赤壁论坛

标题: 来去匆匆(陈天生) [打印本页]

作者: 蟲蟲飛    时间: 2013-7-19 12:48
标题: 来去匆匆(陈天生)
    赤壁又换书记了!
    赤壁人议论纷纷,我亦心绪纷纷!
    去年九月,丁小强离开赤壁就任咸宁市长时,在电话中告诉我,吴晖到赤壁任书记。还说,他是武大的校友,人很好的。我因对这种把地方主管岗位作为空降干部的试验田的做法很反感——这既害了一方百姓,又害了年轻干部:这种“混资历”的做法,与“混在职”学历的文凭的作法有什么两样呢!于是,我淡淡地回了一句:“啊,不认识。”
    吴晖上任很久,我都没与他打过交道。一次,因有急事找吴晖,又没他的手机号,只好打电话到市委办公室,答复是吴晖在开会。由此,我有些恼火!年底,在一次座谈会上,我故意就赤壁如何发展的问题,提了一些很尖锐的建议,想试试这位年轻书记的胆略。当有的领导对我的建议有异议时,吴晖说:天生讲的是对的!赤壁要发展,就是要踩着“红线”走,深圳就是这么走过来的!
    晚餐时,我与吴晖邻座。我问他,你的硕士生导师是谁?他说是周运清。周运清是武汉大学哲学系教师,我入学时,他刚留校。因他课讲的很好,我们这些经济系的学生也常跑去蹭课。后来,我也留校了,与周关系很好,几十年来,一直保持着密切的联系,周与我,是亦师亦友。于是,我说,既然你是周运清的学生,那你跟我讲点实话,你这次来赤壁,是镀点金就走呢?还是以此为舞台建功立业?吴晖说,当然是想在赤壁做点实事,要想升官,我就不会下来了。我顺便说,那我建议,你在任上主要做好两件事,一是修长江大桥,二是治理陆水湖。这两件事做好了,万民拥戴,千古传颂。他当即表示,好,我一定把这两件事做好!后来,有市委领导告诉我,吴晖请了深圳水务集团来投资治理水污染和新建饮水工程,还专门到省交通厅落实建长江大桥的资金。这位领导还说,吴晖现在把谢华(市交通局长)督的屁股冒烟!
    腊月二十五,阴雨,奇冷,我陪周运清教授及他带来的武汉的十多位企业家在一个路边小店烤火。中午十一点多了,周老师才给吴晖打电话。周把电话递给我,吴晖问我们在哪里,我说这个地方不好找的。我心想,他作为主政一方的书记,肯定事务繁忙,没必要来的。吴晖却说,我的老师来了,必须要来。我就请刘智毅副市长给他带路。不一会,吴晖和刘智毅就赶了过来。座谈时,吴晖兴致勃勃地介绍了赤壁的历史现状和他的发展思路,尤其是他对赤壁的茶文化情有独钟,并把茶叶、糖、鸦片与近代世界历史联系起来,讲的十分精彩,见解新颖,视野开阔,令在座的企业家们所折服,都表示要在赤壁投资!
    吴晖来赤壁后,有很多时间在调研,并定期每个周末找基层的百姓座谈,例如,他到蒲纺,竟然找到了蒲纺创建时的女工,了解蒲纺的历史与现状。对这种长时间高密度的调研,有些干部颇有微词,我听到了,难置可否。后来,我明白了。
一天,吴晖约我到办公室一叙。他拿出一幅赤壁地图,对我讲赤壁的空间发展规划和产业布局。他还说,即使以“GDP”论英雄,他也不这样做,决不搞急功近利的事,他要为赤壁的长远发展着想。他反对把沿海那些被市场淘汰的,如制鞋呀、服装呀这些垃圾企业转移到赤壁!他还忧心忡忡地说,一想到赤壁的饭碗企业都是高污染高能耗企业,我就睡不着觉,如没有好的企业接上去,赤壁将来怎么办!当然,他的这些设想,是不是符合赤壁的实际,还有待于实践的检验,但你不能不说,他的思考是高屋建瓴、深谋远虑的。尤其是他的六大空间发展规划,应该说是从赤壁的百年大计、千年大计着想的。据我所知,能对赤壁作全域性长远性规划的,吴晖是第一人。而这一点,又是一个地方最需要、最重要的。仅此一点,就足以证明,吴晖不是来赤壁“混资历”、“捞政绩”的!仅此一点,就值得我由衷佩服!我对吴晖的总的看法是,性情率真,学识渊博,见解卓异,思谋深远。
    十年来,赤壁换了七任市委书记,都是来去匆匆,匆匆来去。吴晖也是官身不由己,未干满一年就匆匆离任。我想,他是心有遗憾的,壮志未酬身先离啊!赤壁也是遗憾的,因为赤壁需要战略大师啊!但是,我相信,他主持编制的赤壁的空间发展战略规划,会成为被时间的风雨愈磨愈亮的宝贵财富!
    当然,规划是要人去实现的。后任者们会一茬一茬地萧规曹随,发扬光大吗?
    赤壁,是赤壁人自己的赤壁。为了赤壁的明天,赤壁人应当自己去思考,自己去行动!
    顺便啰嗦一下,去年,我撰文赞扬丁小强、刘智毅,有网友骂我“拍马屁”。今天,我写此文,肯定又有人要骂。骂就骂吧,世事都是见仁见智,好在我也用不着拍任何人的“马屁”。不过,我要提醒乡亲们的是,赤壁需要高瞻远瞩又脚踏实地的带头人,而不需要那些目光短浅,庸碌无为的官员!

