赤壁论坛

标题: 沃尔玛店大欺客 [打印本页]

作者: 飘无虚渺    时间: 2013-12-30 00:37
标题: 沃尔玛店大欺客
沃尔玛开业,商品丰富,购客如云。12月27日上午11时,本人也跟着去凑热闹,在电器柜,相中一自动电热水壶,请电器柜两个漂亮小姐给试试是否通电,答:“不能试,有问题再拿回来换”经本人再三请求,叫来一中年导购员帮忙试试。在与导购员交流时,导购员说“你买不买无所谓,就是经理来了也是这样”。作为大品牌,商品花样全齐不是制胜法宝,若是以这样的服务对待顾客,再热闹的场景也只是昙花一现。
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2013-12-30 10:05
“若是以这样的服务对待顾客,再热闹的场景也只是昙花一现”——这话说得可不是一般的正点,对于赤壁所谓的沃尔玛,其实我很早就有这种预测了,真的假的,还看明朝!
作者: systems    时间: 2013-12-30 10:13
她不是说找经理,那就把经理找来把原话再说一遍。看她还牛什么
作者: 凯凯168    时间: 2013-12-30 10:19
万一买回去后发现是坏的,家里离超市又远那很麻烦。
作者: 陆水滩上    时间: 2013-12-30 10:20
“经理来了也是这样”,有两层含义,第一,经理在我眼里不算个什么东西;第二,经理来了也和我处理事情的方法一样,因为我们是“沃尔玛模式”。
作者: smjmlove    时间: 2013-12-30 11:49
既然是服务行业,还是要有点服务意识才好。以后沃尔玛和中百有竞争了,估计服务都会好起来,要不然肯定有一家要被淘汰掉。再多开几家这样的超市都是好的。最终受益的是消费者。
作者: jack183    时间: 2013-12-30 12:04
春节过后再看沃尔玛超市生意
作者: jiangyanmin    时间: 2013-12-30 12:09
   支持楼主抗议投诉!,,,,哈哈
作者: 跑动的风    时间: 2013-12-30 13:26
可能是刚开业两天,人太多,过几天估计要好些,都没人买,你看他还无不无所谓,工资从天上掉下来呀,
作者: 吃月亮的小太阳    时间: 2013-12-30 13:48
赤壁特色解释完毕,赤壁人已经习惯了官僚风气,即使他不是官僚。
作者: gch    时间: 2013-12-30 14:02
服务员把话说圆转点不就行了,非要搬出“经理”来,问题就闹僵了。
作者: 风中的枫叶    时间: 2013-12-30 14:12
若是以这样的服务对待顾客,再热闹的场景也只是昙花一现{:soso_e179:}
作者: 追风格格    时间: 2013-12-30 14:13
买电器不当场试行吗?这是什么服务,名声再大不诚信服务也是白的。
作者: 宁宁妈妈    时间: 2013-12-30 14:19
他应该没有中百长久 东西也不是很便宜 只是数量多  熟食也比较少 、
作者: mldte    时间: 2013-12-30 14:19
呵呵,去了,看着很多服务为顾客想得很周全,实际有差别。
作者: 472525165    时间: 2013-12-30 16:03
啥沃尔玛  连个香飘飘红豆奶茶都没有,只有俺不喜欢的其他口味的。
作者: 十世依村    时间: 2013-12-30 16:08
现在中百, 原来叫哪什么超 市,开业几天就卷钱跑的那个...  楼下补充一下.
作者: 六中回忆    时间: 2013-12-30 16:15

作者: 竹海清音    时间: 2013-12-30 16:20
不应该啊这个
作者: 623465278    时间: 2013-12-30 16:27
你们都是在瞎操心  人家不赚钱是搞到好玩啊  呵呵
作者: homboi    时间: 2013-12-30 16:29
电器本来就没法试
一般出厂会检测的
没问题不是可以退换吗
这点JB事儿你也好意思拿出来说哦
作者: homboi    时间: 2013-12-30 16:30
苏宁 国美  都是付了钱给你试试 没付钱 谁愿意拆开包装让你试
作者: homboi    时间: 2013-12-30 16:31
cilla_vip 发表于 2013-12-30 13:48
赤壁特色解释完毕,赤壁人已经习惯了官僚风气,即使他不是官僚。

