赤壁论坛

标题: 我家的装修 [打印本页]

作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:11
标题: 我家的装修
装修确实是个辛苦活。08年买的这套房子,主要看上房子周边配套齐全,环境非常好,旁边的小学也不错,儿子11年要上小学,所以准备10年装修,11年入住。我和老婆当时把这个区域的楼盘都看遍了,但就是这个户型我们俩都很喜欢,特别是一梯两户在我们这边是很少的,南北朝向,房子通风也很好。
先上一张平面图吧:

作者: 金三角花饭    时间: 2013-8-2 16:14
不错不错
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:21
十年前我们买的第一套房,当时经济条件不好,装修也很简单。这第二套房,我和老婆都想花点心思,想把装修弄好一点,所以我们还是决定找装修公司,并且要找一个好设计师帮我们设计。当时我们看了很多家装修公司,也帮我们弄了很多套平面设计方案,最终我们选定了一家小公司,是一个80后的小老板,江西人,老板自己兼设计师,老板娘打下手。老板人还比较实在,报价也不算高。我们带他看了房,他也和我们沟通了,了解我们的一些想法,但当第一份效果图出来后,我们俩都不喜欢。但老板还是很耐心,听了我们的意见后,很快拿出来第二套方案。看了这个方案,我和老婆基本认可了。先上一张客厅和餐厅效果图:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:22
金三角花饭 发表于 2013-8-2 16:14
不错不错

感谢赏贴!
作者: 金三角花饭    时间: 2013-8-2 16:25
都蛮好,就是觉得那个台阶,小孩子在家玩容易碰头怎么办呀
作者: 车埠井姐    时间: 2013-8-2 16:25
蛮漂亮。不错。不错。

作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:27
其实效果图一般看起来都很漂亮,但装修完后,与效果图相比,肯定还是有差距的。装修本身就是一个遗憾工程,虽然我们做了很多准备工作,但我们这套房子装修下来,还是有一些不尽如人意的地方。
再上主卧效果图:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:30
金三角花饭 发表于 2013-8-2 16:25
都蛮好,就是觉得那个台阶,小孩子在家玩容易碰头怎么办呀

我们这个户型是这样的,餐厅和厨房在下面,上两个台阶到客厅,客厅和卧室是在一个平面。房子看起来有些层次感,但客厅和餐厅分开了,显得客厅就不是那么大了。当然小孩和老人是要注意,否则容易摔跤。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:30
车埠井姐 发表于 2013-8-2 16:25
蛮漂亮。不错。不错。

谢谢赏贴!
作者: 金三角花饭    时间: 2013-8-2 16:36
麦_加 发表于 2013-8-2 16:30
我们这个户型是这样的,餐厅和厨房在下面,上两个台阶到客厅,客厅和卧室是在一个平面。房子看起来有些层 ...

感觉是蛮不错的,但是小崽安全大于天哦亲
作者: ←☆武☆→    时间: 2013-8-2 16:39
有钱人啊,羡慕
作者: 林青霞、    时间: 2013-8-2 16:39
还有呢还有呢
作者: ←☆武☆→    时间: 2013-8-2 16:40
平面图有cad图形没有啊,可不可一发一份借鉴
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:40
厨柜我们是定做的,装修公司帮我们做好平面设计图,我们拿着平面图找厨柜公司,我们选厨柜面板颜色和台面材料,厨柜公司帮我们出效果图。厨柜有地柜和吊柜,我们决定选两种颜色,吊柜选银灰色,地柜选的是深紫色,上浅下深,台面我们选的是石英石,最后柜子做出来,我们还是比较满意。
上厨房效果图:

作者: lcyzr19    时间: 2013-8-2 16:42
有些地方我可以借用一下
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:42
金三角花饭 发表于 2013-8-2 16:36
感觉是蛮不错的,但是小崽安全大于天哦亲

我儿子已经八岁了,基本不用担心安全问题,但如果刚学走路的孩子,就要特别注意。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:44
←☆武☆→ 发表于 2013-8-2 16:39
有钱人啊,羡慕

我们也是普通打工一族,真的不算有钱,贷款买房,存钱装修,日子过得也很紧。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:44
林青霞、 发表于 2013-8-2 16:39
还有呢还有呢

