赤壁论坛

标题: [2014年赤壁市十件实事征集]继续完成一河两岸古城墙全面改造等多件 [打印本页]

作者: 追风格格    时间: 2014-1-3 23:08
标题: [2014年赤壁市十件实事征集]继续完成一河两岸古城墙全面改造等多件

政府十件实事之一;点亮一河两岸三桥古墙城的工程

2014年赤壁市政府首当十件实事之一,是继续全面加强一河两岸三桥

的规划改造,一河两岸三桥和古城墙是市中心亮点,是新老城区的结

合部也是赤壁市的主要门面,赤壁的发展离不开中心亮点工程;

因此,格格建言献策地提出如下建议;

一;要全面清洁优化陆水河的水质,全面清洁河道垃圾,不留死角在

河道两边的栏杆下边墙壁可统一规划设置80公分的广告牌【由城建牵

头,统一规划,统一招商,统一设计,美观好看,河道里可招小型旅游

船,或小型木船,从主坝到二桥开起旅游,本着谁开发,谁负责河道垃

圾清理,河水清洁,又带动了旅游,一举二得,何而不为呢】

二;全面修好连接到坝上河两边的人行长道,水校那里要修一小桥连接

接,要修好两边的路灯,要定期打扫清洗两边人行路面。保持清洁。

三;要全面彻底修复完成古城墙的内外连接工程,完成古城墙的修复,

要门要修通向河下边的台阶,东门要全面修通,使之完全把东门展现

出来,城墙内要全面清理修通,要有路。建议;游陆水湖可设城区一

日游,使游古城墙连入一体,宣传带动赤壁经济发展。

四;要全面设计和建造好陆水二桥,形成古色。使二桥完美地展现在

赤壁城区,以上是赤壁的面子工程,古城墙修复已7-8年了还没连接修

复好,如何点亮修复好一河两岸三桥是赤壁政府的十件实事之一也是市

政府当前的首要任务,这对改善民生起到了很大的作用。

作者: 风之云彩    时间: 2014-1-3 23:32
格格辛苦了!晚安吧!
作者: zhjm209    时间: 2014-1-3 23:45
晚安            
作者: gch    时间: 2014-1-4 00:28
还是洗洗睡吧,建议很好,需要伯乐!
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 00:48
标题: 2014十件实事征集;关于赤壁市小城镇建设

2014赤壁十件实事征集之二;
关于全面加强赤壁小城镇建设和赤壁老城区改造。

随着城市的发展和中央的指示精神,2014年赤壁的十件实事之二,就是如何搞好城乡

一体化建设,要全面改造和建设老城区,搞好棚户房改造,全面加强从官塘至赵李桥

国道沿线的小城镇建设,使107国道两旁成为城市化的格局,形成城乡一体化新格局。

赤壁城区在向北发展的同时,2014年更多的是要规划建设好赤壁的南大门,赤壁城区

要尽快的与龙佑相连接加大城扩展,要使龙佑成为带动赤壁发展的支撑点,二路车要

沿升至龙佑,同时也要大力加强各乡镇的小城市建设,来分减赤壁城区人多车多的压

力,2014年中央提出全面加强中小城市建设,使之成为城乡一体化的新格局,这也是

赤壁市市政府2014年要办的十件实事之二,这也为赤壁早日建成中等城市的目标。

作者: zhangzc23    时间: 2014-1-4 01:08
龙佑的影响力真够大的!!!
作者: jiangyanmin    时间: 2014-1-4 06:56
      发展赤壁旅游,经济,才是硬道理!,,,,哈哈
作者: jiangyanmin    时间: 2014-1-4 06:59
    加强城乡一体化新格局建设。

在赤壁城区向北发展的同时,更多的是要规划建设好赤壁的南大门!,,,哈哈
作者: 张剑18    时间: 2014-1-4 07:34
推进城乡一体化建设、要不断缩小城乡差距,必须循序渐进、扎实推进。
作者: al海风0715    时间: 2014-1-4 10:09
一河两岸设计很失败,在没有钱没有能力的情况下,最好是原生态,深圳中心区的景观河就很好,
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 10:37
风之云彩 发表于 2014-1-3 23:32
格格辛苦了!晚安吧!