这些毛病存在很久了
作者: 不哭女生    时间: 2013-12-30 16:34
哎~~~  真是人山人海呀  
作者: crpxuxw    时间: 2013-12-30 16:38
不是沃尔玛是这个服务,是工作人员还不具备客户想要的服务素质.
作者: al海风0715    时间: 2013-12-30 18:13
在深圳沃尔玛好象没这回事吧,加盟店还是差很多了,
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-12-30 18:28
赤壁沃尔玛 因为地理原因 一年后结果也只是会比大江南好点。。如果在大江南那个地方 ,,,将会是怎么样的拥挤 繁华
作者: 浩然正气    时间: 2013-12-30 18:41

电热水壶严禁干烧,此类产品都应该有这个警告标识。
别的电器应该可以测试。

作者: 路过就看看    时间: 2013-12-30 18:41
    我只能说句为什么蒲圻的超市出门都要划小票,在外地好象基本没看到过。在之前有关沃尔玛的贴子中说过希望沃尔玛不会,没想到那怕是世界500强,到了蒲圻也得入乡随俗啊
作者: 风马牛9808    时间: 2013-12-30 19:22
这是个人的态度问题,任何管理都不会让下面的人这样说话
作者: 看赤壁风云    时间: 2013-12-30 19:24
到那个大超市买电热水壶都没得插电试的,插电试过的热水壶发热盘会变颜色,要是客户不要就不好卖了,楼主真是个土包子没见过世面,还好意思发到网上
作者: smlidyu999    时间: 2013-12-30 19:46

作者: 吃月亮的小太阳    时间: 2013-12-30 22:42
路过就看看 发表于 2013-12-30 18:41
我只能说句为什么蒲圻的超市出门都要划小票,在外地好象基本没看到过。在之前有关沃尔玛的贴子中说过希 ...

有没有砖家出来解释下,出超市为什么要划小票?????而且那些人像门神一样的,看到你手上的小票就要抢过来似的。
作者: 九天揽月8    时间: 2013-12-30 22:46
十世依村 发表于 2013-12-30 16:08
现在中百, 原来叫哪什么超 市,开业几天就卷钱跑的那个...  楼下补充一下.

原来的超市叫:超玛特。汇报完毕!
作者: 九天揽月8    时间: 2013-12-30 22:48
店大欺主!但将冷眼看螃蟹!
作者: 李爷爷    时间: 2013-12-30 23:01
总结一下,如今啥人都有,呵呵
作者: 李爷爷    时间: 2013-12-30 23:04
追风格格 发表于 2013-12-30 14:13
买电器不当场试行吗?这是什么服务,名声再大不诚信服务也是白的。

你这话说大了,你去苏宁跟营业员说:把你们的电热水器给我试一下,你看看人家怎么回答你。呵呵
作者: oh我的拖鞋    时间: 2013-12-30 23:06
服务意识太烂!   
作者: 李爷爷    时间: 2013-12-30 23:10
凯凯168 发表于 2013-12-30 10:19
万一买回去后发现是坏的,家里离超市又远那很麻烦。

那就别买了,任何一家店都不会让你试的,因为要装水
作者: 李爷爷    时间: 2013-12-30 23:14
陆水滩上 发表于 2013-12-30 10:20
“经理来了也是这样”,有两层含义,第一,经理在我眼里不算个什么东西;第二,经理来了也和我处理事情的方 ...

营业员说话很直接而已,要装水才能试的电热水壶,不可能试的,除非你马上买单,就可以试.人家已经说了,有问题可换
作者: 李爷爷    时间: 2013-12-30 23:17
十世依村 发表于 2013-12-30 16:08

如果沃尔玛没跑,你就是。。楼下的补充一下

作者: 李爷爷    时间: 2013-12-30 23:20
说实话,楼主有点无理取闹,何必为难打工的营业员呢
作者: 乌龟大仙    时间: 2013-12-30 23:29
楼主的要求有点过分。电水壶试过就没法再卖了。
作者: 李爷爷    时间: 2013-12-30 23:45
滚坛新秀2008 发表于 2013-12-30 10:05
“若是以这样的服务对待顾客,再热闹的场景也只是昙花一现”——这话说得可不是一般的正点,对于赤壁所谓的 ...

