赤壁论坛

标题: 爱赤壁,应是对赤壁抱有信心而不是满口的怨言! [打印本页]

作者: 机关枪    时间: 2013-7-19 07:49
标题: 爱赤壁,应是对赤壁抱有信心而不是满口的怨言!

如果你是爱赤壁,你应该对它抱有信心,对它满怀希望,而不是像个怨妇一样无时无刻的去埋怨!
        赤壁真的想众人说得那样很差吗?你觉得呢?你们走在街上没发现城市在变化吗?难道就没有一个闪光点吗?赤壁难道让你们脸上无光吗?好吧,以后别说自己是赤壁人吧,赤壁拉了你的后腿!
          每次回来我都感觉赤壁在变化在前进,哪怕只隔一个星期的时间,我的感觉还是这样。因为赤壁的城建一直在前进!7天前可能这个建筑才10层7天后可能就是11层,这就是进步。看看赤壁北站附近的楼盘建设吧!一栋栋高楼拔地而起,你看到了什么?我看到3—5年后一个非常气派的居住新城区,不要说政府只知道搞房地产,没有房产商人来投资我们的城市建设如何成熟,城区面积如何扩大,当然房价偏高这也是事实,我相信当供过于求的时候房价肯定会合理。这不影响赤壁的前进,城建是一个城市发展的重要指标,赤壁一直在前进!
           不知道有没有网友是最近回来的游子,你们回来的第一时间有没有发现什么呢?特别是北站出站的盆友们你们没发现麽?半年前,赤壁北站广场上没有公交车每次搭车不方便,被的士杀猪的同胞不在少数,现在呢?现在有崭新的一路公交,不管游子是市内还是蒲纺都能满足你们回家的需求。火车站出站的朋友当你们看到一排排黄家军与蓝色海洋,是不是蛮舒服!对,公交更换新车也是城市公交的进步,有些人会说换的不大换的不多。我觉得太不负责任了,车不要钱买麽?真是不当家不知盐米贵!
          赤壁有公园吗?特别是有新建的麽?我不知道大伙有没有发现新的,我这个闲人却发现二个新公园,一个就是在政府旁边,虽然小但是哪里的亭子让我们这些过路人休息乘凉!另一个在碧水云谷上面点也就是水坝那里,几条水泥路交错绕着水坝。崭新的水泥地板铺着,环境幽静。确实是个散步的好地方,难道你们天天去坝上游泳没发现麽?不要说赤壁没有公园,我们的公园可是纯天然的!
          城市的发展是方方面面,只有仔细观察与思考你才会知道是否发展,任何事都只能尽善尽美。有不足有缺点是可以改善与弥补的,而不是被一味的埋怨。爱赤壁,就应对它有信心!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-7-19 08:00
来支持一下,期待后续。
作者: zhjm209    时间: 2013-7-19 08:03
{:soso_e179:}
作者: jiangyanmin    时间: 2013-7-19 08:11
   因为我爱赤壁,所以我在赤壁,,,,,哈哈
作者: 陈小德    时间: 2013-7-19 08:20
我爱赤壁 所以留在赤壁。
作者: 好好学习、天天向上    时间: 2013-7-19 08:25
我爱赤壁所以留着赤壁
作者: ~~空气~~    时间: 2013-7-19 08:38
哈哈  看来每个人都爱赤壁   我不爱就说不过去了  我以前在上海  就因为对赤壁难舍 就回来 虽说我在武汉上班 但基本上有时间就回赤壁   对赤壁也不舍    但但但  赤壁有些事情太让我伤心了
作者: 最后的醉后    时间: 2013-7-19 08:48
有些人的眼里只看到好的一面  也有些人只看到坏的一面
作者: 佑掱摄影    时间: 2013-7-19 08:51

作者: 柠檬〃    时间: 2013-7-19 08:59
因为爱赤壁 所以留在赤壁        
作者: 赤壁A峰哥    时间: 2013-7-19 09:03
作者: 请叫我纯洁    时间: 2013-7-19 09:14
七天前房价还是三千五七天后房价变成了四千,嘻嘻,我好爱赤壁啊,好爱我的机关枪哥哥啊
作者: 2858007125    时间: 2013-7-19 09:21
我爱赤壁、所以我生长在赤壁
作者: 新时代托辅    时间: 2013-7-19 09:23
赤壁市的交通需要改善一下了,特别是交通设施。人多车多,却没有人行天桥、人行地道,也没有几条象样的人行横道。行人都不得不“中国式过马路”。
作者: 蓝梦w    时间: 2013-7-19 09:44
我也来说一下我对赤壁的印象:我03年第一次到赤壁,那时的城区给我的印象比较破旧,沒有想留在这个城市的打算,时间也隔了这么久,其它的印象也没了。后来又回去过两次,感觉变化挺大的,渐渐的好像有一点喜欢这里了。直到10年清明时回去,发现赤壁发展的越来越好了,就决定先买套房子,以后就在这里住了。现在我正在准备下个月回去装修,以后就住在赤壁了。
说赤壁发展的慢可能是因为天天都呆在那里感觉不到,像我几年回去一次才可以明显感觉到它的变化。

