赤壁论坛

标题: 爆料完后,围观讨论 [打印本页]

作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 10:45
标题: 爆料完后,围观讨论
    今天一大早起来,跑去洗漱间一待就是一个小时,被my mother唠叨一番,让我感言,原来一个家,最少得有两个+的洗漱间呀!然后吃完家里的爱心早餐就出门上班了,结果在博园附近又看到了一起车祸,小车撞摩摩车,摩摩车主人被撞到地上站不起来,坐在地上抚着撞伤的腿,真可怜!(我再次小小的感叹一下,小车的主人真过分,还不把伤者扶起来送医院,让他就这样坐地上,好凉的哦!)哎,驾车的朋友有们,开车一定要遵守交通规则,要慢行呀!一定记住,安全第一啊,为别人也为自己!{:soso_e121:}
    好了,报料完毕!现在进行一讨论话题,也不算讨论,应该是小女子求答案啦!{:soso_e106:}
    希望论坛里面78年以前的广大网友大神们,可否出来帮帮忙,为我解答一个问题呀!{:soso_e121:}
    请问78年以前有没有电视看呀?

作者: 慧行小国    时间: 2013-12-7 10:49
应该是有的     76年的路过   呵呵
作者: 慧行小国    时间: 2013-12-7 10:50
当然    在78年之前我是没看过的
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-12-7 10:50
呵呵,有点意思!
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 10:51
慧行小国 发表于 2013-12-7 10:50
当然    在78年之前我是没看过的

晕···你那是都不知道
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 10:52
情定陆水湖 发表于 2013-12-7 10:50
呵呵,有点意思!

我是要求答案啊····
作者: 慧行小国    时间: 2013-12-7 10:53
落翼的尾巴 发表于 2013-12-7 10:51
晕···你那是都不知道

呵呵    是的    我还小     
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 10:56
慧行小国 发表于 2013-12-7 10:53
呵呵    是的    我还小

作者: hbg1151502906    时间: 2013-12-7 10:57
有啊,黑白电视机
作者: 风过了无痕    时间: 2013-12-7 10:59
你怎么不拍照片呀?
作者: 慧行小国    时间: 2013-12-7 11:02
落翼的尾巴 发表于 2013-12-7 10:56

只是那时候很少罢了    应该有的
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 11:15
hbg1151502906 发表于 2013-12-7 10:57
有啊,黑白电视机

有吗···真的吗····
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 11:15
风过了无痕 发表于 2013-12-7 10:59
你怎么不拍照片呀?

我怕小车司机摔我手机
作者: 风过了无痕    时间: 2013-12-7 11:16
落翼的尾巴 发表于 2013-12-7 11:15
我怕小车司机摔我手机

偷拍,不知道?
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 11:18
风过了无痕 发表于 2013-12-7 11:16
偷拍,不知道?

偷拍就拍不到最经典之处了····
好吧,其实我是赶着上班呢······
作者: 路过就看看    时间: 2013-12-7 11:31
落翼的尾巴 发表于 2013-12-7 11:15
我怕小车司机摔我手机

恩不小得说恩敢摔我手机我就去博园楼上报恩个料去
作者: 我是农夫    时间: 2013-12-7 11:42
75年是12寸黑白孔雀牌电视.那是单位有.
作者: 卧虎    时间: 2013-12-7 11:43
78年有肯定有,只是我家没有
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 11:46
路过就看看 发表于 2013-12-7 11:31
恩不小得说恩敢摔我手机我就去博园楼上报恩个料去

作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 11:47
我是农夫 发表于 2013-12-7 11:42

但是是不是很少呀···
以前是不是都是看哪种电影,用布弄得
作者: 曾经伊枫    时间: 2013-12-7 11:47
顶起来咱路过
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 11:47
卧虎 发表于 2013-12-7 11:43
78年有肯定有,只是我家没有

那6几年的时候呢
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 11:48
曾经伊枫 发表于 2013-12-7 11:47
顶起来咱路过

作者: 我是农夫    时间: 2013-12-7 11:55
那是单位有.晩上在院里看.好多人看,那时露天放电影.有布.场景壮观.男女老少搬椅子去看.宽银幕是二台放映机.基本是自带汽油发电机.有时遇到节曰.晚上放到凌晨五点....
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 11:57
我是农夫 发表于 2013-12-7 11:55
那是单位有.晩上在院里看.好多人看,那时露天放电影.有布.场景壮观.男女老少搬椅子去看.宽银幕是二台放映机. ...