这段话会永垂青史的
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-12-31 01:43
滚坛新秀2008 发表于 2013-12-30 10:05
“若是以这样的服务对待顾客,再热闹的场景也只是昙花一现”——这话说得可不是一般的正点,对于赤壁所谓的 ...

还真是,赤壁个“沃尔玛”说不定是李鬼。。。
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2013-12-31 08:03
蓝天白云-赤壁 发表于 2013-12-31 01:43
还真是,赤壁个“沃尔玛”说不定是李鬼。。。

是李逵,大家求之不得,定将鼎力支持;是李鬼,民生必被忽悠,昙花自有谢时!
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2013-12-31 08:06
李爷爷 发表于 2013-12-30 23:45
这段话会永垂青史的

是李逵,大家求之不得,定将鼎力支持;是李鬼,民生必被忽悠,昙花自有谢时!——我完全是站在老百姓的立场上、以我所见到的真实情况加以对比而来,呵呵
作者: 路过就看看    时间: 2013-12-31 09:43
cilla_vip 发表于 2013-12-30 22:42
有没有砖家出来解释下,出超市为什么要划小票?????而且那些人像门神一样的,看到你手上的小票就要抢 ...

我那次还真看那女的追到别人要划小票,好象划了就满足了一样
作者: bridge    时间: 2013-12-31 10:30
不去,都是奸商,买回去坏了,到时退都不让退
作者: 赤壁凡人    时间: 2013-12-31 10:37
服务态度不好是坚持不了多久的
作者: 凯凯168    时间: 2013-12-31 10:58
李爷爷 发表于 2013-12-30 23:10
那就别买了,任何一家店都不会让你试的,因为要装水

不买还不是可以,如今商品多的是,你有你的货在,我有我的钱在,
商家其实可以用万用表打电路,看商品好坏,顾客说试水,你们说不可以试水,作为沃尔玛这种事情都处理不好,我笑了!!!!!
作者: 老李飞刀630    时间: 2013-12-31 11:06
不是说  顾客是上帝  吗?

难道沃尔玛是上帝?
作者: 十世依村    时间: 2013-12-31 11:48
李爷爷 发表于 2013-12-30 23:17
如果沃尔玛没跑,你就是。。楼下的补充一下

你不知道这事????   中百那位置,最早不是中百超市好吧.
作者: chibixiangbin    时间: 2013-12-31 12:22
你们的说辞都太偏激,试想下你要是试了下电热水壶,加了水试用你又觉得不好,又不买了,这个电热水壶能卖给下个顾客吗?下个顾客会说你用过的东西再给我怎么行呢?你是下一个买的顾客,你会介意吗?热水壶不比其他电器,试下就有使用的痕迹,都换位思考下吧!
作者: @本地客@    时间: 2013-12-31 12:50
沃尔玛在全国关了很多店 也开了很多 生意不好的就关门   我敢说在里面上班的人一年时间都要换一遍  这几乎成了定律
作者: 赤城赤子    时间: 2013-12-31 14:25
难道沃尔玛到赤壁又改为赤壁本土沃尔玛?
作者: 李爷爷    时间: 2013-12-31 15:42
凯凯168 发表于 2013-12-31 10:58
不买还不是可以,如今商品多的是,你有你的货在,我有我的钱在,
商家其实可以用万用表打电路,看商品 ...

这种事你会怎么处理,客人坚持要试,不让式就说三道四,完全是无理取闹,如果你去买衣服,跟服务员说去把衣服洗了让我看看会不会坏,你想想服务员会怎样
作者: 李爷爷    时间: 2013-12-31 15:44
十世依村 发表于 2013-12-31 11:48
你不知道这事????   中百那位置,最早不是中百超市好吧.

难道你的意思不是现在的沃尔玛会跑
作者: 李爷爷    时间: 2013-12-31 15:47

那又何必在这里指指点点呢,看不惯沃尔玛就别去,多得很的超巿
作者: 赤壁农夫    时间: 2013-12-31 15:59
电热水壶是不能试的,一通上电里面的加热盘就有烧了的痕迹加水到里面都避免不了
作者: ←痞子狼∈    时间: 2013-12-31 16:02
都是惯了的                  
作者: Ruthia    时间: 2013-12-31 16:47
直接说试了就会
作者: 凯凯168    时间: 2013-12-31 16:59