作者: 孤独的浪人    时间: 2013-7-19 09:45
爱在赤壁,活在赤壁
作者: 52568088    时间: 2013-7-19 10:58
呵呵,哪有十全十美,只有尽善尽美,所以需要大家的共同努力

作者: 星之所在    时间: 2013-7-19 11:10

为什么楼主要一个劲的对赤壁歌功颂德,吹嘘追捧呢。莫非夸大其繁荣,掩饰其缺点就能促进一个城市的进步;莫非口口声声爱赤壁,就表示真正的关注城市发展,关心赤壁民生。楼主这是典型的cctv,你要么是养尊处优的公务员,要么是抑恶杨善的媒体工作者。殊不知cctv只是掌权者粉饰太平的维稳工具,真正推动社会发展的是一部分敢怒敢言,忧国忧民的刁民(也就是楼主口中的怨妇),历朝历代如此,古今中外如此。
我昨天发了一个关于怀念西湖公园的言论,然后埋怨了一下。楼主今天就发帖说赤壁有好几个新公园,让大家不要埋怨,真是赤壁的好儿女,在下不得不为楼主洞察黑暗的嗅觉折服。
我担忧它并不代表我埋怨它,我怀念曾经的美好并不是不对未来抱有希望,我口里没说爱赤壁并不表示我不爱赤壁。反而楼主刻意地粉饰其浮华以为能掩盖其腐实,最后却漏洞百出,不免贻笑大方。

作者: 星之所在    时间: 2013-7-19 11:12
楼主说到赤壁最近几年高楼林立,房产崛起,我不得说,这正是我最担忧的。大家都知道房产是困扰中国的一大难题,上世纪90年代末,为发展经济,政府不断扶持房地产,导致各行各业不得不以房产为依托,一损俱损,一荣俱荣。如今,人人谈房色变,即将到来的经济普查都不敢动房地产,政府不能让它成为泡沫经济,所以人们要继续被房子压得喘不过气来。
赤壁政府当然会为利益驱使发展房地产,这是意料之中的。但可悲的是他们完全是放任其发展,无组织,无规划,以至于完全受制于房产。这无异于赌博,只要房产亏空,将损失巨大。
大家都知道,老城区最繁华地带就是西湖那的金三角,新城区最繁华的地带就是一桥桥头,也是一个三角地带。大家再看看最繁华地带的两个最大建筑大江南百货和世纪大厦,大江南才几年就倒闭了,期间基本上没有生意,终于扛不住了。世纪大厦建成后基本没投入使用,这两栋建筑至少套住了过亿的赤壁资产。大江南就不说了,一个商场选址在老城区,有多少农民逛得起商场,政府没有考虑,如果选在世纪广场的位置会怎样呢。再说世纪广场的纠纷,估计当时政府与房产商就相互勾搭,以至现在政府不予深究,置之不理,俨然成为一座死楼,矗立在赤壁的中心位置。这两处赤壁中心地带也是最繁华的地带,如果赤壁政府当初考虑周详,不为个人利益所动,也不至于如此残破局面。赤壁官员得了房产的多大好处,大家想想去年在政府楼跳楼的政府办公室主任兼城投书记就清楚了,逼死他的不是房产商,而是那些他最亲密的官员们。

作者: 星之所在    时间: 2013-7-19 11:14
上面说的只是房产,但就算是房产也只是触及皮毛,若是动其筋骨,更是漏洞百出。还有保险(近期保险局局长不是被判刑了吗)、交通(由于城市规划畸形和泡沫经济发展导致的拥堵)、旅游(无法经营旅游业,古战场都是让浙江人经营)等,就留给更多关心它的人来察觉吧。
我只是一个无意中沦落在家乡的年轻人,一个可以随时淹没在人流之中的人微言轻的赤壁人,我看到赤壁的一个个伤口,却无力托起赤壁的明天。但是我经常会跟我那些想回来的同学说,你们先别回来,现在你们什么都做不了,等你们在外面混出名堂了,再回来发展赤壁吧。而你,楼主,你只需要让更多的赤壁人懂得如何爱赤壁如何去真正地去关心它。