对对对,就是那个露天电影呀···
作者: 我是农夫    时间: 2013-12-7 12:00
电影下乡.村村都有电影看.至于片孑.全国同步....
作者: 春雪    时间: 2013-12-7 12:14
我也想顺便求证件事,解放前有没有电视啊
作者: 兵哥无痕    时间: 2013-12-7 12:27
国家领导人当然有电视看,老百姓家有电视的还是少。电视普遍进入中国家庭还是和日本建交以后日本的家用电器大量进入中国
作者: 兵哥无痕    时间: 2013-12-7 12:30
关于小车撞摩托车这个,一般情况下都是摩托车不对。小车违规照下来最少两百,电动车摩托车违规不用负任何责任。中国还是对这点缺乏监督,比如撞人机动车负全责,导致老百姓横穿马路无任何忌讳,开车的人宁愿转向装车也不敢装人,车装了后乱穿马路的又扬长而去
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 12:59
我是农夫 发表于 2013-12-7 12:00
电影下乡.村村都有电影看.至于片孑.全国同步....

嘿嘿·····
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 13:00
春雪 发表于 2013-12-7 12:14

好吧,其实我也想问

我还在想以前没有电视没有手机没有电脑
这些人事怎么度过的!
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-7 13:00
兵哥无痕 发表于 2013-12-7 12:30
关于小车撞摩托车这个,一般情况下都是摩托车不对。小车违规照下来最少两百,电动车摩托车违规不用负任何责 ...

好吧···我对交通规则不熟!
作者: 兵哥无痕    时间: 2013-12-7 13:09
落翼的尾巴 发表于 2013-12-7 13:00
好吧,其实我也想问

所以中国人内心比较空虚,要搞搞阶级斗争喊喊万岁,不搞斗争不喊万岁活不下去
作者: 情归赤壁    时间: 2013-12-7 13:29
有电视机,个人的少,单位的多。我们学校是个很大的,多少吋记不起来。
作者: pangpang7666    时间: 2013-12-7 13:32
哥给你正确答案:1976年毛主席逝世,组织看电视直播,我是农村的啊,全公社的人去公社看,那时整个公社就只有一台电视机。我当时要跟我爸去,我爸指着我们家碗柜说,只有柜门的一半大,我去了只能看大人屁股。
中国中央电视台是中华人民共和国国家电视台,1958年5月1日试播,9月2日正式播出。初名北京电视台,1978年5月1日更名为中央电视台,英文简称CCTV。,你说78年以前有没有电视?
作者: nonma    时间: 2013-12-7 13:46
有的啊。那个时候凭票买的,我记得村子里有户人家搬了一个彩电回来,也就现在显示器那么大,我个娘喂,一吃晚饭,基本上隔壁左右都去了,有些提前吃饭去占位子,不收钱的,那时人们都很纯洁。
作者: pangpang7666    时间: 2013-12-7 13:57
我是农夫 发表于 2013-12-7 11:42

回家看电视?那是省部级以上,也不是买来的,发的。普通家庭没有电视,主要看电影,5分钱的电影票维持了大约30年,78年左右是一角钱一张。县城的叫电影院,公社一级的有叫电影院的,有叫大礼堂的,78年当然每个公社都有。
农村里也是看电影,有块布叫幕布,跟电影机,发电机,电影胶片,组成一担,有时胶片有放影员负责更换,不换的时候可以跟机器一起,由各生产队派人去挑上面说的那一担。按放电影的天数由各生产队年终统一结算,就是说要生产队出钱,统一上交,放影员只管放电影,不收钱,一般情况下,也不需要运放影的设备,但一般要负责更换电影胶片,更早的时候,没有自行车,都是靠走,放影员放完电影直接回家,改天又要跑到另一个村,生产队也不要负责放影员的晚饭,所以很辛苦。
我们小时候每天晚上追着放影队去各生产队去看,一个片子看两三遍。晴天在外面打谷场,雨天在农村一进两重的家里堂屋,那时多数村里有一进两重的房子,一进三、四、五重的都有,我最多见过一进A七重的。
最远的时候,我们跑过七、八里路远的地方追片看。
作者: pangpang7666    时间: 2013-12-7 14:02
落翼的尾巴 发表于 2013-12-7 11:47
但是是不是很少呀···
以前是不是都是看哪种电影,用布弄得

