赤壁论坛

标题: 我欲哭无泪 [打印本页]

作者: 2005911    时间: 2013-8-25 10:47
标题: 我欲哭无泪
连续二十八天滴雨末下,导致我们村将近一千多亩竹子全部干死,损失惨重,我家几十亩竹林的竹子也不例外,请问国家有救济补贴吗?
作者: VS情调    时间: 2013-8-25 10:51
损失这么惨重啊
作者: 山里王家    时间: 2013-8-25 11:03
先只有自救了,今年的新竹子怕是没救了,老竹子得加强管理了。
作者: 风马牛9808    时间: 2013-8-25 11:05
这起码要让省里知道才能有点希望
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-8-25 11:13

我 10 多亩银杏苗大部分给野猪珙了 都晒死了 。。开始以为是老鼠 ,,后来知道是 野猪 。我想其实不要再干农业就是最大的救济补贴http://player.youku.com/player.php/sid/XNTY2Njk2MTk2/v.swf
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-8-25 11:24
这是当时一次运银杏种子回家的视频http://player.youku.com/player.php/sid/XNDg4Mjk5MjA4/v.swf
作者: 永和水饺    时间: 2013-8-25 12:00
山里王家 发表于 2013-8-25 11:03
先只有自救了,今年的新竹子怕是没救了,老竹子得加强管理了。

找个收才火的卖点才
作者: nonma    时间: 2013-8-25 12:31
duanronghua9808 发表于 2013-8-25 11:05
这起码要让省里知道才能有点希望

莫讲死一千多亩竹,死一千多个人,怕是上面可能会下来看哈.竹子,上面是不会关心的.
作者: ←☆武☆→    时间: 2013-8-25 12:37
nonma 发表于 2013-8-25 12:31
莫讲死一千多亩竹,死一千多个人,怕是上面可能会下来看哈.竹子,上面是不会关心的.

中央知道都没用
作者: 2005911    时间: 2013-8-25 12:42
听说前几年硕雪时,上面财政补下了一部分钱,可我们村没看到一分!
作者: 2005911    时间: 2013-8-25 12:43
我家就损失了万把块,在农村里靠山吃山的家里来说,这完全是个天文数字。
作者: 飞扬涧水清蓝    时间: 2013-8-25 12:55
楼主是哪里,竹子干死了那么多。

作者: ~~空气~~    时间: 2013-8-25 12:58
今年农民损失重呀
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-8-25 13:33
2005911 发表于 2013-8-25 12:43
我家就损失了万把块,在农村里靠山吃山的家里来说,这完全是个天文数字。

我有朋友过段时间 天气凉快了  过来收购这样的竹子  要求是 4  5  6  个的  用量相当的大
作者: jack183    时间: 2013-8-25 13:55
受灾严重地区应该有滴补助吧。
作者: 大灰狼    时间: 2013-8-27 14:25
就算有补贴发下来层层截留到了你手里也没好多了。
作者: 大灰狼    时间: 2013-8-27 14:26
就算有补贴发下来层层截留到了你手里也没好多了。
作者: 煮酒论金    时间: 2013-8-27 18:08
赤壁花卉种植户 发表于 2013-8-25 11:13
我 10 多亩银杏苗大部分给野猪珙了 都晒死了 。。开始以为是老鼠 ,,后来知道是 野猪 。我想其实不要再干 ...

对付野猪找野猪王子,他有绝招
作者: 与光共舞    时间: 2013-8-31 13:46
好象被野猪拱的庄稼有补贴

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2