赤壁论坛

标题: 结婚?? [打印本页]

作者: 遗忘过往    时间: 2013-12-9 13:39
标题: 结婚??

发现身边的朋友,婚后没有一个过得好的,每个已婚朋友多少都在跟我抱怨说,又吵架了,又闹矛盾了···说是羡慕我现在过着一个人的日子,没有找个人来吵架···看到好多婚前感情非常好,让我羡慕的朋友和亲戚,当走到婚姻里以后,就不停的在跟我说,过得如何如何的不好,分手、离婚的更是数不过来,在我这大龄剩女的眼里,婚姻就有了些恐惧,每个人都过的不好,我还要去步入后尘吗??我给老妈说:“我不想结婚,我想一个人过,每个结婚的朋友都在说结婚是如何的不好,包括家里的亲戚也是离婚的很多,在我身边有着不少的女性朋友,也都和我一个想法,都不想结婚”,一向性子温和的老妈,骂我了:“别人过得不好关你什么事,人都是这样过,谁家没个争吵,你一个人过,等你生病了连个照顾的人都没有,爸妈老了不在了你一个人怎么办”,承认老妈说得有道理,可是还是不想去结婚了,但是不结婚,在老家那个地方,估计是会被人背后念叨,最近几年我回家都有人会在我背后说,都这么大年纪了,还没嫁人,是不是有毛病啊,弟弟前两年也跟我说过,如果你现在不想结婚,就在外面避两年吧···还有个邻居当着我的面,对我妈开玩笑的说:“你家丫头都这么大的人了,还不把她嫁出去,留着过年吃啊”,唉···不知道该怎么办,现在正赶上和谈了三年多的朋友分手,下个月回家过年,做好挨批的准备吧

作者: 卧虎    时间: 2013-12-9 13:45

人人都说天堂好,可谁都不想去;人人都说单身好,可他们都结婚了。

作者: 竹海清音    时间: 2013-12-9 13:49
如果不是很强的话,还是嫁了吧...
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-9 13:52
都婚了吧····
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-12-9 13:53
单身族万岁
作者: 风过了无痕    时间: 2013-12-9 14:02
据说结婚的比单身的幸福指数要高。
还是要看个人修为。
愿你幸福!
作者: 捌零后    时间: 2013-12-9 14:20
确实是这样,结婚吧,看到身边一对对都在闹,心里怕,不结婚吧,屋里个人闲话一堆,还是这么说,找个好人就嫁了吧,别人不幸福不代表自己。不往下走又怎么知道结果咧
作者: jiangyanmin    时间: 2013-12-9 14:23
赶紧结婚过年吧,,,,,,哈哈
作者: 最后的醉后    时间: 2013-12-9 14:23
夫妻之间的小吵小闹不可能没有的  我身边的一些朋友都过得挺好的
作者: crh1018    时间: 2013-12-9 14:58
小心驶得万年船。开始就有一哥门说打媳妇。家暴啊
作者: 遗忘过往    时间: 2013-12-9 16:00
卧虎 发表于 2013-12-9 13:45
人人都说天堂好,可谁都不想去;人人都说单身好,可他们都结婚了。

然后她们都劝我说不要结婚,太累,还是一个人好···家里又给压力,烦恼中
作者: 遗忘过往    时间: 2013-12-9 16:03
竹海清音 发表于 2013-12-9 13:49
如果不是很强的话,还是嫁了吧...

貌似是嫁不出去了···
作者: liyongjia101    时间: 2013-12-9 16:07
年龄慢慢大了,确实是有种不想结婚的冲动。闲言碎语啊,难受
作者: 卧虎    时间: 2013-12-9 16:13
遗忘过往 发表于 2013-12-9 16:00
然后她们都劝我说不要结婚,太累,还是一个人好···家里又给压力,烦恼中

靠父母靠不了一生,而且他们也老了;
结婚之后有自己的家,累了有依靠,无聊有人陪……小吵小闹不可避免
作者: 遗忘过往    时间: 2013-12-9 16:19
卧虎 发表于 2013-12-9 16:13
靠父母靠不了一生,而且他们也老了;
结婚之后有自己的家,累了有依靠,无聊有人陪……小吵小闹不可避免

可是我所依赖的那个人,在上个月月底跟我提了分手,三年多就这样散了,本来就对婚姻有些怕,现在,呵呵···三年前我就给老妈说了自己一个人过,她说不能这样,三年后,一切又回到了原点
作者: 卧虎    时间: 2013-12-9 16:30
心态,注意心态
你怎么不说你很幸运,说明这个人不靠谱,不是你的对的人,幸亏现在分手了;
未来最少三十年呢!
作者: 竹海清音    时间: 2013-12-9 16:33
遗忘过往 发表于 2013-12-9 16:03
貌似是嫁不出去了···

呵呵,这个真不可能...
作者: Makings、小小    时间: 2013-12-9 20:14
坚持下去吧。
作者: shenwei112233    时间: 2013-12-10 09:10
一定要相信爱情啊,,乐观向上面对!
作者: 琴书    时间: 2013-12-10 09:18
貌似跟你差不多。马上过年了。最近老妈天天念叨,日子不好过呀{:soso_e149:}
作者: 路过就看看    时间: 2013-12-10 09:26
     我现在还有联系且知道的十几个同学中,女同学基本离过婚(6,7个)并再婚了,男同学基本没有离婚(只有1个),我也不知道是什么原因。
作者: crh1018    时间: 2013-12-10 09:56
先把过年玩再说,要不然唐僧可多
作者: 遗忘过往    时间: 2013-12-11 17:29
卧虎 发表于 2013-12-9 16:30
心态,注意心态
你怎么不说你很幸运,说明这个人不靠谱,不是你的对的人,幸亏现在分手了;
未来最少三十 ...

认真想了下,心态确实很重要,谢谢提醒

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2