赤壁论坛

标题: 分享在四中举办的@梦想素质拓展活动中的专业 [打印本页]

作者: cbdxsgylm    时间: 2013-8-4 23:50
标题: 分享在四中举办的@梦想素质拓展活动中的专业
       7月28、29、30号在四中举办的@梦想素质拓展活动在大家的掌声中结束了。本该早些和大家一起分享活动的相关信息,以答谢对我们关注与支持的朋友们。由于我们前期工作的疏忽没有和大家一起分享交流,在此,对朋友们说声“对不起”。希望大家一如既往的关注与支持我们赤壁大学生公益联盟。

学姐学长们用自己的亲身经历,向学弟学妹介绍大学多彩的大学生活。讲述我们的曾经,希望我们的曾近对他们的明天有借鉴作用。轻松的交流氛围,让大家在一个舒适的环境下,进行一次快乐的长谈。
       由于时间的关系我们在专业介绍方面只着重讲述了几个热门专业。如果有想进一步了解自己感兴趣的专业的学弟学妹们,你们可以在此帖评论中留下你的联系方式。我们将尽快帮你找到相关专业热心的学长学姐帮你介绍相关信息。
       当然,此次活动也存在不足之处,我们自己做了部分的总结。同时,我们也希望参与活动的学弟学妹们提出你们的意见,让我们一起去完善这个属于我们大家的联盟。也期待着社会各界的朋友对我们提出在组织活动形式上的意见或是建议。
       谢谢,大家的支持!让我们一起携手为赤壁做点力所能及之事!

作者: 鹏鹏的2013    时间: 2013-8-4 23:59
看好你们!
作者: 906251767    时间: 2013-8-5 00:08
素质教育在中国依然是渐行渐远。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-8-5 00:53
好活动,赞一个!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2013-8-5 00:59
我这个没有读过大学的朋友,不知道能不能加入大学生联盟

通过自学取得了大学本科文聘

分分分学生的命根,在大的环境下,在大学生就业形势的催托下

希望每个学生能明白,父母的艰辛,和工作的不容易,学会感恩,学会掌握一技之长

大学的生活是丰富多彩的,大学青春是一去不返的,当时大学毕业以后,找工作也是艰辛的

就业形势是相当严峻的,在我们这个人口大国,怎么找好自己的定位很重要!

看好你们,你们身上让我看到了年轻的激情和热情

生活需要热情

曾经  现在 未来,你们一起走过!!

青春的痕迹永远都在

曾经的曾经…………

作者: 风马牛9808    时间: 2013-8-5 07:52
顶一个      
作者: 笑尽天下事    时间: 2013-8-5 08:16
高中的素质教育不够多,在大学还是有不少的
作者: cbdxsgylm    时间: 2013-8-5 08:18
亲亲☆树懒 发表于 2013-8-5 00:59
我这个没有读过大学的朋友,不知道能不能加入大学生联盟

通过自学取得了大学本科文聘

虽然我们是赤壁大学生公益联盟,但其实我们是赤壁青年人的交流组织。只要是赤壁人,只要是对公益事业感兴趣,我们都欢迎加入。目前,联盟的构成分为志愿者和成员两个部分。如果您时间充裕的话可以和我们一起策划活动成为成员;如果您时间安排上不怎么好调动,您可以加入我们的志愿者行列。当开展大型的公益活动,我们会提前通知您,如果您有时间就可以过来,没有时间,下次活动我们也会去通知您的。我们有个对外交流的群,如果您有兴趣也可以去了解一下252742576
作者: cbdxsgylm    时间: 2013-8-5 08:19
村夫遥星 发表于 2013-8-5 00:53
好活动,赞一个!

谢谢姚老师的支持我们会继续努力的!
作者: cbdxsgylm    时间: 2013-8-5 08:24
906251767 发表于 2013-8-5 00:08
素质教育在中国依然是渐行渐远。

我们是学生也能感觉到中国教育存在的一些问题。有些事情我们想做但是做不了。所以目前,我们能做的就是提供一个实践、交流的平台,让赤壁的青年有个开阔的眼界,在前进的路上有很多的良师益友。这就是我们成立之初的愿望。
作者: so_young    时间: 2013-8-5 08:48
提点小建议吧,每次看这样有些“官话”的报道,就好像在打广告一样。如果真想做这样公益性质的活动。是不是更希望看到所举办活动的方式和内容,所展示给大家的应该是“质”与“果”。
素质教育是个很广的概念,其实要做的就是起一个引导的作用,团队合作、独立思考、交流方式等方面都可以引导。
个人一点小建议,希望此活动越来越成熟。
作者: 笑尽天下事    时间: 2013-8-5 14:22
so_young 发表于 2013-8-5 08:48
提点小建议吧,每次看这样有些“官话”的报道,就好像在打广告一样。如果真想做这样公益性质的活动。是不是 ...