好心当成驴肝肺,冒得药治个队伍,不管怎么说顾客永远是对的,顾客是上帝,一个万用表都不准备,商品没售出去,沃尔玛你就输了,不管你出于什么目的在这里层层楼撒嘴皮子,只会适得其反,你帮不了沃尔玛因为你个电热壶都卖不好,只会让人觉得好笑。
作者: 淘天下    时间: 2013-12-31 17:34
热水壶不装水可以干烧吗?装水试了之后你不买怎么办?强迫你买?难道要接点水到柜台面前来给你试用?装水试用之后别人还会买吗?有些商品根据其本身的性质是不可以试用的,再说了人家都说了有问题可以退,还是删帖吧 不要闹笑话了

作者: 淘天下    时间: 2013-12-31 17:36

热水器怎么当场试用?干烧?或者搞点水来试用?
作者: 灰太太狼    时间: 2013-12-31 17:37
都不去就完了!!那有个么家稀奇的

作者: 李爷爷    时间: 2013-12-31 19:49
凯凯168 发表于 2013-12-31 16:59
好心当成驴肝肺,冒得药治个队伍,不管怎么说顾客永远是对的,顾客是上帝,一个万用表都不准备,商品没售 ...

不错顾客是上帝,但是作为人最基本的要讲道理
作者: manyue9755    时间: 2013-12-31 19:59
陆水滩上 发表于 2013-12-30 10:20
“经理来了也是这样”,有两层含义,第一,经理在我眼里不算个什么东西;第二,经理来了也和我处理事情的方 ...

要求试水的人才有问题吧。。。
作者: manyue9755    时间: 2013-12-31 20:00
smjmlove 发表于 2013-12-30 11:49
既然是服务行业,还是要有点服务意识才好。以后沃尔玛和中百有竞争了,估计服务都会好起来,要不然肯定有一 ...

每个人都是消费者。。。沃尔玛的导购就不是消费者吗?不过那位导购的服务方式确实有些欠缺。
作者: 凯凯168    时间: 2013-12-31 20:05
李爷爷 发表于 2013-12-31 19:49
不错顾客是上帝,但是作为人最基本的要讲道理

这顾客也不叫不懂道理,只是不习惯这种消费模式,顾客心中把沃尔玛想得太完美了,其实小店买电热壶可以试水的,不干烧是不会有烧痕的,未必这顾客要沃尔玛烧一壶开水才肯埋单?所以沃尔玛在销售这个水壶上应该自己想个好的销售模式,做到双方都满意,并且销售成功,才叫赢家!“顾客永远是对的”这句话不可以只理解其字面意义。
作者: 无心者    时间: 2013-12-31 20:16
那个导购说话方式不对,你应该当场叫他的主管来评论。但热水壶要试确实有点不可能哦,换那里都是不会没买单就试。其实很简单你买单了在服务台就可以试那里有水也有插头,如果有问题当场就可以要求退换货的。
作者: 无心者    时间: 2013-12-31 20:19

电器当场试,这话说的太绝对咯!在那里都不能试的。他们的电器也是按照国家三包的,只是那个导购说话方式不好,如果觉得不舒服可以投诉他。我就买了电热水壶,我是买单后在他们服务台试的。如果有问题当场就可以要求退换货,没你们说的那么恐怖
作者: 李先牛    时间: 2013-12-31 20:45
沃尔玛肯定搞不长时间!
里面的东东价格太高了。
作者: 李先牛    时间: 2013-12-31 20:50
金龙鱼第二代调和油沃尔玛价格比天骄贵好几块

作者: 看赤壁风云    时间: 2013-12-31 21:11
大超市是不做这些小细节的,可三包换,外地大超市都这样,小店可以试,看来有些消费者还有点小家子土气在,慢慢就习惯了。
作者: 李爷爷    时间: 2013-12-31 21:27
凯凯168 发表于 2013-12-31 20:05
这顾客也不叫不懂道理,只是不习惯这种消费模式,顾客心中把沃尔玛想得太完美了,其实小店买电热壶可以 ...