在赤壁的大事是网友要参政议政,更多的提出合理化的建言和建议,来监督政府为改善民生。改造环j境,加强赤壁建设,作出的实事,赤壁热线要开办网络问政专栏实行2014年一年的问政,网友在问政的事得到落实没有,政府在关心和改善民生上的事要公开,透明,接受赤壁人民和全体网友的监督{网友发帖也不要以我字圈圈,要站在公众的立场上,文明、理性,的问政。}
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 10:42
zhjm209 发表于 2014-1-3 23:45
晚安

谢谢看坛,更多的是参加问政,参加关心赤壁民生的讨论,
作者: 文琰    时间: 2014-1-4 10:43
格格,你的格式错了
作者: 文琰    时间: 2014-1-4 10:43
格式不对就不算是参赛了,参赛都有礼品的
作者: 牧潇    时间: 2014-1-4 10:44
小城大镇!!
作者: 文琰    时间: 2014-1-4 10:44
格式不对就不算是参赛了,参赛都有礼品的。格格快去改,我也得去想想了,呵,我想要电影票
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 10:55
gch 发表于 2014-1-4 00:28
还是洗洗睡吧,建议很好,需要伯乐!

现在我们网友不能是洗了睡呢,不能;事不关己,高高挂起,我们的生存,我们的环境,我们城市建设,我们的饮水问题,我们的健康问题,都是网友值得关心和思考的问题,我们要问政,我们要监督政府搞好民生,搞好赤壁建设,
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 11:00
jiangyanmin 发表于 2014-1-4 06:56
发展赤壁旅游,经济,才是硬道理!,,,,哈哈

是啊,格格发帖就是关注赤壁民生。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 11:18
al海风0715 发表于 2014-1-4 10:09
一河两岸设计很失败,在没有钱没有能力的情况下,最好是原生态,深圳中心区的景观河就很好,

你说得很好,不是没钱,是钱花了没建好,一河两岸和古城墙花了几千万,甚至上亿,可工建了7--8年,还留下个烂尾工程,钱到那那去了呢?这是政府的不作为,今天的十件实事就是要完成一河两岸的改造完工,还市民一个优美的生存环境。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 11:31
文琰 发表于 2014-1-4 10:44
格式不对就不算是参赛了,参赛都有礼品的。格格快去改,我也得去想想了,呵,我想要电影票

怎么改,文姐帮忙改改吧,谢谢你,当然格格发2014年,政府的十件实事,也不是为参赛得奖而来,是给政发在新年里提出的新建议和目标,原来只是没版块,现在有版块就要提,让赤壁市政府在2014年做到心中有数。
作者: 日语教室    时间: 2014-1-4 11:32
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-4 11:37
追风格格 发表于 2014-1-4 10:37
在赤壁的大事是网友要参政议政,更多的提出合理化的建言和建议,来监督政府为改善民生。改造环j境,加强 ...

我认为任何事情也要以调查为基础,没有事实依据不能信口开河,否则不仅没起到正面的积极意义还适得其反。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-4 11:42
追风格格 发表于 2014-1-4 10:55
现在我们网友不能是洗了睡呢,不能;事不关己,高高挂起,我们的生存,我们的环境,我们城市建设,我们的 ...

此句话仅谈个人的主张与做法,与他人无关。我向来为人做到一点:自己不清楚的事情不会去装懂,也不随意发表评论;如果是我非常了解的事情,我一定如实告知。
作者: 請叫我浮云先生    时间: 2014-1-4 11:56
力挺格格
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 12:07
风之云彩 发表于 2014-1-4 11:42
此句话仅谈个人的主张与做法,与他人无关。我向来为人做到一点:自己不清楚的事情不会去装懂,也不随意发 ...

