赤壁论坛

标题: 【那年你给的温暖】拉丁服的故事 [打印本页]

作者: 凯凯168    时间: 2013-12-12 11:33
标题: 【那年你给的温暖】拉丁服的故事

拉丁服
      宝贝妮元旦学校搞文艺汇演,她们班跳拉丁舞,我说你又没基础怎么跳啊,她说就这样跳啊,同学们都说我跳得很好的啦,这次一定要跳好的啦,我们班运动会最后一名,要是文艺汇演不搞好,人家会怎么看我们七五班啊——呵呵,没看出来,小样还蛮有集体荣誉感。

昨天下午,妮妮给我打电话:妈妈,你给我们借4套拉丁服吧。
        我当即回绝:4套很难的啦
        妮妮:那你最多能借到几套?
        我:最多就能给你借到一套。
        妮妮:那你去问问小姨啊,看可以借到几套啊(很急的口气)
        我:妮妮,妈妈不瞒你说,这个衣服不好借,拉丁表演服有点贵,开不了口,还有鞋子要和服装配套,这都很难的,但是妈妈答应一定把你的弄好 ,行么?
       妮妮:哦,那好吧,妈妈我挂了啊(感觉妮妮很失望,热心肠的孩子,呵呵)

今天中午,妮妮再次打电话来:妈妈,我们星期四彩排,你把我的拉丁服还有鞋子准备好,还有跳DAY BY DAY的裤子和衣服也给我一并准备好啊。
      我:好的,你同学们的衣服准备好了么,你那双新鞋子可以用么?
      妮妮:就我们三个穿表演服,其余的都穿训练服,那个新鞋子可以用(很开心的样子)
      我:那好吧 ,妈妈一定把你的弄好。
      妮妮:妈妈,那我挂了啊。

接下来,我开始忙起来了
     情景一:我给干妈打电话,我说得很急,今天就要,干妈立即给婵婵妹妹打电话,婵妹立马给我回电话:姐,你可不可以不这么急啊,我先去借,如果借不到我要人去温泉买一套带过来,我说:那先不慌啊,我先去找娟妹妹看看,不行我再找你去温泉买。
     情景二:我给娟妹妹打电话,她说:我马上要去武汉开会,我给那个老师打电话,不过她经常不接电话,有时发短信都不回,我先联系,联系好了再回你话
      情景三:我想起了一个熟人的女儿跳过很久的拉丁舞,应该有服装,结果对方说,孩子的衣服早就小了都送人了,我给你个电话,你可以找她借衣服,出点租金就可以了,我记下了电话号码。
     娟妹回话了:姐,老师答应了,我对她说了你周四彩排要 ,元旦汇演也要,我等下把她的电话号码发给你。。。。。。
     传来干妈的电话:今天去博物馆碰到了文化馆的馆长,我说借拉丁服,她答应六点去拿, 你到时来我家拿啊
     六点婵婵给我电话:姐,我去拿衣服了,你跟娟说一声,我帮你拿了,老师说她还答应了娟,我说不要紧,我们都是同一个人

看似一件很平常的小事,劳驾了这么多的人,妮妮,你真是人气爆棚啊,知不知道你“文官一滴墨,武官奔
死血”的道理啊  
衣服拿到手了,很漂亮的玫红,我不得不发出感叹,几个人所指示的服装主人居然是同一个人(熊老师),两位妹妹的名字组合起来居然是婵娟。
     感谢你们啊,干妈,婵娟二位妹妹,还有那位友人!

这是去年这个时候发生的事情,时隔一年了,想起来还是那么那么的温暖!

作者: 村夫遥星    时间: 2013-12-12 11:34
欣赏妙文。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-12-12 11:44
差点以为是拉丁提供的服装了。
作者: 凯凯168    时间: 2013-12-12 11:47
茄子炒辣椒 发表于 2013-12-12 11:44
差点以为是拉丁提供的服装了。

差点就是差点
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-12-12 12:17
凯凯168 发表于 2013-12-12 11:47
差点就是差点

只差一点,就会差出很多。
作者: 闪马旗人    时间: 2013-12-12 12:20
娃一声令下,全家总动员,国情如此啊,孩子的事最大,就像别人感叹的:家长会是没有迟到、木有早退、最有纪律的会议一样,呵呵,好文!
作者: 张剑18    时间: 2013-12-12 12:30
一件很平常的小事牵动了很多人心!
作者: 兵哥无痕    时间: 2013-12-12 12:30
还以为是一位名字叫“拉丁服”的人那年给你的温暖
作者: 风过了无痕    时间: 2013-12-12 12:42
千里共“婵娟”,妙!
作者: 秋之白桦    时间: 2013-12-12 12:49
一件小小的拉丁服,牵动了那么多人的心。感动!
作者: 路过就看看    时间: 2013-12-12 12:56
文官一滴墨,武官奔死血,用蒲圻话说有蛮押韵啊
作者: 凯凯168    时间: 2013-12-12 17:30
闪马旗人 发表于 2013-12-12 12:20
娃一声令下,全家总动员,国情如此啊,孩子的事最大,就像别人感叹的:家长会是没有迟到、木有早退、最有纪 ...

是啊,身为家长都深有体会
作者: 凯凯168    时间: 2013-12-12 17:31
兵哥无痕 发表于 2013-12-12 12:30
还以为是一位名字叫“拉丁服”的人那年给你的温暖

哎呦,让你失望了,那只有虚构了
作者: 凯凯168    时间: 2013-12-12 18:15
秋之白桦 发表于 2013-12-12 12:49
一件小小的拉丁服,牵动了那么多人的心。感动!

这是去年这个时候的事了,确实感动了我!
作者: 凯凯168    时间: 2013-12-12 18:17
路过就看看 发表于 2013-12-12 12:56
文官一滴墨,武官奔死血,用蒲圻话说有蛮押韵啊

用蒲圻话读是有蛮押韵,用普通话读怪怪的
作者: 随阳山里客    时间: 2013-12-14 07:30
以前听说过:文官动动嘴,武官跑断腿。
今天学了:文官一滴墨,武官奔死血.生动,精彩,地道!
作者: 凯凯168    时间: 2013-12-14 09:35
随阳山里客 发表于 2013-12-14 07:30
以前听说过:文官动动嘴,武官跑断腿。
今天学了:文官一滴墨,武官奔死血.生动,精彩,地道!

这些流传于地方民间的俗语,很好玩

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2