作者: 一诺    时间: 2013-7-19 13:00
怎么,又要闪了么,真是比走马观花还要走马,
作者: 风过了无痕    时间: 2013-7-19 13:04
不管是谁当书记,我们都希望赤壁能够建设得更好,好的书记,赤壁人民是会拥戴他的。
作者: 朱罗    时间: 2013-7-19 13:09
不好意思
我好像一个月前就听说了

作者: 小柏村    时间: 2013-7-19 13:09
为什么换得达么勤密  总有一个原尾吧
作者: 朱罗    时间: 2013-7-19 13:11
小柏村 发表于 2013-7-19 13:09
为什么换得达么勤密  总有一个原尾吧

一个月以前
地区一个领导来赤壁吃陆水湖的鱼
说到
你们赤壁又要换书记了
好像是一个姓周的接替
我不想说也没说一句话
作者: ←☆武☆→    时间: 2013-7-19 13:12
想知道,赤壁长江大桥什么时候修建 ?

作者: liyongjia101    时间: 2013-7-19 13:16
旧的不去,新的不来
作者: jiangyanmin    时间: 2013-7-19 13:27
              性情率真,学识渊博,见解卓异,思谋深远的领导在赤壁又留不住,可惜可叹!
作者: 竹海清音    时间: 2013-7-19 13:29
唉,前几天有人告诉我赤壁又换书记了,我的第一反应就是那仨字:实验田
真不知道赤壁的明天在哪里?
作者: 青之缘    时间: 2013-7-19 13:37
这才几个月又走了,
作者: 八面来风    时间: 2013-7-19 13:49
赤壁又要换书记了!重磅
作者: 机关枪    时间: 2013-7-19 13:58
身不由己的事太多了!既然书记换到快,那么市长没有换,市长责任大
作者: 机关枪    时间: 2013-7-19 13:59
身不由己的事太多了!既然书记换到快,那么市长没有换,市长责任大
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-7-19 14:05
不管换谁上任,只要他能记住一点,多为百姓考虑就好了!
作者: 雷之恋    时间: 2013-7-19 14:12
换吧,,,,NND是这么搞的么,,这不是玩家家么,,,苦的害的是赤壁人民啊。。。。
作者: nonma    时间: 2013-7-19 14:17
哎,好领导都要走,这是真理.不管是谁来赤壁,如果想做一个好领导就是必须走,因为不走就不是好领导.
作者: 947074252    时间: 2013-7-19 14:39
为什么这么快就换
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-7-19 14:40
首先向陈总致敬,陈总辛苦了!赤壁要发展不是几个五年计划就可以搞好的,我想要搞就搞十年二十规划。城市的规划必须有个高屋建瓴的总体方针,否则东建一下西建一下城事容易失去中心。GDP虽然是当前评价政绩的指标之一,但是群众眼睛确是检验好父母官最终标准。
作者: 清风扶露    时间: 2013-7-19 14:44
进来瞄瞄
作者: 琴弦    时间: 2013-7-19 14:50
 过客匆匆,你方亮相我登场!只是苦了赤壁人!!
作者: 踩到西瓜皮    时间: 2013-7-19 14:52
真的是太快了,换来换去,陆水湖越来越脏
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-7-19 14:59
都没有干什么实事,来也匆匆,去也冲冲!!!
来了一年就走,什么规划, 什么实验,什么GDP,一切都是浮云!!!
作者: 赤壁传奇    时间: 2013-7-19 16:14
书记来去匆匆,我只能表示遗憾
作者: ~~空气~~    时间: 2013-7-19 16:23
赤壁需要高瞻远瞩又脚踏实地的带头人,而不需要那些目光短浅,庸碌无为的官员!

