赤壁论坛

标题: 一块米砖茶拍出760万天价 [打印本页]

作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 14:42
标题: 一块米砖茶拍出760万天价

9月7日晚,中国首届青(米)砖茶会交易会“砖茶品鉴拍卖会”在赤壁大酒店举行。赵李桥茶厂一块晚清时期的“长盛川”米砖茶,被深圳一家商贸公司以760万元拍得
青(米)砖茶属六大茶类之黑茶类,青砖茶以老青茶为原料,经筛分压制干燥制成;米砖茶是参照青砖茶制造原理,以红茶片、末为原料经蒸压而成,是赤壁市的著名特产。史料记载,历史上著名的欧亚万里茶叶之路有三条,中线起点就在赤壁羊楼洞,起源于唐朝,兴于宋,盛于明清。鼎盛时期,羊楼洞有茶庄两百多家,每年输出砖茶几十万担。赵李桥茶厂是国家定点民族贸易生产企业和 “中华老字号”企业,持有的“川”字商标,2009年5月被评为“中国驰名商标”。“川”字牌砖茶作为我国边销茶的主要品牌之一,内销蒙古、新疆、甘肃、宁夏等省区兄弟民族,外销蒙古国、俄罗斯、韩国、欧美国家及中东地区,享有极高的声誉。

湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华通过长期研究认为,砖茶具有200多种有益人体健康成分,能有效降压,软化血管,防治心血管疾病等保健功能。一些茶叶专家认为,除了保健功能,砖茶深厚久远的文化内涵,也是近两年来市场趋热的推手。

本次拍卖会精选历史悠久的砖茶生产厂家代表——赵李桥茶厂、羊楼洞茶叶公司生产的8件精品进行拍卖,其中,赵李桥茶厂的晚清时期“长盛川”米砖茶拍出760万天价;民国初年“宏源川”青砖茶拍出360万元;1970年米砖茶(牌坊)拍出50万元;1985年青砖茶拍出20万元,羊楼洞茶厂的羊楼洞本焕禅茶拍出70万元;羊楼洞50年代老青砖茶8.2万元;羊楼洞老青砖茶(屏风)拍出7万元;羊楼洞原叶1号红砖、青砖组合茶拍出6.1万元。

作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 14:43
哇塞{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: ~~空气~~    时间: 2013-9-8 14:47
儿卵    好几贵哦
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 14:49
芮伟平 发表于 2013-9-8 14:47
儿卵    好几贵哦

是哦,一块砖茶就搞了760万呀,,,,牛。。。。
作者: ~~空气~~    时间: 2013-9-8 14:50
雷之恋 发表于 2013-9-8 14:49
是哦,一块砖茶就搞了760万呀,,,,牛。。。。

关键是这个茶砖  是古代的
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 14:52
看来这个砖茶产业还是大有可为搞得哈子的{:soso__13165319925079696742_3:}
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 14:52
芮伟平 发表于 2013-9-8 14:50

清朝也不是古代的,,,,
作者: 三国赤壁水果    时间: 2013-9-8 14:57
青砖茶挖不得彻,大有搞头
作者: ~~空气~~    时间: 2013-9-8 14:58
雷之恋 发表于 2013-9-8 14:52

好吧  我历史是体育老师教的
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 14:59
三国赤壁水果 发表于 2013-9-8 14:57

是哦,名气炒出来了一切就ok了
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 15:00
芮伟平 发表于 2013-9-8 14:58
好吧  我历史是体育老师教的

{:soso_e113:},,,,,,,,,,{:soso__13165319925079696742_3:}
作者: 奕天    时间: 2013-9-8 15:07
这只能反映一个字钱不值钱了,钱不是钱了就是挂屁股纸。
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 15:09
emxdyou 发表于 2013-9-8 15:07
这只能反映一个字钱不值钱了,钱不是钱了就是挂屁股纸。