莫急,后面慢慢上,今天上不完,明天继续。谢谢赏贴!
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:45
←☆武☆→ 发表于 2013-8-2 16:40
平面图有cad图形没有啊,可不可一发一份借鉴

CAD图还真没有,不好意思。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:45
lcyzr19 发表于 2013-8-2 16:42
有些地方我可以借用一下

如果有你看上的地方,我也很开心!
作者: 金三角花饭    时间: 2013-8-2 16:46
麦_加 发表于 2013-8-2 16:42
我儿子已经八岁了,基本不用担心安全问题,但如果刚学走路的孩子,就要特别注意。

哦哦,原来是这样,那是不用担心了,我还没崽,所以不能苟同这样的设计,为将来操心呐
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:47
金三角花饭 发表于 2013-8-2 16:46
哦哦,原来是这样,那是不用担心了,我还没崽,所以不能苟同这样的设计,为将来操心呐

各家的情况不一样,你们家孩子还没出生,那肯定要多考虑一些东西。
作者: ←☆武☆→    时间: 2013-8-2 16:47
房子格局不错,有什么电子版的图形啊
作者: lcyzr19    时间: 2013-8-2 16:49
你那个西餐桌和顶上的灯跟我买的很像,还有那格子门,我也是那样做的,你的主卧好像跟我房子主卧也是一样,不过你这房子是豪装,价格估计我有点吃不消,想问下你主卧床后面那墙面用的是纸还是涂的漆
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:50
←☆武☆→ 发表于 2013-8-2 16:47
房子格局不错,有什么电子版的图形啊

有插座图,水路图,照明图。
作者: ←☆武☆→    时间: 2013-8-2 16:52
麦_加 发表于 2013-8-2 16:50
有插座图,水路图,照明图。

都是什么格式的图形啊
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:54
lcyzr19 发表于 2013-8-2 16:49
你那个西餐桌和顶上的灯跟我买的很像,还有那格子门,我也是那样做的,你的主卧好像跟我房子主卧也是一样, ...

餐厅灯我买的和设计图上不一样,我的主卧面积比较大,有21个方,床头背景墙用的是墙纸,不过我最后也没按效果图上的墙纸,另外选的其它颜色。后面会陆续上图。我这套房子真的不算豪装,把装修和家电家私算进去,一共花了大约25万,我的房子套内面积114,建筑面积137。
作者: 金三角花饭    时间: 2013-8-2 16:55
麦_加 发表于 2013-8-2 16:47
各家的情况不一样,你们家孩子还没出生,那肯定要多考虑一些东西。

主要是我还没媳妇,所以只有我自己一个人死考虑。。。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 16:57
←☆武☆→ 发表于 2013-8-2 16:52
都是什么格式的图形啊

都是照片格式。
作者: lcyzr19    时间: 2013-8-2 17:10
麦_加 发表于 2013-8-2 16:54
餐厅灯我买的和设计图上不一样,我的主卧面积比较大,有21个方,床头背景墙用的是墙纸,不过我最后也没按 ...

你房子在哪个城市啊。我套内面积是122,我才计划花12万搞完全部不包家电。我吊顶做得简单,现在也快收工了,现在还差墙面没搞,木工基本完工,我也是在纠纷用漆还是用墙纸。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-2 17:26
lcyzr19 发表于 2013-8-2 17:10
你房子在哪个城市啊。我套内面积是122,我才计划花12万搞完全部不包家电。我吊顶做得简单,现在也快收工 ...

我在广州,这边装修肯定比家里贵些。其实我不喜欢用墙纸,但老婆喜欢,不过用墙纸是最出效果的,但最好的墙纸,过了五六年也必须要换,换墙纸就是有点麻烦,床和柜子都要挪动。
作者: 机关枪    时间: 2013-8-2 22:28
楼主有米啊!别天天说自个打工。哈哈
作者: 弹子    时间: 2013-8-2 23:49
关注中,何时开工啊?
作者: 麦_加    时间: 2013-8-3 08:32
弹子 发表于 2013-8-2 23:49
关注中,何时开工啊?