这句话不错      说到重点
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-7-19 16:25

不久前,在一个工业项目投产典礼上有幸见了吴书记,确实很亲民,没有一点架子。我提出给他拍照片,他总微笑着点头。那天下了很大的雨,他还打着伞,到处察看,仔细询问,给我留下了很深的印象,只是没想到这么快就要离开赤壁。期待吴书记在任何岗位上都关注赤壁,关注赤壁人民。有时间,也欢迎常来赤壁热线论坛逛逛{:soso_e121:}
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-7-19 16:30
赤壁传奇 发表于 2013-7-19 16:14
书记来去匆匆,我只能表示遗憾

不必遗憾,吴书记在新的岗位上对赤壁发展未必就是坏事,也许对赤壁帮助更大呢?总之,一切都会好的。
作者: 机关枪    时间: 2013-7-19 16:32
姓周?难道是咸宁市副市长  周勇?
作者: 四角裤    时间: 2013-7-19 16:58
太快了吧~~~不敢相信
作者: 四角裤    时间: 2013-7-19 16:59
太快了吧~~~不敢相信
作者: 浙江    时间: 2013-7-19 17:03
赤壁还没有几个书记干的长久的,都是在走走过场的。
作者: 挖煤哥    时间: 2013-7-19 17:12
一座令人失望的城市,10年7书记呀!几个地方经得起这样的折腾??
作者: navy_liu    时间: 2013-7-19 18:26
來也匆匆,去也匆匆!鍍得一身金,照亮了自己,遺憾了赤壁人-----赤壁成了試金石
作者: 全面通缉    时间: 2013-7-19 18:32
这么换下去,赤壁何以谈发展,总是把赤壁当做跳板。那些官员怎么想的?
作者: cbzyzb    时间: 2013-7-19 18:36
行政级别太低了!    好人材留不住  别说书记了,就是稍有能力的人才在赤壁也难留住,物价高,环境差       赤壁真是让人难言啊
作者: cbzyzb    时间: 2013-7-19 18:37
我们在读高中的时候就听陈老要搞长江大桥  这些年为长江大桥奔走真是辛苦了
作者: cbzyzb    时间: 2013-7-19 18:41
省里到底把赤壁当什么了啊?是重视赤壁还是忽视赤壁!
作者: 笑笑十年少    时间: 2013-7-19 19:17
赤壁的明天在哪里{:soso_e103:}{:soso_e103:}{:soso_e103:}
作者: 长得帅罚10块    时间: 2013-7-19 20:35
长江大桥还过十年能修吗?!无所谓,我们已尽等了好些个十年了,也不差这十年。
作者: 阳光郡都    时间: 2013-7-19 21:09
赤壁的明天在哪里?
作者: 煮酒论金    时间: 2013-7-19 21:35
这就是官场过道
作者: 赤壁之子kk    时间: 2013-7-19 21:37
请问省里中央赤壁在哪里?赤壁是一块试验田吗?
作者: 赤壁之子kk    时间: 2013-7-19 21:39
赤壁在哪里?请问省政府伟大的党中央!
作者: 赤壁之子kk    时间: 2013-7-19 21:39
是-块么样的试验田?
作者: 红茶馆    时间: 2013-7-19 21:48
我脑中一直回响"实验田"三个字,难怪这些领导走之前都会搞出一点动静来,原来素这样...............
作者: 铁甲战车1    时间: 2013-7-20 08:30
换得快慢,干得好坏,不是百姓说了算这是其一;其二都是GCD领导还要市长搞么咖?所以一D执政害死人;其三中国之改革要从金字塔尖改起,中国千千万万个县市哪里不一样?当然现在比万岁万岁万万岁的年代进步多了,这得益于西方文明的干预和现代网络的进步,别指望来了某书记走了某书记就影响赤壁,从现在看还不如回到农耕时代,那个时代除了县太命 跟班 捕快外,老百姓没养几个只吃饭还要钱,甚至打死你要你命的人
作者: 赤壁东风    时间: 2013-7-20 10:11
丁小强由赤壁的市委书记到咸宁的市长,江斌赤壁前任,后任市长,中间夹一个吴晖书记,吴晖书记注定没有作为,不仅没有作为,连拍马屁的都少,太可伶了。丁小强其实对赤壁也没有什么贡献,跟他拍屁的很多,这就很荣幸了,看看,前几年,赤壁论坛,天天就是,小强哥,小强哥..............叫得我都还羞。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-7-20 10:32
赤壁又换书记了???????????、
作者: 赤壁之子kk    时间: 2013-7-20 10:33
赤壁东风 发表于 2013-7-20 10:11
丁小强由赤壁的市委书记到咸宁的市长,江斌赤壁前任,后任市长,中间夹一个吴晖书记,吴晖书记注定没有作为 ...

