赤壁论坛

标题: 如何鉴别真假薯粉? [打印本页]

作者: wei314816005    时间: 2013-12-5 12:47
标题: 如何鉴别真假薯粉?
看颜色:纯红薯漏出来的粉条颜色较深,猛一看貌似发黑,颜色较深,粗细均匀,但偶尔有白色的小疙瘩;假的红薯粉条颜色较浅,通体透明。
用手折:纯红薯粉条是由纯红薯淀粉制成的,晒干以后很脆,用手轻轻一抓就断,而且晒干后不易返潮;市场上卖的号称纯红薯粉在太阳下暴晒10天也不会一抓就断,因为他们里面放了一种食用胶。
闻气味:将粉条用热水浸泡片刻再嗅其气味,纯红薯粉条的气味和滋味均正常,无任何异味,水不变色;假的或者质量差的粉条常带有霉味、酸味及其它外来滋味,水易变色。
用火烧:纯红薯粉条烧后起泡成白色灰,而混合粉条火烧后则不起泡成黑色灰。
用水煮:纯红薯粉条煮后晶莹剔透,有劲道,不易煮烂,口感爽滑,质量差的则没有这样的特性。

作者: 村夫遥星    时间: 2013-12-5 12:50
         好介绍。
作者: 万里垅    时间: 2013-12-5 12:51
好介绍。{:soso_e179:}
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-12-5 12:53

农村的纯苕粉  粗细并不均匀 有小疙瘩(老鼠坨)。长短并不一致 同时偶尔也有几根并排粘连的现象。
可以负责任的告诉你 市场上绝对没有农村传统手工方法做的纯苕粉 出售

作者: wei314816005    时间: 2013-12-5 12:54
村夫遥星 发表于 2013-12-5 12:50
好介绍。

谢谢,因本人将帮姑妈卖自产的苕粉,所以发此贴,免得广大的亲朋好友受骗。
作者: wei314816005    时间: 2013-12-5 12:54
739948568 发表于 2013-12-5 12:51
好介绍。

谢谢,因本人帮姑妈卖自产的苕粉,所以发此贴,免得广大的亲朋好友受骗。
作者: wei314816005    时间: 2013-12-5 12:57
赤壁花卉种植户 发表于 2013-12-5 12:53
纯苕粉  粗细并不均匀 有小疙瘩(老鼠坨)。长短不一

楼主说的正确,但是为了卖相把小疙瘩(老鼠坨)挑出来了,买的人也不会买啊,占称不划算吧。
作者: deng444671516    时间: 2013-12-5 13:09
农村的纯苕粉  粗细并不均匀 有小疙瘩(老鼠坨)。长短并不一致 同时偶尔也有几根并排粘连的现象。
可以负 ...

我家今年就自己家做了几十斤,好几年冒自己家做了,纯手工做的。这东西很少有人拿出去卖的,都留到自己家招待客吃!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-12-5 13:23
wei314816005 发表于 2013-12-5 12:54
谢谢,因本人将帮姑妈卖自产的苕粉,所以发此贴,免得广大的亲朋好友受骗。

纯苕粉有一外地贵族学校 出到过13元一斤 来过我这里  但是搞不到哦。(没有产量)  一家就那么几十斤。分给直接的亲戚熟人都不够。我去年提前给的钱 结果也只分到10多斤。你那边是真的纯手工苕粉吗?如果是 我想要些。说明 在湖南进的灰分再做的不算,本身那个灰分内 就加了其他添加剂 很好做成粉料(我知道一个地方也是手工苕粉 每天可以生产几百斤  但不是纯苕粉)
作者: wei314816005    时间: 2013-12-5 13:37
绝对保证质量,我自己家是开理发店的,长期做生意没有必要骗人的。苕粉是我姑姑亲自做的,崇阳的白梅谭知道不?我姑妈就是哪里的。
作者: 慧行小国    时间: 2013-12-5 13:50
谢谢楼主分享  学习了    非常感谢  
作者: 村夫遥星    时间: 2013-12-5 14:07
wei314816005 发表于 2013-12-5 12:54

你们家卖的多少钱一斤?
作者: 春雪    时间: 2013-12-5 14:10

作者: wei314816005    时间: 2013-12-5 15:00
村夫遥星 发表于 2013-12-5 14:07
你们家卖的多少钱一斤?

老师你要买吗?
作者: 村夫遥星    时间: 2013-12-5 15:02
wei314816005 发表于 2013-12-5 15:00
老师你要买吗?

有干粉吗?不要粉条。
作者: wei314816005    时间: 2013-12-5 15:03
wei314816005 发表于 2013-12-5 15:00
老师你要买吗?

你要吗,我娘家崇阳有,要不帮你弄点过来。
作者: 万里垅    时间: 2013-12-5 17:46
能说一下在那个地方卖。

作者: wei314816005    时间: 2013-12-5 19:15
739948568 发表于 2013-12-5 17:46
能说一下在那个地方卖。

我明天就去卖,怡景花园旁边的路口和老汽车站旁边丝路理发店,可以电话联系13036193214
作者: wei314816005    时间: 2013-12-8 20:17
可以负 ...

本人崇阳的,姑妈拜托帮忙卖其家中自产的苕粉。无添加任何东西,质量绝对正宗。
如是热线的朋友一袋10斤可以优惠5元钱,希望各位捧场。 地址,营里二巷千岛湖宾馆旁或者老长途汽车站丝路美发店。  联系电话:13036193214

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2