是啊,格格也是建议网友去关心赤壁民生,更多的提出合理的建议,没说别的啊,当然这些事都是讨论之中,现在题是;2014赤壁的十件实事,都是为题讨论而讨论,谁说的都不一定正确,也只讨论才得出正确的道理。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-4 12:11
追风格格 发表于 2014-1-4 12:07
是啊,格格也是建议网友去关心赤壁民生,更多的提出合理的建议,没说别的啊,当然这些事都是讨论之中,现 ...

上层关注民意是必须的!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-4 12:27
      刚才为了急于给格格回帖,我厨房铁锅里的水已经蒸干,锅已经烧得冒黑烟了。从此事我想到了一点:赤壁的建设靠大家没错,但是更需要以市委市政府为核心的职能智囊团的辛勤付出,网友的建议只能是参谋辅助作用。

赤壁的大小事大家想到了就提出来议一议、提一提,要保持好的心态,就像一家人一样,长辈与晚辈之间、兄弟姊妹之间,谁都会犯错,提出来就是一种关怀与爱护,被提意见方也应该有则改之无则加勉,这样一家子才能和和睦睦、兴旺发达!如果大家看到一点缺点就用很鄙视的眼光来对待,用最刻薄的话语来批判,那么好心就办成了坏事。所以万事不能过于着急,急了只能"粑锅冒黑烟",欲速则不达!

仅谈个人观点,与他人无关,切勿对号入座。
作者: admin    时间: 2014-1-4 12:38
感谢格格的支持,已帮你合并了2条,还可以增补第3条。
活动要求是至少3条,参与就有礼品
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 12:43
文琰 发表于 2014-1-4 10:43
格式不对就不算是参赛了,参赛都有礼品的

谢谢文姐的更正。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 12:49
牧潇 发表于 2014-1-4 10:44
小城大镇!!

是啊,也可这么提,让更多的乡镇变成小城镇化,让更多的农民享受城镇化的生活,
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 12:56
日语教室 发表于 2014-1-4 11:32
全面清洁优化陆水河的水质,需要解决污染问题。。。

老师说得很对,我们的生存,我们的环境,我们的身体都是值最关注的问题,很多问题,格格只发其中之一,一件件来吧。
作者: 日语教室    时间: 2014-1-4 12:59
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 13:16
請叫我浮云先生 发表于 2014-1-4 11:56
力挺格格

谢谢,这是网友共同来关心,共同商讨的事情,只有一个目标;我们生活在同一个城市赤壁,我们的生存我们就要关心,要是在上海谁去管他呢,发帖就是大家来讨论,当然格格发的帖也不一很正确,正确的就听,不正确的就改,有责改之,无责加免。目的只有一个;为生存在赤壁城区,为赤壁建设而共同商讨,为赤壁的城市建设而建议。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 13:27
admin 发表于 2014-1-4 12:38
感谢格格的支持,已帮你合并了2条,还可以增补第3条。
活动要求是至少3条,参与就有礼品

呵呵,格格发的是一帖一条,格格还要发更多的3条4条5条呢,格格一条地发是让网友更好的单独来共同商讨,在样效果要好一点,谢谢你提醒,谢谢你关心格格。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 13:45
风之云彩 发表于 2014-1-4 12:27
刚才为了急于给格格回帖,我厨房铁锅里的水已经蒸干,锅已经烧得冒黑烟了。从此事我想到了一点:赤壁 ...

