赤壁论坛

标题: 记父亲 [打印本页]

作者: 小珥朵    时间: 2013-12-25 10:37
标题: 记父亲
    昨天晚上在天骄广场看篝火晚会的时候突然接到老爸的电话,刚一接通。老爸:儿子(从小父亲就把我们三姐妹当儿子养),你在哪儿呢?我:在天骄看晚会,有事吗?老爸:今天平安夜,祝我的儿子一辈子平平安安。眼泪差点流出来了,没有想到50后出生的爸爸还知道平安夜呢。然后我:其实应该我祝爸爸平安夜快乐的,希望爸爸妈妈一辈子也平平安安,长命百岁。老爸:想送苹果给你吃,可是不知道你是不是出去玩了。。。更没有想到老爸还知道平安夜还要送苹果呢。。。
    记忆里的爸爸脾气很硬,小时候 和爸爸发生的冲突,总是我们几兄妹向他妥协,后来我们长大了再发生冲突,总是爸爸向我们妥协,才觉得爸爸年纪越来越大,也越来越温暖。
    每年过年从外地回来,总想在家里睡懒觉,一大早老妈就把早餐做好,然后老爸就在床边叫:儿子,快起床 吃早饭,而我:不想起来,让我睡会吧?老爸:先吃了再睡好吗?不然会饿坏的。
   如果和老爸吵了架,第二天就不理他,他和我说话,我会撅着嘴说:不要脸,昨天才和你吵架,今天就和我说话,别理我。老爸会哈哈大笑:还跟你老子置气呢,我就要和你说话,怎么了? 我马上会哼的一声跑上楼不理他,等吃饭的时候又下来挽着爸爸的手:走,老爸,吃饭去?
    我从小怕黑,怕鬼,每年回家,我睡楼上,爸爸妈妈睡楼下,我想上楼看电视:爸,我们上去看电视吧?爸爸:我不看。我:那你陪我上去开了灯再下来?爸爸会大声的笑我:恶人胆小。然后起身陪我上楼开灯。
   我的老爸,年轻的时候是个脾气很硬的人,老年却是这么的温暖,我们几兄妹也继承了老爸的性格:脾气直爽,积极向上的生活态度,在这里想对老爸老妈说:爸爸妈妈,谢谢你将我们养大,你们辛苦了,我们会好好的,你们也要好好的,你们平平安安,才是我们最大幸福。。。

作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-25 10:42
幸福的一家人
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-12-25 10:46
赶紧,赶紧,买两个苹果回去,孝敬老爸,其实,他不在乎你的苹果,但在乎你的一份情的。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-12-25 10:46
楼主有一位很潮的老爸哦!
希望你们一家越来越幸福!
作者: 最后的醉后    时间: 2013-12-25 10:47
在家的时候爸爸也会买苹果给我吃
作者: 卧虎    时间: 2013-12-25 10:48
温馨幸福的一家子
作者: 追风格格    时间: 2013-12-25 10:50

世上只有瓜甜子,父母为子女操了多少心,子女不忘报答父母恩,
作者: 小珥朵    时间: 2013-12-25 10:51
落翼的尾巴 发表于 2013-12-25 10:42
幸福的一家人

谢谢,父母健在,才真的叫幸福
作者: 小珥朵    时间: 2013-12-25 10:51
茄子炒辣椒 发表于 2013-12-25 10:46
赶紧,赶紧,买两个苹果回去,孝敬老爸,其实,他不在乎你的苹果,但在乎你的一份情的。

嗯,今天晚上买回去,给爸爸妈妈
作者: 小珥朵    时间: 2013-12-25 10:52
风过了无痕 发表于 2013-12-25 10:46
楼主有一位很潮的老爸哦!
希望你们一家越来越幸福!

其实父母就是地地道道的农民,可是却用宽厚的肩膀撑起了我们温暖的家
作者: 小珥朵    时间: 2013-12-25 10:53
最后的醉后 发表于 2013-12-25 10:47
在家的时候爸爸也会买苹果给我吃

嗯,真的很幸福呢
作者: 最后的醉后    时间: 2013-12-25 10:53
小珥朵 发表于 2013-12-25 10:53
嗯,真的很幸福呢

是的 暖暖的小幸福
作者: 小珥朵    时间: 2013-12-25 10:53
卧虎 发表于 2013-12-25 10:48
温馨幸福的一家子

谢谢,希望亲也幸福
作者: 小珥朵    时间: 2013-12-25 11:00
追风格格 发表于 2013-12-25 10:50
世上只甜子,父母为子女操了多少心,子女不忘报答父母恩,

都说女儿是父母的贴心小棉袄,我也要做父母的小棉袄
作者: 幻尘    时间: 2013-12-25 11:20
楼猪好幸福
作者: 落翼的尾巴    时间: 2013-12-25 11:24
小珥朵 发表于 2013-12-25 10:51
谢谢,父母健在,才真的叫幸福

是呀····一家人健健康康就行了····
作者: 随心而文    时间: 2013-12-25 17:27
天下的爸爸都是一样的
作者: 天瑞之城    时间: 2013-12-26 09:27
父爱如山....
作者: 一波    时间: 2013-12-26 09:36
我爸爸昨天也给我打电话,说我平安夜和圣诞节怎么不打电话回去,我说老外的节日我哪会放心上,看来父母关注的很多,都希望孩子们能多打电话,平平安安。
作者: 小珥朵    时间: 2013-12-26 10:34
随心而文 发表于 2013-12-25 17:27
天下的爸爸都是一样的

可怜天下父母心
作者: 小珥朵    时间: 2013-12-26 10:36
一波 发表于 2013-12-26 09:36
我爸爸昨天也给我打电话,说我平安夜和圣诞节怎么不打电话回去,我说老外的节日我哪会放心上,看来父母关注 ...

要多回家看看,条件有限就要多打电话给爸妈,做儿女的过得好,父母才能安心
作者: 小珥朵    时间: 2013-12-26 10:36
天瑞之城 发表于 2013-12-26 09:27
父爱如山....

天下的父母都是伟大的
作者: 国天下    时间: 2013-12-26 10:49
幸福的一家人,祝楼主幸福。。
作者: ~~空气~~    时间: 2013-12-26 10:50
父爱如山        
作者: 地球村人    时间: 2013-12-26 10:59
写得蛮好!父母看到你的文章一定会开心的不得了!
作者: 小珥朵    时间: 2013-12-26 11:04
地球村人 发表于 2013-12-26 10:59
写得蛮好!父母看到你的文章一定会开心的不得了!

妈妈不识字,爸爸不会电脑,用个手机都算蛮不错了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2