赤壁论坛

标题: 说说结婚,到底是为了什么。 [打印本页]

作者: 刀剑仇    时间: 2013-8-18 07:03
标题: 说说结婚,到底是为了什么。
越来越多的男人讨不到老婆
因为越来越多女人不想结婚

女人说:
我想偶尔跟朋友出去,不想失去单身的自由;
我想高兴吃什么就吃什么,不想变成理所当然的煮饭婆;
我想花钱打扮自己让自己开心,不想每天想著要怎么省来贴补家用;
我想当妈妈永远的心肝宝贝,不想提心吊胆不知道婆婆什么时候会嫌我;
我想当永远的情人,不想在努力当个好老婆时,还要当老公的另一个妈。

男人说:
结了婚,当然要以家庭为重,不能老是往外跑;
结了婚,当然要入得了厨房,洗手做羹汤;
结了婚,当然要为两人的未来打拼,分担家计;
结了婚,当然要把我的家人当作你的家人一样;
结了婚,当然要做好老婆的本份 — 照顾好老公,

所以女人不懂…
那我结婚到底是为了什么?

我爱你跟你说过的爱我一样多,
可是结了婚,我却要改变那么多 只为了当你的老婆,
我只能有你这一个朋友,还要当个抓住你的胃的煮饭婆,
你有工作,不一定会养我,只因为我也有自己的工作,
你娶了我只是身边多一个人,我嫁给你身边却是多了一家子人,
你们都过著习惯的生活,我却要舍弃我习惯过的生活。

但是男人也抱怨:
为了娶老婆我也是很辛苦,
我要有车子,要养房子,还要准备聘金还有钻石戒指,
我省吃俭用一辈子,为了娶老婆还要一直减少存款数字,
况且当人家老婆,本来就是这个样子,
要认命的持家,还要相夫教子……

因为双方都这么辛苦,
所以越来越多女人不想结婚。
既可以让男人保有存款数字,
也不会让女人变成像是花钱请来的保姆,

所以男人啊,当你有天想问女人为什么不想结婚时,
请先帮女人想想,跟你结婚有什么好的呢?

女人因为婚姻
得抛下自己的父母,来照顾男人的父母。
但男人不用

女人因为婚姻
得挺个又重又大的球十个月,
只为了替男人生下一个跟男人姓的下一代;
还得承受生完小孩後的体质变差、身材变形的後遗症,
但男人不用

女人因为婚姻
得放弃一卡车追求他的好男人,
并埋没了最美的青春;
但男人却不为青春所惧,反而愈老愈值钱
女人因为婚姻
得放弃父母给她二十多年的姓,
被冠上某某‘太太’二字;
但男人没变。
女人因为婚姻
得早上上班,晚上煮饭做家事带小孩,
有工作也有家事的压力;
但男人没差,反而多了个赚钱的人和不用给薪的女佣。

女人因为婚姻
得去适应一个完全不同的家庭和面对男人的亲友团批评,
女人如果试图寻求男人的保护时,
换来的是...男人不仅没有保护他的女人,
反而一起落井下石...在一个女人孤力无援的环境里。

男人啊
若在您的身边有这样的一个傻女人时,
请当她的笨男人,好好的珍惜她、照顾她吧
别忘了,她不是天生就该来照顾你们全家大小的,
而是因为她爱你……

她受伤的时候,好好倾听她,支持她,保护她,为她拭泪,
她就会感动一辈子

作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-8-18 08:02
分析到还可以,挺详细的
作者: rxf    时间: 2013-8-18 08:53

作者: 随心而文    时间: 2013-8-18 09:23
为了什么?为了一个真正属于自己的家吧。
作者: 孤独的竹    时间: 2013-8-18 09:27
作者: 陈小德    时间: 2013-8-18 09:35
为了喝茶钱。。。
作者: 相印今生    时间: 2013-8-18 09:40
  為了一個家  ,  人奮鬥久了會很累,   這樣就需要一個港灣
作者: 追风格格    时间: 2013-8-18 09:41
女大当嫁,男大当婚,千年流传,子子孙孙。
作者: 碧水雨烟    时间: 2013-8-18 09:46
以前结婚是为了有一个温馨的小家,现在结婚大家都是在互相利用罢了
作者: 凯凯168    时间: 2013-8-18 10:19
特别是现在的新婚姻法,在财产的分配上对女的更加不利,长此以往,女的结婚真不见得是个好事
作者: 铲车出租。    时间: 2013-8-18 10:20
就为了一个家     
作者: 刀剑仇    时间: 2013-8-18 11:25
铲车出租。 发表于 2013-8-18 10:20
就为了一个家

那为什么我们还在挑来挑去呢
作者: 刀剑仇    时间: 2013-8-18 11:26
随心而文 发表于 2013-8-18 09:23
为了什么?为了一个真正属于自己的家吧。

只为一个家,说的 简单,那为什么我们男女还挑来挑去
作者: 刀剑仇    时间: 2013-8-18 11:27
碧水雨烟 发表于 2013-8-18 09:46
以前结婚是为了有一个温馨的小家,现在结婚大家都是在互相利用罢了