这只能说赵李桥的砖茶太机有名气了,,,,,{:soso_e113:}{:soso__13165319925079696742_3:}
作者: 奕天    时间: 2013-9-8 15:11
雷之恋 发表于 2013-9-8 15:09
这只能说赵李桥的砖茶太有名气了,,,,,

那与名气扯不上半点关系。就是一群有钱没地方花的“所谓富人”的炫富行动,已伺机扩大羊楼洞茶叶的名气,来抬高羊楼洞茶叶,以谋取更大的利益。
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 15:13
emxdyou 发表于 2013-9-8 15:11
那与名气扯不上半点关系。就是一群有钱没地方花的“所谓富人”的炫富行动,已伺机扩大羊楼洞茶叶的名气, ...

互惠互利,这就是为商之道
作者: tigerfish    时间: 2013-9-8 15:14
有点高吧

作者: 奕天    时间: 2013-9-8 15:15
雷之恋 发表于 2013-9-8 15:13
互惠互利,这就是为商之道

也许就是他们请的托也不一定。拍出来的高价其实就是老板的拖用老板的资金买的自己的产品,其实一文不值。
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 15:16
tigerfish 发表于 2013-9-8 15:14
有点高吧

没有点高,只有更高,,,这样名气就更大,,,,
作者: 奕天    时间: 2013-9-8 15:17
tigerfish 发表于 2013-9-8 15:14
有点高吧

760万买一点“所谓清末砖茶”除非那人是.......子。再就是.......人。反正只是把钱从左边口袋淘到右边口袋而已,只是拿的时候换个方向就可以了。
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 15:18
emxdyou 发表于 2013-9-8 15:15
也许就是他们请的托也不一定。拍出来的高价其实就是老板的拖用老板的资金买的自己的产品,其实一文不值。

这个是真的,有专业的拍卖机构主拍,一锤定音,没有反悔的余地。。。。
作者: 奕天    时间: 2013-9-8 15:22
雷之恋 发表于 2013-9-8 15:18
这个是真的,有专业的拍卖机构主拍,一锤定音,没有反悔的余地。。。。

从左边口袋到右边口袋听说过没?
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 15:26
emxdyou 发表于 2013-9-8 15:22
从左边口袋到右边口袋听说过没?

应该不会有这种事,,,760万对那些千万亿万富豪来说是一根毛,听说过富豪为了他孩子的上学方便千万买下整个幼儿园的么,,,,
作者: 奕天    时间: 2013-9-8 15:34
雷之恋 发表于 2013-9-8 15:26
应该不会有这种事,,,760万对那些千万亿万富豪来说是一根毛,听说过富豪为了他孩子的上学方便千万买 ...

那只能说明一点,这些“所谓富豪”钱来的太容易了,花钱也大手大脚,往往那些有钱人都很会花钱,760万你要他买一堆于此完全不相称的价值他是不会去投资的。我可以保证那些个所谓富豪三代之类就会败光所有家产。
作者: 赤壁最底层    时间: 2013-9-8 15:45
赤壁的骄傲
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 16:00
emxdyou 发表于 2013-9-8 15:34
那只能说明一点,这些“所谓富豪”钱来的太容易了,花钱也大手大脚,往往那些有钱人都很会花钱,760万你 ...

这个社会已经是这样了,穷的更穷,富的会更富,这是另一回事。。。
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 16:03
赤壁最底层 发表于 2013-9-8 15:45
赤壁的骄傲

砖茶产业大有可为。。。
作者: 奕天    时间: 2013-9-8 16:04
雷之恋 发表于 2013-9-8 16:00
这个社会已经是这样了,穷的更穷,富的会更富,这是另一回事。。。

作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 16:14
emxdyou 发表于 2013-9-8 16:04

{:soso_e113:}{:soso__13165319925079696742_3:}
作者: 春雪    时间: 2013-9-8 16:22
芮伟平 发表于 2013-9-8 14:50

清朝属于近代
作者: 跑动的风    时间: 2013-9-8 16:25
雷之恋 发表于 2013-9-8 15:26
应该不会有这种事,,,760万对那些千万亿万富豪来说是一根毛,听说过富豪为了他孩子的上学方便千万买 ...