老百姓都想知道为什么要换得这么快?  是领导要镀金还是其他原因!  
作者: 孤独的浪人    时间: 2013-7-20 10:35
路过看一看
作者: 燕鱼夜话    时间: 2013-7-20 10:35
老百姓过不上好日子,神马都是浮云!
作者: 如月    时间: 2013-7-20 14:13
实验田还有固定的人看管,这看管的人换的这么快,庄稼能长好嘛
作者: 赤壁重头再来    时间: 2013-7-20 23:02
   陈先生说得好:在赤壁做好两件事,一是修长江大桥,二是治理陆水湖。这两件事做好了,万民拥戴,千古传颂。吴晖书记他当即表示,好,我一定把这两件事做好!后来,有市委领导告诉我,吴晖请了深圳水务集团来投资治理水污染和新建饮水工程,还专门到省交通厅落实建长江大桥的资金。这位领导还说,吴晖现在把谢华(市交通局长)督的屁股冒烟!
   吴晖一个领导,一个真正想在赤壁留下永恒记忆的领导,即将要离开了,本来办好这两件事有一点点希望,可惜他离去的步伐太快,未能将这两件事落到实处,换了下一任,希望还会再廷续吗?
   作为一个主政一方的领导,为赤壁实实在在做好事的,赤壁永远记住他,没有实实在在做好事的,赤壁人民不会想起他。作为一个官者,能否雁过留声,人过留名吗?现在的干部会吗?可能我的想法单纯了吗?
   最后,感谢陈天生,他一直在为赤壁呐喊,为赤壁焦急,为赤壁的明天尽心尽力,他的付出,值得赤壁人民永远铭记,赤壁人民永远不会忘记他。
作者: wmge    时间: 2013-7-20 23:20
我觉得治理陆水湖是重中之重,可惜啊,这不是民选政府,老百姓关注有何用?
作者: 赤壁中伙    时间: 2013-7-20 23:35
官员调动太厉害。。不知是好是坏,一起监督吧。。。
作者: 成辉    时间: 2013-7-21 00:02
2014年属马。。。拍拍马屁没什么。。。。。。能拍马拍让领导做点实事。。。。值了。。。就怕。。。马屁怕了没有效果啊。。。。哈哈。。。楼主。。。辛苦了。。。
赤壁近年发展变化不是很大。。。主要原因是没有领导好,发挥优势,对外开放,引进新的投资项目。。。。就像革命一样。。。毛主席都不搞革命了。。。谁还去杀鬼子啊。。