作者: 机关枪    时间: 2013-7-19 11:34
陈小德 发表于 2013-7-19 08:20
我爱赤壁 所以留在赤壁。

我爱赤壁更爱湖北!哈哈
作者: 机关枪    时间: 2013-7-19 11:35
请叫我纯洁 发表于 2013-7-19 09:14
七天前房价还是三千五七天后房价变成了四千,嘻嘻,我好爱赤壁啊,好爱我的机关枪哥哥啊

你这样爱我,我怕你的清音果果搞我人咯,话说他要回哦
作者: 机关枪    时间: 2013-7-19 11:37
赤壁A峰哥 发表于 2013-7-19 09:03
写得好,不愧是机关枪{:252:

我写的都是我看到的,都是事实!只是我这个闲人喜欢到处逛逛观察
作者: 机关枪    时间: 2013-7-19 11:40
星之所在 发表于 2013-7-19 11:14
上面说的只是房产,但就算是房产也只是触及皮毛,若是动其筋骨,更是漏洞百出。还有保险(近期保险局局长不 ...

每个人都有每个人的想法,每个人看到事物判断也是不一样的!城市建设少不了房地产。
作者: 星之所在    时间: 2013-7-19 11:55
机关枪 发表于 2013-7-19 11:40
每个人都有每个人的想法,每个人看到事物判断也是不一样的!城市建设少不了房地产。

好吧,我不得不承认,你是我见到的一个奇葩。我从没见到哪一个国家或哪一个城市会为房地产的崛起而自豪,更没有看到哪个国家或那个城市的居民在被如此高的房价压得喘不过起来的时候,还要为它歌功颂德。如今,纵使中国领导人也为之担忧,我不知道您在此为何要如此吹捧。我坦言,凭我个人能力,要买套房估计要用我的余生为之奋斗。而你,要么是富二代,要么是已经被房价绝望而在此迷惑众人,搬弄是非。在我教化仍无效果之后,我决定,此贴我不在关注也不再回复。我不想在看到一个鼓吹房产幸福的怪胎,和一帮欢呼雀跃,乐于驱从的跟帖者
作者: 机关枪    时间: 2013-7-19 12:03
星之所在 发表于 2013-7-19 11:55
好吧,我不得不承认,你是我见到的一个奇葩。我从没见到哪一个国家或哪一个城市会为房地产的崛起而自豪, ...

我是奇葩,你是什么呢?我可没有以房地产自豪,你看不懂意思我也懒得跟你扯!我不会再回你贴。看得懂意思人根本不会像你那样!不说了,吃饭
作者: 〇〇〇〇〇    时间: 2013-7-19 12:15
我也爱赤壁  因为  我的家人都在这里  
作者: jiangyanmin    时间: 2013-7-19 12:16
新时代托辅 发表于 2013-7-19 09:23
赤壁市的交通需要改善一下了,特别是交通设施。人多车多,却没有人行天桥、人行地道,也没有几条象样的人行 ...

城小地窄的,莫怪啊,习惯就好,,,,,哈哈
作者: 鬼战神    时间: 2013-7-19 12:36
我相信所以赤壁人都爱它,对它的赞美,对它的批评都是因为爱,愿赤壁越来越好!
作者: 教官    时间: 2013-7-19 15:07
路过 友情顶帖
作者: flexpro    时间: 2013-7-19 15:42

公交车换高档了,是做了事。   领导就不能听下群众呼声,将线路调整方案多征求群众意见。工作做得更完善、效果更理想一点呢??
   楼主所说的那也叫公园?
   密集房地产、挨着河边的密集高层房地产 给赤壁带来什么? 是文化的压抑、是视野的挤兑、 只能带来神经病。

总说高铁的士牛, 你道路、公交线路优化点, 有两条公交经过高铁站, 那样出租车就不牛了。
的士乱,与公交线路不合理有直接关系!
  请问楼主喜欢赤壁被污染的水吗? 你家里喝桶装水不? 你是托不
作者: 这不是爱情    时间: 2013-7-19 15:43
家乡,不就是那个你可以千万遍的骂他,却不许外地人说一句外坏话的地方么。。大家都是因为恨铁不成钢的心态,所以希望赤壁越来越好,其实是正常的,也是必要的。只有看到自身的缺点和不足,才会想要去改变,如果大家都是抱着那么一丁点优点就沾沾自喜,容不得一点坏话,那就危险了。。
所以无论是好话还是坏话,出发点都是好的,只是每个人的表达方式不一样。。
总之还是对家乡要有信心。。加油!!!
作者: 这不是爱情    时间: 2013-7-19 15:47
星之所在 发表于 2013-7-19 11:14
上面说的只是房产,但就算是房产也只是触及皮毛,若是动其筋骨,更是漏洞百出。还有保险(近期保险局局长不 ...