买下整个幼儿园和买砖茶不一样,幼儿园决对是个挣钱的生意,过几年就算卖掉只会挣不会赔的,而哪块茶砖就不一样了,前几年就听说过,市价几百万,但有价无市,
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-9-8 16:26

应该不会是左手转右手吧
作者: 春雪    时间: 2013-9-8 16:26
emxdyou 发表于 2013-9-8 15:34
那只能说明一点,这些“所谓富豪”钱来的太容易了,花钱也大手大脚,往往那些有钱人都很会花钱,760万你 ...

也不能完全这么说。历史久远,品质纯正的砖茶还有有一定的收藏价值的
作者: 奇艺装饰1    时间: 2013-9-8 16:33

作者: ~~空气~~    时间: 2013-9-8 16:39
春雪 发表于 2013-9-8 16:22
清朝属于近代

好吧  我历史是自学的
作者: 奕天    时间: 2013-9-8 16:47
赤壁花卉种植户 发表于 2013-9-8 16:26
应该不会是左手转右手吧

天知道是不是
作者: 奕天    时间: 2013-9-8 16:48
春雪 发表于 2013-9-8 16:26
也不能完全这么说。历史久远,品质纯正的砖茶还有有一定的收藏价值的

思想不同吧
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 16:50
跑动的风 发表于 2013-9-8 16:25
买下整个幼儿园和买砖茶不一样,幼儿园决对是个挣钱的生意,过几年就算卖掉只会挣不会赔的,而哪块茶砖就 ...

有钱人想的是收藏的价值,,,,,{:soso__13165319925079696742_3:}然后。。。。
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 16:50
芮伟平 发表于 2013-9-8 16:39
好吧  我历史是自学的

。。。。。。
作者: 混吃等死    时间: 2013-9-8 18:46
哇  这样一看 我好奢侈。。。 小滴的时候 喝了几块50年代的茶砖。。。  只说对拉肚子 啥的有效 冒晓得达么值钱 早晓得就留到啊 几万块一块啊
作者: 竹海清音    时间: 2013-9-8 18:50
就是炒作,呵呵
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-9-8 19:03
竹海清音 发表于 2013-9-8 18:50
就是炒作,呵呵

证据呢?  ..........
作者: 竹海清音    时间: 2013-9-8 19:19
赤壁花卉种植户 发表于 2013-9-8 19:03
证据呢?  ..........

呵呵,没有
作者: 海底飞    时间: 2013-9-8 20:30
芮伟平 发表于 2013-9-8 14:50  关键是这个茶砖 是古代的

可惜是古代的,更可惜只是个孤品 ,所以说明不了什么。
真正能够说明问题的是赤壁茶叶的销量,价格真的不能说明什么。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-9-8 20:39
竹海清音 发表于 2013-9-8 19:19
呵呵,没有

不 造谣  不传谣   
作者: 三横两竖    时间: 2013-9-8 20:45

作者: 六中回忆    时间: 2013-9-8 20:47
好笑,赵李桥茶厂总共有几十年的历史?哪来的晚清时期的砖茶?要炒作也不是这样炒的啊。呼傻达啊!!!!
作者: 发型可以乱    时间: 2013-9-8 20:48

哈哈,有同感
作者: 赤壁最底层    时间: 2013-9-8 20:55
赤壁这次茶博会办到上档次
作者: 阳光郡都    时间: 2013-9-8 21:18
多搞几个托,举个1亿出来
作者: 卧虎    时间: 2013-9-8 21:24
喝了这块“茶里王”不知能不能强身健体、美容养颜、延年益寿
作者: 奕天    时间: 2013-9-8 21:30
发型可以乱 发表于 2013-9-8 20:48
哈哈,有同感