在78年的时候,我还是一个8岁的小孩,农村的孩子一年可以看40到50次电影,参见38楼
作者: 东风标致    时间: 2013-12-7 14:08
等会,我去问一下我的长辈们{:soso_e113:}
作者: pangpang7666    时间: 2013-12-7 14:09
春雪 发表于 2013-12-7 12:14

70年代,结过婚的都在XXOO,我是小孩子,不过从不做家庭作业,经常看电影,不看电影的话,冬天就早早睡觉,春天的晚上出去抓黄蟮,夏天晚上抓青蛙,秋天的晚上,想不起来了,没干什么吧,楼主不要被象我这样的老男人骗了,好奇害死猫。
作者: pangpang7666    时间: 2013-12-7 14:10
好吧,其实我也想问

70年代,结过婚的都在XXOO,我是小孩子,不过从不做家庭作业,经常看电影,不看电影的话,冬天就早早睡觉,春天的晚上出去抓黄蟮,夏天晚上抓青蛙,秋天的晚上,想不起来了,没干什么吧,楼主不要被象我这样的老男人骗了,好奇害死猫。
作者: 海底飞    时间: 2013-12-7 16:23
78年有的,当时消防队就有一台,每天晚上搬到门口放,附近的居民都去看。
作者: 论道    时间: 2013-12-7 17:06
明确的告诉你,有!当时的蒲圻县讲关系开后门买,有的在商用局找人买,有的在四四六军工厂买三百多一个12寸的黑白电视机还是分期付款,这么回复你有么湿想头撒?重来不见你发帖回帖尽问一些古代的事情。
作者: 论道    时间: 2013-12-7 17:08
pangpang7666 发表于 2013-12-7 13:32
哥给你正确答案:1976年毛主席逝世,组织看电视直播,我是农村的啊,全公社的人去公社看,那时整个公社就只 ...

百度的蛮快啊,还是上个星期的一个介绍你都记住了
作者: 捌零后    时间: 2013-12-7 17:42
78年的时候应该是有电视看的,黑白电视,飞跃牌
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-12-7 18:45
家里人多的话两个洗手间是必要的;中国交通事故频发,令人恐惧;78年前是有电视的,不过在我国大陆不是一般的家庭能够看的上的。
作者: smlidyu999    时间: 2013-12-7 19:12

作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-12-8 01:26
有啊,那时候我还看过“加里森敢死队”和审判“四人帮”个实况,电视剧蛮硕个不过是黑白滴。。。
作者: 只怕菜刀    时间: 2013-12-8 07:11
今天一大早起来,跑去洗漱间一待就是一个小时

多吃点清火的东东,少吃刺激东东,可以大大减少蹲点的时间,呵呵
作者: 佬龚    时间: 2013-12-8 09:24
好像五十年代就有电视看了,不过是在英国!
作者: 相印今生    时间: 2013-12-8 09:38
            有的,   國產黑白  長虹    。  不過都是官員 以及有錢人家裡才有
作者: crh1018    时间: 2013-12-8 10:27
那时谁家有电视,准土豪有木有
作者: 2688赤壁代购点    时间: 2013-12-8 14:04
落翼的尾巴 发表于 2013-12-7 11:47
那6几年的时候呢

58年,中国就开始生产电视机,60年代肯定有电视,只怕一般单位都没有,70年代,很多单位开始普及电视,70年代尾,电视开始进入普通百姓家庭,78年引进彩电生产线,80年代,彩电进入普通百姓家,
作者: 菲灰太狼不嫁    时间: 2013-12-8 14:09
那个时候的我还不知道在哪。。。
作者: 孤独军    时间: 2013-12-8 15:09
那时饭都没吃饱,电都没,有电视机都没用。也不知道电视机是么家伙。
作者: jack183    时间: 2013-12-9 08:27
在洗溂间一待一小时??这长时间一屠夫要连杀带刨毛出好几头猪哦!{:soso_e113:}{:soso_e112:}
我想不是小车司机过分,可能是因为一是伤员站不起来或根本就不让扶起来(显示伤情);二是保护现场了;
至于电视机早在1958年就在天津生产出来了(百度一下)
作者: pangpang7666    时间: 2013-12-9 08:54
论道 发表于 2013-12-7 17:08
百度的蛮快啊,还是上个星期的一个介绍你都记住了

关键是我知道有电视啊,所以百度一下,传播正确的答案。
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 09:55
jack183 发表于 2013-12-9 08:27
在洗溂间一待一小时??这长时间一屠夫要连杀带刨毛出好几头猪哦!
我想不是小 ...