呵呵,姐姐商讨赤壁民生问题不存在对号入坐,网友们都可畅所浴言的谈,来商讨,对事不对人,也正你说的格格只是性急,想把事情说清楚,但格格对网友不存在指责,要指责赤壁存在的问题要解决,为赤壁百姓办点实事,让百姓更好的生存,格格非常感谢姐姐对格格关心。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 14:59
标题: 【2014十件实事征集】之三;关于赤壁全民医保问题
【2014年十件实事征集】

关于赤壁城乡全民医保问题;

2013年在全国很多城市都实行了城市乡村百分之九十五的全民医保,

这一点也不赤壁实行得怎样?这也是赤壁城乡老百姓最关心的问题,

当今看病难是老百姓最头痛的事,我们的政府要关心赤壁城乡医保

要做到;应保尽保,人人参保,城乡百姓都没多少钱,吃了五谷六

米那有不生病的,可是生病没医就没法治了,只得拖下去,这样小

病成大病,建议;政府在2014年,要全面监督落实赤壁城乡医保问

题,宣传引导城乡居民参保,要规范进药市场,要制止和打击医院收

费和收红包的现象,要让城乡老百姓看得起病,治得起病,这在很多

人说是小事,不值一提,但关心到大多数老百姓切身利益的事,小事

也是大事,也是实事,也是更值关注的事。

作者: 九天揽月8    时间: 2014-1-4 15:27
好主意。理想太丰满,现实太骨感!
作者: 牧潇    时间: 2014-1-4 15:27
追风格格 发表于 2014-1-4 12:49
是啊,也可这么提,让更多的乡镇变成小城镇化,让更多的农民享受城镇化的生活,

现在农民都进城了!
作者: 慧行小国    时间: 2014-1-4 15:29
这方面应该做得不错   我也参保了
作者: 日语教室    时间: 2014-1-4 15:31
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 15:40
日语教室 发表于 2014-1-4 12:59
格格老师客气了

格格不是老师,凡年纪大格格的,格格尊敬他的,格格都称之为老师,这是格格尊敬你。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 16:02
张剑18 发表于 2014-1-4 07:34
推进城乡一体化建设、要不断缩小城乡差距,必须循序渐进、扎实推进。

是啊,这是2014年政府要办的实事,格格想;既然热线和论坛瞧得起格格,再次把格格评为;热线名人,格格就得为赤壁提些合理化建议,但有的建议不一定很正确,正确的就采用,不正确的就当没提。建议建议,只供网友共同讨论,对事不对人,跟老师聊聊说说。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 16:04
jiangyanmin 发表于 2014-1-4 06:59
加强城乡一体化新格局建设。

这是格格个人的看法和建议。
作者: jiangyanmin    时间: 2014-1-4 16:12
追风格格 发表于 2014-1-4 16:04
这是格格个人的看法和建议。

发展赤壁才是硬道理!,,,哈哈
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 16:20
慧行小国 发表于 2014-1-4 15:29
这方面应该做得不错   我也参保了

小国有医保就好,人人都有医保更好,这年头老百姓没医保看不起病啊,格格全家都有职工医,在自己有医保的同时,格格来关心一下还没参加医保的人,引导参加;小国你说是这个理不。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-4 16:25
jiangyanmin 发表于 2014-1-4 16:12
发展赤壁才是硬道理!,,,哈哈

知音啊!
作者: jiangyanmin    时间: 2014-1-4 16:33
风之云彩 发表于 2014-1-4 16:25
知音啊!

谢谢合作!,,,哈哈
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 16:34
日语教室 发表于 2014-1-4 15:31
个人觉得这个话题太大了。估计市委市政府很为难的。要找些市委,市政府历尽所能的事比较现实。。

小事呢,政府更多的是宣传,引导,监督,又不要政府出钱,在网上有很多人因没医保,而发起捐款,要是有医保不就没事了,当然这是一个不值一提的话题,小话政府落实到位就行了。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 16:38
九天揽月8 发表于 2014-1-4 15:27
好主意。理想太丰满,现实太骨感!

更多是宣传,引导赤壁市民参加医保的重要性,人人都参加医保该多好啊。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 16:45
jiangyanmin 发表于 2014-1-4 16:33
谢谢合作!,,,哈哈

很赞同你的看法,发展就要从点的做起,小事不解决,就要成大洞,政府的发展,不只说说而已。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 16:58
刚才为了急于给格格回帖,我厨房铁锅里的水已经蒸干,锅已经烧得冒黑烟了。从此事我想到了一点:赤壁 ...

