赤壁论坛

标题: “我与陆水二桥的故事”赤壁热线有奖征文启事 [打印本页]

作者: 热线小编    时间: 2013-10-29 14:01
标题: “我与陆水二桥的故事”赤壁热线有奖征文启事

“我与陆水二桥的故事”赤壁热线有奖征文启事

陆水二桥要拆了,新建的临时二桥已经合拢,即将通车。陆水二桥于1989年9月建成通车,到今年的9月已经走过了她二十四年花季生涯。

在这二十四年里,她给我们每位赤壁人都带来了或多或少的影响。那么,你眼里的陆水二桥是什么样的呢?能否与我们热线网友一起分享你与二桥的故事?或许,她是你上班的必经之路;或许,她是你曾经上学时期的必经之路;也或许,二桥旁边的宝塔山曾经留下了你们青春的倩影与足迹……太多太多的故事像电影一样在脑海里盘旋着,回忆着。这期间,可能有很多人都见证了二桥的开通、限高及马上就要面临的拆除新建,我们有太多的怀念,有太多的不舍……

一张泛黄的旧照片,引起无数回忆;一个沉寂多年的故事,勾起心中涟漪。在这座承载了赤壁人民来来往往的陆水二桥即将告别我们视野的时候,我们是不是应该为那个年轻的生命留下点什么呢?请拿起你手中的笔,敲动你手中的键盘,记下你与陆水二桥的点滴故事吧?你还可以架起手中的相机、DV为我们留下二桥美好的记忆……所有图文请发在赤壁热线赤壁论坛“我与陆水二桥的故事”专题征文栏目。

要求如下:
       1、征文内容文字及图片须原创,首发在赤壁热线赤壁论坛“我与陆水二桥的故事”专题版块;
       2、参加征文的主题帖,标题加注【征文】字样,即默认为自愿参加此次征文活动;例:【征文】我眼里的陆水二桥
       3、参加征文的主题贴,文字内容不少于500字,纯图片征文,图片不少于10张,并须每张图片配不得少于30字的文字说明;
       4、征文所述文字和图片须文明、健康、积极向上,具有正能量;
       5、活动奖励:
        1)一等奖1名,奖品价值580元的热线礼包一份(内含138元/张的龙佑温泉票2张+25元/张的潇湘影院电影票6张+ 100元的热线吧会员卡1张+热线雨伞1把+打滚游戏滚银100万);
        2)二等奖2名,奖品为价值380元的热线礼包一份(内含138元/张的龙佑温泉票1张+25元/张的潇湘影院电影票4张+ 100元的热线吧会员卡1张+热线雨伞1把+打滚游戏滚银100万);
        3)三等奖3名,奖品为价值180元的热线礼包一份(内含25元/张的潇湘影院电影票2张+ 100元的热线吧会员卡1张+热线雨伞1把+打滚游戏滚银50万);
        4)优秀奖5名,奖品为价值25元/张的潇湘影院电影票2张+打滚游戏滚银20万;
        5)最佳人气奖3名,奖品为价值25元/张的潇湘影院电影票2张+打滚游戏滚银20万;
        6)凡参与征文的网友,均可获赤壁热线赤壁论坛100积分和100赤币的奖励,还可以获得打滚游戏10万滚银奖励,请在发帖时注明打滚游戏数字帐号,以便工作人员发奖;
       6、征文活动时间:即日起至2013年11月15日止;
       7、评奖公布时间:2013年11月18日

注:1、摄影作品与文学作品必须是近期创作拍摄的(文字作品中配图不受此限制),投稿时请注明创作日期。
            2、所有作品必须是原创,一经证实非个人原创,立即取消评选资格。
            3、所有参与征文的图文,赤壁热线将有权使用在非商业用途的报刊或杂志上,署名但不另计稿酬。

赤壁热线小编团队
2013年1029日

作者: 雾里清风    时间: 2013-10-29 14:53
沙发坐一次!~~
作者: 忆昔    时间: 2013-10-29 14:55
支持支持。
作者: 忆昔    时间: 2013-10-29 15:04
支持支持。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2013-10-29 15:06
屁颠屁颠的特意跑来支持。想参加,等我有空去拍点图片,写个十八岁的回忆
作者: 慧行小国    时间: 2013-10-29 15:08
这样的活动    小国必须支持一下   
作者: 慧行小国    时间: 2013-10-29 15:08
这样的活动    小国必须支持一下   
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-10-29 15:11
哈哈,只有花季。
作者: 风马牛9808    时间: 2013-10-29 15:28
支持一个        
作者: 慧子哥    时间: 2013-10-29 15:36
1989年9月的某一天,我们天还没有亮就站在二桥两边手拿花环来迎接第一辆汽车的通过
作者: 风过了无痕    时间: 2013-10-29 15:39
慧子哥 发表于 2013-10-29 15:36
1989年9月的某一天,我们天还没有亮就站在二桥两边手拿花环来迎接第一辆汽车的通过

支持慧子哥写回忆录。
作者: 裤子    时间: 2013-10-29 15:41

支持慧子哥参加正文并预祝获奖。
作者: 十八口丁    时间: 2013-10-29 17:22

摄影作品与文学作品必须是近期创作拍摄的...
二十多年前拍的破土动工的片子行吗?很珍贵哟!
作者: 热线小编    时间: 2013-10-29 17:29
十八口丁 发表于 2013-10-29 17:22
摄影作品与文学作品必须是近期创作拍摄的...
二十多年前拍的破土动工的片子行吗?很珍贵哟!

