赤壁论坛

标题: 上有天堂下有赤壁——黄灿灿天天向上 [打印本页]

作者: 赤壁释子    时间: 2013-8-17 01:26
标题: 上有天堂下有赤壁——黄灿灿天天向上
大家好,我是来自武汉大学的黄灿灿,我是大艺术学院的学生,湖北赤壁人。
然后,天天兄弟,“啊,赤壁”“你是赤壁人”“我是第一次遇到赤壁人”“以前都是听说三国时期”然后是,“上有天堂,下有赤壁”

这就是2013年8月16日,武大女神黄灿灿参加天天向上这个收视排行靠前的节目,无意中给家乡作的免费宣传。

相对于很多赤壁人,在网络上把所在地、家乡什么的写成武汉,初中开始就在武汉求读的黄灿灿,自一站到底成名之后,在湖南卫视天天向上这个节目里面,不仅大声说出自己来自湖北赤壁,更是与天天兄弟一起,替赤壁争来了一个新的形象广告词:上有天堂下有赤壁!这不是赤壁人说的,是天天兄弟向全国观众宣布的,赤壁应该借这个机会,把这句广告语好好推广。

在一站到底节目里面是这样介绍黄灿灿的,说她是武汉大学大一表演系学生。理科出身的她,是艺术系里的“华罗庚”。更让人高兴的是,作为武大学生,在介绍自己的前辈的时候,没有点一位官员,全是知名学者,像李四光、闻一多、易中天等。这样的大学,才叫大学,这样的大学生,才是让人看到希望的大学生。从黄灿灿的表现也可以看出,刘道玉先生的努力得到了回报,刘道玉先生的教育思想与精神在武大继任者手里得到了传承。

赤壁生赤子,赤壁是我故乡。这是军旅诗人叶文福对家乡的表白。上有天堂下有赤壁,这是黄灿灿与天天向上节目组的共同感受。

作者: 陈小德    时间: 2013-8-17 08:44
牛逼。。。。
作者: 最后的醉后    时间: 2013-8-17 09:00
我昨天看了天天向上  只是没看到前面黄灿灿同学的自我介绍 原来她是赤壁人啊  很不错的一个学生
作者: 清道夫    时间: 2013-8-17 09:04
不错,建议配发照片或者视频截图,以增强表现力
作者: 和谐之家    时间: 2013-8-17 10:08

作者: 机关枪    时间: 2013-8-17 10:11
李四光不是官员麽?
作者: 东风标致    时间: 2013-8-17 10:14
都说家乡好,我相信,但这一点让我失望,8月12日晚我们去永邦对面的餐馆吃粥,为了不让朋友买单,我偷偷先去买了单并告诉了收银员桌号为28号,我还特别强调了,结果吃完后我朋友又买了一次单。要不是我老婆问一下我朋友是不是又买了一次单,肯定被坑了,幸好我留了小票,否则他们不承认了,退钱时还找各种理由,不是我朋友发皮气,他们还不想退,其实做生意、做人都讲个诚信,难道多收一次你就发得了财吗?在外打工快20年了第一次在蒲圻遇到这种事,外地从来没碰到过,说起来笑死人,别丢赤壁人的脸,他们不脸红我还脸红。部分蒲圻人抛不怕发得大,好像别人不知道他们有钱是的,别人说越有钱人越低调,蒲圻人却搞反了,坑人别坑家乡人要坑外地人,结果一说坑外地人又阳委了,没用!
作者: 赤壁古风    时间: 2013-8-17 10:18
上有天堂,下有赤壁。好好好。
作者: 赤者    时间: 2013-8-17 11:16
{:soso__14357926367093346644_1:}
作者: 卧虎    时间: 2013-8-17 20:48
这集我今天特别看了

作者: 随阳山里客    时间: 2013-8-17 20:54
赤壁生赤子,赤壁是我故乡
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-8-17 21:19