同路中人。  
作者: 竹海清音    时间: 2013-9-8 21:30
赤壁花卉种植户 发表于 2013-9-8 20:39
不 造谣  不传谣

嗯,我懂了
我的政治觉悟远远不够
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 21:37
卧虎 发表于 2013-9-8 21:24
喝了这块“茶里王”不知能不能强身健体、美容养颜、延年益寿

{:soso_e113:}{:soso__13165319925079696742_3:}
作者: 烟雨江南/    时间: 2013-9-8 22:17

作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 22:18
烟雨江南/ 发表于 2013-9-8 22:17

{:soso__13165319925079696742_3:}
作者: longzheng1111    时间: 2013-9-8 22:46
想当年,我里老屋床头下面有一块,不晓得哪里去了!!!
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 22:52
longzheng1111 发表于 2013-9-8 22:46
想当年,我里老屋床头下面有一块,不晓得哪里去了!!!

到现在要值钱的哦,,,,
作者: 机关枪    时间: 2013-9-8 22:53
非常支持赤壁茶博会!砖茶,鱼糕值得所有赤壁人在外推荐!
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 22:54
机关枪 发表于 2013-9-8 22:53
非常支持赤壁茶博会!砖茶,鱼糕值得所有赤壁人在外推荐!

劳资就喜欢吃赤壁肉糕,,,
作者: longzheng1111    时间: 2013-9-8 22:55
雷之恋 发表于 2013-9-8 22:52
到现在要值钱的哦,,,,

额 明天问问看看还在不在!
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 22:59
longzheng1111 发表于 2013-9-8 22:55
额 明天问问看看还在不在!

{:soso_e113:}有就发财啦,看是那一年的,年代越久就越值钱。。。。{:soso__13165319925079696742_3:}
作者: longzheng1111    时间: 2013-9-8 23:00
雷之恋 发表于 2013-9-8 22:59
有就发财啦,看是那一年的,年代越久就越值钱。。。。

在的希望不大啊,搬了几次家了!!!
作者: 深圳机电工程    时间: 2013-9-8 23:08
六中回忆 发表于 2013-9-8 20:47
好笑,赵李桥茶厂总共有几十年的历史?哪来的晚清时期的砖茶?要炒作也不是这样炒的啊。呼傻达啊!!!!

聪明人你好!
    赵李桥茶厂从是羊楼洞搬过来的,确实才搬过来几十年,不过该厂的前身是清朝建的厂,有一百多年的历史了.
早几年该厂还有不少清朝的茶砖,只可惜前几年流失很快,基本上没有了,不然该厂都可以上市了.
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 23:13
深圳机电工程 发表于 2013-9-8 23:08
聪明人你好!
    赵李桥茶厂从是羊楼洞搬过来的,确实才搬过来几十年,不过该厂的前身是清朝建的厂,有一百 ...

原来是这样啊,,,,
作者: 深圳机电工程    时间: 2013-9-8 23:24
野猪王子 发表于 2013-9-8 23:20
催牛犯法不,不犯法,我也来催催呀?    不就是一块砖茶嘛? 还760万。

卖760万的我不肯定有没有,因为我没有亲眼看到,不敢乱说,不过一块砖卖几十万元是可以肯定的,我亲眼看到过.
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 23:26
催牛犯法不,不犯法,我也来催催呀?    不就是一块砖茶嘛? 还760万。

没办法,别人富豪钱多的是,他有钱愿意搞,老百姓只有干瞪眼羡慕嫉妒恨,,,野猪姐,你还是把你的手艺学好多挣钱才是王道。。。
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 23:30
野猪王子 发表于 2013-9-8 23:28
妹子,  莫乱叫啊

额,是野猪哥,我搞错了,你也搞错了啥{:soso_e113:}{:soso__13165319925079696742_3:}
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 23:35
野猪王子 发表于 2013-9-8 23:33
我没有搞错,你搞错啦

你没有搞错那我也没有搞错。。。。{:soso_e113:}
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 23:36
cb868 发表于 2013-9-8 23:34

是的。。。。
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 23:37
野猪王子 发表于 2013-9-8 23:36
算了我怕你了,我认输