柯老师可以根据图片写500字以上的感想也是可以的。
作者: 文琰    时间: 2013-10-29 18:11
今晚找找,之前还真有拍了那么2张
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-10-29 18:17
╰☆曉妖精 发表于 2013-10-29 15:06
屁颠屁颠的特意跑来支持。想参加,等我有空去拍点图片,写个十八岁的回忆

不是一般的期待
作者: 0118    时间: 2013-10-29 19:09
支持!!!!
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2013-10-29 19:54
这个啊,我要写,,,,,,,
作者: 山之魂    时间: 2013-10-29 20:43
好活动,为新二桥的建设加油!
作者: zhjm209    时间: 2013-10-29 20:53

作者: 沙子    时间: 2013-10-29 21:36

我也去了哦,当时在二小上学,拿花环都排练了好久。
作者: 佬龚    时间: 2013-10-29 22:45
只记得当时二桥开通的时候我们学校还组织参加了开通仪式,我们一人手上拿一面旗子站桥两边,我当时在四小读书~~~
作者: 空气沸腾    时间: 2013-10-30 08:15
我在精神上大力支持~大力支持各位版主各位热线大腕参加正文并预祝获奖!
作者: 包拯伸冤    时间: 2013-10-30 11:33
初恋的开始的地方随记忆随时光随二桥折,一同消失
作者: hbdyp    时间: 2013-10-30 11:54
。。。那年我11岁,因为与同学的一些琐事逃课路过宝塔山,看着二桥上熙熙攘攘的车流不禁发出感叹:要是我成年了该多好啊~!自己可以照顾自己,不会受别人的气。。。想着想着就扔出了书包,把书本都丢在了河边,自己一个人走上了二桥,往城外走去。。。走在二桥上,回头看了一眼对面河边我扔下的书包,嘴角出现一丝涩苦,想起我妈妈可能对着河面撕心裂肺的哭喊,我迟疑了。。。
作者: 158888158    时间: 2013-10-30 12:33

作者: LHP111888    时间: 2013-10-30 12:52
耗资巨大的一座桥,只能用24年,有什么值得说的
作者: 肥牛牛    时间: 2013-10-30 13:42
忆昔 发表于 2013-10-29 15:04
支持支持。

你是孙艺希?
作者: 夏叔    时间: 2013-10-30 14:06

至少我们是校友哦!我也是其中一个。
作者: HJWKW    时间: 2013-10-30 19:34
一个24岁的少年正是花季,可一座24年的桥却经历沧桑,即将拆除,令人惋惜
作者: zhangzc23    时间: 2013-10-30 21:16
真想回去看下,小时候还写过一篇二桥的作文!
作者: 0118    时间: 2013-10-30 21:36

今年7月份起拍了几次大桥的片子,是建便桥初期直到完工是否也可以?是准备在大桥拆时发表的以示留念的,所以一直未发。
作者: 热线小编    时间: 2013-10-30 21:47
0118 发表于 2013-10-30 21:36
今年7月份起拍了几次大桥的片子,是建便桥初期直到完工是否也可以?是准备在大桥拆时发表的以示留念的,所以 ...

可以,但是要记得附上一些文字说明。
作者: 牧潇    时间: 2013-10-30 21:58
还好今年回家两次,均开车从二桥往返市区数次;宝塔山下,长虹跨陆水,今昔往昔,何昔!
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-10-31 09:33
佬龚 发表于 2013-10-29 22:45
只记得当时二桥开通的时候我们学校还组织参加了开通仪式,我们一人手上拿一面旗子站桥两边,我当时在四小读 ...

话说那个时候我在旁边当过观众!
作者: 肖小01    时间: 2013-10-31 16:33
踊跃报名参加
作者: huihui0718    时间: 2013-10-31 16:52
大桥为何不用重建?看来比二桥结实多了,修修就好了,劳民伤财
作者: 追风格格    时间: 2013-10-31 17:41
支持,支持。
作者: 赤壁伙计    时间: 2013-10-31 19:59
让我心疼的陆水二桥,以前过桥撕张票,现在不撕票了吧又被限高了,将来个桥还不晓得会不会又要我撕票?
作者: 回首梦已远    时间: 2013-11-1 08:40

那天我也去了,正在读初中
作者: 文琰    时间: 2013-11-1 11:48
这个活动有意义,再顶一次
作者: 李爷爷    时间: 2013-11-1 16:03

支持支持。

作者: 凯凯168    时间: 2013-11-1 17:54
可惜了,浪费
作者: 如意珠    时间: 2013-11-3 12:28

作者: 喜之缘影视    时间: 2013-11-3 21:05
关心赤壁二桥,就是关心赤壁的建设和发展!
作者: 赤壁传奇    时间: 2013-11-4 11:44
二桥息息相关,征文高高挂起
作者: hbdyp    时间: 2013-11-4 13:35

我是放气球的学生甲。。。
作者: 慧子哥    时间: 2013-11-4 15:31
hbdyp 发表于 2013-11-4 13:35
我是放气球的学生甲。。。

哈哈
作者: 张剑18    时间: 2013-11-5 06:38
好活动定支持。
作者: 欢喜就好.    时间: 2013-11-5 21:03

作者: 欢喜就好.    时间: 2013-11-5 21:11

作者: 欢喜就好.    时间: 2013-11-5 21:13

\早晨
作者: 欢喜就好.    时间: 2013-11-5 21:16

夕阳西下
作者: 张剑18    时间: 2013-11-6 06:52
我的作品8号发。
作者: 热线小编    时间: 2013-11-6 09:00
张剑18 发表于 2013-11-6 06:52
我的作品8号发。

期待老师的作品。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-11-7 11:59
雾里清风 发表于 2013-10-29 14:53
沙发坐一次!~~

作品有没有撒,等着呢!
作者: 农姐    时间: 2013-11-8 12:41
支持活动!1989年我也在蒲圻!
作者: 如意珠    时间: 2013-11-13 12:15

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2