赤壁论坛

标题: 今天第一次在校外接小宝,感慨………… [打印本页]

作者: 渤海湾的风    时间: 2013-9-9 13:32
标题: 今天第一次在校外接小宝,感慨…………

11点放学,因为是第一次在校外接,怕人多看不到,早早就10:20去了,到校门外才知道,我还是晚的。
然后就看着校园内小学生都在排队了,心想这一队队的出来应该好接:) 淡定ING

10:50分,家长越来越多,很多有钱人家都是开着小轿车,骑着电动车来的,然后校门口开始堵了,我也有点不那么淡定了。

11:04分,我拿起手机拍了个照,因为我已经非常不淡定了,我不知道这会交警啥的一般出现在哪个地段,但我感觉校门口需要他们了。五小几千学生应该有吧(一年级10个班,每个班70人左右),交警叔叔没来,咱不敢说啥,来往被堵住的车我就想骂二句了,你说你有钱我看出来了,问题这个时间段你把喇叭按破我也没空看你那牛X的车,我得在人群中找几十年后的省长,市长或村长呢,麻烦你安静点行不行。

特别鄙视一下把车停在校门口,接了自家小孩别人小孩还在过马路的时候就调头的某些有钱人,您下次开直升机来吧。

虽然感觉学校在有些方面做的无法接受,但还是认可老师的辛苦,二个老师带70多小孩过马路(特别是中国式的马路),非一般人可以做到的,老师,您辛苦了,下次出来还是把小蜜蜂(一种扩音器)带上吧,要不医院又得多些声带疾病的患者了。

政府边上的民生都处理不好!!!!!

作者: 田律师    时间: 2013-9-9 13:36
为了孩子的安全,有车的朋友还是尽量把汽车停在离学校远些的地方,毕竟独生子女多
作者: 风马牛9808    时间: 2013-9-9 13:54
素质素质      
作者: jimmycb    时间: 2013-9-9 13:55
交警去贴罚单啊 !怎么不见呢 ?

作者: 卧虎    时间: 2013-9-9 14:00
时代不同了,现在都流行接送小孩了
作者: 乌龟大仙    时间: 2013-9-9 14:02
您在赤壁跟我谈民生?哈哈!政府只关心“面子”和“里子”:“面子”就是搞面子工程,做给上级领导看,自己好捞政绩;“里子”就是片面追求经济利益。至于“民生”,政府方面可能考虑得不太多。
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-9-9 14:04
楼主所说的情景,早已是司空见惯的现象了,如此的方式接送学生是社会的悲哀啊
作者: ←☆武☆→    时间: 2013-9-9 14:48
有钱人都在城里,嗯到乡里个小学看看有几个车啊
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-9-9 14:54
一到上学,放学,那个车就把校门口都要挤破了,并且车子乱停也没见交警管····

对小孩多危险,那么多车!
作者: 海底飞    时间: 2013-9-9 14:55
支持交警去贴罚单
作者: 赤子阿南    时间: 2013-9-9 16:01
     学校附近是要搞交通管制,不光是五小,一中一小经常堵得一塌糊涂,存在严重安全隐患。来菜的查超速、查酒驾行动要搞,护花使者也需要你们担当。
作者: 大灰狼    时间: 2013-9-9 17:03
除了交警不作为之外,一些接送家长的素质也的提高,这是双方面的问题。
作者: 路过就看看    时间: 2013-9-9 18:07
    下雨时更历害,达种现象见多了也只能见怪不怪了,只怕有的司机还怪别人挡了他的道了,就该别人让路的。
作者: 风之云彩    时间: 2013-9-9 18:15
安全第一!
作者: 赤壁叶子红    时间: 2013-9-9 19:06
最堵的还是一小一中那,那有书院,2小,一小一中几个学校
作者: 赤壁牙医    时间: 2013-9-9 19:20
交警又找到新大陆了。
作者: 囍羊羊    时间: 2013-9-9 19:25
极端鄙视放学高峰期将车开到校门口的人,想证明你有车高人一等还是想证明自身素质低劣?
作者: 霹雳火神    时间: 2013-9-9 19:55
可以多拍些车(带车牌)的图片放在论坛上,说不定会有意外收获。你懂的。
作者: 梨花小丫    时间: 2013-9-9 20:06
开车的 就是 有钱的人??
                     我怎么没有觉得呢····
作者: smlidyu999    时间: 2013-9-9 20:48

作者: 13530274488    时间: 2013-9-9 20:59
现在乡里都冒得老师学生了,都进城了
作者: lxd    时间: 2013-9-10 11:04
我儿子在五小上三年级了,这个现象就没有一天好过,看来比牛皮癣还难处理
作者: 最后的醉后    时间: 2013-9-10 12:47
得培养孩子的独立性啊
作者: 永痕的落叶    时间: 2013-9-10 17:49
每天接个小孩好难啊,都像抢孩子似的。尤其接学前班的孩子,楼梯都快挤垮了。

作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-9-10 18:40
如今有钱人有车人在TC就是特牛逼,它们到处都可以随便停车,在老城区本来就不宽的道路就显得更加拥挤不堪了。。。。也只能说赤壁有钱人多啊!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-9-11 10:25
那里的路真的太窄了,不适宜停车。
作者: 沙子    时间: 2013-9-11 11:03
应该到了放学时间就实行交通管制,除了校车,私家车、摩托车、电动车都不准进,只能停在学校的叉路口以外。
作者: 人在赤壁漂    时间: 2013-9-12 12:02
越是开汽车的人越是舍不得走一脚路!
作者: 星空网吧    时间: 2013-9-12 13:08
囍羊羊 发表于 2013-9-9 19:25
极端鄙视放学高峰期将车开到校门口的人,想证明你有车高人一等还是想证明自身素质低劣?

很多时候并不是想炫什么,而是没有经验。一次刚从下午4点从咸宁回来急着去接小孩5点放学,在大街上找两圈找停车位又实在找不到,没办法只能往校门方向挤,也是堵得厉害,还被很多人骂死,诸多的不理解,从一中路口挤到老法院里几步路,最后还是把车停到老法院那边,走路去接小孩,天上下着大淅沥的雨,小孩在雨中冻得直哆嗦。看表后,从路口到里面几百米居然花了从咸宁到赤壁的1小时时间。这辈子也不再开车接小孩了.......真心希望以后上放学时段交通管制。
作者: jack183    时间: 2013-9-13 09:05
最主要的是人的观念要改变

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2