赤壁论坛

标题: 北门广场看城墙 [打印本页]

作者: 路过就看看    时间: 2013-11-7 19:52
标题: 北门广场看城墙

以前发过一次蒲圻四大古城墙的贴子,也一直比较关注河边的城墙。刚正好看到格格的贴子说古城墙下栽了很多树影响看古城墙,正巧又拍了几张最新的北门城墙的相片给大家参考下。先来二张没栽树的城墙图:

没栽树前的相片

没栽树前的相片

作者: 路过就看看    时间: 2013-11-7 19:52
现在上栽树后的相片

再来几张看下

................

最后来几张。

作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-11-7 19:57
图片压缩下会更好
作者: 闪马旗人    时间: 2013-11-7 20:06
个人觉得挨着城墙种树是多此一举,树长大了根基必定会伤着古城墙,也必定会影响古城墙的宏伟和美观,那种对视觉的冲击不小(纯属个人意见)
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-7 20:06
卧龙赤壁 发表于 2013-11-7 19:57
图片压缩下会更好

我不会搞啊
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-7 20:16
闪马旗人 发表于 2013-11-7 20:06
个人觉得挨着城墙种树是多此一举,树长大了根基必定会伤着古城墙,也必定会影响古城墙的宏伟和美观,那种对 ...

说句实话我还真没想到那些,只是看到跟以前不一样了就拍了几张相,只是想到比当时那里是一片菜地要好些
作者: 村夫遥星    时间: 2013-11-7 20:17
这是外行干的。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-7 20:21
村夫遥星 发表于 2013-11-7 20:17
这是外行干的。

老师批评得好
作者: 村夫遥星    时间: 2013-11-7 20:21
古城墙墙根栽树,不但破坏城墙的景观,而且会伤害到城墙。
作者: 闪马旗人    时间: 2013-11-7 20:22
路过就看看 发表于 2013-11-7 20:16
说句实话我还真没想到那些,只是看到跟以前不一样了就拍了几张相,只是想到比当时那里是一片菜地要好些{: ...

规划区管理不好菜园那是职能部门的无能,看看胜利门后的垃圾堆多少年了,前年还发过专门的图集;治理后的结果只是多了一块牌子“在次倒垃圾罚款200元”......如此管理方式投资再多都是浪费!当初的烈士林园整合为城市公园同样花了大价钱,可是结果呢,感情不是自己家的钱不心疼啊,咋没有在虎山小区的空地种菜啊,归根到底,思想不转变,再投资、再好的规划都是“空炮”(这是说好听一点的),城市建设不仅仅是建设,更重要的是后期维护跟上啊!一锤子买卖只能让百姓更寒心......
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-7 20:24
闪马旗人 发表于 2013-11-7 20:22
规划区管理不好菜园那是职能部门的无能,看看胜利门后的垃圾堆多少年了,前年还发过专门的图集;治理后的 ...

这话说得确实不错。
作者: 张剑18    时间: 2013-11-7 20:24
拍的不错。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-7 20:31
张剑18 发表于 2013-11-7 20:24
拍的不错。

那里,只是用手机随便拍的。
作者: 苦海无边    时间: 2013-11-7 20:46
距离城墙稍远一点,树不要栽得太多了,最好是草地间相隔一定距离栽上一些古树,那怕是古杨柳都行。古树可以到赤壁乡下去买,最好是买那些成活率高易移植的大树。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-7 20:53
苦海无边 发表于 2013-11-7 20:46
距离城墙稍远一点,树不要栽得太多了,最好是草地间相隔一定距离栽上一些古树,那怕是古杨柳都行。古树可以 ...

靠到人行道边上的一排小树好象就是新栽的杨柳,就是看那个样子不知到时能活吗。
作者: wei314816005    时间: 2013-11-7 22:07

作者: 路过就看看    时间: 2013-11-7 22:16
野猪王子 发表于 2013-11-7 22:10
猪,一般的城市规划

你这骂得也太......
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-7 22:26
野猪王子 发表于 2013-11-7 22:21
难道我说错了?????

不能说你说错了,可能有些人的看法不一样吧。
作者: 长得帅罚10块    时间: 2013-11-7 22:54
我看载这么多树,城墙可以拆掉了,脑残
作者: 追风格格    时间: 2013-11-8 00:17
【古城墙】你在那里?原来你躲在大树里面,难道你就见不得人吗?你是蒲圻祖宗留下的最珍贵的文物啊,你这么雄伟美丽,为什么不展示在世人面前呢,赤壁儿女要看看你的英姿,要拍下你那雄伟的照片,难道你就真的怕丑,难道你真的见不得人吗?