有道理!上次也有人说这个
作者: 笑尽天下事    时间: 2013-8-5 14:22
下次发一些活动策划啊,活动困难啊之类的吧
作者: cbdxsgylm    时间: 2013-8-6 09:51
笑尽天下事 发表于 2013-8-5 14:22
下次发一些活动策划啊,活动困难啊之类的吧

活动策划在空间宣传平台有展示,如果大家觉得那样更能和大家交流的话。下次我们也会发一些活动类的策划出来,希望下次在策划上边您能提出宝贵的意见。
作者: cbdxsgylm    时间: 2013-8-6 10:00
野猪王子 发表于 2013-8-5 23:13
说实话,真的不怎么看好。我不喜欢看作秀的活动,实际点,低调点好

我们在成立之初就打算一直在赤壁传承下去。前期的准备和宣传必然是粗糙的,我们还在路上,我们都不是专业的团队和广告宣传包装公司。完全是一群对公益有热情的大学生。存在的不足,希望您能多多包涵。当然,您的意见对我们后面的成长也有很大的帮助。如果您觉得是在作秀,可不可以具体的提些您对公益的一些看法或是在组织活动上有什么更好的提议抑或在需要大家广泛参与的公益活动上对于宣传平台的打造有什么好的经验分享。您的意见我们一定认真对待。
作者: cbdxsgylm    时间: 2013-8-6 10:06
so_young 发表于 2013-8-5 08:48
提点小建议吧,每次看这样有些“官话”的报道,就好像在打广告一样。如果真想做这样公益性质的活动。是不是 ...

我们展示的方式多样化,起初在热线的定位上只是想和大家一起分享我的经历。如果你们觉得活动策划或是活动总结更有代表性我们会整理一下资料,近期发布我们前期的一下活动策划和活动总结。敬请期待。一路成长,需要朋友们真诚的言辞。谢谢您,希望下次,在总结和活动策划上,您能提出更宝贵的意见。
作者: 弹子    时间: 2013-8-6 10:31
就你们这几个刚进大学的大学生,能搞成什么事,怀疑哦,,,过段时间就风轻云淡啦{:soso_e128:}
作者: cbdxsgylm    时间: 2013-8-6 11:09
弹子 发表于 2013-8-6 10:31
就你们这几个刚进大学的大学生,能搞成什么事,怀疑哦,,,过段时间就风轻云淡啦

哈哈,时间是可以证明一切的!我们有激情去做我们想做的,也有心理准备去迎接我们所做的结果。是好是坏不重要,重要的是个开头。我们的成立一定可以影响很大一批的赤壁学子特别是在校大学生!其次,对于我们自身也是个很好的社会实践平台,在这,我们要去策划很多的活动,做很多的美工的活。虽然,目前,我做的不咋滴,但是,学习的这种状态我很喜欢。而且可以结交很多优秀的朋友,比如上次我就认识了清华牛人钟瑞琦,天津大学社团达人江万,还有很多充满阳光的朋友们。所以,将情况假设到最糟糕的状态,我们也是收获了友谊收获了团队协作的经验。这让我联想到了辛亥革命,大家对他也是众说纷纭,但是它先导性的地位却是无人能够撼动。它传递的民主、平等的思想对后世的影响也是深远持久的。我喜欢不以成败论英雄这句话。我个人更加看重实践的勇气而非实践的结果。说的有些偏激,谢谢您的支持。
作者: 艾斯比是我    时间: 2013-8-6 11:47
{:soso_e116:}  加油
作者: hbcbliyou    时间: 2013-8-6 12:50
弹子 发表于 2013-8-6 10:31
就你们这几个刚进大学的大学生,能搞成什么事,怀疑哦,,,过段时间就风轻云淡啦

应该给大学生多一点支持吧!
作者: 冶金术士    时间: 2013-8-6 13:45
cbdxsgylm 发表于 2013-8-6 10:00
我们在成立之初就打算一直在赤壁传承下去。前期的准备和宣传必然是粗糙的,我们还在路上,我们都不是专业 ...

达是好事,搞莫觉要低调,又不是莫坏事,恩纸要让更多的人晓得,让更多个人加入恩纸,小伙子们,加油,支持恩纸
作者: cbdxsgylm    时间: 2013-8-6 23:27
野猪王子 发表于 2013-8-6 19:58
我没有好经验,只是说说

谢谢您的关注,我们一定会做得更好!希望在后面的路途上能与您同行,同时,也期待着和您面对面的交流。
作者: 雷之恋    时间: 2013-8-6 23:56
加油,你们都是好孩子{:soso_e113:}
作者: cbdxsgylm    时间: 2013-8-7 16:18
雷之恋 发表于 2013-8-6 23:56
加油,你们都是好孩子

谢谢支持!大家的支持就是我们最大的动力!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2