说的真好,有思想,有文采。。支持,加油!!!
作者: 机关枪    时间: 2013-7-19 15:57
flexpro 发表于 2013-7-19 15:42
公交车换高档了,是做了事。   领导就不能听下群众呼声,将线路调整方案多征求群众意见。工作做得更完 ...

你不懂意思我就懒得说了!你不需要回帖,懂我意思的人不会像你这样说!我是一个老百姓,说的也是自己看到的
作者: @明天依然爱你@    时间: 2013-7-19 18:16
18楼亮了。只可惜别人看不到,帖子渐渐沉下去是必须的
作者: ...    时间: 2013-7-19 20:37
星之所在 发表于 2013-7-19 11:10
为什么楼主要一个劲的对赤壁歌功颂德,吹嘘追捧呢。莫非夸大其繁荣,掩饰其缺点就能促进一个城市的进步;莫 ...

有一种五角钱,叫“自干五”,哈哈。。。
作者: 雷之恋    时间: 2013-7-19 20:51
机关枪写的很实在,,,赤壁只是一个县级市,我们应该理性的看待,城市的发展还是有亮点的,房价物价坑爹飞涨全国都一样的,,,是这个社会和政府的鸡的屁的追求,,,,
作者: 长得帅罚10块    时间: 2013-7-19 20:52
你这样一个赤壁
让我欢喜让我忧
让我甘心为了你
付出我所有

作者: 情定陆水湖    时间: 2013-7-19 22:22
因为爱赤壁,就像爱家人一样,因为抱怨,就像恨铁不成钢一样。爱与恨,交织在一起,这才是爱!!!
作者: 陈小德    时间: 2013-7-19 23:30
机关枪 发表于 2013-7-19 11:34
我爱赤壁更爱湖北!哈哈

你爱狗仔。。。
作者: 机关枪    时间: 2013-7-19 23:34
陈小德 发表于 2013-7-19 23:30
你爱狗仔。。。

小德,注意口德!哈哈
作者: hhh333888    时间: 2013-7-19 23:45
不可否认,有变化。但要说半年三个月看得出有么变化,还真冇得挑得上筷子的。也许你眼睛好,“每次回来~都感觉赤壁在变化在前进,哪怕只隔一个星期的时间,~感觉还是这样”,连建筑“10层7天后可能就是11层”也看得出变化来?!反正我眼神不好,一年也只回个七次、八次,若说第一次与第七、八次之间还能看到些变化~~也就是七零八落的几处楼高了滴,其他实在感觉不出什么来。。。
作者: hhh333888    时间: 2013-7-19 23:48
为什么楼主要一个劲的对赤壁歌功颂德,吹嘘追捧呢。莫非夸大其繁荣,掩饰其缺点就能促进一个城市的进步;莫 ...

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
作者: 成辉    时间: 2013-7-19 23:56
有赤壁。。。。中国更精彩。。。哈哈。。。
作者: 挖煤哥    时间: 2013-7-19 23:56
我始终关注的是就业  其他都是浮云
作者: 海底飞    时间: 2013-7-20 07:03
赤壁市的区域交通和地理环境还行,其它的嘛,毕竟只是个内陆县级市。房地产问题是全国性的问题,受国家宏观经济影响,别的县市也一样。最大的遗憾是陆水水质问题,只要这个问题解决好,赤壁就是宜居城市。但是宜居城市反过来又会推动房地产市场火爆,房价更要贵了。
要便宜还是要品质,每个人的答案都不一样吧?

作者: 机关枪    时间: 2013-7-20 07:45
hhh333888 发表于 2013-7-19 23:45
不可否认,有变化。但要说半年三个月看得出有么变化,还真冇得挑得上筷子的。也许你眼睛好,“每次回来~都 ...

