赤壁论坛

标题: 一个让我为狗流泪的故事 [打印本页]

作者: 风之云彩    时间: 2013-11-21 18:06
标题: 一个让我为狗流泪的故事

我属狗,但很怕狗,只喜欢欣赏却不敢喂养。属狗的人大多数忠厚耿直,狗通人性。下面让我为大家讲一个我亲耳听到的现实生活中一个关于狗的故事,一个让我为狗流泪的故事。

有这样一位主人,因为一些原因决定要把家里喂养了几年的一只狗狗抛弃,因为他每次都把它丢在附近的马路,但是狗儿每次傍晚都会自己风尘仆仆地回来,最后,主人终于发怒了,于是在他一次坐火车出差时顺便把狗狗丢在了外地,心想,这回狗狗算是彻底地扔掉了。

一个月过去了,一天清晨,当主人开门的时候,发现门口有一只满身沾满灰尘泥巴脏兮兮的狗狗,它一看见门开了就激动得跳了一下,实际上那不是一种跳跃,那是一种毫无力气的搐动!它用那圆溜溜呆滞的目光眼巴巴地望着它熟悉的主人,可怜地发出嘶哑的声音凄厉地叫着,主人大吃一惊,好半天才认出是自已曾经遗弃到外地的狗狗,回想起狗狗这一个多月来一路的艰辛跋涉与餐风露宿,主人终于忍不住热泪盈眶,顾不了脏猛地抱起了心爱的狗狗。

从此以后,主人再也没有动过抛弃狗狗的念头,与狗狗一家人幸福地生活在一起......

每每提到狗,就会想起这个让我伤心让我感动的故事,人畜的和谐共处是符合大自然物种起源的生存规则,而人与人之间的和谐共处则是世界和平发展的永恒定律!

任何国家任何人都无权刻意去破坏改变这个定律,让我们远离战争,让我们拥有和平、安康的幸福生活!让人类充满温情,让世界充满爱!

作者: 凯凯168    时间: 2013-11-21 18:11
狗是人类的朋友,很忠诚
作者: 张剑18    时间: 2013-11-21 18:12
       属狗的人豪爽勇敢,见义勇为,无私,守本份,谦虚诚实,忠心友善,博学多闻信心十足,有牺牲精神;缺点是生性冷酷,倔强逞强,内心悲观,喜爱批评旁人,不稳健,好寻根问底,善猜疑,喜挑剔。

作者: 风之云彩    时间: 2013-11-21 18:22
张剑18 发表于 2013-11-21 18:12
属狗的人豪爽勇敢,见义勇为,无私,守本份,谦虚诚实,忠心友善,博学多闻信心十足,有牺牲精神; ...

呵呵,百度的吗?“生性冷酷”我恰好相反
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-21 18:22
凯凯168 发表于 2013-11-21 18:11
狗是人类的朋友,很忠诚

养狗的人更知道!
作者: 村夫遥星    时间: 2013-11-21 19:55
让我们远离战争,让我们拥有和平、安康的幸福生活!让人类充满温情,让世界充满爱!
作者: 钟馗    时间: 2013-11-21 19:58
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 钟馗    时间: 2013-11-21 20:01
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 弹子    时间: 2013-11-21 21:06
钟馗 发表于 2013-11-21 19:58
恩个眼泪真JB多,
别人吃碗水饺恩流泪,
看到一条狗恩流泪,

人家流泪不流泪和你压根一点关系都没有,你戒烟戒酒戒情人干脆再戒流眼泪算了,不习惯就别看,又要看又说脏话就是你的素质问题啦,放心,你不看,没人为你流眼泪的,OK
作者: 弹子    时间: 2013-11-21 21:08
凯凯168 发表于 2013-11-21 18:11
狗是人类的朋友,很忠诚

呵呵,你咋不养条狗看店
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-21 21:15
村夫遥星 发表于 2013-11-21 19:55
让我们远离战争,让我们拥有和平、安康的幸福生活!让人类充满温情,让世界充满爱!

感谢老师的鼓励!
作者: 钟馗    时间: 2013-11-21 22:20
弹子 发表于 2013-11-21 21:06
人家流泪不流泪和你压根一点关系都没有,你戒烟戒酒戒情人干脆再戒流眼泪算了,不习惯就别看,又要看又说 ...

按照你的道理,我戒什么和你半毛钱的关系也没有,我讲什么更是和你无关,你搀和进来想捞点什么?
作者: 钟馗    时间: 2013-11-21 22:26
弹子 发表于 2013-11-21 21:06
人家流泪不流泪和你压根一点关系都没有,你戒烟戒酒戒情人干脆再戒流眼泪算了,不习惯就别看,又要看又说 ...

