赤壁论坛

标题: 田律师,你好,有个事情想向您咨询一下。 [打印本页]

作者: winston3066    时间: 2013-7-18 23:25
标题: 田律师,你好,有个事情想向您咨询一下。
田律师:
     你好,我是赤壁市人,大学毕业后一直在外地从事销售行业。已经有将近七个年头了。长时间在外面漂泊感觉还是回家的感觉好。今年就打算在老家找工作,前天找到一份工作,什么条件都谈好了,可是对方要求我先试岗15天(无工资)。之后才能跟我办理劳务合同,我在外面工作这么多年,从来没有遇到过这种情况,请问他们这样做合不合劳动法?如果不合,能不能到劳动部门投诉,让他们改这种规定。

作者: 挖煤哥    时间: 2013-7-18 23:34
这还用问?15天后签合同是合法的,但不给工资是违法的。

第二章  劳动合同的订立

第七条  用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。
    第十条  建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

作者: 姚鸿飞    时间: 2013-7-18 23:37
先去做事,再告公司,这样索赔多一些。
作者: 好好学习、天天向上    时间: 2013-7-18 23:46

作者: 請叫我浮云先生    时间: 2013-7-18 23:57
你上诉,那等于放弃
作者: 燕鱼夜话    时间: 2013-7-19 00:04
这种情况,赤壁多了。
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-7-19 02:22
建业楼主把这个公司拉出来,这样的公司一定是黑公司,是违背劳动法的
作者: 逑逑    时间: 2013-7-19 02:50
看哈是哪个公司,哒么黑
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-7-19 06:28
这就是所谓的袖子里的政策。如果你先想他改的话,那么,你也就别指望这份工作。
作者: 七公    时间: 2013-7-19 06:39
要换位思考,假如你是老板你会怎么做?
作者: SOSO更懂你    时间: 2013-7-19 07:05
赤壁就这样,很多地方都不签劳动合同不交保险。
作者: 万里垅    时间: 2013-7-19 07:27
是那家公司啊。
作者: zhjm209    时间: 2013-7-19 08:05
应该是违法的
作者: winston3066    时间: 2013-7-19 20:24
11楼。你还没搞清楚状况。我现在不是和你讨论换不换位思考。我是想咨询他们这样做有没有法律依据。违不违反劳动法。
作者: winston3066    时间: 2013-7-19 20:25
这绝对不是家黑公司。相反他是一家饮料行业的龙头企业,在赤壁设的一个办事处。
作者: 田律师    时间: 2013-7-20 10:03
如果用人单位支付试用期内的工资低于当地最低工资标准,用人单位的做法就是违法的。劳动者首先可以与单位协商解决问题,如果与用人单位协商不成,可以向劳动监察部门举报。

作者: winston3066    时间: 2013-7-20 13:09
田律师,注意审题呀。否则我很怀疑你的专业性呀。现在还没有到试用期呀。他们公司是让试岗,是试岗,不是试用期。试岗15天,无工资,通过试岗后才是试用期。意思就是说从第十六天开始才支付工资。
作者: hhh333888    时间: 2013-7-20 13:16
winston3066 发表于 2013-7-20 13:09
田律师,注意审题呀。否则我很怀疑你的专业性呀。现在还没有到试用期呀。他们公司是让试岗,是试岗,不是试 ...

看你说的。有试岗一说吗?你说的是“事实”,他说的是法律。。。
作者: winston3066    时间: 2013-7-20 13:21
我想咨询的是:这种性质的试岗违不违法?不管有没有这一说,这个词已经从用人公司的口里说出了,求职者永远是弱势,我们没有选择的余地。
作者: 挖煤哥    时间: 2013-7-20 22:30
winston3066 发表于 2013-7-20 13:21
我想咨询的是:这种性质的试岗违不违法?不管有没有这一说,这个词已经从用人公司的口里说出了,求职者永远 ...

1.所谓的试岗不给工资违法;
2.如果劳动合同约定有试用期,那么试用期是从成立劳务关系第一天起算的;
3.不能低于当地最低工资标准。
综合以上三点,
1.入职15天不给工资是低于了当地最低工资标准,违法!
2.试用期没有从成立劳务关系起第一天起算,违法!
作者: winston3066    时间: 2013-7-20 22:56
谢谢挖煤哥的开导。受用。我就爆光一下这家无德公司。农夫三拳,有点疼。
作者: 李先牛    时间: 2013-8-6 11:27
这样的公司一定是黑公司,是违背劳动法的
作者: Tend    时间: 2013-8-18 20:14
在你发帖之前,别人怎么说都可以,你投诉别人,首先你们之间产生劳动关系没?你有证据没?只要你和公司产生一天劳动关系你都可以要求有工资的。说句不好听的话,遇到这事没文化可怕,不懂法更可怕。
作者: winston3066    时间: 2013-8-18 22:06
哈哈哈,楼上的,00后吧?在中国你跟我讲法律?我表示压力山大。
作者: Tend    时间: 2013-8-21 17:52
楼上的  哥曾经打到高级人民法院过,后来准备整别人公司到高级检察院去、折腾那些不良公司,不是想和你谈法律,是表示根本和你无必要谈法律。
作者: winston3066    时间: 2013-8-21 17:53
好吧,那我只能表示,哥你关系硬。
作者: 维拉斯的眼    时间: 2013-8-21 17:54
见惯不惯了·~~~

好比   正阳小学 使用你2,3个月,然后说你不行,然你走   一个道理

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2