我是闲人。冒得事喜欢到处逛逛,到处瞄。变化也是从我眼中看的。我的意思很明确就是每个老百姓应对蒲祈发展抱有信心,不要一直看着不足而忽略好的方面。一直说些怨话一直说泄气话,影响自己还影响他人。人一泄气还有什么动力,政府一泄气还发展个鬼!
作者: 陈小德    时间: 2013-7-20 11:13
机关枪 发表于 2013-7-19 23:34
小德,注意口德!哈哈

哎呦 不错。 哈哈。
作者: 铁甲战车1    时间: 2013-7-20 15:15
爱字难写。是赤壁生的男人或男人找的老婆,算赤壁人吧,因为生在赤壁不得不爱,那怕是去了美国。是赤壁生的女人找了外地老公,她也是赤壁人,同样不得不爱。问题是要让到赤壁生活过 旅行过的,赤壁的媳妇或女婿们深深的爱上赤壁那就难了。楼主说的房子多高了,公园等等不能构成爱上赤壁的理由,因为赤壁大量劳动力在外打工 工作等,赤壁是生我养我《们》的地方,所以成了不得不爱的理由
作者: dxqz111    时间: 2013-7-20 19:32
难道所谓的爱赤壁,就是歌功颂德?指出不足,就是所谓的不爱赤壁? 其次,百姓有怨言是正常的,也是应该的!!!做得不足, 做得不好,难道纳税人没有指责的权利了 ?
作者: 腊肉哥    时间: 2013-7-20 21:31
还是在赤壁比较好啊,温馨
作者: zz农哥    时间: 2013-7-20 23:01
vc你爸爸vb吧
作者: wmge    时间: 2013-7-20 23:03
爱之切,恨之切。
作者: 赤城赤子    时间: 2013-7-21 08:31
其实我们也很爱赤壁!
作者: 为你心醉    时间: 2013-7-21 22:48

作者: kealy1979    时间: 2013-7-22 08:22
发展赤壁关键是改善民生,老百姓不关心建了几栋房子,也不关心建了几个公园,老百姓关心的是自己买不买的起房,喝的水卫不卫生,能不能天天吃肉喝汤
作者: 梅川酷紫    时间: 2013-7-22 10:11
赤壁的癌症死亡率全省领先,且高于全国水平!武汉同济医院和协和医院的癌症患者多数来自赤壁!
作者: Benson    时间: 2013-7-22 11:58
支持! 愛她就要贊美她! 還要包容她!
作者: 天骄广场    时间: 2013-7-22 14:50
帮你顶一个
作者: y安心    时间: 2013-7-22 15:00
我爱赤壁,留在赤壁了,但赤壁好像不爱我的样子
作者: 天瑞之城    时间: 2013-7-22 15:02
时代在进步,赤壁当然也要进步。
作者: 绿青山    时间: 2013-7-22 15:23
几千年的落叶归根文化,让每一个赤壁人都爱赤壁!
所谓:爱至深、恨至深!抱怨赤壁的人,其实骨子里更加爱赤壁!
作者: 乘风逐浪    时间: 2013-7-22 17:34

赤壁好在什么地方 要老百姓说好才是真的好  当官的说好有么用  
作者: 乘风逐浪    时间: 2013-7-22 17:34
赤壁好在什么地方 要老百姓说好才是真的好  当官的说好有么用
作者: 农村性用社    时间: 2013-7-22 18:26
爱赤壁,应是对赤壁抱有信心而不是满口的怨言
作者: 青春换大米    时间: 2013-7-23 14:14
愿一切越来越好吧,但现在看不起城市的管理者,离期望太遥远了
作者: 1286694301    时间: 2013-7-23 17:28
我当然爱赤壁,但是不爱我们的,,,,,,,,
作者: 北海道猎人    时间: 2013-7-23 19:50
每个地方都有好的一面和不好的一面,但是要善于发现美,才能过得舒服,顶你,楼猪~
作者: 請叫我浮云先生    时间: 2013-7-23 21:13
是这样
作者: 机关枪    时间: 2013-7-24 10:58
北海道猎人 发表于 2013-7-23 19:50
每个地方都有好的一面和不好的一面,但是要善于发现美,才能过得舒服,顶你,楼猪~

我的帖子就是这个意思 ,可惜别个说我拍马屁。
作者: 机关枪    时间: 2013-7-24 10:59
天瑞之城 发表于 2013-7-22 15:02
时代在进步,赤壁当然也要进步。

进步是一点一滴的,有些人在外地看不到发现不了就说我是在拍马屁。说话不负一点责任

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2