赤壁论坛

标题: 麻烦赤壁教育局解释下 [打印本页]

作者: 只怕菜刀    时间: 2013-9-12 06:01
标题: 麻烦赤壁教育局解释下
         贵局教职工今年的大病医保早在3月份从工资中扣除190元,据悉8月份又从教职工的工资中重复扣除一次190元,本来工资水平就很低了,千把块钱的工资无故一扣连1020元都达不到,怎么生活啊?是什么原因重复扣2次钱能解释下吗?扣的钱能在9月份补上吗?希望给解释下,不胜感激。
作者: 和谐之家    时间: 2013-9-12 08:50

作者: 佑掱摄影    时间: 2013-9-12 08:53
这个可不行  这样会饿死人的
作者: 卧虎    时间: 2013-9-12 08:55
顶起、伤不起啊
作者: 赤壁山人    时间: 2013-9-12 08:58
无语,伤不起呀
作者: 风马牛9808    时间: 2013-9-12 09:27
会不会是每次交半年的?
作者: 东莞JX    时间: 2013-9-12 09:34
是教书的吗?工资怎么这么低啊,那么过日子哟!
作者: 如月    时间: 2013-9-12 11:41
这工资也太低了吧,教育局真该涨工资,而不是逼着老师自已想办法
作者: 微芬    时间: 2013-9-12 12:19
工资实在太低!
作者: 新动向    时间: 2013-9-12 15:13
老师只拿1020元的月工资,不找学生补课搞点收入,怎么生活啊。
作者: 大笑三生    时间: 2013-9-12 15:17
顶贴。。。。
作者: jack183    时间: 2013-9-12 15:27
教师双职工这点收入就更难生活了
作者: 春天里的旋律    时间: 2013-9-12 15:37
各学校:
经与工会核对,8月份代扣代缴教师大病医保没有重复扣款现象。近三年教师大病医疗保险代扣代缴情况:
   2011.1-2011.12  120元/人   2011.2月扣
   2012.1-2012.6   60元/人    2012.3月扣
   2012.7-2013.6  190元/人    2013.3月扣
   2013.7-2014.6  190元/人    2013.8月扣

作者: smjmlove    时间: 2013-9-12 16:47
很好奇,你们在赤壁工资都是什么价位啊?见过最低的超市才800呢!
作者: 爽歪歪001    时间: 2013-9-12 18:23

作者: tigerfish    时间: 2013-9-12 18:30
我老婆扣完后只有1080元,NND你说赤壁教育局叫你们这些新老师怎么生活啊!!!!
作者: 跑动的风    时间: 2013-9-12 19:56
现在的物价1200的工资远不如毛时代的几十元的收入,现在的领导和政府心目中已早就没有人民群众了,
作者: 赤壁小草    时间: 2013-9-12 21:59
春天里的旋律 发表于 2013-9-12 15:37
各学校:
经与工会核对,8月份代扣代缴教师大病医保没有重复扣款现象。近三年教师大病医疗保险代扣代缴情 ...

您好,从您发布的消息中可以看出,以前一年都只扣一次,为何今年要扣两次呢,就是要扣2013年7月到2014年6月的,为何不等到明年再扣呢?还有教师的工资总是让人摸不着头脑的,一会多一点,一会又少不少的,问人别人也不知道,让人糊里又糊涂的,本来工资就不高,八月份只拿了一千六多点,这叫工作了近三十年,上有老下有小的人如何生存下去呢?
作者: 赤壁小草    时间: 2013-9-12 22:02
还有我们每年交的会费都到哪儿去了呢?也没有看到给老师谋福利的^^^^^
作者: smlidyu999    时间: 2013-9-12 22:38

作者: 赤子阿南    时间: 2013-9-13 07:50
赤壁小草 发表于 2013-9-12 21:59
您好,从您发布的消息中可以看出,以前一年都只扣一次,为何今年要扣两次呢,就是要扣2013年7月到2014年6月的 ...

工资应该要加!
作者: 赤子阿南    时间: 2013-9-13 07:51
工资应该要加!
作者: 山坡羊    时间: 2013-9-13 12:01
赤壁小草 发表于 2013-9-12 21:59
您好,从您发布的消息中可以看出,以前一年都只扣一次,为何今年要扣两次呢,就是要扣2013年7月到2014年6月的 ...

