赤壁论坛

标题: 涂料、壁纸、硅藻泥大PK “大战”正在火热进行中 [打印本页]

作者: 赤壁家装网    时间: 2013-11-19 15:24
标题: 涂料、壁纸、硅藻泥大PK “大战”正在火热进行中
       房子需要装修的亲们,可能会被各种选材所困扰,想环保,又怕太贵了,又怕没赶上时尚……反正就是各种纠结,轻者纠结到整天锁眉,重者纠结到茶饭不思,夜晚辗转反侧,难以入睡!亲们,这是“病”啊!得治啊!

最近就有不少网友在向小编诉纠结啊,房子开工在即,满屋子的墙壁,该怎么装饰好呢?传统的涂料、时尚的壁纸、还是新型的硅藻泥呢?烦心,纠结……小编有话直说啦,其实,之所以这么纠结,说到底,还是各位对材料的了解度不够。

小编本着真心实意做各位网友的贴心小棉袄的原则,针对墙壁的装修,约了“涂料、壁纸和硅藻泥”三大巨头一起坐坐,聊聊各自的长处和不足之处,为将来更好地发展共谋发展之道!亲们,快搬好小板凳,擦亮24K纯金双眼,看好啦!

NO.1  自我介绍{:soso__9815236951175547204_2:}

涂料:大家好,我是大家的老朋友了。我是把合成树脂乳液为基料,以水为分散介质,加入颜料、填料和助剂,经一定工艺过程制成的涂料,叫做乳胶漆,也叫乳胶涂料。
壁纸:大家好,我是用于裱糊房间内墙面的装饰性纸张或布。习惯上把以纺织物作表面材质的墙布(壁布)也归入墙纸类产品。
硅藻泥:大家好,我是一种以硅藻土为主要原材料的室内装饰壁材,具有消除甲醛、净化空气、调节湿度、释放负氧离子、防火阻燃、墙面自洁、杀菌除臭等功能。

小编总结:欢迎新老朋友来赤壁家装网做客,请大家用最热烈的掌声和欢呼声欢迎他们好吗?{:soso__6374520233638855804_3:}

NO.2  价格介绍{:soso__2654026303711437003_3:}

涂料:我是价格最低的,一般家庭都能接受,在早些年我是红得发紫,很受大家热爱和喜欢的。
壁纸:我虽然价格稍贵,但是只要客户认为物有所值,我们也一定能得到客户的宠爱。我就是我,我只要我的铁粉,谢谢!
硅藻泥:我的价格虽然最高,但市场不是以价格论英雄,奥拓和奥迪不能相提并论。我是硅藻泥,我为自己代言!

小编总结:如果按长期经济利益计算来看,使用硅藻泥虽然第一次成本较高,但是使用周期高达20年以上。在20年内乳胶漆要涂刷4次,花费大约在20000元左右;壁纸要更换5次,花费约为50000元左右。而在100平米的房间内使用硅藻泥需要成本20000元,经过比较结论就显而易见啦,小编不多说啦,免得它们说小编偏心,根据各位的实际情况,不是要最贵的,但是求最合适的。

NO.3  功能介绍{:soso__1341969295487682457_2:}

涂料:哈哈,我们队伍中有种功能涂料,具有吸收分解有毒有害物质、防水、防火、防污、屏蔽电磁波、防静电、杀菌和放射红外线、吸收太阳能、屏蔽射线、防滑、自润滑、防碎裂飞溅以及防噪声、减震、防结露等功能。
壁纸:我好看呀,又能遮盖墙壁缺点,可遮盖墙壁上裂痕、不平、污点等缺陷; 美化室内空间:运用不同地色彩和花样可使相同的空间表现出多种格调,而且还可以在同一空间。
硅藻泥:从诞生的那天起,就把人类的健康作为我的使命,而我无与伦比的功能是你们无法企及的。纯天然是我的本性,我的身体不含任何一丝一毫的甲醛、苯、甲苯、二甲苯、重金属和VOC,独具特色的八大功能是我们的特性。

小编总结:各位在这一轮可谓是唇枪舌战,巧舌如簧啊。三位稍作休息,小编就这轮的大PK来总结一下。小编采用当今最流行的三个词汇来总结:涂料—屌丝(实用,大众所需,大众所纳);墙纸—白富美(好看,可多元化使用);硅藻泥—土豪(环保至上)。

NO.4  更换介绍{:soso__8069346034616916643_1:}

涂料:我更换时需要把墙皮铲掉,再刮腻子找平后涂刷完成。
壁纸:我更换时只要把旧壁纸揭下来,涂上壁纸胶就可更换新的了。
硅藻泥:我的身体内没有任何胶的成分,只要在墙面上喷上水,我就会自然恢复到泥的状态,将我铲下来加水搅拌即可更换成新的肌理施工到墙面上。

小编总结:这个选择很容易啦,看你是懒惰的那种还是勤奋的那种啦!小编不说多话啦!

NO.5  效果展示{:soso__12257766212564818165_7:}

涂料:我的颜色丰富多彩,能够调配各种各样的颜色,特别是艺术漆,液体壁纸,珠光涂料,五光十色,色彩缤纷,非常迷人。
壁纸:我在欧洲风靡这么多年,而且一进入中国就被时尚人士接受,那是因为我们的图案丰富多彩。我们意味着时尚华丽,从花朵到卡通动物,再到水墨山青,不管是奔放和淡雅,只要是你喜欢的风格,我们都有。
硅藻泥:五光十色、色彩缤纷我不如涂料;图案丰富、时尚华丽我不如壁纸。但是我的优点你们却不具备,我的肌理自然大方,耐久不过时,永远保持青春的活力,在保持原生态、纯天然的同时,印花更加时尚、细腻,与我一起轻松营造田园、典雅、温馨的居家风格。

小编总结:三位都将各自的效果阐述得非常细致,实属高端、大气、上档次!小编知道您已心有所属了。

NO.6  修补介绍{:soso__1740501888384159981_3:}

涂料:我物美价廉,脏了可以擦洗,破了可以修补,就是色差大些。
壁纸:我破了没法修补,这是没办法的。谁叫我们是属于白富美行业内的呢!
硅藻泥:我脏了可以用橡皮擦掉,并且颜色不变,不影响美观。破了可以修补,修补简单,色差很小,基本看不出来。

小编总结:亲,普通青年、文艺青年,还有那啥2B青年们,请找好自己的位子,对号入座咯!
感谢三位的配合,此次的聊天到此结束,散会{:soso_e139:}

更多精彩装修装修信息,请关注赤壁家装网http://home.cbrx.com/index.html                                                         QQ群:303415758{:soso__17816434730597931129_7:}

作者: 你好屌丝    时间: 2013-11-19 15:36
小编有心了!
作者: 一个人的空城    时间: 2013-11-19 15:37
正好要装修了,介绍得很详细!
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-11-19 16:02
硅藻泥是什么东东???
作者: 赤壁家装网    时间: 2013-11-19 16:16
落翼的尾巴 发表于 2013-11-19 16:02
硅藻泥是什么东东???

硅藻泥是一种以硅藻土为主要原材料的室内装饰壁材
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-11-19 16:23

作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-11-19 16:44
赤壁家装网 发表于 2013-11-19 16:16
硅藻泥是一种以硅藻土为主要原材料的室内装饰壁材

哦····谢谢哦·····
作者: 嫲滴伢    时间: 2013-11-21 09:35
赞一个!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2