{:soso_e113:}野猪哥,,,
作者: 深圳机电工程    时间: 2013-9-8 23:38

我刚刚想了想,如果是自己卖然后请人来购买的方法有点不太可能,原因如下:
(1)拍卖房一般拥金最可以向买卖双方各5%,最最低也在1%以上,
(2)如果760万按各5%支付拥金,就是10%了,也有76万元,赵李桥的企业能出得起这个价格来做广告吗?
(3)就是按1%支付拥金,也有7.6万元啊!
(4)另外那次拍卖了好多茶砖,拍卖会收取的拥金起码都在上百万以上,赵李桥的人能舍得这么多钱来做广告吗?
作者: 闲人007    时间: 2013-9-8 23:44
今年中秋送茶砖炒吧
作者: 深圳机电工程    时间: 2013-9-8 23:45
另外是深圳的一家公司出面举牌购买的,起码还要支付这家公司几十万元的拥金吧?另外还有数家公司也参与,也有数十万元购买的,如果全部是自己花钱请来的公司,那估计搞这次活动得花好几百万元了,划算吗?赵李桥的企业有哪家可以出得起这个价格啊!
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 23:47
深圳机电工程 发表于 2013-9-8 23:45
另外是深圳的一家公司出面举牌购买的,起码还要支付这家公司几十万元的拥金吧?另外还有数家公司也参与,也有 ...

这个拍价是真的,,,,不可能开玩笑的。。。
作者: 深圳机电工程    时间: 2013-9-8 23:52
   没有把握的事我是不敢用肯定的语气说话的.别说赵李桥的企业不可能拿出几百万来做广告,只怕赤壁的其他企业也难得找出搞一次宣传活动花几百万元的单位来.谁有这个实力啊!

作者: 深圳机电工程    时间: 2013-9-8 23:56
没有不透风的墙,如果是假的,肯定会说出来的,那不是起到负面的作用吗?何况还要花数百万钱搞这个活动,假设我很有钱也不会这样搞的,不值得.
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-8 23:56
深圳机电工程 发表于 2013-9-8 23:56
没有不透风的墙,如果是假的,肯定会说出来的,那不是起到负面的作用吗?何况还要花数百万钱搞这个活动,假设我 ...

是啊,,,,
作者: 荆楚鹏鹏    时间: 2013-9-9 00:01

作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-9-9 11:03
啥东西都怕在TC炒作,一炒百姓个苦日子就来了啊!
作者: tigerfish    时间: 2013-9-9 11:32
emxdyou 发表于 2013-9-8 15:17
760万买一点“所谓清末砖茶”除非那人是.......子。再就是.......人。反正只是把钱从左边口袋淘到右边口 ...

同意你的观点!
作者: tigerfish    时间: 2013-9-9 11:33
雷之恋 发表于 2013-9-8 15:16
没有点高,只有更高,,,这样名气就更大,,,,

这是不是所谓的炒作呢?
作者: 赤子阿南    时间: 2013-9-9 11:36
      把赵李桥挖地三尺,看能不能再找到一块。
作者: 最后的醉后    时间: 2013-9-9 12:02
青砖茶是什么东西啊 感觉像是喝的茶叶啊 怎么那么贵啊 (原谅我的孤陋寡闻哈)
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-9 13:16
最后的醉后 发表于 2013-9-9 12:02
青砖茶是什么东西啊 感觉像是喝的茶叶啊 怎么那么贵啊 (原谅我的孤陋寡闻哈)

百度一下就知。。。
作者: ~~空气~~    时间: 2013-9-9 13:44
海底飞 发表于 2013-9-8 20:30
可惜是古代的,更可惜只是个孤品 ,所以说明不了什么。
真正能够说明问题的是赤壁茶叶的销量,价格真的不 ...

还是你理解得好
作者: ~~空气~~    时间: 2013-9-9 13:46
雷之恋 发表于 2013-9-8 16:50
。。。。。。

你笑么家   
作者: 狮古山    时间: 2013-9-9 14:12
760万?这大家都相信?
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-9-9 14:45
雷之恋 发表于 2013-9-8 14:52

那你可以告诉我清朝是什么朝代吗?

