表于 2013-7-11 10:15
可惜在外地不能参与泼水了,顶下楼主~写得真好

哇,这位网友好有喜感,把你的建议提上去来了,感谢支持!
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 10:54
简出 发表于 2013-7-11 10:15
可惜在外地不能参与泼水了,顶下楼主~写得真好

在外地的话可以通过赤壁论坛看到大黄鸭哦!
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 11:00
亲亲☆树懒 发表于 2013-7-11 10:48
首先别管泼水节,也别管大黄鸭,从碧桂园把大黄鸭搞武汉的质疑,到赤壁的发展,赤壁被边缘化,很多赤壁人都 ...

哈哈,政治的事咱参与不了。光宣传,来了之后才发现其实真的不怎么样,哈哈

作者: 城市乡村    时间: 2013-7-11 11:49

老王呀,罪过,罪过
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2013-7-11 12:14
赤壁兴旺是我们共同的愿望,赤壁掘起是社会潮流的举托。
作者: 爱的嫁纱    时间: 2013-7-11 12:22
楼主分析的好透澈,希望更多的人关注赤壁,热爱赤壁,我们一起让她更美好!
作者: smlidyu999    时间: 2013-7-11 12:42

作者: 赤壁之子kk    时间: 2013-7-11 13:50
谈到赤壁发展的问题,大家都很伤感,也很无助,不知道该怎么做!早些年领先咸宁的赤壁远远落后于咸宁了,估计再过几年说不定落后于嘉鱼,甚至通山!   谁来拯救赤壁? 赤壁需要大项目,大手笔!
作者: 弹子    时间: 2013-7-11 13:55
赤壁县城不需要做大,要在“小”上面下功夫,,,
作者: 鬼战神    时间: 2013-7-11 14:10
地方经济靠企业,企业的好坏靠人才,生土长的赤壁人每年不知出多少大学生,能留在赤壁的又有几多?希望政府部门多拿出点优惠政策,支持鼓励有能力的人自主创业。
作者: 燕鱼夜话    时间: 2013-7-11 14:14
曙光在前头啊。
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 14:23
爱的嫁纱 发表于 2013-7-11 12:22
楼主分析的好透澈,希望更多的人关注赤壁,热爱赤壁,我们一起让她更美好!

谢谢刘丹老师支持
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 14:26
鬼战神 发表于 2013-7-11 14:10
地方经济靠企业,企业的好坏靠人才,生土长的赤壁人每年不知出多少大学生,能留在赤壁的又有几多?希望政府 ...

大学生毕业后回家乡自主创业不太现实,并不是每个大学生都回创业,若是有发展前景的企业能留住大学生才好。
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 14:26
燕鱼夜话 发表于 2013-7-11 14:14
曙光在前头啊。

嗯,感谢网友的支持。
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 14:27
弹子 发表于 2013-7-11 13:55
赤壁县城不需要做大,要在“小”上面下功夫,,,

确实,言之有理。
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 14:28
赤壁之子kk 发表于 2013-7-11 13:50
谈到赤壁发展的问题,大家都很伤感,也很无助,不知道该怎么做!早些年领先咸宁的赤壁远远落后于咸宁了,估 ...

着实伤感,以前我们还能闹下独立,现在都不敢提了,赤壁的经济发展现状不允许我们发抛了。
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 14:28
赤壁周瑞华 发表于 2013-7-11 12:14
赤壁兴旺是我们共同的愿望,赤壁掘起是社会潮流的举托。

现在的赤壁,不要再被主流社会边缘化就很好了。
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-7-11 14:36
忆昔,说得好!还是希望政府做点实事啊!
作者: 赤壁绿色水果    时间: 2013-7-11 14:58
把赤壁分析得比较深刻透彻,跟沿海同等规格县市比较确实差距不小。 {:soso_e192:}
作者: 灰尘粒    时间: 2013-7-11 15:10
发展还需脚踏实地,戒骄戒躁,保持自我的节奏!
作者: 竹海清音    时间: 2013-7-11 15:11
唉!
大家都太高估赤壁的能量了!
赤壁是个县级市,中国中部的县级市,只在这个范围比,赤壁不差。
看清定位我们也就不用那么纠结了。
作者: jiangyanmin    时间: 2013-7-11 15:35
忆昔 发表于 2013-7-11 08:40
赤壁的人才回来为赤壁发展作贡献吧!

我已经回赤壁奉献了,,,,,哈哈
作者: 机关枪    时间: 2013-7-11 15:59
忆昔 发表于 2013-7-11 08:42
你是不是想去相关部门喝茶啊?

我好渴哦,难道有茶喝?
作者: tt_cysg    时间: 2013-7-11 16:04
真是一篇好文章啊,现在的赤壁是不停的在发展房地产啊,没有什么大型工业啊
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 16:07
jiangyanmin 发表于 2013-7-11 15:35
我已经回赤壁奉献了,,,,,哈哈

欢迎啊,么时候帮我卖哈二手房啊!
作者: 忆昔    时间: 2013-7-11 16:08
tt_cysg 发表于 2013-7-11 16:04
真是一篇好文章啊,现在的赤壁是不停的在发展房地产啊,没有什么大型工业啊

赤壁的刚需也很大的,这个可以理解。
作者: a152541607    时间: 2013-7-11 16:13

还有政策问题··前几年出台的政策,高等院校都集中到地级市以上城市去!优势教学资源集中
作者: 赤壁A峰哥    时间: 2013-7-11 16:25
作者: 老脚螺丝    时间: 2013-7-11 18:38
把这只鸭子做成啤酒鸭不知道味道怎么样!!!!!!!!!哈哈
作者: 周易预测    时间: 2013-7-11 19:45
写得好啊,没时间也要抽个时间顶一下
作者: jiangyanmin    时间: 2013-7-11 20:21
忆昔 发表于 2013-7-11 16:07
欢迎啊,么时候帮我卖哈二手房啊!

你有二首房卖,还有其她的我需要帮忙的木有啊,,,,,,哈哈
作者: 雪天的梅    时间: 2013-7-11 22:02
等到泼水节的那天去看看
作者: 心声之旅    时间: 2013-7-11 22:20
楼主眼光犀利,只能说恩冒做好位子
作者: zhw2839    时间: 2013-7-11 22:50
希望赤壁越来越好!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2