呵呵,你也太着急了吧,把水都蒸干了,格格给姐姐赔口锅吧,政府要关心的事多呢,日日都在提,建议建议,只是提提。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 17:02
牧潇 发表于 2014-1-4 15:27
现在农民都进城了!

到时家门口就是小成市,还谈得上进城吗。
作者: jiangyanmin    时间: 2014-1-4 17:39
追风格格 发表于 2014-1-4 16:45
很赞同你的看法,发展就要从点的做起,小事不解决,就要成大洞,政府的发展,不只说说而已。

是的,共同发展赤壁,,,,,,哈哈
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 17:39
昊宇云峰 发表于 2014-1-4 17:26
加强城市道路整治,优化美化环境,提升城市品味,树立城市形象,向中等城市迈进。不要只顾大道忽视小道,道 ...

你说的很好,网友都来提提,提出的建议都是为了赤壁的发展,格格一人没有二人计,还望你提出更多好建议大家一起来商讨,格格谢谢你很好的建言。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 17:43
jiangyanmin 发表于 2014-1-4 17:39
是的,共同发展赤壁,,,,,,哈哈

谢谢你的讨论。
作者: 牧潇    时间: 2014-1-4 18:40
追风格格 发表于 2014-1-4 17:02
到时家门口就是小成市,还谈得上进城吗。

那样就不好玩了!乡下的风景永远比城镇漂亮!
作者: 懂-你    时间: 2014-1-4 19:03
下午去二桥下面走了一下子,河里的垃圾真多,希望有部门去打捞一下子!
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 19:13
懂-你 发表于 2014-1-4 19:03
下午去二桥下面走了一下子,河里的垃圾真多,希望有部门去打捞一下子!

是啊,这是我们生存的家园,谢谢你提的建议。到时一定一起反映上去。
作者: 懂-你    时间: 2014-1-4 19:23
追风格格 发表于 2014-1-4 19:13
是啊,这是我们生存的家园,谢谢你提的建议。到时一定一起反映上去。

发哥谢谢你!为民建言!
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 19:27
风之云彩 发表于 2014-1-4 11:37
我认为任何事情也要以调查为基础,没有事实依据不能信口开河,否则不仅没起到正面的积极意义还适得其反。 ...

是的,但建议也是调查,或查看了的,古墙城还有好多地方没建成呢,南门,东门都没建好呢,里面更是不能看,花钱就要建好,格格的建议也不一定正确,也是个人的看法吧。
作者: 文琰    时间: 2014-1-4 20:01
懂-你 发表于 2014-1-4 19:03

那就提议赶紧把二桥修好吧
作者: 文琰    时间: 2014-1-4 20:03
追风格格 发表于 2014-1-4 16:34
小事呢,政府更多的是宣传,引导,监督,又不要政府出钱,在网上有很多人因没医保,而发起捐款,要是有医 ...

我家也有医保,白搭,形同虚设,我的第5条就是
作者: 懂-你    时间: 2014-1-4 20:05
工程进度还是不要赶了!确保质量应该放在第一位!
作者: 追风格格    时间: 2014-1-4 20:14
文琰 发表于 2014-1-4 20:03
我家也有医保,白搭,形同虚设,我的第5条就是

格格先没有见文姐也提了,重复了,请谅解。
作者: 慧行小国    时间: 2014-1-5 07:33
追风格格 发表于 2014-1-4 16:20
小国有医保就好,人人都有医保更好,这年头老百姓没医保看不起病啊,格格全家都有职工医,在自己有医保的 ...

