赤壁论坛

标题: 宏志班考试 [打印本页]

作者: 好儿郎    时间: 2013-7-21 13:13
标题: 宏志班考试
今天宏志班考试招生,近800名考生只录取100名,不知自己孩子有没有希望,明天就可以见分晓了,期待,忐忑,另想问一下宏志班跟一中实验班,哪个班更好,纠结
作者: 叶知秋    时间: 2013-7-21 22:15
本次中考,一初中的四中录取人数,实验班录取人数,华师一录取人数,鄂高录取人数都差不多占了全市的一半,而这一届实验班的老师又是本届毕业班刚刚下来的,你说呢?个人意见,与其千军万马去过独木桥,不如择优选校。
作者: 无助的风    时间: 2013-7-22 17:43
分数出来了,多少分可以录取?
作者: 406507097    时间: 2013-7-22 20:53
分数出来了吗?请问怎么可以查到分数啊???
作者: 1286694301    时间: 2013-7-22 20:55
可怜天下父母心呀
作者: 新一代人物    时间: 2013-7-22 20:56
没看懂,………这篇文章写的太烂了,首先对孙悟空这个角色处理就相当敷衍,完全没有表现出唐三藏那种卑鄙无耻的性格。而小燕子总是跟周杰伦唧唧歪歪不务正业,包括白眉鹰王大战令狐冲那段,也写的非常烂,这样的剧情逻辑变得非常矛盾,让观众产生一种厌恶的情绪。比如少林寺厕所里为什么会出现奶罩,沉香为何不顾母亲的危险去救海尔兄弟,沙僧的肚子是被谁搞大,这些问题.表明作者根本就没有读历史
作者: 无助的风    时间: 2013-7-22 22:57
406507097 发表于 2013-7-22 20:53
分数出来了吗?请问怎么可以查到分数啊???

教委张贴出来了,就在教委。
作者: HT158987607    时间: 2013-7-22 23:32
建议-------有能力就选选择进第一初级中学饶红云班主任的班吧。不过估计应该很困难吧!除非你的子女很优秀,或者你拥有一定的特权!
作者: yun1993    时间: 2013-7-22 23:41
封闭式的除了宏志班还有哪个,进不了宏志班想选住校的
作者: yun1993    时间: 2013-7-22 23:42

择优录校有好的建议没有

作者: yun1993    时间: 2013-7-23 06:21
叶知秋 发表于 2013-7-21 22:15
本次中考,一初中的四中录取人数,实验班录取人数,华师一录取人数,鄂高录取人数都差不多占了全市的一半, ...

择优选校有好的建议没有,比如对学生的要求或学校的状况.

作者: 恒友    时间: 2013-7-23 06:44
孩子进初中,父母操碎了心。实验班、宏志班都是一流的好班,不必太仔细去选择了。
作者: 好儿郎    时间: 2013-7-25 22:05
本次中考,一初中的四中录取人数,实验班录取人数,华师一录取人数,鄂高录取人数都差不多占了全市的一半, ...

请问一下有没有官方统计数据,具体到两个宏志班各考了多少人,一初中的几个实验班各考了多少人,各班的平均分各是多少,到哪里可以查得到,谢谢
作者: 好儿郎    时间: 2013-7-25 22:05

请问一下有没有官方统计数据,具体到两个宏志班各考了多少人,一初中的几个实验班各考了多少人,各班的平均分各是多少,到哪里可以查得到,谢谢
作者: 叶知秋    时间: 2013-7-26 11:37
好儿郎 发表于 2013-7-25 22:05
请问一下有没有官方统计数据,具体到两个宏志班各考了多少人,一初中的几个实验班各考了多少人,各班的平 ...

官方统计数据你要到教育局去查询,一般这些数据是不会曝光的,避免学校之间的不良竞争和宣传。
作者: 叶知秋    时间: 2013-7-26 11:40
宏志班考试分数线已出,好像是小考180以上,招生考试121以上择优录取。
作者: tina123    时间: 2013-7-27 21:21

这届一中实验班的老师都是应届毕业生吗?那是不是去宏志班要好点?
作者: 叶知秋    时间: 2013-7-29 11:38
tina123 发表于 2013-7-27 21:21
这届一中实验班的老师都是应届毕业生吗?那是不是去宏志班要好点?

几所学校都不错!况且各个学校都有各自的特色,宏志班的老师是优中选优,同时学生自理能力能得到很大提升,五中的老师课业抓得很紧,课堂内课堂外孩子学习相对吃力些,一初中的老师注重在课堂上完成教学目标,课外相对轻松,其实只要孩子够优秀,选择哪所学校都不错,是金子在哪里都能发光,只要任课老师认真负责,孩子学习勤奋刻苦,不必拘泥于选哪所学校,关键看孩子自己的意愿和家长对于孩子的培养方向。
作者: 心台    时间: 2013-7-29 20:56
yun1993 发表于 2013-7-22 23:41
封闭式的除了宏志班还有哪个,进不了宏志班想选住校的

中学生为什么非要送到寄宿?中学阶段是叛逆期阶段,多给孩子温暖,我觉得还是不要寄宿为好。(个人意见,仅供参考)
作者: tina123    时间: 2013-7-29 21:34
叶知秋 发表于 2013-7-29 11:38
几所学校都不错!况且各个学校都有各自的特色,宏志班的老师是优中选优,同时学生自理能力能得到很大提升 ...

谢谢朋友的解答,非常详细。
作者: 黄金眼    时间: 2013-8-5 14:39
HT158987607 发表于 2013-7-22 23:32
建议-------有能力就选选择进第一初级中学饶红云班主任的班吧。不过估计应该很困难吧!除非你的子女很优秀 ...

好象一中初中的班主任现在还都没定吧?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2