想除魔卫道?NO PROBLEM!
拿点本事出来让大爷瞧瞧,你真有本事大爷还不是服你服得五体投地。
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-21 23:18
忆往昔,聊斋妖鬼知书达理、风情倜傥万人迷,人话句句;

可如今,论坛渣子人模鬼样、疯疯癫癫世人唾,鬼话连篇......

此乃凡间之悲哀,冥界之奇葩啊!
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-21 23:22
弹子 发表于 2013-11-21 21:08
呵呵,你咋不养条狗看店

呵呵,姐需要一只猎犬来看帖
作者: 凯凯168    时间: 2013-11-22 09:04
弹子 发表于 2013-11-21 21:08
呵呵,你咋不养条狗看店

我养莫把顾客吓跑了,你店里可以养
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-22 13:13
凯凯168 发表于 2013-11-22 09:04
我养莫把顾客吓跑了,你店里可以养

养那种可爱的观赏狗,不养那种猎犬应该是可以的。
作者: 熵烈    时间: 2013-11-22 17:28
我由于工作认识了几个德国朋友,每次来中国吃饭他们都会说NO-dog/NO-mankey,他们说非常讨厌吃狗肉的人。
作者: crh1018    时间: 2013-11-22 19:34
劝爱狗之人想清楚再做决定,养狗是一种责任
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-22 20:50
熵烈 发表于 2013-11-22 17:28
我由于工作认识了几个德国朋友,每次来中国吃饭他们都会说NO-dog/NO-mankey,他们说非常讨厌吃狗肉的人。

是这样的.国外对狗非常友善.
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-22 20:51
crh1018 发表于 2013-11-22 19:34
劝爱狗之人想清楚再做决定,养狗是一种责任

非常赞同!
作者: 钟馗    时间: 2013-11-22 21:36
恩就死RUA个装。
韩国是不是国外?韩国人吃狗肉天下第一知道不?
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-22 21:45
不知道人被疯狗咬了是什么状态.在帖子里我似乎看到了些癫狂......
作者: 钟馗    时间: 2013-11-22 22:09
看到装13的人就喜欢搞几下,就这点爱好。
喜欢看装13犯恼羞成怒,歇斯底里的样子,非常有成就感。哈哈!
作者: 钟馗    时间: 2013-11-22 22:19
正如装13犯所说,我的确被疯狗咬了,不过这疯狗只是喜欢装13,还似乎没有携带狂犬病毒。甚幸!甚幸!
作者: 海底飞    时间: 2013-11-22 23:07
当我们伤害他人的时候,当我们残害小动物的时候,自己的心灵也受到了伤害。心理健康是最重要的。
作者: 网上银行    时间: 2013-11-22 23:59
好感动哦
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-11-23 07:42
我家喂养了12年的狗也随着农村的空心化和破落而被歹人暗算,每每思来,心痛不已。狗是人类的最好的朋友,此生决定不吃狗肉。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-11-23 09:13
风之云彩 发表于 2013-11-21 18:22
呵呵,百度的吗?“生性冷酷”我恰好相反

姐姐,莫信那些,我相信姐姐是好人。
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 09:48
海底飞 发表于 2013-11-22 23:07
当我们伤害他人的时候,当我们残害小动物的时候,自己的心灵也受到了伤害。心理健康是最重要的。

非常赞同!伤害分无意的和刻意的.无意的伤害我们尽量去提高自己.避免伤害的发生;刻意的伤害是任何一个思想健康.心存良知的人都不愿去做的!
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 09:50
网上银行 发表于 2013-11-22 23:59
好感动哦

因为这是一个真实的事例.因为这是一个真实的感受.感谢您的支持!
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 09:54
卧龙赤壁 发表于 2013-11-23 07:42
我家喂养了12年的狗也随着农村的空心化和破落而被歹人暗算,每每思来,心痛不已。狗是人类的最好的朋友,此 ...

十二年啊?不可思议.那是年少记忆中怎样的一段情感?那又是一种如何悲切的伤痛?
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 10:01
风过了无痕 发表于 2013-11-23 09:13
姐姐,莫信那些,我相信姐姐是好人。

人之为善是人的天性.牲畜都通晓人类无言以对.爱护动物.保护生态平衡是大自然亘古的永恒定律!
作者: 嫲滴伢    时间: 2013-11-23 10:53
养了就不要抛弃,每次看到流浪狗真的很可怜!
作者: 欣星相惜    时间: 2013-11-23 10:57
有时间狗比人还忠心
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 11:21
嫲点伢 发表于 2013-11-23 10:53
养了就不要抛弃,每次看到流浪狗真的很可怜!

真是这样的啊....
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 11:22
欣星相惜 发表于 2013-11-23 10:57
有时间狗比人还忠心

凶残狠毒的人禽兽不如....
作者: 名扬四海2007    时间: 2013-11-23 11:30
卧龙赤壁 发表于 2013-11-23 07:42
我家喂养了12年的狗也随着农村的空心化和破落而被歹人暗算,每每思来,心痛不已。狗是人类的最好的朋友,此 ...