嗯     格格说的有道理   早上好
作者: 追风格格    时间: 2014-1-5 11:07
【2014十件实事征集】之四;

关于全面发展赤壁土特产的建议;

赤壁是江南有特色的鱼米之乡,赤壁的茶叶,茶砖,名闻中外,

有几十个花色品种,特别是茶砖是赤壁独有特产之一,更是远

销全国几十个省市,2013年还多次销往;蒙古等多个国家,还

获得多个奖。赤壁还有;鱼糕,楠竹,刁子鱼等很多种土产品,

这些土特产是赤壁的一大支柱产业,这些特产可推动赤壁经济全面

有效的发展,带动赤壁的旅游大力的发展,2014年赤壁政府要在发

展赤壁土特产品上很下工夫,要支持,扶直,引导,管理赤壁土特

产品,要全面引导产品的开发,种直,管理等等的深加工业务,形

成;产销一条龙的新格局,让赤壁的土特品打开国门,走向世界。

作者: yanglee    时间: 2014-1-5 11:21

靠市委市政府为核心的职能智囊团(饭团)专家(砖家)?
作者: 追风格格    时间: 2014-1-5 11:39
yanglee 发表于 2014-1-5 11:21
靠市委市政府为核心的职能智囊团(饭团)专家(砖家)?

我们提建议更多的是;采用,监督,落实,也正如你所说的那些专家办事不力,年年的实事,年年提,没见时效,给老百姓没办真正的实事,这只是;纸上谈兵。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-5 12:13
昊宇云峰 发表于 2014-1-5 08:30
医疗行业一定要整治。医保给这个行业开避了许多不为人知的一面,国家受了损,医院得了利,老百姓并没有得到 ...

你提得很好,谢谢你的提议,医疗行业的整治一定要政府下狠心整治,使城乡老百姓能看得起病,治得起病,这也是2014年政府要办的十件实事吧。
作者: 机关枪    时间: 2014-1-5 12:25
补充一下:很多居民或者职工医保,去门诊就医卡里面都有几百块。用完了,门诊一般都说不能用了,再次特别申明千万不要相信门诊继续用卡总金额过了一千是可以按比例报销的。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-5 12:39
机关枪 发表于 2014-1-5 12:25
补充一下:很多居民或者职工医保,去门诊就医卡里面都有几百块。用完了,门诊一般都说不能用了,再次特别申 ...

谢谢你的提议,这让百姓更明白了医保卡的消费,很多网友说医保里有很深的水,你提的可能也是吧。
作者: yanglee    时间: 2014-1-5 18:39

作者: jiangyanmin    时间: 2014-1-5 19:31
昊宇云峰 发表于 2014-1-5 19:26
发展的确要从点的做起,“小事不解决,就要成大洞”,或成大问题。这很有道理,没有小事,就不可能有大事 ...

是的,所言极是!,,,,哈哈
作者: 追风格格    时间: 2014-1-6 08:39
yanglee 发表于 2014-1-5 18:39

谢谢你进来观帖,参与讨论。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-6 08:49
昊宇云峰 发表于 2014-1-5 19:26
发展的确要从点的做起,“小事不解决,就要成大洞”,或成大问题。这很有道理,没有小事,就不可能有大事 ...

你平安是福,提出很多很好的建议,积极参与2014政府十件实事的讨论,论坛就要多一些这样的网友,为赤壁的发展和建设出谋献策,为赤壁成为中级城市而努力。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-6 11:25
昊宇云峰 发表于 2014-1-6 11:20
谢谢格格的好评!关注赤壁的发展每个赤壁人共同的心愿!

你这话说出了赤壁心声。
作者: 蓝银杏    时间: 2014-1-8 10:17
以前路过河岸,看到岸边栏杆上的彩灯,一路闪过去闪过来的,很漂亮,结果一场大水全给淹灭了,我不知道当初的设计者有没有考虑过这样的问题呢,纳税人的钱如果都这样被浪费掉,对得起人么?!整治来整治去,钱都进了谁的腰包?
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 18:14
今天征文最后一天,再来支持一下格格美女!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2