本来就是赤壁人,说自己是赤壁人没什么值得特别说的,正像国人在国际上出名后,只要一说自己是中国人大家都感动的鼻涕滚滚,实无必要。每一个赤壁人都应该牢记家乡、力所能及地宣传家乡,不管身在何处;每一个中国人都当牢记国家民族,不管身在何方。对一些在武汉没有房子又无户籍,动辄就说自己是武汉人的赤壁人我只能表示嗤之以鼻。
作者: 机关枪    时间: 2013-8-17 21:28
卧虎 发表于 2013-8-17 20:48
这集我今天特别看了

我今天也特斯看了,一口蒲祈味普通话一听真亲切。貌似汪涵会点赤壁话,因为他有二个字就是赤壁话说的
作者: 机关枪    时间: 2013-8-17 21:30
卧龙赤壁 发表于 2013-8-17 21:19
本来就是赤壁人,说自己是赤壁人没什么值得特别说的,正像国人在国际上出名后,只要一说自己是中国人大家都 ...

貌似有几位就说自己是武汉人,明明是赤壁的却说武汉,恶心!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-8-17 21:36
机关枪 发表于 2013-8-17 21:30
貌似有几位就说自己是武汉人,明明是赤壁的却说武汉,恶心!

就像有一天卧龙说自己是郑州人,肯定被南阳人嗤之以鼻
作者: 赤壁释子    时间: 2013-8-17 22:15
本来就是赤壁人,说自己是赤壁人没什么值得特别说的,正像国人在国际上出名后,只要一说自己是中国人大家都 ...

其实黄灿灿已经是一个武汉姑娘了。她的动作,她的语言,都是很武汉的,没赤壁的痕迹。至于汪涵,那是因为赤壁话、武汉话与湖南话很多都是相通的。

难得的是,在一站到底之后,在“星耀女神”之后,那可是秒杀人大女神的。在天天向上收视率这么好的一个节目里面,她自己能够说出自己是赤壁人,真的很不容易。因为我们毕竟跟朝鲜一样,出身是要很讲究的一个地方,因为城乡差别,别的不说,城市的教育环境要好些吧,这也许是很多年轻人不愿意说出自己是小地方人的一个原因。其实也很正常,上个世纪,美国人都还存在种族歧视呢。

最后就是,我对你说的一个观点很不赞同。什么国家民族, 这些宏大叙事的,在目前大陆这样一个环境里面,很多人其实都是把握不住的。我们只有从关心自己,关心身边的亲人,关心邻居这些微小的事开始,然后,才可能会谈到你说的那些。至于在武汉没房子没户籍,这不是那些人的错,这是政府的错。很简单,在台湾,你要参与选举地方行政长官,你必须在当地生活多少年,而我们呢,是必须没在当地生活。这个涉及到很多,赤壁论坛能够谈这些的不多,毕竟咱们只是一个县级论坛,靠裤子他们的努力,有这个人气已经很不容易了,热闹就好。但咱俩既然说到了,我愿意借龙先生在北大演讲的一段话来交流,作为文化部长,我觉得,两岸中央政府里面,没有谁比她更称职的了。

龙先生在北大演讲时说:“一个国家文明到哪里,我看这个国家怎么对待外来移民,怎么对待它的少数族群。我观察这个国家的多数如何对待它的少数——这当然也包含十三亿人如何对待两千三百万人!  谁在乎“大国崛起”?至少我不在乎。我在乎的是刚才我所说的文明刻度——你这大国怎么对待你的弱势与少数,你怎么包容意见不同的异议份子,这,才是我在乎的。如果说,所谓的大国崛起,它的人民所引以自豪的,是军事的耀武扬威,经济的财大气粗,政治势力的唯我独尊,那我宁可它不崛起,因为这种性质的崛起,很可能最终为它自己的人民以及人类社区带来灾难和危险。”

然后下面这段话,直接引用,不加标点了。

一九八五年我写《野火集》,一九八六年一月,《野火集》在风声鹤唳中出版。八月,我迁居欧洲。离开台湾前夕,做了一场临别演讲,是“野火”时期唯一的一次。演讲在害怕随时“断电”的气氛中进行。今天,二○一○年八月一日,在北京大学,我想念那篇演讲的最后一段,与大陆的读者分享:

在临别的今天晚上,你或许要问我对台湾有什么样的梦想?

