赤壁论坛

标题: 有那位汽车精修专家知道这标志是那里出现故障了 [打印本页]

作者: 煮酒论金    时间: 2013-8-17 21:49
标题: 有那位汽车精修专家知道这标志是那里出现故障了
长城哈弗SUV,在里程码表右边有个红色标识亮起(如图),不是常亮,就是早上发车几分钟后就亮起,但是跑了十几分钟后就熄灭了,但有时也在待续跑了几个小时后也有亮起来,过不久就又熄灭了。到汽车维修部用电脑检测又没有测到那里故障,维修师付也不知道那里出现问题,说没见过这个标识,连问几个维修部不知道是那里出现问题。请问那位知道告知,谢谢!!

作者: 囧囧有神    时间: 2013-8-17 22:04
是制动液面报警指示灯 ,你要去检查刹车片的磨损程度是否需要更换或者添加制动刹车油。
作者: せ尧    时间: 2013-8-17 22:09
囧囧有神 发表于 2013-8-17 22:04
是制动液面报警指示灯 ,你要去检查刹车片的磨损程度是否需要更换或者添加制动刹车油。

高手!厉害
作者: 风马牛9808    时间: 2013-8-17 22:20

果然高手在民间啊!
作者: 煮酒论金    时间: 2013-8-17 22:22

但是检测ABS没有发现问题,当时我也问过维修部的师付是否是刹车系统有问题,他们也不知
作者: 囧囧有神    时间: 2013-8-17 22:25
煮酒论金 发表于 2013-8-17 22:22
但是检测ABS没有发现问题,当时我也问过维修部的师付是否是刹车系统有问题,他们也不知

那就不清楚,我想的话估计应该是刹车系统的问题,再仔细检查下,不能马虎。
作者: 煮酒论金    时间: 2013-8-17 22:35
囧囧有神 发表于 2013-8-17 22:25
那就不清楚,我想的话估计应该是刹车系统的问题,再仔细检查下,不能马虎。

对呀,所以比较着急,问过几个维修的人都晓得,公司给派的代步破车
作者: 煮酒论金    时间: 2013-8-17 22:36
煮酒论金 发表于 2013-8-17 22:35
对呀,所以比较着急,问过几个维修的人都晓得,公司给派的代步破车

是维修部的人不晓得什么原因
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-8-17 23:05
建议你可以百度一下看看,或者是去长城哈弗SUV的官网去了解一下
作者: 煮酒论金    时间: 2013-8-17 23:06
月牙泉净水器 发表于 2013-8-17 23:05
建议你可以百度一下看看,或者是去长城哈弗SUV的官网去了解一下

好的,谢谢
作者: 浮云2    时间: 2013-8-17 23:10
煮酒论金 发表于 2013-8-17 22:35

去四S店看下就知道了
作者: 煮酒论金    时间: 2013-8-18 17:57

就是制动液的问题,已解决。还是恩高高手。这问题维修部的人居然不晓得,真是佩服他们修车技术。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-8-18 19:13
科目一考试有这道题 。我选择 制动液不足       (ABS 是防抱死制动系统装置)
作者: 煮酒论金    时间: 2013-8-18 20:10
赤壁花卉种植户 发表于 2013-8-18 19:13
科目一考试有这道题 。我选择 制动液不足       (ABS 是防抱死制动系统装置)

ABS电脑测试正常,就这个灯标识亮起来,所以不懂标识的还真不知道
作者: 凉席    时间: 2013-8-18 20:45
制动液缺失或检查4个轮鼓里面的刹车泵是否有漏油的情况
作者: 紫阳之星    时间: 2013-8-20 09:50
那个应该是制动液的问题,要检查一下制动液或制动片
作者: Evan-李涛    时间: 2013-8-20 09:54
高手还真多啊                 
作者: 慧子哥    时间: 2013-8-20 17:39

厉害啊,亲是修车的吗,是的话一定去光顾
作者: 囧囧有神    时间: 2013-9-1 20:53
慧子哥 发表于 2013-8-20 17:39
厉害啊,亲是修车的吗,是的话一定去光顾

不是修车的,做设计的!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2