作者: 赤城赤子    时间: 2013-7-21 08:25
领导换这么快,神仙也难搞好赤壁!
作者: 專業潛水員    时间: 2013-7-21 08:47
又换人,照这样赤壁永远发展不起来,卧槽!上面是把赤壁当试验地在搞哇,换个人又是一种思维,再好的规划没等到实施就泡汤了,没有稳定谈何发展,稀支烂的搞法。
作者: 发扬cb    时间: 2013-7-21 08:56
他反对把沿海那些被市场淘汰的,如制鞋呀、服装呀这些垃圾企业转移到赤壁!  真**好笑 赤壁好多人在外面鞋厂、服装厂工作 ,难道想他们在外面工作一辈子吗  ···服装、鞋厂是垃圾企业??? 人家意大利制鞋是支柱企业,法国巴黎服装闻名全世界
作者: 赤壁之子kk    时间: 2013-7-21 16:01
下任书记又是谁?  
作者: 山里王家    时间: 2013-7-21 16:55
试验田没有什么不好!
只要能给赤壁带来资源,空降又有什么不行?
规划要长远,
政策要延续,
执行要到位,
考核要分明。
真心为百姓,
芳名万古扬!
作者: 竹海清音    时间: 2013-7-21 18:44
卧龙赤壁 发表于 2013-7-19 16:30
不必遗憾,吴书记在新的岗位上对赤壁发展未必就是坏事,也许对赤壁帮助更大呢?总之,一切都会好的。

别拿感情来说事儿,这是政治...
作者: 赤壁东风    时间: 2013-7-21 18:49
吴晖,江斌在任,中伙通公交,城乡百姓直接受益,不亚于修一座桥,将载入史册,赤壁人民也将永远铭记!什么时候通第二条城乡公交。。
作者: 赤壁东风    时间: 2013-7-21 18:50
吴晖,江斌在任,中伙通公交,城乡百姓直接受益,不亚于修一座桥,将载入史册,赤壁人民也将永远铭记!
作者: 相印今生    时间: 2013-7-21 20:40
來也匆匆,去也匆匆!鍍得一身金,照亮了自己,遺憾了赤壁人
作者: 相印今生    时间: 2013-7-21 20:45
山里王家 发表于 2013-7-21 16:55
试验田没有什么不好!
只要能给赤壁带来资源,空降又有什么不行?
规划要长远,

实验田有个非常致命的  就是   你方观点   我来罢 ,   我的观点天下大~~  

如果小强的一河两岸做到一半被空降的吴晖否决,就是烂尾,  
作者: 恒友    时间: 2013-7-21 20:52
无辉走,有辉来了。
作者: hhh333888    时间: 2013-7-21 21:17
赤壁东风 发表于 2013-7-20 10:11
丁小强由赤壁的市委书记到咸宁的市长,江斌赤壁前任,后任市长,中间夹一个吴晖书记,吴晖书记注定没有作为 ...

那只是那些不知自己是谁的人,才“小强哥、小强哥”的嗲!
作者: hhh333888    时间: 2013-7-21 21:18
走马灯,指望个球!{:soso_e111:}
作者: 休闲招募    时间: 2013-7-21 21:48
这也太快了吧!我记得去年到我老家视察时那条马路稀巴烂吴书记说这条路必须要修,过一个月就动工了,太感谢了!为百姓造福的好书记赤壁人民应该留住啊!
作者: 地球村人    时间: 2013-7-21 21:56
人事游戏自上至下应该有个严肃而良好的游戏規则.党内要立規國家要立法,使之歩入健康的正轨.
作者: lcyzr19    时间: 2013-7-21 22:24