领导升职的关键时刻,希望老师们继续咬紧牙关,勒紧裤带子,别拖领导后腿,让领导安全撤退!
作者: 只怕菜刀    时间: 2013-9-13 20:27

感谢您百忙之中给我解释了,不过我觉得这种扣钱的时间间隔极为不妥,似乎没什么人性,缺少起码的以人为本的人文关怀,2年的医保都集中在2013年的上半年扣,这让本已经在最低工资1020元标准徘徊的教师——姑且在您们面前斗胆称为啊,怎么养家过活?凭良心说就是不扣这个东西,您教教老师们该怎么个数着米粒下锅,画饼充饥,树叶烂布裹尸?
作者: 我在故我在    时间: 2013-9-15 00:11
不要有太多幻想,希望越大失望越大
作者: 1052672932    时间: 2013-9-15 11:47
以后孩子越来越少,这么少的工资,老师们要想办法!
作者: 春天里的旋律    时间: 2013-9-17 13:39
春天里的旋律 发表于 2013-9-12 15:37
各学校:
经与工会核对,8月份代扣代缴教师大病医保没有重复扣款现象。近三年教师大病医疗保险代扣代缴情 ...

您好,我只是将我校收到的通知粘贴过来,具体情况请咨询教育局计财股。
作者: 剑寒    时间: 2013-9-17 21:00
赤壁小草 发表于 2013-9-12 22:02
还有我们每年交的会费都到哪儿去了呢?也没有看到给老师谋福利的^^^^^

现在跟ZF谈福利,你是不是神经有问题啊
作者: 剑寒    时间: 2013-9-17 21:23
慕公瑾当年 发表于 2013-9-13 12:01
领导升职的关键时刻,希望老师们继续咬紧牙关,勒紧裤带子,别拖领导后腿,让领导安全撤退!

说的极是。这才是正解!
作者: 赤壁佳人    时间: 2013-9-18 13:36
可以到市长信箱咨询一下!
作者: 丫丫熊    时间: 2013-9-18 22:10
老师其实也蛮可怜的!
作者: 跑动的风    时间: 2013-9-18 22:42
只怕菜刀 发表于 2013-9-13 20:27
感谢您百忙之中给我解释了,不过我觉得这种扣钱的时间间隔极为不妥,似乎没什么人性,缺少起码的以人 ...

怎么养家过活
  不要什么事都找领导,都这样,哪今后谁还当领导,你看,局长们从来不给市领导找麻烦,你说你不能养家过活,哪人家是怎么过活的,你手上不是有学生么,找他们想办法嘛,呵呵,神回复
作者: hxcb    时间: 2013-9-19 13:23
无语。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: protel99    时间: 2013-9-19 13:29
现在还这么低工资!那每个月拿到手的有多少?
作者: 永和水饺    时间: 2013-9-19 13:35
赤壁牙医 发表于 2013-9-12 08:38
1020这么点是不够用。哎。差距呀。

扫马路的都有这个价吧
作者: 臭老九99    时间: 2013-9-19 16:26
protel99 发表于 2013-9-19 13:29
现在还这么低工资!那每个月拿到手的有多少?

扣完所谓的大病医保后我只拿了一千六百多元
作者: protel99    时间: 2013-9-19 19:54
臭老九99 发表于 2013-9-19 16:26
扣完所谓的大病医保后我只拿了一千六百多元

那也太低了吧,稍有点人情事故那生活都成问题了!是老师吗?不是说现在老师的工资都很高的吗?现在外面普通打工的线上员工工资都差不多3千二三了。
作者: 臭老九99    时间: 2013-9-19 20:48
protel99 发表于 2013-9-19 19:54
那也太低了吧,稍有点人情事故那生活都成问题了!是老师吗?不是说现在老师的工资都很高的吗?现在外面普 ...

是老师啊,还是工作了三十年的老师呢
作者: 只怕菜刀    时间: 2013-9-19 21:40
你说你不能养家过活,哪人家是怎么过活的

呵呵,这个强盗逻辑被领导们用得很熟练哦,老师也常用:你说你和他都在一个班同样的老师教,怎么他学得好,你学不好?只看外因忽视内因的强盗逻辑高明啊!
作者: 随阳领队    时间: 2013-9-19 22:56
我活得伤心!
作者: crh1018    时间: 2013-9-19 23:03
社保的人会说,赤壁平均工资二千以上,根据基数定的

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2