有。

今天晚上站在这里说话,我心里怀着深深的恐惧,恐惧今晚的言词带来什么后果,我的梦想是,希望中国人的下一代可以在任何一个晚上站在任何一个地方说出心里想说的话,而心中没有任何恐惧。我们这一代人所做的种种努力也不过是希望我们的下一代将来会有免于恐惧的自由。

那是一九八六年八月十一日。

(二○一○年八月一日北京大学百年纪念讲堂演讲)
作者: 唱支小情歌    时间: 2013-8-17 22:33
我今天特意看了下   很不错  还去她微薄看了 很真实的一个90后姑娘,我出门在外也都会说我是赤壁人,从来不说自己是武汉的。
作者: 为梦想起航    时间: 2013-8-17 22:38
卧虎 发表于 2013-8-17 20:48
这集我今天特别看了

玩昨天只看了一点后面没有看   
很搞笑    一出来就尴尬了
作者: 我和狗的故事    时间: 2013-8-17 22:40
我也很喜欢看天天向上,能学到很多东西,也能开心
作者: 七公    时间: 2013-8-17 22:40
我在外都说我是蒲圻赤壁夹。
作者: 荆楚鹏鹏    时间: 2013-8-17 23:52
{:soso_e179:}
作者: peng晃    时间: 2013-8-18 00:04
支持,严重支持
作者: 风吟赤壁    时间: 2013-8-18 00:10
赤壁的美女,更是才女
作者: 峰2466    时间: 2013-8-18 01:06
别人问我是那里,就一直说是湖北赤壁,从来没说是咸宁的,赤壁没有什么好丢脸的,生我养我的地方,在外十多年了,但家乡话还是很地道的!
作者: 狮古山    时间: 2013-8-18 06:41
好一句“赤壁生赤子”
作者: 小豬飛翔    时间: 2013-8-18 06:59
大家在外都会说是赤壁人啊,没人会说是咸宁人,说是武汉人更加莫名其妙吧!
作者: 机关枪    时间: 2013-8-18 07:35
赤壁释子 发表于 2013-8-17 22:15
其实黄灿灿已经是一个武汉姑娘了。她的动作,她的语言,都是很武汉的,没赤壁的痕迹。至于汪涵,那是因为 ...

赤壁市也就赵李桥话与湘北话相似,黄灿灿赤壁话肯定好于武汉话,起码她在家就说蒲祈话,她的蒲祈味普通话改不了的。你看看赤壁有几个人能改!哈哈哈哈
作者: 赤壁中铁人    时间: 2013-8-18 07:37
那个女的,几次主持人要她下去,她都没有意识到,丢人
作者: 赤壁中铁人    时间: 2013-8-18 07:38
为梦想起航 发表于 2013-8-17 22:38
玩昨天只看了一点后面没有看   
很搞笑    一出来就尴尬了

那个灿灿几次主持人要她下去休息,她都没有意识到,还站在那里,
作者: 风马牛9808    时间: 2013-8-18 07:59
黄灿灿确实不错,但是天天兄弟在每次嘉宾说自己来自**,他们都会跟上一句“上有天堂,下有**”,只是为了搞笑而已,所以也不要以为赤壁在他们心中有那么好。不过他们能知道赤壁已经很不错了,在外面很多人都不知道还有个赤壁市。
作者: 错~~原谅么    时间: 2013-8-18 08:58
赤壁女神,这的好漂亮
作者: 刚回家    时间: 2013-8-18 09:42
这才是年轻人的代表,给力
作者: 相印今生    时间: 2013-8-18 09:43
东风标致 发表于 2013-8-17 10:14
都说家乡好,我相信,但这一点让我失望,8月12日晚我们去永邦对面的餐馆吃粥,为了不让朋友买单,我偷偷先去 ...

