赤壁论坛

标题: 陆水湖撒药钓鱼者众 [打印本页]

作者: 陆溪垂纶    时间: 2013-10-19 22:07
标题: 陆水湖撒药钓鱼者众
       去蒲纺办点事,途径陆水湖,于是带好路亚装备,准备去抛几竿!
       上午在一个叫赤壁赋酒业的湾子里抛了N竿,亮片后换软饵,无口!转到八号副坝,见到七八个钓鱼人,看到水边虾群跳跃,我知道,水里被人下毒了!
       靠近我的那一位,钓了五六条红尾,还有一条两寸长的桂花,约莫有个2斤鱼吧。那家伙见我在看渔获,估计以为我也会在他附近抛竿子,冷冷的扔过来一句:你到那边去钓!我没理会他,继续朝前走了.前面的那位见我走来,对我说,钓翘嘴去沙场那儿......心里觉得好笑,小时候见到的一幕不觉浮现在脑海里:一条饿狗,担心嘴边的食物被夺走,于是龇着牙,喉咙发出低沉的呜鸣~~~
       走的时候第一位很久没上鱼,于是他又开始撒药了!
       下午到泉口,大舅子的鱼塘,准备钓点喜头鳊鱼啥的,没想到第一竿就搞了条草鱼,4米5的竿,子线才0.8,遛了十多分钟,抄起来了!农村养个鱼挺不容易的,不好意思拿,放了!后来,后来就没有再上竿的了,傍晚时分收竿吃饭,回家!

草鱼有点大。

放了!

作者: jiangyanmin    时间: 2013-10-19 22:10
    楼主好渔获,恭喜,恭喜!
作者: 游钓    时间: 2013-10-19 22:32
感慨万分啊
作者: 雷之恋    时间: 2013-10-19 22:57
每天哪么多人撒药钓鱼,陆水管理局和鱼政的养那么多人吃屎的,都没有人巡湖,都死了吧。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2013-10-19 23:45
    前几天去崇阳青山水库钓鱼,有没有人在青山水库撒药钓鱼还真不知道,但青山水库没见到一个迷魂阵,没见到一个霸王罾倒是不争的事实。相比我们的陆水湖随处可见的迷魂阵,随处可见的霸王罾,随处可见撒药人。。。。。是人的素质问题,还是管理问题???
作者: jack183    时间: 2013-10-19 23:49
看来LZ只享受垂钓的过程,境界高啊!
作者: 无限接近    时间: 2013-10-20 03:03
迟早都要死在自己人手里。下药就没有人管............
作者: 慧行小国    时间: 2013-10-20 05:51
钓友渔具 发表于 2013-10-19 23:45
前几天去崇阳青山水库钓鱼,有没有人在青山水库撒药钓鱼还真不知道,但青山水库没见到一个迷魂阵,没见 ...

是人的管理问题    是不作为的问题   
作者: 铁甲战车1    时间: 2013-10-20 08:02
这是个道德问题,用药垂钓者不得好死,全家死光光,从法律上讲;早些年前就有规定不得用药,从道德上来说等于放毒入水缸,执法者难以操作,从船上抓他岸上跑之,从岸上抓还要多去人,不知道是那个部门执法,搞不好还被打,再说湖面宽阔等你发现了早敲之,有些人说是个管理问题这点我十分赞赏,但执法确实太难,成本确实太大,执法者也应加大力度抓一个以法律规定的上限罚,别拿关系说话
作者: 风马牛9808    时间: 2013-10-20 08:13
干脆搞个持证上岗钓鱼,抓到没证到陆水湖钓鱼的罚他个几千,发现有证撒药的,罚款销证
作者: 陆溪垂纶    时间: 2013-10-20 08:14
雷之恋 发表于 2013-10-19 22:57
每天哪么多人撒药钓鱼,陆水管理局和鱼政的养那么多人吃屎的,都没有人巡湖,都死了吧。。。

可能他们有更重要的事情要办吧!
作者: 陆溪垂纶    时间: 2013-10-20 08:21
铁甲战车1 发表于 2013-10-20 08:02
这是个道德问题,用药垂钓者不得好死,全家死光光,从法律上讲;早些年前就有规定不得用药,从道德上来说等于放 ...

我观察了下地形,昨天看到2批钓鱼的(副坝对面岛上还有5-6人),从岸边执法,一个也不会漏网!
作者: 陆溪垂纶    时间: 2013-10-20 08:23
无限接近 发表于 2013-10-20 03:03
迟早都要死在自己人手里。下药就没有人管............