哈哈····还好不是很长啦
可是那么冷的天地上多凉

哦,1958年····哈哈,谢谢啊···
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 09:55
菲灰太狼不嫁 发表于 2013-12-8 14:09
那个时候的我还不知道在哪。。。

我也不知道我在哪里呀···不过也有可能我在哦·····
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 09:56
2688赤壁代购点 发表于 2013-12-8 14:04
58年,中国就开始生产电视机,60年代肯定有电视,只怕一般单位都没有,70年代,很多单位开始普及电视,70 ...

哦···谢谢你给我的详细资料··哈哈····
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 09:58
pangpang7666 发表于 2013-12-7 14:10
70年代,结过婚的都在XXOO,我是小孩子,不过从不做家庭作业,经常看电影,不看电影的话,冬天就早早睡觉 ...

作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 09:59
海底飞 发表于 2013-12-7 16:23
78年有的,当时消防队就有一台,每天晚上搬到门口放,附近的居民都去看。

哦···就是说那时只有单位或是很有钱的家里才有???
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 10:00
论道 发表于 2013-12-7 17:06
明确的告诉你,有!当时的蒲圻县讲关系开后门买,有的在商用局找人买,有的在四四六军工厂买三百多一个12寸 ...

木有好不、
我明明有发帖撒···是你没关注···

我这不是在某一天突然和某人争论起这个话题,所以我就发帖求助一些撒····
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 10:02
卧龙赤壁 发表于 2013-12-7 18:45
家里人多的话两个洗手间是必要的;中国交通事故频发,令人恐惧;78年前是有电视的,不过在我国大陆不是一般 ...

那多少个人被定为人多呢?
所以我至今都不敢去学驾照

恩····反正电视机就是很早就有的
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 10:03
只怕菜刀 发表于 2013-12-8 07:11
多吃点清火的东东,少吃刺激东东,可以大大减少蹲点的时间,呵呵

NONONO
你错了···哈哈···
我是在洗澡澡····
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 10:03
兵哥无痕 发表于 2013-12-7 13:09
所以中国人内心比较空虚,要搞搞阶级斗争喊喊万岁,不搞斗争不喊万岁活不下去

昏迷·····哈哈····没事
现在科技先进多了
有那么多的电子产品,不无聊了···哈哈
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 10:04
情归赤壁 发表于 2013-12-7 13:29
有电视机,个人的少,单位的多。我们学校是个很大的,多少吋记不起来。

莫告诉我,在70年代,你们学校就是很大滴咧····
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 10:04
pangpang7666 发表于 2013-12-7 13:32
哥给你正确答案:1976年毛主席逝世,组织看电视直播,我是农村的啊,全公社的人去公社看,那时整个公社就只 ...

好吧·····真够详细的
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 10:06
nonma 发表于 2013-12-7 13:46
有的啊。那个时候凭票买的,我记得村子里有户人家搬了一个彩电回来,也就现在显示器那么大,我个娘喂,一吃 ...

我看完各位大神们的回帖,已经基本知道准确答案了···

就是说电视机是有的,但是不是像现在这样每家每户都有的·····

哈哈···谢谢各位大神
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 10:06
东风标致 发表于 2013-12-7 14:08
等会,我去问一下我的长辈们

作者: 2688赤壁代购点    时间: 2013-12-9 10:34
好吧,其实我也想问

我明确的告诉你,不说什么电视,手机,电脑,大多数地方电都没有好吧,就是早些年,也是经常停电,没有电,日子还不是照过,其实,没有这些东西,人和人相处的时间更多,有了这些电子产品,人都喜欢独处了,变宅了,
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 10:45
2688赤壁代购点 发表于 2013-12-9 10:34
我明确的告诉你,不说什么电视,手机,电脑,大多数地方电都没有好吧,就是早些年,也是经常停电,没有电 ...

哈哈···我就是宅女·····
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-12-9 18:09
落翼的尾巴 发表于 2013-12-9 10:02
那多少个人被定为人多呢?
所以我至今都不敢去学驾照

比如你成家了,和公婆或者父母一起住,就是一般意义的大家庭了,可以认为“人多”,两个洗手间就很必要。
作者: CBRGB    时间: 2013-12-9 19:24
摩摩车不见得可伶
作者: hbg1151502906    时间: 2013-12-9 20:53
风过了无痕 发表于 2013-12-7 10:59
你怎么不拍照片呀?