人家再三要求试,逼着营业员叫来了导购员,把导购员逼到要找经理了,这叫讲道理?什么消费模式,他这种消费模式可以说要先把任何东西先试一下再买。关键有些东西就是不能试,小店的热水器店主有权作主让你试,但是沃尔玛的这位营业员,导购员,包括经理在内都只是打工的,能作主让你试吗?试了你不买,最后这些打工的自己买单。同是赤壁人,何必为难靠打工过日子的人呢
作者: 风车冰河    时间: 2014-1-1 10:06
哪个商场会让你试·····
作者: qq315112214    时间: 2014-1-1 10:18
解密商业误导消费者、很多大型超市以日用品底价让消费者觉得所有东西都便宜实际那些不常见见到少的商品价格远远高出了市场零售价。日用常见商品底价就是为误导消费者对该超市的整体看法。不一定大超市所有东西都便宜
作者: qq315112214    时间: 2014-1-1 10:19
楼主到赤壁其他电器专卖去看看 估计不会说不让试
作者: 大漠黄沙    时间: 2014-1-1 10:24
里面的商品基本上都比别家贵,老百姓多数是指望价廉物美,服务态度好,你想第一次就这鸟样,下次你还去?
作者: zhangyuequan    时间: 2014-1-1 11:13
这些洋品牌冇得支持意向!多顶哈中百 家联超市 我看不么样!估计新鲜过后就会发霉!
作者: 维拉斯的眼    时间: 2014-1-1 13:43
       里面 好多东西都是假货哦·~~·
   比如说电热毯,  买了四套,结果三套都是坏的
作者: lujingyazhi    时间: 2014-1-1 16:29
楼主  您就不要生气了.换作是我 ,不买就是了.换家态度好的就是的.人生不能要求你态度好,但是可以选择态度好的人做生意吧.个人观点.
作者: 老不同学    时间: 2014-1-1 20:11
不只是在赤壁,就是在北京上海,去大的商场超市买电器,也是先结账再试,没结账肯定不会给你试的,拆开包装你不要怎么办,试了你不买怎么办。
作者: xindiannan    时间: 2014-1-1 20:37
重点是服务态度!不能试也应该跟客人解释清楚,何必那么冷冰冰的态度,我想任何人受到这样的对待就是再需要也不会买的。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-1-1 21:40
若是以这样的服务对待顾客,再热闹的场景也只是昙花一现。
作者: 我在你左右    时间: 2014-1-2 15:52
aspxsky 发表于 2014-1-1 20:11
不只是在赤壁,就是在北京上海,去大的商场超市买电器,也是先结账再试,没结账肯定不会给你试的,拆开包装 ...

就是就是,不要蛮不讲理,外面都是这样!
作者: 捌零后    时间: 2014-1-2 16:55
个人素质问题
作者: 微微卡    时间: 2014-1-2 17:22
不满意服务可以不去 ..
作者: 亦淑    时间: 2014-1-2 19:32
不喜欢沃尔玛的气氛,我还是比较喜欢家联的气氛,虽然不是很高档嘛,但是感觉亲切。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-1-2 19:35
我只能用一个字来形容:牛
作者: longzheng1111    时间: 2014-1-2 21:08
有钱哪里买不到东西?非要在那里买?

作者: 网上银行    时间: 2014-1-2 22:09
好强硬啊,都不买,看你狠,还是消费者是上帝。
作者: Makings、小小    时间: 2014-1-2 23:06
别人不让试你不买就行了,别人应该是有这样的规定,还构不上欺客吧?兄台,你言重了。
作者: smjmlove    时间: 2014-1-2 23:27
manyue9755 发表于 2013-12-31 20:00
每个人都是消费者。。。沃尔玛的导购就不是消费者吗?不过那位导购的服务方式确实有些欠缺。

导购也属于消费者,到是第一次听说。
作者: 征服美食    时间: 2014-1-3 01:00
路过~~~~~~~~
作者: 忒了拐    时间: 2014-1-3 01:49
cilla_vip 发表于 2013-12-30 13:48

94原来大家也有同感啊
作者: manyue9755    时间: 2014-1-3 10:03
smjmlove 发表于 2014-1-2 23:27

你初中毕业吗?我是说每个人都是消费者,导购员不可以买东西?
作者: manyue9755    时间: 2014-1-3 10:04
manyue9755 发表于 2014-1-3 10:03
你初中毕业吗?我是说每个人都是消费者,导购员不可以买东西?

只要不是坐在家里玩儿,每个人都是服务行业。
作者: manyue9755    时间: 2014-1-3 10:05
smjmlove 发表于 2014-1-2 23:27

这些都是相互的,别把自己太当回事儿。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2