是不是这已是赤壁钓界公 开的秘密,只是我等不常回家的人不知道,大惊小怪罢了?
作者: 骑兵小张    时间: 2013-10-20 09:53
没意思     素质有待提高
作者: 我和狗的故事    时间: 2013-10-20 11:50
希望赤壁多点楼主这样的人。
作者: 孤独军    时间: 2013-10-20 11:54
这个社会违法的活的好好的,我就像傻子一样还**遵纪守法,国家应该给我这种人发奖金的,
作者: 天合    时间: 2013-10-20 12:25
这个别人想管 也不可能时时刻刻的在那里盯着啊 那得多少人力呢! 你可以举报啊
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2013-10-20 15:37
怎么不直接报警啊  ,怕他个毛, 越那么搞就越要和他玩  玩死他
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2013-10-20 15:39
前几天去崇阳青山水库钓鱼,有没有人在青山水库撒药钓鱼还真不知道,但青山水库没见到一个迷魂阵,没见 ...

一么法啊,。我也愤可是没有用哦,
作者: 正义有多远    时间: 2013-10-20 15:59
赤壁市政府就这关乎百姓生命的大事应该重视
作者: 冲锋    时间: 2013-10-20 15:59
应该像禁毒一样,抓了贩毒的,还要继续追抓上线源头;水里投毒的抓了拘留没有完,应该也查找抓卖鱼药的提供者,源头治理;别让崇阳,通城看笑话没有智商。
作者: 钓瘾太大    时间: 2013-10-20 17:32
今天到凉山钓鱼都有人打药、其中一人喊老喻也不知是不是版主喻师傅,难道喻师傅也打药
作者: 朝阳。    时间: 2013-10-20 20:16
这些人可能是外地人?不吃陆水河的水。
作者: 凯凯168    时间: 2013-10-20 20:32
下药钓鱼,可耻
作者: 专业滤清器    时间: 2013-10-20 21:09
对这种人鄙视,太可耻了
作者: 为你心醉    时间: 2013-10-20 21:28

老童阴到搞,么不叫上我呢
作者: 愿者上钓    时间: 2013-10-21 10:24
冒得么说手,上这个板块的人十个人九个人用过药,只不过有些是阴到搞有些是明到搞而已。
作者: admina    时间: 2013-10-21 14:07
TNND发现下药的直接判刑,看还有人下药吧。
作者: 空降兵    时间: 2013-10-21 20:31
周末去八号副坝等同事家的 船去上岛摘桔子,,撒药在那里确实很猖獗,我 要 是 在那里钓鱼谁敢赶我我 就 恭喜他。我 搞不了,你们都莫搞了。。。玩笑一句调节气氛,咱们都是文明人,,今年一直没有开杆啊!!工作忙。。。
作者: 铁血骑士    时间: 2013-10-22 13:48
仅仅为了一点鱼,真不值得往水里撒药呀,环境要靠自己保护,以后还想不想有地方钓鱼了,悲催!
作者: 夏日的风    时间: 2013-10-22 14:51
你怎么不报警呢?
作者: 陆溪垂纶    时间: 2013-10-22 18:56
夏日的风 发表于 2013-10-22 14:51
你怎么不报警呢?

当时是考虑过,但不知这种事由陆水湖管理局还是派 出所管,担心有关部门要我协助调查,那也挺麻烦的!
作者: 陆溪垂纶    时间: 2013-10-22 19:00
空降兵 发表于 2013-10-21 20:31
周末去八号副坝等同事家的 船去上岛摘桔子,,撒药在那里确实很猖獗,我 要 是 在那里钓鱼谁敢赶我我 就 恭 ...

工作忙好啊,条件好了钓鱼的时间有的是!
作者: 浪里白鱼    时间: 2013-10-23 09:04
心态有问题????
作者: 鄂广玩家    时间: 2013-10-23 10:20
陆水湖管委会,举报电话5367538
处罚力度太轻,应按照我国刑法故意投毒追究其刑事责任。
作者: lyl12345    时间: 2013-10-24 00:19
鄙视用药垂钓者{:soso_e180:},楼主是个有情义的人!{:soso_e179:}
作者: 闲人007    时间: 2013-10-24 00:27
无限接近 发表于 2013-10-20 03:03

听说有人管的,管没交 money个
作者: 赤壁团GO网    时间: 2013-10-24 00:51

作者: 陆溪垂纶    时间: 2013-10-24 15:03
浪里白鱼 发表于 2013-10-23 09:04
心态有问题????

圣人3000年才出一位,余者心态有问题也就不足为奇了!
作者: tigerfish    时间: 2013-10-24 16:34
赤壁有些人的素质就是低,为了自己一点蝇头小利就跑到陆水湖里撒药钓鱼,这些人简直是道德败坏,更可恨的是某些部门的不作为,助长了他们嚣张的气焰。
作者: 叶知秋    时间: 2013-10-24 20:52
那些撒药的都是有关系的,有恃无恐,就算有管理来了他们也就收杆子走人,不会受罚的,太阳那些没有道德的撒药弄鱼的人,你们家是不是闹了几十年饥荒了,等这几条鱼充饥?人渣们!
作者: 为你心醉    时间: 2013-10-24 20:54
撒药的人要不得
作者: 赤壁二世    时间: 2013-11-4 18:33
好机硕个鱼哦
作者: xak-1900    时间: 2013-11-5 11:58
素质和管理都有问题!群主真汉子!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2