赤壁论坛

标题: 赤壁人防防空预警演习!!!! [打印本页]

作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 09:53
标题: 赤壁人防防空预警演习!!!!
     据悉9月18日早上10:00整,赤壁市人防即将举行防空预警演习,听到鸣笛各位童鞋不要惊慌哦!!!官方虽然说是预警演练,但是更多的是纪念“九一八”事变。

常规演习方式
当第一声防空警报响起的时候,演习人员迅速从室内撤离,站到室外规定的地点集合,第二声警报响起的时候,演习人员迅速跑进预定的防空地点躲避,第三声警报响起的时候,警报解除,演习人员纷纷从防空设施中撤离。

空袭警报是敌空袭兵器有明显迹象进入本市上空时的一种警报信号。此时,应关闭防护工程密闭门。启动核化生报警值班系统,工程内防化管理人员要坚守职责。在工程内掩蔽的人员要遵守各项规定,不准离开工程。来不及进入人防工程的人员,要离开房屋、佩戴人防防护器材,就近掩蔽疏散,以减轻空袭伤害。每个居民在任何情况下都要保持镇静和谨慎,因为匆忙、惊慌反应错误都会使危险性增加。

解除警报是判明敌人一个波次的空袭已经结束时的一种警报信号。解除警报过后市民应配合人防专业队伍开展消除空袭后果的抢救抢修工作,如就近救护伤员、找寻被困人员、扑灭初起火灾,协助维持治安、堵漏、消除潜在危险、消除沾染、修复通信等。警报解除后,人们仍要注意收听广播,了解解除警报后人员行动的注意事项,如哪些道路不能行走;哪类食物、饮水不能信用;关注疫情通报、放射性沾染、染毒或带菌情况通报;了解敌空袭规模、方式及城市破坏情况通报,以及对下一次敌空袭的预测等,以便有效地做好再次防空行动的准备。

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-9-18 10:00
其实还需要科普一下,否则,我们只听到响声,不知道什么响声干什么。
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 10:03
茄子炒辣椒 发表于 2013-9-18 10:00
其实还需要科普一下,否则,我们只听到响声,不知道什么响声干什么。

嗯嗯!!!是啊!零时也学习一下!!
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 10:05
表示听到防空警报了!!
作者: Idler9528    时间: 2013-9-18 10:08
有听到呜呜的警报声,勿忘国耻,勿忘9.18
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 10:12
Idler9528 发表于 2013-9-18 10:08
有听到呜呜的警报声,勿忘国耻,勿忘9.18

就是,就是,九一八,就是因为误认为是演习才遭侵略!!!
作者: zlcsos123    时间: 2013-9-18 10:12
学习了,牢记历史,居安思危
作者: 清道夫    时间: 2013-9-18 10:18
关键的问题是赤壁大型楼盘修筑了防空设施的不多
作者: ~~空气~~    时间: 2013-9-18 10:38
赤壁有防空设施吗????
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 10:44
zlcsos123 发表于 2013-9-18 10:12
学习了,牢记历史,居安思危

嗯,国耻家仇,不忘历史,警钟长鸣是我们责任啊!!!
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 10:46
清道夫 发表于 2013-9-18 10:18
关键的问题是赤壁大型楼盘修筑了防空设施的不多

是啊,声音太小!还有就是预警演练,防空知识没有大量普及!!!
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 10:47
芮伟平 发表于 2013-9-18 10:38
赤壁有防空设施吗????

这个就不知道了,这个算不算军事机密!!!
作者: 小豬飛翔    时间: 2013-9-18 10:50
听到响声,但不晓得什么声音是什么意思,光拉警报,不做科普。

万一哪天真的遇到空袭,听到警报都不晓得往哪跑??
作者: ~~空气~~    时间: 2013-9-18 10:51
素面朝天-01 发表于 2013-9-18 10:47
这个就不知道了,这个算不算军事机密!!!

民用防空设施  一般小区都要建的   这属于什么军事机密呢
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 10:53
芮伟平 发表于 2013-9-18 10:51
民用防空设施  一般小区都要建的   这属于什么军事机密呢

我的意思是,我们都不知道小区里有防空设施。是不是因为机密,才不让我们知道!!!{:soso_e101:}唉~~现在的商家啊~~
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 10:55
小豬飛翔 发表于 2013-9-18 10:50
听到响声,但不晓得什么声音是什么意思,光拉警报,不做科普。

万一哪天真的遇到空袭,听到警报都不晓得 ...

嗯,还是靠自己哈,自学是关键!!!
作者: ~~空气~~    时间: 2013-9-18 10:55
素面朝天-01 发表于 2013-9-18 10:53
我的意思是,我们都不知道小区里有防空设施。是不是因为机密,才不让我们知道!!!唉~~现 ...

哈哈    因为小区人员密集  必须要配备防空设施  我在上海的时候 好多小区都有  还有指示标牌
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 10:58
嗯,那边曾经是主战区,防空意识还是蛮强的!!!
作者: 朕在关注    时间: 2013-9-18 11:00
往赵李桥方向跑,哪里有国库粮仓。。。
作者: 小罗    时间: 2013-9-18 11:19
我怎么记得往年防空警报都向全体市民发短息或是电视上通知的  今天响得很意外啊
作者: 风马牛9808    时间: 2013-9-18 11:19
好像国家有规定,房屋超过多少层就要建地下防空室,赤壁好像还没听说哪里建过
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 11:48
朕在关注 发表于 2013-9-18 11:00
往赵李桥方向跑,哪里有国库粮仓。。。

哈哈~~如果战争,那是兵家必争之地!!!我还是找个没人去的山头比较安全!!!
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 11:49
小罗 发表于 2013-9-18 11:19
我怎么记得往年防空警报都向全体市民发短息或是电视上通知的  今天响得很意外啊

今年也发了!!可能你没注意吧!!!好像每年9.18都会搞吧!!!!
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-9-18 11:50
duanronghua9808 发表于 2013-9-18 11:19
好像国家有规定,房屋超过多少层就要建地下防空室,赤壁好像还没听说哪里建过

嗯,这个要引起重视!!!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2