能利用什么呢,如果我们被利用,说明完美都还有用。
作者: 刀剑仇    时间: 2013-8-18 11:28
孤独的竹 发表于 2013-8-18 09:27
为了生理需要啊····· 男人都是带枪的

需要可以找小姐啊,方便又可以更新
作者: 碧水雨烟    时间: 2013-8-18 11:36
刀剑仇 发表于 2013-8-18 11:27
能利用什么呢,如果我们被利用,说明完美都还有用。

难怪现在离婚的人是越来越多
作者: 柳儿    时间: 2013-8-18 11:39
每个人有着不同的爱情婚姻观、、对婚姻有不同的懂得、、自然各人结婚的目标会有不同、、、这是人生中极其自然的事、、、有什么好谈的?但其实不然
作者: 任安琳    时间: 2013-8-18 17:26
凯凯168 发表于 2013-8-18 10:19
特别是现在的新婚姻法,在财产的分配上对女的更加不利,长此以往,女的结婚真不见得是个好事

我也是这么想的
作者: crh1018    时间: 2013-8-18 18:59
孩子为什么要跟男的姓,女人能确定孩子是自己的。又不可能回到母系社会,那新婚姻法强调女性独立的意义何在
作者: 荆楚鹏鹏    时间: 2013-8-19 00:02

作者: 海底飞    时间: 2013-8-19 06:35
碧水雨烟 发表于 2013-8-18 09:46  以前结婚是为了有一个温馨的小家,现在结婚大家都是在互相利用罢了

其实利用也不能完全算是贬义词。能被利用说明还有利用价值,说明还是个对社会、对他人有用的人。
作者: 海底飞    时间: 2013-8-19 06:38
凯凯168 发表于 2013-8-18 10:19  特别是现在的新婚姻法,在财产的分配上对女的更加不利,长此以往,女的结婚真不见得是个好事

不管婚姻法怎么改,女人一定要结婚。
作者: 海底飞    时间: 2013-8-19 06:46
刀剑仇 发表于 2013-8-18 11:28  需要可以找小姐啊,方便又可以更新

男人找小姐,难道女人也找小哥?
再说找小姐既不合法,风险也大。
生儿育女也很重要,否则不是完整的人生,少了很多天伦之乐,老了会遗憾的。
作者: 海底飞    时间: 2013-8-19 06:51
crh1018 发表于 2013-8-18 18:59  孩子为什么要跟男的姓,女人能确定孩子是自己的。又不可能回到母系社会,那新婚姻法强调女性独立的意义何在

也可以跟女人姓的,如果男人够强大的话。
其实跟谁姓都一样,跟男人姓主要是为了照顾外表强大内心软弱的男人的面子。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-8-19 06:58
结婚,是把两个人的幸福建立在一家人的痛苦之上了吗?
作者: 刀剑仇    时间: 2013-8-19 07:13
茄子炒辣椒 发表于 2013-8-19 06:58
结婚,是把两个人的幸福建立在一家人的痛苦之上了吗?

为什么不是建立在幸福之上呢
作者: 永和水饺    时间: 2013-8-19 08:15
我是来顶帖的哦
作者: 紫阳之星    时间: 2013-8-19 08:24
估计只有我们这边的人才会有如此想法吧?
作者: 蒲圻市    时间: 2013-8-19 08:26

作者: 凯凯168    时间: 2013-8-19 09:05
海底飞 发表于 2013-8-19 06:38
不管婚姻法怎么改,女人一定要结婚。

我认得几个不结婚的女的,过得还行
作者: 风过了无痕    时间: 2013-8-19 09:24
不管怎么样,大多数男女还是会选择结婚。
作者: 碧水雨烟    时间: 2013-8-19 09:51
海底飞 发表于 2013-8-19 06:35
其实利用也不能完全算是贬义词。能被利用说明还有利用价值,说明还是个对社会、对他人有用的人。

唉···我不明白···这样好吗?我觉得还是踏踏实实的吧··现在离婚率超高
作者: 棱峰    时间: 2013-8-19 10:02
说得太夸张了,现在会做饭的女人是越来越少,和公公婆婆一起住的也越来越少,女人要面子,男人也要面子。两个人在一起,想好过更好的生活,那肯定离不开两个人共同的努力,如果有人拖后腿,都不想为这个共同的家庭努力的话,那离想要的生活肯定越来越远。现在的独生子女越来越多,一个人如果不想长大,拒绝成长,一直有依赖思想,那你的生活也就定格了,父母不可能照顾你一辈子的。如果没有一个可以相依的伴,那估计就只能孤独终老了吧,只要你愿意过这样的生活,没有人有权利阻止你。我想多数人都不愿意面对这种孤独局面,只是大家要求更严格了,所以征婚条件越来越高。
作者: 海底飞    时间: 2013-8-19 10:18
凯凯168 发表于 2013-8-19 09:05  我认得几个不结婚的女的,过得还行