這餐館就TM該砸了~~~~
作者: jack183    时间: 2013-8-18 10:04
这个可以有,友情顶起!
作者: y安心    时间: 2013-8-18 10:18
呵呵,她还说去买鸭血粉
作者: 276853306    时间: 2013-8-18 11:04
蒲纺的吗?
作者: 包拯哥    时间: 2013-8-18 13:04
                 人才
作者: 艾米芙:XXXX    时间: 2013-8-18 13:34
我也看啦  只能还行  什么人都有
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2013-8-18 14:24
赤壁人很思乡爱家
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2013-8-18 14:53
多数赤壁人都不愿做咸宁人。但网络个人资料里,偏偏先咸宁后赤壁。所以我宁愿写武汉,也不愿写咸宁赤壁。这就事情的根源所在。
作者: 永和水饺    时间: 2013-8-18 15:09
我是来顶贴的
作者: q330881056q    时间: 2013-8-18 16:03
怎么征婚了。
作者: 小黑帅    时间: 2013-8-18 17:44
女孩子是我喜欢的类型,鉴定完毕。
作者: 追风格格    时间: 2013-8-18 17:48
上有玉帝,下有赤壁,仙女灿灿,身显才艺。
作者: 机关枪    时间: 2013-8-18 18:06
276853306 发表于 2013-8-18 11:04
蒲纺的吗?

赵李桥的,赵小毕业!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-8-18 18:18
好靓的妹子。
作者: 奕天    时间: 2013-8-18 18:28
上有天堂,下有赤壁。
作者: 错~~原谅么    时间: 2013-8-18 20:43
  典型的泼辣赤壁女孩,很喜欢她
作者: smlidyu999    时间: 2013-8-18 20:52

作者: 蒲圻市    时间: 2013-8-18 20:56
赤壁电视台不在搞所为的赤壁形象代言人吗,  这不正是人选.强力推荐 灿灿!
作者: 腾讯有病    时间: 2013-8-18 21:04
追风格格 发表于 2013-8-18 17:48
上有玉帝,下有赤壁,仙女灿灿,身显才艺。

嗯个三套钱还在吗?
作者: 黄龙布衣    时间: 2013-8-18 22:06
是的;本来就是赤壁人;死都是赤壁鬼
作者: 抽烟猫    时间: 2013-8-19 08:26
机关枪 发表于 2013-8-18 07:35
赤壁市也就赵李桥话与湘北话相似,黄灿灿赤壁话肯定好于武汉话,起码她在家就说蒲祈话,她的蒲祈味普通话 ...

她小学在赵里桥上的。。
作者: Evan-李涛    时间: 2013-8-19 09:15
哎呦喂  不错啊  
作者: 机关枪    时间: 2013-8-19 09:28
抽烟猫 发表于 2013-8-19 08:26
她小学在赵里桥上的。。

我知道哦!谢谢米女再次告知!
作者: 弸子    时间: 2013-8-19 09:36
都说家乡好,我相信,但这一点让我失望,8月12日晚我们去永邦对面的餐馆吃粥,为了不让朋友买单,我偷偷先去 ...

那个餐馆?!
作者: 弸子    时间: 2013-8-19 09:38
机关枪 发表于 2013-8-17 21:28
我今天也特斯看了,一口蒲祈味普通话一听真亲切。貌似汪涵会点赤壁话,因为他有二个字就是赤壁话说的

在语系上,赤壁话和湖南话有点像,所以听起来以为汪涵说的赤壁话。。。。。哈哈
作者: 维拉斯的眼    时间: 2013-8-19 10:00
  这女的        没有在赤壁读几年书, 就 迁走,长居武汉了
作者: 山之魂    时间: 2013-8-19 10:22

洒家在赤壁无房无户籍,能弱弱说一声“我是赤壁人么”?因为我也爱赤壁!
作者: 叶知秋    时间: 2013-8-19 10:46
我能说我在百度百科看到的武大女神的资料籍贯是写的武汉么?貌似赤壁原汁原味的女神是上次发的一篇好像是福建搞的一个选秀里面的女选手,本土读书成长,目前在福建参选形象代言入了20强的那个,叫什么没啥印象了,那个女孩才是光明正大的说自己是湖北赤壁人。这个什么灿灿。。。。。还是算了吧,话先丢这里,成名后肯定要“改祖籍”的。80年代好像还有一个比较知名的演员叫万琼,也是咱赤壁的骄傲,最欣赏的一点就是不管到哪里她都声称自己是蒲圻人,而不像某些艺人,为了所谓的面子忘了自己的老祖宗,籍贯可以千变万化。
作者: 叶知秋    时间: 2013-8-19 10:51
蒲圻市 发表于 2013-8-18 20:56
赤壁电视台不在搞所为的赤壁形象代言人吗,  这不正是人选.强力推荐 灿灿!