你借相机我?
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-10 10:05
卧龙赤壁 发表于 2013-12-9 18:09
比如你成家了,和公婆或者父母一起住,就是一般意义的大家庭了,可以认为“人多”,两个洗手间就很必要。 ...

我又没有成家可是我是和我父母住一起呀····
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-10 10:25
赤壁永晨租车 发表于 2013-12-10 10:23
话说有电视看,,,,,黑白滴,听传说的八零后飘过....

哈哈·····已经知晓答案了····谢谢····
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-10 10:50
赤壁永晨租车 发表于 2013-12-10 10:48
客气,,,同时祝贺尾巴版主,,,,催催传说中的三把火哦,,,,

哈哈····谢谢谢谢

只是我还是在实习期哟····
作者: 你是风儿MM是沙    时间: 2013-12-10 11:07
关注无良开发商PK业主http://www.cbrx.com/thread-457381-1-1.html
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-10 11:14
你是风儿MM是沙 发表于 2013-12-10 11:07
关注无良开发商PK业主http://www.cbrx.com/thread-457381-1-1.html

作者: 大鹏蝼蚁    时间: 2013-12-10 11:28
有 剧我爷爷说  我爸爸小时候和别个一起看黑白电视
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-10 11:33
大鹏蝼蚁 发表于 2013-12-10 11:28
有 剧我爷爷说  我爸爸小时候和别个一起看黑白电视

哦·····我也觉得应该有·····
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2013-12-11 12:21
呵呵,有点意思!
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-11 13:34
热线跟帖局局长 发表于 2013-12-11 12:21
呵呵,有点意思!

哈哈···我也觉得
作者: Evan-李涛    时间: 2013-12-11 16:48
这··············搞到我都不敢开摩托车啊  撞不赢 哎
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-11 17:01
Evan-李涛 发表于 2013-12-11 16:48
这··············搞到我都不敢开摩托车啊  撞不赢 哎

还很冷····
作者: 赤者    时间: 2013-12-11 18:40
当然有了。
作者: 赤者    时间: 2013-12-11 18:43
朝鲜的《无名英雄》,南斯拉夫的《黑名单上的人》,国产的《敌营十八年》,日本的《龙子太郎》....都是那时期的产品。
作者: 忒了拐    时间: 2013-12-11 19:02
应该有,不过会很少。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2013-12-11 21:29
说实话,摩托车好多都不遵守交通规则,每次过红绿灯,哪怕是绿灯亮了都不能随便开车走,因为你得时刻注意不知道哪里冲出来的摩托车。它们完全不管红绿灯,而且速度极快。

作者: 淘天下    时间: 2013-12-12 06:00
围观中
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-12 09:50
╰☆曉妖精 发表于 2013-12-11 21:29
说实话,摩托车好多都不遵守交通规则,每次过红绿灯,哪怕是绿灯亮了都不能随便开车走,因为你得时刻注意不 ...

哈哈···晓妖精姐姐,那是电动车啦,因为电动车不需要证件不要牌照··嘿嘿···
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-12 09:50
淘天下 发表于 2013-12-12 06:00
围观中

搬个小板凳···
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-12 09:51
赤者 发表于 2013-12-11 18:43
朝鲜的《无名英雄》,南斯拉夫的《黑名单上的人》,国产的《敌营十八年》,日本的《龙子太郎》....都是那时 ...

谢谢你们给我的答案
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-12 09:51
忒了拐 发表于 2013-12-11 19:02
应该有,不过会很少。

恩···应该只有单位上才有····
作者: 赤城赤子    时间: 2013-12-13 16:07
好像有吧,猜的!
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-13 16:09
赤城赤子 发表于 2013-12-13 16:07
好像有吧,猜的!

是有的····哈哈···
我已经知道答案了
谢谢

作者: 铃儿响叮当    时间: 2013-12-13 17:56
1958年,我国第一台黑白电视机北京牌14英寸黑白电视机在天津712厂诞生。 1970年12月26日,我国第一台彩色电视机在同一地点诞生,从此拉开了中国彩电...
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-14 09:11
铃儿响叮当 发表于 2013-12-13 17:56
1958年,我国第一台黑白电视机北京牌14英寸黑白电视机在天津712厂诞生。 1970年12月26日,我国第一台彩色电 ...

嘿嘿···好详细哦·····谢谢···

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2