偶家也有一块茶砖不知道阔不阔以卖的了这么高的价呢····
作者: 六中回忆    时间: 2013-9-9 15:04
深圳机电工程 发表于 2013-9-8 23:45
另外是深圳的一家公司出面举牌购买的,起码还要支付这家公司几十万元的拥金吧?另外还有数家公司也参与,也有 ...

看样子这个拍卖会是你开的啊,你怎么这么清楚内幕呢?想必有什么猫腻吧!
再次提醒下你,赵里桥茶厂是借羊楼洞茶厂的名搬到去的,不过是在解放后。解放前日本鬼子在羊楼洞的时候,羊楼洞茶厂早就不在了,试问是哪来的清朝的砖茶?
告诉你,羊楼洞的茶厂原址就在我家旁边。我父亲就是赵李桥茶厂的建厂老职工,当初赵李桥建厂时是我国一穷二白的时候,可以说没有一分钱的老本,试问那些砖茶是哪来的?你自己好好想想!
退一万步讲,就算是羊楼洞的那位老人家里有一块清朝时候的砖茶,他几十年通过战火的年代,饿肚子的年代保存下来,他会给现在的浙江佬?(赵李桥茶厂的承包商)你自己再想想吧!我相信明眼人都明白的。。。。。。
作者: 赤壁凡人    时间: 2013-9-9 16:14
唉,早知道现在这么值钱,当初在砖茶上班时多留几块啦
作者: 清凉的世界    时间: 2013-9-9 16:29
{:soso_e182:}
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-9 17:51
落翼的尾巴 发表于 2013-9-9 14:45
那你可以告诉我清朝是什么朝代吗?

偶家也有一块茶砖不知道阔不阔以卖的了这么高的价呢····{:257: ...

清朝是近代,,,如果你家有清末的砖茶那就发财啦,,,
作者: 梨花小丫    时间: 2013-9-9 17:57
炒作····· 哈哈······。。。。那你 也  埋 一    枚放      你孙子的孙子 的手里 ,也可以升值···
作者: 苦海无边    时间: 2013-9-9 20:19
有些赤壁人真的不知说么家好!~
这有什么好怀疑的?市场经济这正常得很,拍个几百万太正常了。
应该借这个推介会顺便推广一下赤壁的特产,比如猕猴桃酒、鱼糕。。。
给所有的客人吃一次鱼糕的机会,真的,效果一定会非常好!
作者: 雷之恋    时间: 2013-9-9 21:12
苦海无边 发表于 2013-9-9 20:19
有些赤壁人真的不知说么家好!~
这有什么好怀疑的?市场经济这正常得很,拍个几百万太正常了。
应该借这 ...

是的啊。。。。。
作者: 踩到西瓜皮    时间: 2013-9-9 21:26
么是自己的自己再拍到吧
作者: 东方红朝天椒    时间: 2013-9-9 21:33
赤壁的文物都被买完了,还保护赤壁茶文化。都是骗人的把戏啊!
作者: 无限接近    时间: 2013-9-9 21:45
尼玛,这是一块黄金还是一块茶砖哦!760W 都快炒焦了.................
作者: 深圳机电工程    时间: 2013-9-9 21:46
六中回忆 发表于 2013-9-9 15:04
看样子这个拍卖会是你开的啊,你怎么这么清楚内幕呢?想必有什么猫腻吧!
再次提醒下你,赵里桥茶厂是借 ...

根据你说话的语气和内容已足够能证明你个人的素质了,我如果再发表意见和看法的话你很有可能要骂人,OK,你胜利了{:soso_e179:}
作者: 卧槽马    时间: 2013-9-9 23:56
赤壁凡人 发表于 2013-9-9 16:14
唉,早知道现在这么值钱,当初在砖茶上班时多留几块啦

...............................

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2