算了吧,人家武大女神现在是如日中天啊,这区区一个小县城的代言她会自损形象去参加?更何况她只是出生在赤壁而已,绝大部分成长期还是在武汉,赤壁形象代言就应该选十足的赤壁人才合适,我们赤壁的美女也不少的,大都比较低调,要真在街上去探星肯定能找出N个秒杀什么武大、人大女神之类的苗子。只是那些有素质、有气质的美女都不屑抛头露面,而那些喜欢抛头露面的又不咋地,所以就有了电视台这么低素质的选秀。
作者: 机关枪    时间: 2013-8-19 12:15
弸子 发表于 2013-8-19 09:38
在语系上,赤壁话和湖南话有点像,所以听起来以为汪涵说的赤壁话。。。。。哈哈

我在湖南混过几年,我不能分辨出他人说话麽?赤壁城区的话也就是所谓的赤壁话跟湘北话一点都不像,除了赵李桥话。所谓的湘北也仅限于岳阳以南区域!
作者: 机关枪    时间: 2013-8-19 12:21
叶知秋 发表于 2013-8-19 10:46
我能说我在百度百科看到的武大女神的资料籍贯是写的武汉么?貌似赤壁原汁原味的女神是上次发的一篇好像是福 ...

你说的女孩是参加珠江小姐的张潇月,她以进入决赛的前12强,她官网资料是祖籍赤壁,叶老师百度百科的资料任何在百度有ID的朋友都能编辑资料,我想黄灿灿的资料不是她自己编辑的,她的微博上面早就说明她是湖北赤壁人,与赤壁许多上过新闻电视的“明星”比已经很不错了。
作者: 專業潛水員    时间: 2013-8-19 12:24
所谓的天天兄弟除了汪涵和欧弟,其它那几个完全就是充数的
作者: 凯凯168    时间: 2013-8-19 13:44
看看去,搜索
作者: 这不是爱情    时间: 2013-8-19 16:18
不管怎么样,能在这么大的平台说自己是赤壁人很不容易。。起码在武大,好多人都知道有赤壁这个地方了。。支持我的学妹。。
作者: 伪啲笶颜    时间: 2013-8-19 16:39
我在外面都说自己是赤壁人,现在赤壁已经有很多人知道了
作者: 四哥哥    时间: 2013-8-19 17:23
赤壁的美女支持,不像一些人唱了几首歌就说自己是武汉市的人。
作者: 刻铭心    时间: 2013-8-19 17:49
上有天堂下有赤壁
作者: 叶知秋    时间: 2013-8-19 17:57
机关枪 发表于 2013-8-19 12:21
你说的女孩是参加珠江小姐的张潇月,她以进入决赛的前12强,她官网资料是祖籍赤壁,叶老师百度百科的资料 ...

如果是这样,那得赞一个,比那些土生土长却厚颜无耻说自己是武汉人的某些人强多了。
作者: 赤壁最底层    时间: 2013-8-19 18:10
故有李师师今有黄灿灿,赤壁最好不要出戏子
作者: nandehuijia    时间: 2013-8-19 18:46
好像不是征婚节目吧
作者: 风车冰河    时间: 2013-8-19 22:38
网上能选赤壁就选赤壁,要是只有咸宁,我就写武汉
作者: 黄金眼    时间: 2013-8-19 22:40
http://www.xuexila.com/zhishi/yizhandaodi/jiabin/32972.html
黄灿灿,来自于武汉,就读于武汉大学艺术表演系,因参选星耀女神、《一站到底》、《天天向上》而走红网络!拥有双鱼座的她爱幻想、爱美食、爱电影。独具运动风的清新甜美气质,看厌了高跟鞋与浓妆艳抹,纯真的校园风小清新!因评选活动的清纯照频繁曝光网络,被网友称为“武大女神”。