狗永远是狗,人有时候确不是人!
作者: 欣星相惜    时间: 2013-11-23 11:36
风之云彩 发表于 2013-11-23 11:22
凶残狠毒的人禽兽不如....

嗯嗯,是的!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-11-23 11:41
名扬四海2007 发表于 2013-11-23 11:30
狗永远是狗,人有时候确不是人!

我赞成。在我在外面受伤的时候,在我千疮百孔的时候,人可以藐视你冷讽你,而回到家里,狗却永远对你那么热情、忠诚,对你从没有丝毫懈怠。
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 11:52
卧龙赤壁 发表于 2013-11-23 11:41
我赞成。在我在外面受伤的时候,在我千疮百孔的时候,人可以藐视你冷讽你,而回到家里,狗却永远对你那么 ...

有时候你有可能生气对狗凶斥.但是狗对主人永远都是依恋与忠诚!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-11-23 12:07
风之云彩 发表于 2013-11-23 11:52
有时候你有可能生气对狗凶斥.但是狗对主人永远都是依恋与忠诚!

人有时候是万物灵长,有时候退化到不如禽,不如兽,甚至不若草芥。
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 12:23
卧龙赤壁 发表于 2013-11-23 12:07
人有时候是万物灵长,有时候退化到不如禽,不如兽,甚至不若草芥。

好人好得让人无法理解.坏人却坏得让人不可理喻......
作者: 年轻得很    时间: 2013-11-23 16:30
赞一个!我也属狗。家里以前养了条牧羊犬,以前放假回家在几百米之外都晓得我回来了,后来不晓得把到哪个缺德的搞去跑了,我那个伤心啊
作者: shenwei112233    时间: 2013-11-23 16:44
<忠犬八公的故事>这部电影讲的就是人与狗,,值得一看!

作者: zero117721162    时间: 2013-11-23 16:55
请大家珍惜爱护每一个小生命
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 17:00
shenwei112233 发表于 2013-11-23 16:44
<忠犬八公的故事>这部电影讲的就是人与狗,,值得一看!

一定去看看.谢谢!
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 17:02
年轻得很 发表于 2013-11-23 16:30
赞一个!我也属狗。家里以前养了条牧羊犬,以前放假回家在几百米之外都晓得我回来了,后来不晓得把到哪个缺 ...

此文对于那些有养狗经历的人来说.又是一个不堪回首的往事.对不起......
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 17:03
zero117721162 发表于 2013-11-23 16:55
请大家珍惜爱护每一个小生命

听您的倡议.大家一起行动起来!
作者: 腾讯有病    时间: 2013-11-23 20:22
少林寺电影里主持说过。酒肉穿肠过,佛祖心中留。
人心向善,一切ok.

作者: 我是农夫    时间: 2013-11-23 20:33
{:soso_e179:}
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-23 20:53
腾讯有病 发表于 2013-11-23 20:22
少林寺电影里主持说过。酒肉穿肠过,佛祖心中留。
人心向善,一切ok.

看过这样一个故事 :

苏东坡与一位僧人打坐。坐了很长时间,苏东坡问僧人:“你看我像什么?”僧人说:“佛”苏东坡笑了。僧人问苏东坡“你看我呢?”苏东破说:“狗屎”僧人听了,笑而不语。苏东坡得意的回家学给妹妹听,他妹妹笑了,说他并没站上风,反而骂了自己。苏东坡不解,妹妹说道:“他说你像佛,说明他心中有佛;你说他像狗屎,说明你心中有屎。”苏东坡恍然大悟。

人心都是向善的,也希望人心向善。

作者: 海底飞    时间: 2013-11-24 07:29
风之云彩 发表于 2013-11-23 09:48  非常赞同!伤害分无意的和刻意的.无意的伤害我们尽量去提高自己.避免伤害的发生;刻意的伤害是任何一个思 ...

一个人如果接受了太多的负能量而缺少正能量的话,就会变得消极,分不清好坏美丑,感受不到人生的意义。这样的人其实是很可怜的。以后要多看姐姐的帖子,接受正能量。
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-24 09:50
海底飞 发表于 2013-11-24 07:29
一个人如果接受了太多的负能量而缺少正能量的话,就会变得消极,分不清好坏美丑,感受不到人生的意义。这 ...

呵呵.我的正能量都是恩电传过来的.忘了么?
作者: yanglee    时间: 2013-11-24 14:47
我属狗,但特别怕狗!
作者: 风之云彩    时间: 2013-11-24 15:35
yanglee 发表于 2013-11-24 14:47
我属狗,但特别怕狗!

呵呵,我也是的,特别怕被疯狗咬

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2