赤壁论坛

爱心呵护下的生命

楼主

前两天,已经回到赤壁的李钦母亲王再意告诉我:湖南长沙市天心区人民检察院已经送达通知书到家里了。闻听此讯,我决定和李钦的母亲今天一早赶赴长沙,到检察院了解案情。

在高铁火车上,王再意谈起儿子李钦的近况,脸上俨然抑制不住舒心的笑容,已经全无两个月前一筹莫展的绝望状态。我的心早已是飞到了长沙市中心医院。一下火车,我和李钦的母亲一同赶往医院。刚进病房,我一眼望去看见李钦微笑的模样,真的坦然了,想想先前我和网友风之云彩、村夫老师等众多网友百般的努力和奔走呼吁
已经失去了毕洪同学,难道还要痛失武大学子李钦?】http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=427384&extra=page%3D1救助赤壁籍武大学子李钦,让爱心温暖人间】
http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=427483&extra=page%3D2
所祈求的不正是这样的一个好结局吗?是爱心和善举感动上苍,让李钦同学重新回到亲人身旁。

李钦同学的身体正在康复中。
      想起当时李钦昏迷不醒,命悬一线之际,他的父母孤苦无助。正是无数热心人士所奉献的无私援助和浓浓的爱心拯救了濒临死亡的李钦同学。

李钦同学面对今后的生活,他一定珍惜自己来之不易的生命;一定会用感恩的心来回报父母、亲人,来回报社会......

李钦同学的右手还上有钢筋,尚不能伸直,康复科的医生帮助李钦进行右手康复活动。

在病房里办理完刑事附带民事诉讼的委托手续之后,我又和李钦的母亲赶往天心区人民检察院。

在检察院三楼公诉科办公室,我和承办此案件的刘检察官交换意见,并提出要求希望检察官能做做被告人家属的工作,尽能力解决李钦同学的赔偿问题,但是检察官的回复让我感到揪心---肇事司机没有赔偿能力。刘检察官说案件会在下个星期移送法院提起公诉,到时法院的法官可能会组织双方当事人进行民事调解。

临走时,我向刘检察官提交了李钦的病情诊断和医药费的证明。

在和李钦的父母交谈中得知,先前和我联系过的来自美国芝加哥华人教会的黄女士,已派人到医院送来了9000元的捐助,这笔资金原本都是給李钦同学所用的,但是他的父母只留下了4500元,余下的分给了其他几位受伤的同学.

另外,已出院回到赤壁的胡勇同学和他的父亲以及雷正伟同学的父亲一个星期前又专程到医院看望了李钦同学,并分别留下了500元现金。记得我写过的那篇帖子早已经是表达了我对他们的崇高敬意大难面前,尽显人性的真善美】http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=427733&extra=page%3D1

作为李钦同学的委托代理律师,已经正式参与了刑事附带民事诉讼的审理活动,为维护他的合法权益必是不遗余力。

在此,我再次诚挚的感谢那些曾经、现在和将来还要帮助李钦同学的热心人士、单位和企业,及时施以援手,帮助李钦同学度过了最黑暗最困危的时刻,让灿烂的微笑再次回到了他的脸庞。

爱心是需要精心培育的娇嫩花朵,更是需要因势利导的小溪,每个人的心底都会存在良知正义,只要给它一个施展的平台,就可以润泽更多的生命,改善更多人的生活。

我想,在我的记忆里会保存着一个无法磨灭的印记----五位赤壁籍大学生蒙难事件,震动过一个小城;不断涌现的爱心行为,感动了这座小城;大爱无疆,而爱心的传递感染着许许多多的人......

评分

lucia + 10 + 50 持续关注中 希望李钦同学早日康复
红雨林 + 10 很给力!
风过了无痕 + 20 + 80 很给力!
紫阳之星 + 10 赞一个!支持你!
村夫遥星 + 10 + 100 很给力!田律师辛苦了!
编号538184 + 10 + 60 很给力!
情定陆水湖 + 8 + 10 持续关注后续情况,赤壁人民的好律师!!!
风之云彩 + 10 感人肺腑!期待风雨之后重见彩虹!

赤壁热线微信公众号
沙发
田律师辛苦,向您致敬

感谢田律师,感谢热线那些爱心的网友。。。。

挖煤哥 发表于 2013-7-23 23:39
田律师辛苦,向您致敬

向所有的爱心人士致敬。

田律师,向你致敬!

雷之恋 发表于 2013-7-23 23:52
感谢田律师,感谢热线那些爱心的网友。。。。

感谢所有关心帮助李钦同学的热心人士;

传递爱心,感动常在

在我的记忆里会保存着一个无法磨灭的印记----
五位赤壁籍大学生蒙难事件,震动过一个小城;
不断涌现的爱心行为,感动了这座小城;
大爱无疆,而爱心的传递感染着许许多多的人......

风之云彩 发表于 2013-7-23 23:53
田律师,向你致敬!

向所有的热心人士致敬

风之云彩 发表于 2013-7-23 23:58
在我的记忆里会保存着一个无法磨灭的印记----五位赤壁籍大学生蒙难事件,震动过一个小城;不断涌现的爱心 ...

云彩姐姐真的辛苦了,谢谢您

我总会心有灵犀,和您不约而同地想到了发出李钦的照片。