赤壁论坛

标题: 湖南捕获一上百斤鳙鱼 将制成世界最大剁椒鱼头(图) [打印本页]

作者: 田律师    时间: 2013-10-18 12:51
标题: 湖南捕获一上百斤鳙鱼 将制成世界最大剁椒鱼头(图)

2013年10月18日 02:32
来源:人民网

10月17日,湖南张家界,慈利县江垭淡水鱼养殖场,一条重达100左右的“鳙鱼王”(湖南俗称雄鱼)被打捞上岸送往长沙。
10月17日,湖南张家界,慈利县江垭淡水鱼养殖场,一条重达100左右的“鳙鱼王”(湖南俗称雄鱼)被打捞上岸送往长沙。
10月17日,慈利县江垭水库,重达100多斤的巨大鳙鱼被捞上岸,准备送往长沙。图/记者谢长贵
原标题:慈利发现一条上百斤淡水鳙鱼
将在明天开幕的厨师节上制成世界最大“剁椒鱼头”
“哇,从来没见过这么大的雄鱼啊!”17日下午,看着从江垭水库里找到的巨大鳙鱼(湖南俗称雄鱼),人们纷纷拍手感叹。
“中国厨师节”组委会相关负责人、省餐饮协会会长周新潮透露,10月19日,第23届中国厨师节将在长沙开幕,著名湘菜大师许菊云将带领团队用这条100多斤重的“鳙鱼王”,现场宰杀烹制成“双色双味剁椒鱼头”。“为了寻找做这道菜的主要食材——雄鱼王,我们从年初就向全社会有偿征集。最近在张家界慈利县江垭水库找到了它。”周新潮说,这条鳙鱼王在这里生长了起码30年以上。“目前我们已申报其为目前发现的世界最大淡水有机鳙鱼吉尼斯纪录。”(来源:潇湘晨报 记者胡颖异

作者: zhjm209    时间: 2013-10-18 12:56
{:soso_e179:}
作者: ←☆武☆→    时间: 2013-10-18 12:57

作者: pangpang7666    时间: 2013-10-18 13:00
先抢少发!!
下面那张图,我不相信这老老头这样就搞得起百斤,哈哈,两大力士?反正我不信
作者: 慧行小国    时间: 2013-10-18 13:21
唉    我那可怜的鱼啊   
作者: 红雨林    时间: 2013-10-18 13:31
那鱼嘴肯定甩好恰。
作者: 孤峰独影    时间: 2013-10-18 13:33
pangpang7666 发表于 2013-10-18 13:00
先抢少发!!
下面那张图,我不相信这老老头这样就搞得起百斤,哈哈,两大力士?反正我不信

图上那条鱼我看也没有100斤
作者: bridge    时间: 2013-10-18 13:54
好大的胖头鱼.....
作者: 风马牛9808    时间: 2013-10-18 14:18
这鱼要是有100斤我把它吃了
作者: 游钓    时间: 2013-10-18 15:37

好大的胖头鱼....
作者: 帅得不明显    时间: 2013-10-18 16:44
估计是吹的.要么图片不对.
这鱼也就50斤以内
作者: tigerfish    时间: 2013-10-18 17:28
什么时候我们陆水湖也能有这么大的鱼啊?
作者: 钓鱼人陈    时间: 2013-10-18 18:03

作者: 朝阳。    时间: 2013-10-18 20:30
我们这里叫糠头鱼吧?也叫胖头鱼。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2013-10-18 20:45
这个得拿什么盘子去蒸啊。。。
作者: lyl12345    时间: 2013-10-18 21:53
好大的鱼{:soso_e179:}
作者: 孤独的竹    时间: 2013-10-18 21:57
作者: 钓友渔具    时间: 2013-10-18 23:36
    今天在网上也看到这个消息,第一次听说看到百斤重的鳙鱼。。。。。。
作者: 石123    时间: 2013-10-19 00:49
多写了一个0
作者: 宝来经典    时间: 2013-10-19 09:06

作者: 田律师    时间: 2013-10-19 18:28

10月19日上午,第23届中国厨师节在长沙举行。20名湘菜大师现场烹饪的“鱼头王”成功申报并创吉尼斯纪录,制作共用去了50公斤配料,文火蒸了120分钟后出笼。最后,用一个直径1.68米…[详细]
原标题:长沙“鳙鱼王”出锅18公斤的剁椒鱼头 创基尼斯纪录

国际在线消息:2013年10月19日上午,第二十三届中国厨师节在长沙举行。20名湘菜大师现场烹饪的“鱼头王”成功申报并创基尼斯纪录。该头约30岁的鳙鱼王于17日在张家界江垭水库捕捞,鱼长1.4米,体重102斤。20位湘菜大师用去50公斤配料,文火蒸了120分钟后出笼。最后,用一个直径1.68米的菜碟盛装着“鱼头王”与观众见面。

2013年10月19日上午,第二十三届中国厨师节在长沙举行。20名湘菜大师现场烹饪的“鱼头王”成功申报并创基尼斯纪录。该头约30岁的鳙鱼王于17日在张家界江垭水库捕捞,鱼长1.4米,体重102斤。
作者: 万里垅    时间: 2013-10-19 18:45
4只手能托起100斤鱼吗?
作者: 蒲圻小二    时间: 2013-10-19 20:38
中国就是对吉尼斯记录感兴趣!
作者: 如意珠    时间: 2013-11-11 19:52

作者: 1274985306    时间: 2013-11-11 20:10
好大的胖头鱼,少见。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2