作者: 乌龟大仙    时间: 2013-11-8 00:28
管他娘之,看习惯了就好了。反正我等小老百姓,无论发表什么看法,都没人会听。如何建设,还得领导来拍板。
作者: 追风格格    时间: 2013-11-8 00:52
闪马旗人 发表于 2013-11-7 20:22
规划区管理不好菜园那是职能部门的无能,看看胜利门后的垃圾堆多少年了,前年还发过专门的图集;治理后的 ...

说得好,大家都来说说,不能让那些人随心而想,想干什么就干什么,百姓的钱不能瞎浪费呢。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-8 08:44
追风格格 发表于 2013-11-8 00:17
【古城墙】你在那里?原来你躲在大树里面,难道你就见不得人吗?你是蒲圻祖宗留下的最珍贵的文物啊,你这么 ...

格格息怒,希望有关部门能注意此事。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-8 08:45
乌龟大仙 发表于 2013-11-8 00:28
管他娘之,看习惯了就好了。反正我等小老百姓,无论发表什么看法,都没人会听。如何建设,还得领导来拍板。

也只能这么想了。
作者: 慧行小国    时间: 2013-11-8 08:58
个人觉得挨着城墙种树是多此一举,树长大了根基必定会伤着古城墙,也必定会影响古城墙的宏伟和美观,那种对 ...

同感   简直瞎胡闹     唉   劳民伤财啊
作者: 追风格格    时间: 2013-11-8 09:21
网友都来评评,希望这帖转发到政府部门,政府要听取专家的意见,花大价钱修复的赤壁【古城墙】不能由少人随心所浴,

瞎折腾,花钱办不好事,把赤壁整得四不象,

作者: 路过就看看    时间: 2013-11-8 11:29
追风格格 发表于 2013-11-8 09:21
网友都来评评,希望这帖转发到政府部门,政府要听取专家的意见,花大价钱修复的赤壁【古城墙】不能由少人随 ...

钱可能是花了不少的。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-8 11:30
慧行小国 发表于 2013-11-8 08:58
同感   简直瞎胡闹     唉   劳民伤财啊

财估计是伤了不少啊。
作者: 慧行小国    时间: 2013-11-8 13:17
路过就看看 发表于 2013-11-8 11:30
财估计是伤了不少啊。

呵呵   不得而知啊   
作者: 千古风流    时间: 2013-11-8 13:34
洪水期,可怜的树都会被淹死
作者: 慧行小国    时间: 2013-11-8 13:42
对呀   楼上说的有道理呀
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-8 13:48
千古风流 发表于 2013-11-8 13:34
洪水期,可怜的树都会被淹死

那还不至于,洪水淹到岸上来了那就有蛮大了啊,蒲圻好多年没那大的水了。
作者: 风马牛9808    时间: 2013-11-8 15:01
莫是前几天网友说城墙上下颜色不对,上面也觉得丢人,才种上树遮起来吧?
作者: 过来听讲    时间: 2013-11-8 15:11
我小孩走过那里时还说,爸爸,我们再也不能到那个草坪上去玩丢闪光圈了(夏天时一块钱二根的那种发光的荧光小棒接起来的),听到小孩那话语,我觉得决策做这事的人脑子里装的究竟是什么呢?????????
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2013-11-8 15:33
看来赤壁缺乏城市规划人才,可悲也。
作者: 追风格格    时间: 2013-11-8 16:23

作者: 追风格格    时间: 2013-11-8 16:51
过来听讲 发表于 2013-11-8 15:11
我小孩走过那里时还说,爸爸,我们再也不能到那个草坪上去玩丢闪光圈了(夏天时一块钱二根的那种发光的荧光 ...

搞上平地,铺上草萍,再建一些六角亭,形成一个格局,该多好啊。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-8 16:55
过来听讲 发表于 2013-11-8 15:11
我小孩走过那里时还说,爸爸,我们再也不能到那个草坪上去玩丢闪光圈了(夏天时一块钱二根的那种发光的荧光 ...

