赤壁论坛

标题: 与中国摄影家协会会员吕海宝一席谈 [打印本页]

作者: 老兵新传    时间: 2013-7-31 23:10
标题: 与中国摄影家协会会员吕海宝一席谈

..........

天山云雾锁吕府

天山云雾锁吕府

作者: 温州子龙    时间: 2013-8-1 00:03
坐个沙发                 
作者: 小蜜蜂..    时间: 2013-8-1 10:26
几时回了向陈老师学习羽毛球技术,哈哈哈。
作者: 莞尔waner    时间: 2013-8-1 17:33
吕大师财大气粗哈,前段时间我也有过困惑,是否止步于器材面前?可我在浏览摄影网的时候无意中看到这句话“一流摄影师靠思想;二流摄影师靠技术,三流摄影师靠器材”,甚是安慰!在大师云集的三十年代,正是我国最贫瘠最苦难的日子,我不明白为什么在今天,成为大师物质需要倒成了首要条件?
作者: 老兵新传    时间: 2013-8-1 17:46
莞尔waner 发表于 2013-8-1 17:33
吕大师财大气粗哈,前段时间我也有过困惑,是否止步于器材面前?可我在浏览摄影网的时候无意中看到这句话“ ...

。。。。。。。
作者: 老兵新传    时间: 2013-8-1 17:48
小蜜蜂.. 发表于 2013-8-1 10:26
几时回了向陈老师学习羽毛球技术,哈哈哈。

呵呵,有机会一定和小蜜蜂老师切磋球艺。
作者: 莞尔waner    时间: 2013-8-2 08:19
老兵新传 发表于 2013-8-1 17:46
呵呵,兄弟你错了!吕大师的财力在羽毛球圈子里就是很一般的那种,与其他球友比起来那是小巫见大 ...

好在摄影的乐趣不仅仅在于获奖,也不仅仅在于拥有一流的摄影装备,更不在于斥资数百万在某处建造拍摄基地!
作者: 明哥    时间: 2013-8-2 09:15
莞尔waner 发表于 2013-8-2 08:19
好在摄影的乐趣不仅仅在于获奖,也不仅仅在于拥有一流的摄影装备,更不在于斥资数百万在某处建造拍摄基地 ...

摄影也就是一个兴趣爱好,自娱自乐,这里水太深了,真正的大师有几个?
作者: 老兵新传    时间: 2013-8-2 20:16
莞尔waner 发表于 2013-8-2 08:19
好在摄影的乐趣不仅仅在于获奖,也不仅仅在于拥有一流的摄影装备,更不在于斥资数百万在某处建造拍摄基地 ...

。。。。。
作者: 老兵新传    时间: 2013-8-2 20:31
明哥 发表于 2013-8-2 09:15
摄影也就是一个兴趣爱好,自娱自乐,这里水太深了,真正的大师有几个?

。。。。。。
作者: 明哥    时间: 2013-8-2 20:40
艺术跟数学有区别,没有很明确的量衡,裸替是色情还是艺术?
作者: 老兵新传    时间: 2013-8-2 20:49

。。。。。。

作者: 老兵新传    时间: 2013-8-2 21:13
明哥 发表于 2013-8-2 20:40
艺术跟数学有区别,没有很明确的量衡,裸替是色情还是艺术?

。。。。。。
作者: 明哥    时间: 2013-8-2 21:21
我脑残,洗澡去了~
作者: 老兵新传    时间: 2013-8-2 22:10
明哥 发表于 2013-8-2 21:21
我脑残,洗澡去了~

。。。。。。。。
作者: 老兵新传    时间: 2013-8-2 22:28

骂过了叫热线的人把我这二楼屏闭。否则吕大师不会上来的。
作者: 莞尔waner    时间: 2013-8-3 08:08
老兵新传 发表于 2013-8-2 22:28

大师这点胸怀都没有?我深表怀疑。
作者: 莞尔waner    时间: 2013-8-3 08:11

大师这点胸怀都没有?我表示怀疑。
作者: 莞尔waner    时间: 2013-8-3 08:30
老兵新传 发表于 2013-8-2 20:16
怎么说呢,摄影如果没有追求,是达不到高层次的境地。就是那种自娱自乐的爱好,时间一长渐渐地回归 ...

你这话给我的感觉好像是吃过“山珍海味”的人在取笑还在吃着“粗茶淡饭”的人,殊不知,多数还吃着“粗茶淡饭”的人也有他们的精神追求,而且绝非“可有可无”的精神追求。
作者: 莞尔waner    时间: 2013-8-3 08:32

大师这点胸怀都没有啊,我表示怀疑!
作者: 老兵新传    时间: 2013-8-3 11:58
莞尔waner 发表于 2013-8-3 08:32
大师这点胸怀都没有啊,我表示怀疑!
。。。。。。。。。
作者: 莞尔waner    时间: 2013-8-4 06:20
新泉兄,如有冒犯,还请见谅!我想你发此贴的初衷是想与摄友们分享心得,提升大家的摄影水平。但本人感受到的却是让“装备低级,胸无大志”的摄友们止步。您与吕大师一席谈滞后的结论就是"与君一席话胜读十年书,我受益匪浅,同时又感到有无尽的差距!我看过吕大师的作品,我想说我不玩摄影了!"如果说像您这样在赤壁装备还算精良、摄影水准比较高的人都不玩摄影了,那其他的人是不是更没必要玩下去呢?大师带给人的应该是更积极、更正面的影响。我相信在任何时候,“艺术都来源于生活”,艺谋大师最好的作品是在他没什么钱、没出名以前,因为那个时候,他更接地气!我废这么多口舌的最终目的就是想跟您说:希望您陪大家继续玩下去,希望继续在论坛上看到您的作品!

作者: 莞尔waner    时间: 2013-8-4 06:34
老兵新传 发表于 2013-8-3 11:58
大师也是人,也有脾气和性格,如今的摄影家那有不收费的?大师同样没有义务来普及摄影知识,帮助摄友提高 ...

新泉兄,如有冒犯,还请见谅!我想你发此贴的初衷是想与摄友们分享心得,提升大家的摄影水平。但本人感受到的却是让“装备低级,胸无大志”的摄友们止步。您与吕大师一席谈滞后的结论就是"与君一席话胜读十年书,我受益匪浅,同时又感到有无尽的差距!我看过吕大师的作品,我想说我不玩摄影了!"如果说像您这样在赤壁装备还算精良、摄影水准比较高的人都不玩摄影了,那其他的人是不是更没必要玩下去呢?大师带给人的应该是更积极、更正面的影响。我相信在任何时候,“艺术都来源于生活”,艺谋大师最好的作品是在他没什么钱、没出名以前,因为那个时候,他更接地气!我废这么多口舌的最终目的就是想跟您说:希望您陪大家继续玩下去,希望继续在论坛上看到您的作品!

作者: 老兵新传    时间: 2013-8-4 11:40
莞尔waner 发表于 2013-8-4 06:34
新泉兄,如有冒犯,还请见谅!我想你发此贴的初衷是想与摄友们分享心得,提升大家的摄影水平。但本人感受 ...
。。。。。。。。
作者: 老兵新传    时间: 2013-8-9 11:08

。。。。。。。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2