亏楼主还是文化人。制鞋 制衣怎么是垃圾企业。怎么个垃圾法。这些属劳动密集型企业 虽然技术含量不高。但对就业起很高作用。相信赤壁有大把多人在沿海制衣企业打工吧。说不想把这些企业引进到赤壁来是找借口 招商本来就是靠人脉 靠领导出面游说。天天窝在赤壁 难道等人家上门投资。前任虽说也是过客 但起码前任动不动就跑沿海找企业。这也是一种态度。
楼主前面说的为你喝彩。但是后面说的为你汗颜   
作者: lzk221    时间: 2013-7-22 09:58
依附在政客上的马屁精,鉴定完毕。
作者: 城市乡村    时间: 2013-7-22 10:10
来也匆匆、去也匆匆、赤壁就这样被你们抛弃、
作者: 过来听讲    时间: 2013-7-22 11:26
我短下个书记狡个时家恩再说滴么家
作者: 挖煤哥    时间: 2013-7-22 11:33
前几天,有网友晒出30年前蒲圻在当时的县域经济排名第一,到现在沦落到20名开外。10年7书记中恐怕是答案之一吧
作者: 漂泊的云    时间: 2013-7-22 12:04
要是哪个书记能把赤壁的三大污染企业:电厂、造纸厂、印染厂给拉下马了,那他才是赤壁五十万老百姓的福音!
作者: 碧清源天然水    时间: 2013-7-22 12:58
赤壁是个好地方,好地方,好地方~~
作者: 万里垅    时间: 2013-7-22 13:43
赤壁是我美丽的家乡,也是培养高宫人才的地方。
作者: 赤壁后生仔    时间: 2013-7-22 14:29
               换  书记 好耶        暂时还没认识的领导    嘿嘿
作者: 鬼战神    时间: 2013-7-22 14:46
也是特快了点,希望吴书记高升不忘帮衬下他曾经主治过的赤壁
作者: 清道夫    时间: 2013-7-22 16:37
赤城赤子 发表于 2013-7-21 08:25
领导换这么快,神仙也难搞好赤壁!

从吴书记来赤壁的那一天起,网友们就知道吴书记迟早是会走的,但是,估计连吴书记自己也没有料到会这么早离开赤壁,正在绘制的蓝图就要搁下,赤壁有遗憾,网友有遗憾,吴书记自己估计也会有遗憾的。
作者: 农村性用社    时间: 2013-7-22 18:27
来去匆匆(陈天生
作者: 紫气球    时间: 2013-7-22 19:04
作者: 相印今生    时间: 2013-7-22 20:35
   江斌是不是背后没人啊~~~
作者: 光大征途    时间: 2013-7-22 20:53

作者: 风马牛9808    时间: 2013-7-22 22:23
发扬cb 发表于 2013-7-21 08:56
他反对把沿海那些被市场淘汰的,如制鞋呀、服装呀这些垃圾企业转移到赤壁!  真**好笑 赤壁好多人在外面鞋 ...

你也不看看中国的制鞋,服装企业都是什么环境,先把环保搞好再跟欧洲比。
作者: 发扬cb    时间: 2013-7-23 09:46
duanronghua9808 发表于 2013-7-22 22:23
你也不看看中国的制鞋,服装企业都是什么环境,先把环保搞好再跟欧洲比。