现在那里的草地上小孩确实玩不开了。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-8 16:56
追风格格 发表于 2013-11-8 16:51
搞上平地,铺上草萍,再建一些六角亭,形成一个格局,该多好啊。

这想法不错。
作者: 孤独军    时间: 2013-11-8 17:35
好多是浪费纳税人的钱,做些劳民伤财的事。
作者: 朝阳。    时间: 2013-11-8 21:02
拍摄得很好。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-8 21:11
朝阳。 发表于 2013-11-8 21:02
拍摄得很好。

谢谢,让你见笑了,只是用手机乱拍的。
作者: jiangyanmin    时间: 2013-11-8 21:12
     各位淡定啊,可能是要打造成公园绿化式古城墙吧!,,,,,,哈哈
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-8 21:32
jiangyanmin 发表于 2013-11-8 21:12
各位淡定啊,可能是要打造成公园绿化式古城墙吧!,,,,,,哈哈

可能如你所说,但有些地方感觉树确实是有点栽密了些,特别是往桥头走的那边,是有些影响看城墙了。
作者: jiangyanmin    时间: 2013-11-8 21:35
路过就看看 发表于 2013-11-8 21:32
可能如你所说,但有些地方感觉树确实是有点栽密了些,特别是往桥头走的那边,是有些影响看城墙了。

这叫前人栽树,后墙遮阴!,,,,,,哈哈
作者: 网上银行    时间: 2013-11-8 22:40
古城墙恢复工作有点慢哦
作者: 热血三国    时间: 2013-11-8 22:57
古城墙脚跟下可以种植些低矮的花卉,做成不同形状字体,体现赤壁文化内涵多好。
作者: 娇娇服饰    时间: 2013-11-9 00:06

作者: 这不是爱情    时间: 2013-11-9 00:17
貌似荆州的古城墙内外也是种满了树的,其实想一下,春天的时候城墙内外开满桃花,樱花,也别有一番景色,不过,树还是离城墙远一点比较好,免得伤了城墙根。。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-9 14:11
网上银行 发表于 2013-11-8 22:40
古城墙恢复工作有点慢哦

现在还在施工修复。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-9 14:12
热血三国 发表于 2013-11-8 22:57
古城墙脚跟下可以种植些低矮的花卉,做成不同形状字体,体现赤壁文化内涵多好。

是那样的话就不会有这么多人反对现在栽树了哦。
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-9 14:14
这不是爱情 发表于 2013-11-9 00:17
貌似荆州的古城墙内外也是种满了树的,其实想一下,春天的时候城墙内外开满桃花,樱花,也别有一番景色,不 ...

有些地方树确实是栽到离城墙近了些。
作者: 回首梦已远    时间: 2013-11-9 19:17
只要树不栽密了是可以适当栽一点的,关键要结合好。
作者: 牙疼20130810    时间: 2013-11-9 19:43
从图片看这个河滨小公园还是不错的,建议多加几个风格不一样的亭子
作者: 路过就看看    时间: 2013-11-9 20:36
牙疼20130810 发表于 2013-11-9 19:43
从图片看这个河滨小公园还是不错的,建议多加几个风格不一样的亭子

那个在施工的圆形状不知道是不亭子之类的,等那里到时都铺上了草坪看么样了,现在还不怎么好说。
作者: 追风格格    时间: 2013-11-9 22:04
这是外行干的。

看到心痛,
作者: 村夫遥星    时间: 2013-11-9 22:21
追风格格 发表于 2013-11-9 22:04
看到心痛,

同感。
作者: 追风格格    时间: 2013-11-9 22:49

作者: 博ge    时间: 2013-11-10 10:37

作者: 山之魂    时间: 2013-11-10 15:22

同感!古城墙好比男人的脸,现在有人给他涂抹上了胭脂!!
作者: 千山万水    时间: 2013-11-10 16:21
赤壁已经没法规划了
作者: chibiliting    时间: 2013-11-10 17:11
{:soso_e160:}
作者: zhjm209    时间: 2013-11-11 12:55

作者: 荆楚一品    时间: 2013-11-11 16:51
城市建设应该集思广益,特别是公共场所和设施
作者: 牧潇    时间: 2013-11-11 18:24
这是外行干的。

政治的牺牲品~
作者: 追风格格    时间: 2013-11-11 22:26

真正的多自一主,劳民伤财。
作者: flexpro    时间: 2013-11-12 08:47
追风格格 发表于 2013-11-9 22:49

上半截的 黑条石 实在是恶心!
作者: 二疯子    时间: 2013-11-14 00:06
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2