赤壁论坛

标题: 赤壁——武昌高铁票价太贵 [打印本页]

作者: 月夜江天    时间: 2013-10-12 23:35
标题: 赤壁——武昌高铁票价太贵
     赤壁至武昌的高铁票价太贵了。
     首先纵向比较,广东至赤壁有近1000公里,票价时413.5多,照算每一百公里42元。而赤壁距武昌仅110多公里,票价却要59.5元。
     其次横向比较,宁波到温州有376公里,而甬台温动车票价只有79.5元,每一百公里仅二十多元。
     其三,赤壁至武汉的高铁车票甚至高出汽车票,这也是很不正常。

作者: 卧虎    时间: 2013-10-12 23:36
老百姓能有什么办法,
作者: 论道    时间: 2013-10-12 23:51
这个可以选择普铁啊,没有是伤心有了又说贵,这个是多方面的成本考虑的,高铁你无论你怎么分段买加在一起都是和一次买的一个总票价,所以不是你赤壁到武汉的特殊价格
作者: 海底飞    时间: 2013-10-12 23:59
赤壁北到武汉是128公里,宁波东到温州南是270公里。
作者: 机关枪    时间: 2013-10-12 23:59
貌似k开头的普通火车卧铺比高铁还贵哦!不信你可以试试。
作者: 兵哥无痕    时间: 2013-10-13 00:27
高铁票比汽车票贵不正常?汽车无论快捷,舒适,安全综合来说哪一点能和高铁比?
作者: 闪马旗人    时间: 2013-10-13 00:47
武汉地铁四号线如果开通,从武汉北进市区就很方便了,赤壁选择高铁去武汉的人不会少的;
虽然价格贵了点,但是比起其他十趟火车九趟晚点的普客,还是性价比高一点......
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-10-13 00:50
在TC百姓享受的是低收入高物价,已经是习以为常了啊!
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-10-13 00:50
在TC百姓享受的是低收入高物价,已经是习以为常了啊!
作者: ︶十字路口丶    时间: 2013-10-13 01:30
楼主不晓得还有D车吗?39.5元比汽车便宜,只比G车慢十分钟!
作者: 天外天    时间: 2013-10-13 01:42
是很贵的我只坐了一次
作者: chibiliting    时间: 2013-10-13 05:36
{:soso_e160:}
作者: 跑动的风    时间: 2013-10-13 07:10
这个感觉无所谓,因为有选择的空间,你可以坐便宜的18块钱的,坐60的也可以,坐了就不要说,比不得房价,就是最便宜的,也买不起,
作者: 海底飞    时间: 2013-10-13 07:15
赤壁刁民 发表于 2013-10-13 06:26  对于有钱人来说,高铁的确舒适便捷;对于几乎没有灰色收入的普通工薪族来说,多数会优先选择普铁。

长途旅行坐高铁比坐普客贵几百元钱,但对于短途旅客,高铁优势要大得多。价格上只贵二三十元钱,绝大多数旅客都能承受。现在二三十元钱能干什么呢?也就是在小饭馆炒个菜吧?火车上的盒饭也要一二十元。高铁密度大,又正点。从赤壁到武汉办事,坐高铁完全可以当天去当天回,起码可以节省一餐饭钱,也不会耽误事。再个,由俭入奢易,由奢入俭难。坐过高铁的人一般都不愿坐普客了。
作者: 功夫熊    时间: 2013-10-13 10:38
广东至赤壁有近1000公里,票价时413.5多,照算每一百公里42元。而赤壁距武昌仅110多公里,票价却要59.5元。
一个是批发价,一个是零售价。
作者: 340069072    时间: 2013-10-13 10:49
那是高铁与动车还是有差别的,G和D开头是区别的,下次坐D开头的就好了
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2013-10-13 10:56
大么迪卡钱对于豪气的蒲圻人来说,那不是洒洒水啦
作者: 路过就看看    时间: 2013-10-13 12:15
不能这么算吧
作者: 前世今生缘    时间: 2013-10-13 14:15
从来没坐过高铁。
作者: HJWKW    时间: 2013-10-13 14:21
金钱=时间+效益    想坐就无怨无悔
作者: smlidyu999    时间: 2013-10-13 19:49

作者: 渤海湾的风    时间: 2013-10-13 20:09
︶十字路口丶 发表于 2013-10-13 01:30
楼主不晓得还有D车吗?39.5元比汽车便宜,只比G车慢十分钟!

这种秘密你也说,唉,以后D车挤死人哦,呵呵呵
作者: 低调の缥濄    时间: 2013-10-13 20:53
现在D车票是一票难求哦!
作者: 空气沸腾    时间: 2013-10-14 08:11
既然有那个能力做高铁就不要抱怨了,什么档次做什么事!动车普快多了去~
作者: 老不同学    时间: 2013-10-14 11:05
59块钱,比42元钱的大巴划算多了,高铁半小时到,大巴两个半小时,舒服度大巴也差远了,大巴坐两个半小时到地方累得很。
作者: 残月映柳    时间: 2013-10-14 16:11
︶十字路口丶 发表于 2013-10-13 01:30

D字头的车每天只有两趟,太少了。
作者: liuf7902    时间: 2013-10-14 16:31
是不是赤壁以武汉这段路的建设成本高些呢,社会主义国家建设是要考虑各种税收杂费用的!请淡定!
作者: ydsalijun    时间: 2013-10-14 18:06
我顶你个肺
作者: liukeqiang55    时间: 2013-10-15 15:21
宁波到温州不是高铁,和到宜昌的铁路一样。我们这里是高铁,票价有区别!
作者: 名扬四海2007    时间: 2013-10-16 09:40
我是穷人,大把的空闲时间,我没有坐过高铁。反正哥穷。有的是时间。。
作者: 乐行go    时间: 2013-10-16 10:35
狠支持高铁,舒服,快,但是价格确实有那么一丢丢贵,啥时候能降降撒?
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2013-10-17 07:09
有同感,楼主样的人多点,都来投诉也可能会降价。
作者: 金不沉默    时间: 2013-10-17 08:40
高铁的票价是按公里来的,赤壁到武汉的公里票价同武汉到广州的公里票价是相同的。
但高铁又是按路段讲价的,武广段一个收费标准,京武段另一个标准,而广深段目前是全国最贵的一段高铁,100公里二等座就要75了
作者: 温州子龙    时间: 2013-10-17 08:47
海底飞 发表于 2013-10-12 23:59
赤壁北到武汉是128公里,宁波东到温州南是270公里。

宁波东到温州南  这个是动车 不是个高铁
作者: 温州子龙    时间: 2013-10-17 08:49
作者: 十世依村    时间: 2013-10-17 09:22
有最低起步价的。。。。不能太便宜了。不然成本收不回啊。
作者: 最后的醉后    时间: 2013-10-17 10:10
aspxsky 发表于 2013-10-14 11:05
59块钱,比42元钱的大巴划算多了,高铁半小时到,大巴两个半小时,舒服度大巴也差远了,大巴坐两个半小时到 ...

这个说得对 坐大巴不如坐高铁
作者: 海底飞    时间: 2013-10-17 10:24
会流泪的鲨鱼 发表于 2013-10-17 08:47

好像也有G字头的,但和D字头的一个价。
作者: 小风无痕    时间: 2013-10-17 11:38
高铁还是舒服多了
作者: zhjm209    时间: 2013-10-17 12:46
中国的价格就是这样的。
作者: 风之云彩    时间: 2013-10-17 12:50
还好,母亲上次去买不到二等舱买的一等舱是九十多元呢

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2