个人简介

她来自于湖北赤壁,一座盛产美女之城,被网友封为“武大女神”名副其实! 一名当前就读于武汉大学的素颜女生再度引爆眼球,网友不禁感叹:女神在民间,却不轻易现真颜!黄灿灿,因参与“星耀女神”评选走红,现就读于武汉大学艺术表演系。
    黄灿灿说自己不喜欢被传来传去,自己只是自己,不要因为“武大女神”而改变自己的生活轨迹。而女神的男友也被挖出,神似邓超,很爱搞怪。

个人资料

姓名:黄灿灿
出生日期:1995.2.28
星座:双鱼
属相:猪
教育背景:武汉大学就读生
平时爱好:吃小吃,喜欢吃肉食,特别喜欢吃甜食
喜欢明星:周星驰

附1:武大女神黄灿灿参加江苏卫视《一站到底》20130321期视频:

本篇文章来源于 「学习啦」www.xuexila.com 原文链接地址:http://www.xuexila.com/zhishi/yizhandaodi/jiabin/32972.html

附2:武大女神黄灿灿参加《天天向上》20130816期视频:

作者: 我是刁民    时间: 2013-8-20 02:49
矮子你同学,哈哈
作者: 万里垅    时间: 2013-8-20 09:49
赤壁人应该感到高兴。
作者: 牛歌    时间: 2013-8-20 13:21
黄灿灿非常可爱!
作者: 新一代人物    时间: 2013-8-20 16:29

这样的餐馆应该发出来。。。
作者: chibixiaozhi    时间: 2013-8-20 18:21
现在就去看看
作者: 老衲好寂寞    时间: 2013-8-20 18:32
我喜欢这妹纸,相信很多人都喜欢她不装的性格,比那什么北影的强,那北影的太装纯了;东南的那两女,见面不如闻名,PS是网照利器啊。人大那保研女社会经验足,会说话
作者: 维拉斯的眼    时间: 2013-8-20 19:57
     艺术生   去 武大只要三百多分。、、、、、

文化课         门槛很低····
作者: 风之云彩    时间: 2013-8-20 23:30
好漂亮,赞一个!
作者: 雪在烧    时间: 2013-8-21 09:35
上有天堂,下有赤壁。不怎么押韵啊
作者: -Shmily-    时间: 2013-8-21 10:54
我们全家都非常喜欢灿灿,又可爱又率真!
作者: 四角裤    时间: 2013-8-21 11:31
支持赤壁雄起
作者: 宁宁妈妈    时间: 2013-8-21 15:05
希望给家乡带点旅游收入
作者: 赤壁释子    时间: 2013-8-21 21:14
维拉斯的眼 发表于 2013-8-20 19:57
艺术生   去 武大只要三百多分。、、、、、

如果这样,那全国,不,就赤壁,基本都可以把那个系的名额全占了。
作者: 乡村情怀    时间: 2013-8-21 22:22
强烈鄙视那种把自己的QQ资料写成武汉的赤壁人
作者: 赤壁山里人    时间: 2013-8-21 22:32
给力……支持
作者: 九天揽月8    时间: 2013-8-21 23:38
特意看了这一集,这个女孩相当不错,还很大气!
作者: 11168540    时间: 2013-8-22 11:09
昨晚在网上仔细看了这期天天向上,感觉黄灿灿和其他几个相比表现一般,还是武大艺术学院的,我说话比较直,不知道对不对。
作者: 11168540    时间: 2013-8-22 11:26
风车冰河 发表于 2013-8-19 22:38
网上能选赤壁就选赤壁,要是只有咸宁,我就写武汉

不多说,不解释,那你到底是赤壁的还是武汉的?
作者: 赤壁牙医    时间: 2013-8-22 19:56
路过。拿分,走人
作者: 布丁米果    时间: 2013-8-22 21:08
真性情,不做作
作者: 小草_    时间: 2013-8-23 08:51
赤壁姑娘真靓
作者: 海清    时间: 2013-8-23 12:45

外地人也不该坑吧!
作者: 网上银行    时间: 2013-8-31 22:36
黄灿灿好样的!!!!!
作者: 荆州哥    时间: 2019-7-6 17:24
赤壁是荆州市的吗

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2