早就入住了,后面会慢慢把装修的图片发上来,和大家分享!
作者: 麦_加    时间: 2013-8-3 09:31
我家的衣柜和书柜是在外面定做的,而房门和鞋柜还有餐厅的柜子都是在家里木工做的,木工是装修公司老板的岳父,手艺还不错,干活也很仔细,我们还比较满意。鞋柜做好后,安装在入户花园,我们将鞋柜悬空装,下面留下一些空隙,换下的鞋可以塞在鞋柜下面,比较方便。
上鞋柜图:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-3 09:33
我们家的房门和鞋柜的颜色都选得比较深,现在的年轻人装修很多都用白色的板子,我们不喜欢白色,不过这个颜色做完油漆后,还是觉得深了一点。
从餐厅看入户花园:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-3 09:34
入户花园:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-3 09:36
从入户花园看客厅阳台:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-3 09:44
现在外面的衣柜品牌很多,也很杂,我们选择的是索菲亚这个牌子,索菲亚的价格是比较贵,但从他们做出来的东西,和安装师傅的水平来看,选择索菲亚一点都不后悔。柜子做得很漂亮,上门安装的师傅不管是技术还是服务都很到位,很专业。
主卧衣柜:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-3 09:45
主卧衣柜:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-3 09:46
装好百页门后的衣柜:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-3 09:48
小孩房摆下一张床后,余下的地方就不大了,所以小孩房的衣柜也不能做得太大,书桌和书柜也联在一起做:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-3 09:53
衣柜的柜门有百叶的和平板的,百叶还分大百叶和小百叶,一般带百叶的肯定比平板的贵,大百叶最贵,我们只是主卧的柜子选的大百叶,小孩房和老人房的柜子都用的平板门,中间带花玻璃。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-3 10:13
主卧的书桌,也是索菲亚定做的:

作者: 智能家居    时间: 2013-8-4 10:41

作者: 智能家居    时间: 2013-8-4 22:26
不错不错,要是装修智能化,那就更完美了!
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-8-5 12:09
不错  不错

作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-8-5 12:10
这些都是效果图吧?
作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 12:32
智能家居 发表于 2013-8-4 22:26
不错不错,要是装修智能化,那就更完美了!

我们还没达到那个档次。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 12:33
赤壁双良家私 发表于 2013-8-5 12:10
这些都是效果图吧?

前面是三张是设计效果图,后面的是我在装修现场拍的,是实景。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 12:36
老人房的衣柜我们选的颜色比较深,和木地板、房门的颜色差不多:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 12:40
老人房的衣柜是我们家三个房中最大的,整个一面墙都打满了,装上柜门后,看整体效果还可以。索菲亚衣柜的价格还是比较高,我们三个房的衣柜加上书桌一起一共花了二万八。

作者: 懦夫救星    时间: 2013-8-5 12:42
就前面三张 好看     不过楼主 有钱淫啊
作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 12:46
我们家的灯是我和老婆一起去中山古镇买的,很多人都知道,古镇一个镇都是做灯的,之所以选择去古镇买灯,主要还是觉得选择的款式比较多,可以买到自己喜欢的。其实我们去了以后,才知道要选到中意的也要花很长时间,很难逛,而且我们每种灯都是买一个,价钱并不便宜,基本都是按零售价给我们的。所以,如果在广东的朋友,我们还是建议不要去古镇买灯,每个城市都有灯饰城,就在本地买,如果发现质量问题,打卖家更换还更方便。

作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 12:46
懦夫救星 发表于 2013-8-5 12:42
就前面三张 好看     不过楼主 有钱淫啊

效果图一般看起来都觉得不错,但真正装修完了,现场实景和效果图肯定是有差距的。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 12:51
现在客厅和餐厅都流行水晶灯,我们最终也选择了水晶灯,不过客厅这个灯买得不理想,这个12个头的水晶灯,花了1300,装上以后,把灯一打开,觉得比较刺眼,所以平时都比较少开,一般都是吊顶槽灯或者筒灯。如果有装修的朋友准备买灯,建议客厅不要买这种灯。

作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 12:56
餐厅的吊灯还可以,是六个柱的水晶灯,花了800块,这种灯不太亮,但打开以后,觉得家里的气氛比较好,很温馨。不过我们平时吃饭都开槽灯,如果有客人来家里吃饭,可以开这个灯,还是比较漂亮,相机效果照出来一般,在现场看觉得还要好看一些。

作者: 爱.呼吸    时间: 2013-8-5 13:01
麦_加 发表于 2013-8-5 12:56
餐厅的吊灯还可以,是六个柱的水晶灯,花了800块,这种灯不太亮,但打开以后,觉得家里的气氛比较好,很温 ...