那只是表面。
生理需求就是很大的问题,这方面女人容易受伤。
婚姻强制男人负责,对女人是一种保护。
作者: 凯凯168    时间: 2013-8-19 10:19
海底飞 发表于 2013-8-19 10:18
那只是表面。
生理需求就是很大的问题,这方面女人容易受伤。
婚姻强制男人负责,对女人是一种保护。

其实我觉得她可怜,家很重要,也许是暂时的是表象
作者: 海底飞    时间: 2013-8-19 10:20
风过了无痕 发表于 2013-8-19 09:24  不管怎么样,大多数男女还是会选择结婚。

结婚的也许不幸福,不结婚的一定不幸福。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-8-19 10:21
海底飞 发表于 2013-8-19 10:20

是的。      
作者: 海底飞    时间: 2013-8-19 10:36
碧水雨烟 发表于 2013-8-19 09:51  唉···我不明白···这样好吗?我觉得还是踏踏实实的吧··现在离婚率超高

当然要踏踏实实的,离婚是下策,双输。人生短短几十年,重头再来不了几次,不到万不得已不能离婚。

作者: _听疯呤    时间: 2013-8-19 10:42
为了结婚而结婚···
作者: 碧水雨烟    时间: 2013-8-19 10:56
海底飞 发表于 2013-8-19 10:36
当然要踏踏实实的,离婚是下策,双输。人生短短几十年,重头再来不了几次,不到万不得已不能离婚。

恩恩····
作者: 卧虎    时间: 2013-8-19 11:01
结婚生子、是每个人的社会义务
作者: 跑动的风    时间: 2013-8-19 12:08
海底飞 发表于 2013-8-19 10:20

这个倒不一定,如果不结婚的人一定不幸福,他可以结呀,可有许多人就一生都不结婚,说明他并不认为不结婚不幸福
   前不久,看到电视报道一个70多的退休副教授,一生没结过婚,电视采访,记者好心帮他找,他说结婚也行,不过女的要30以下,还要没结过婚的,这不是难为人吗,到哪去找呀,
作者: 跑动的风    时间: 2013-8-19 12:16
越来越多的男人讨不到老婆
因为越来越多女人不想结婚

错,只是因为中国男人比女人多,造就了这种假行情,你去女多男少的国家看看,也是越来越多男人不想结婚啦,
作者: jaian0526    时间: 2013-8-19 12:17
简简单单就是为了爱他,想一辈子跟他在一起。身为女人就是要侍奉公婆,伺候老公,照顾孩子。做好这些你也会得到满满的幸福感。因为付出才有收获。。。
作者: 跑动的风    时间: 2013-8-19 12:20
卧虎 发表于 2013-8-19 11:01
结婚生子、是每个人的社会义务

结婚生子都不是法定的,你爱结不结,爱生不生,都是你的权利,你的自由,但生不能生多了,这个法律管,呵呵
作者: 溜马哥    时间: 2013-8-19 12:43
单身的日子是有年龄限制的,随着青春的流逝
作者: 海底飞    时间: 2013-8-19 13:06
跑动的风 发表于 2013-8-19 12:08  这个倒不一定,如果不结婚的人一定不幸福,他可以结呀,可有许多人就一生都不结婚,说明他并不认为 ...

你以为他们不想结?找不到合适的而已。
幸福不是你想有就有的,除了努力,还有运气。
作者: 跑动的风    时间: 2013-8-19 13:18
海底飞 发表于 2013-8-19 13:06
你以为他们不想结?找不到合适的而已。
幸福不是你想有就有的,除了努力,还有运气。

你说得对,问题就在合适二字,他觉得找个不合适的不如不找,也就是找个不合适的结婚还不如不结婚来得幸福 ,而要找到合适的也就是大家心目中的女神王子,谈何容易,又有几人能真正找到呢,所以真正的问题还是在于调整目标,降低要求,而有些人是绝对不会降低要求的,
作者: 海底飞    时间: 2013-8-19 15:07
跑动的风 发表于 2013-8-19 13:18  你说得对,问题就在合适二字,他觉得找个不合适的不如不找,也就是找个不合适的结婚还不如不结婚来得 ...

自己是王子才能找到女神啊,呵呵!合适就是般配的意思,癞蛤蟆吃天鹅肉那不叫合适。
作者: 跑动的风    时间: 2013-8-19 15:29
海底飞 发表于 2013-8-19 15:07
自己是王子才能找到女神啊,呵呵!合适就是般配的意思,癞蛤蟆吃天鹅肉那不叫合适。

问题是有些人自视极高,呵呵,
作者: 木子三齐1    时间: 2013-8-19 15:37
{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: Evan-李涛    时间: 2013-8-19 15:41
结婚是个升华  谁都想有个家
作者: crh1018    时间: 2013-8-25 13:24
海底飞 发表于 2013-8-19 06:51
也可以跟女人姓的,如果男人够强大的话。
其实跟谁姓都一样,跟男人姓主要是为了照顾外表强大内心软弱的 ...

虚伪的动物吧 呵呵

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2