鞋服有什么大污染,鞋服环保再不好,·也比造纸、水泥、火电强百倍
作者: al海风0715    时间: 2013-7-23 10:34
这些领导的个人好与坏,与赤壁有何相干,人人都来镀金,混点资历走人,就算规划好也需要有人来脚踏实地的实施,这样走马观花,让赤壁失去了大好发展机遇,
作者: 裤子    时间: 2013-7-23 11:38
    虽然吴书记呆的时间不长,但是从我的接触和个人角度来看,他的处事风格确实是非常务实和有效的,第一个是广获网民赞誉的书记市长信箱,实实在在的处理了很多老百姓的实际问题,同时让很多部门和领导更一步重视网络舆情,更加学会如何与网友与舆论打交道,处理解决问题,而不是以前的一味删帖封号。再一个就是在人才办组织的座谈会上,我和他只有一次简短的交流,他对热线赞誉有加,同时也非常赞同热线吧这样人才沙龙和人才交流的平台和方式,并当场安排指示要拿出图书馆给热线吧做一个扩充,这样的肯定和办事效率,我也是非常感动的。
    不管是之前的丁书记还是刚刚离任的吴书记,我都是心存好感的,起码他们从比较大的地方过来,眼光开阔,有想法、有冲劲、想做事、敢做事,只是可惜体制让他们离开的太快了。对于他们的离开,我觉得也是可以理解,一是体制形成赤壁最终很难留下高水平的人才,第二个是人往高处走的发展规律,所以我给他们的更多是感谢和祝福,而对于赤壁的前途,只有遗憾两个字。
    最后期待新的领导能扎根赤壁,能带领赤壁人民干出一番新天地。

作者: 梦里水乡168    时间: 2013-7-23 11:49
就像谁都知道天生哥最终会回到赤壁来混一样,谁都知道赤壁的领导都会走,或升或平调或下台等,都很正常,但是经过天生哥这么一说,好象味道就不一样了,具体情况就要问当事人了,大部分人都不会去管这等下三流的闲事,只是当作茶余饭后闲聊话题了。只是大部分人看了会更敬佩天生哥了,如果这些事情别人说出来效果更好,不然有扯虎皮当大旗的嫌疑!找托儿很重要的
作者: zhjm209    时间: 2013-7-23 12:52
看来中国的企业与官场是如出一辙。
作者: Henry78    时间: 2013-7-23 14:55
相印今生 发表于 2013-7-22 20:35
江斌是不是背后没人啊~~~

估计还得做市长,如果让他做一把手,可能就直接宣布了;然后呢,估计上面对于派谁来赤壁继续镀金,可能有不同争议;所以在新书记没有确定前提下,就把吴调走了;吴作为李的秘书,肯定是要被上面重点培养的,常务副市长下一步就是市长了;不过赤壁这地方,前几年是贺的联系点,主政一方容易受到注意,所以很多人喜欢派人来;但现在赤壁也不是什么联系点了,估计来镀金的人也没那么多了...
作者: 平淡123    时间: 2013-7-23 15:55
换就换吧,叫我们有什么法子
作者: 相印今生    时间: 2013-7-23 15:59
Henry78 发表于 2013-7-23 14:55
估计还得做市长,如果让他做一把手,可能就直接宣布了;然后呢,估计上面对于派谁来赤壁继续镀金,可能有 ...

是呀  要是升他   市裡面早會有消息,        江斌還得繼續在市長位置呆著 。     書記說是咸寧 副市長   周勇
作者: 相印今生    时间: 2013-7-23 16:08
挖煤哥 发表于 2013-7-22 11:33
前几天,有网友晒出30年前蒲圻在当时的县域经济排名第一,到现在沦落到20名开外。10年7书记中恐怕是答案之 ...

挖煤哥正解啊 ~   如果有個好領導 本著當時第一經濟為底線往上發展,  現在都和武漢差不多了,   那時候咸寧在赤壁眼裡還是個渣~ ,現在  赤壁把咸寧當目標   哎~
作者: 自由2011    时间: 2013-7-23 16:09
改革肯定会触动一部分人的利益、所以要他是被迫走的
作者: 赤壁乐土    时间: 2013-7-23 16:15
陈先生一心为赤壁人民,又有独到的见解,真真让人敬佩。赤壁我们的家园,先保护每一寸土地,合理利用,长远发展。
作者: wopwop    时间: 2013-7-23 16:53
希望陈天生先生发挥你赤壁名人的效应,为赤壁走马观花的官场加点建设性意见,也算功德无量。
作者: mlm668669    时间: 2013-7-23 17:30
指望人治 等到海枯石烂把

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2