这个灯不错,我在网上看到了一直想买来着就是和我家风格不是很搭配
作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 13:03
爱.呼吸 发表于 2013-8-5 13:01
这个灯不错,我在网上看到了一直想买来着就是和我家风格不是很搭配

这个灯是挺好看的,如果要是简约风格,装这个灯还是比较合适的。其它风格就很难说了。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 13:11
主卧顶灯,其实是一个亚克力外壳,里面是五个节能灯管,亮度还可以,外观看起来一般,但这种灯有一点不好,就是里面容易装灰尘,比较难打理。

作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 13:15
老人房顶灯,也是一个小水晶吊灯,亮度一般,里面装了两个黑色的筒灯,是因为小孩的钢琴放在老人房,小孩练琴时,就开筒灯。

作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 13:17
小孩房顶灯,其实就是一个普通圆吸顶灯,外面套了一个金鱼形状的壳子,里面就是一个圆灯管,比较简单。不过这种灯还是比较亮。

作者: 爱.呼吸    时间: 2013-8-5 19:41
麦_加 发表于 2013-8-5 13:03
这个灯是挺好看的,如果要是简约风格,装这个灯还是比较合适的。其它风格就很难说了。

我家是带点复古的风格、呵呵配不了套
作者: 无限接近    时间: 2013-8-5 19:49
08年买的房子,楼主挖到了啊!
作者: 达达    时间: 2013-8-5 20:13
加关注
定期来看
作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 20:59
爱.呼吸 发表于 2013-8-5 19:41
我家是带点复古的风格、呵呵配不了套

哦,那是的。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 21:00
无限接近 发表于 2013-8-5 19:49
08年买的房子,楼主挖到了啊!

在中国买房,好象还没听说过买了就跌的。涨是很正常的!
作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 21:01
达达 发表于 2013-8-5 20:13
加关注
定期来看

谢谢关注!每天都会有新照片传上来。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-5 21:04
野猪王子 发表于 2013-8-5 20:22
楼主,有钱人啊。

现在有钱人是很多,不晓得我这种人能否真的算有钱人!呵呵!
作者: 荆楚鹏鹏    时间: 2013-8-6 00:09
赞一个~~~~
作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 08:45
荆楚鹏鹏 发表于 2013-8-6 00:09
赞一个~~~~

谢谢赏贴!
作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 08:55
厨房是我们整个装修工程中比较满意的地方,我们参考了几家样板房,也在网上看了不少网友的贴子,让设计师根据我们的想法做的方案。厨柜我们也看了好几家,最终选择这家品牌店,还算比较理想,厨柜总共花了一万五,厨房三件套:燃气炉、烟机、消毒碗柜是在苏宁买的,共花了8800,西门子的,用了两年,还没出现任何问题,质量还是不错的。

作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 08:56
还是厨房:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 09:04
厨房不锈钢洗菜盆花了六百,龙头花了六百多,这两样东西买得是比较贵,不过用起来还是感觉不错。冰箱买的是博世牌,花了六千,摆在厨房还是比较气派。微波炉没有买新的,以前旧房子那边拿过来的。

作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 11:34
从餐厅看厨房:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 11:35
从小阳台看厨房:

作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 11:37
厨房推拉门是在家里木工师傅做的,手工还可以,在外面订的带花纹的玻璃:

作者: 维拉斯的眼    时间: 2013-8-6 16:04
在 深圳买的房吗?·??~

看到面积很小1····
作者: ——、花絮    时间: 2013-8-6 16:12
看起来真不错。为自己家的房子发愁不知道如何装修。
作者: 凯凯168    时间: 2013-8-6 19:28
我家全用的平板灯,耐久,好做卫生
作者: 风过了无痕    时间: 2013-8-6 20:54
发这个帖子,得花点功夫呢,我家装完了,我都不知道从何下手,说没操心,也操了不少心。
作者: 风马牛9808    时间: 2013-8-6 21:02
好贴啊,我都不知道从何下手
作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 21:53
维拉斯的眼 发表于 2013-8-6 16:04
在 深圳买的房吗?·??~

看到面积很小1····

在广州,这套房建筑面积137。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 21:55
——、花絮 发表于 2013-8-6 16:12
看起来真不错。为自己家的房子发愁不知道如何装修。

希望我家的装修能有你看上的地方,能为你的装修起到一点启示。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 21:55
凯凯168 发表于 2013-8-6 19:28
我家全用的平板灯,耐久,好做卫生

什么叫平板灯?

作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 21:57
风过了无痕 发表于 2013-8-6 20:54
发这个帖子,得花点功夫呢,我家装完了,我都不知道从何下手,说没操心,也操了不少心。

入住两年了,由于装修的时候我经常出差,所以装修的过程没拍多少照片,只是差不多装修完了才拍了些照片,现在整理一下传上来,希望能给准备装修房子的网友一个参考。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-6 21:57
duanronghua9808 发表于 2013-8-6 21:02
好贴啊,我都不知道从何下手

谢谢赏贴!
作者: 节奏    时间: 2013-8-6 23:20
整体感觉还算不错,不同年纪搭配不同的色彩。
其实我更想看到的是50-80㎡的设计
作者: 挖煤哥    时间: 2013-8-7 00:35
跟效果图相差很远,感觉整体风格有些凌乱,不过还算是不错了啦!其实各大楼盘的样板房的装修风格很值得借鉴,曾经看过一套房古色古香的装修风格,所有家私、地板颜色全部是暗红色,非常有品位
作者: 凯凯168    时间: 2013-8-7 08:55
麦_加 发表于 2013-8-6 21:55
什么叫平板灯?

就像你孩子房间里那个概念的灯,没有什么造型,圆就是圆,方就是方,不像水晶灯流光溢彩的
我家衣柜同你的相同清一色的白枫,就搞不懂,你父母房间怎么换了另一种颜色的衣柜,和整个风格有突兀,总的来讲还是有档次的,自己喜欢就好
作者: 凯凯168    时间: 2013-8-7 09:10
麦_加 发表于 2013-8-3 09:48
小孩房摆下一张床后,余下的地方就不大了,所以小孩房的衣柜也不能做得太大,书桌和书柜也联在一起做:

书桌连衣柜,觉得看上去别扭,这个好用么?
作者: 永和水饺    时间: 2013-8-7 09:38
麦_加 发表于 2013-8-2 16:21
十年前我们买的第一套房,当时经济条件不好,装修也很简单。这第二套房,我和老婆都想花点心思,想把装修弄 ...

漂亮哦...在哪里
作者: 永和水饺    时间: 2013-8-7 09:38
麦_加 发表于 2013-8-2 16:21
十年前我们买的第一套房,当时经济条件不好,装修也很简单。这第二套房,我和老婆都想花点心思,想把装修弄 ...

这样装修要点银子的吧
作者: 溜马哥    时间: 2013-8-7 10:40
那个卧室像宾馆
作者: 最后的醉后    时间: 2013-8-7 10:55
感觉颜色太多了 显得凌乱 就柜子就用了三种颜色
作者: 麦_加    时间: 2013-8-7 10:56
挖煤哥 发表于 2013-8-7 00:35
跟效果图相差很远,感觉整体风格有些凌乱,不过还算是不错了啦!其实各大楼盘的样板房的装修风格很值得借鉴 ...

实景与效果图肯定有差距,整体风格是设计师根本我们的想法定的方案,我觉得只要自己住着舒服就行,虽然最后的效果与我们的想象有差距,但基本上还比较满意。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-7 10:57
凯凯168 发表于 2013-8-7 08:55
就像你孩子房间里那个概念的灯,没有什么造型,圆就是圆,方就是方,不像水晶灯流光溢彩的
我家衣柜同 ...

当时是老人提出来的,觉得我们房间的衣柜颜色太淡,老人房就改用了深色的。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-7 10:58
shenjiaqi 发表于 2013-8-7 09:38
漂亮哦...在哪里

在广州。谢谢赏贴!
作者: 麦_加    时间: 2013-8-7 10:58
shenjiaqi 发表于 2013-8-7 09:38
这样装修要点银子的吧

全部搞完入住,花了二十多万吧。
作者: 麦_加    时间: 2013-8-7 10:59
溜马哥 发表于 2013-8-7 10:40
那个卧室像宾馆

我好象没这个感觉哦!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2