赤壁论坛

标题: 真的快被气死了,女的天生就比男的低贱吗? [打印本页]

作者: xiaomingguang97    时间: 2014-1-10 14:18
标题: 真的快被气死了,女的天生就比男的低贱吗?
今天给宝宝洗澡,水都热好了,结果妈妈拿出了家里的洗脚盆,说那么小孩子怎么洗,家里不是有大盆吗?妈妈犹豫了一下说那个是洗衣服的,还要洗你弟和你爸的上衣呢。大家都看得有点不明白是什么意思。宝宝九个多月了,要过年了我带她先回了我妈家。那么为什么我妈要说那大盆还要洗我弟他们的上衣呢,因为我家宝是个女孩儿,她认为给宝用这个盆洗完澡会冲着我弟我爸,对他们不吉利。我想知道难道是我太不讲究了吗,怎么就会冲着了呢,女孩子就这么卑微吗?谁家给小孩洗澡是用小小的脚盆啊?我觉得很委屈!

后来我赌气说那就用脚盆吧,因为我知道如果我坚持用了那个洗衣服的盆,日后我爸或者我弟有什么不顺我妈绝对会往这儿归结原因,我可担不起这责任,只好委屈我闺女了。

故事还没完,后来我去拿了块香皂,准备待会儿给孩子用,我妈看见了又说怎么不用肥皂?香皂给她这样用完了明天我们洗脸还用不了?这么小的孩子我觉得不至于吧,用肥皂多伤皮肤呀。我真的要被气死了,虽然我妈平时是有点洁癖,但这是她亲外孙女啊,这就嫌赃了?

后来我没忍住嚷了两句,我说您这样就不怕我委屈吗?我妈说难道冲到你弟他们,他们有什么意外你就高兴了?你看看我家里,你爸的衣服我都是放在衣柜最顶层,我自己的内衣裤都放在下面的,不讲究还行?难道你闺女以后长大来例假了你也让她用洗她爸衣服的盆洗澡吗?我彻底无语,她还这么小,怎么就扯到那么久以后了呢?

现在冷静了一点,觉得这样讲自己的妈妈似乎不好,但当时看到那个盆我真的是觉得很憋屈。妈妈什么都好,就是脑子里有很多要不得的迷信思想,而且将之视为真理。

作者: Lwaiting    时间: 2014-1-10 14:27
我家从来就没有过这些!小时候我折衣服,把自己的衣服和弟弟的衣服混折在一起放在一个衣柜里面!妈妈也没有说什么呀!就是我外婆说这样放衣服不好,告诉我怎么样放!然后我妈就说哪有那么多的讲究事呀!唉!你也不要太放心上可能你妈妈比较重视这些!祝宝宝健康成长!{:soso_e178:}
作者: 幸福兔和鸭    时间: 2014-1-10 14:27
9个月的宝宝,要用婴儿专用沐浴露,专用澡盆。不管是洗脚盆还是给你弟给你爸洗上衣的盆子,也不能用来给宝宝洗澡啊……
作者: 地球村人    时间: 2014-1-10 14:45
这种封建的男尊女卑的思想隨着社会的衍化在逐步淡化!你媽还如此坚定的继承说明我们对唯物论的科学暜及教育做得还佷不夠!
作者: hhh333888    时间: 2014-1-10 15:02
太过了,幸好是自已妈妈……
作者: 海底飞    时间: 2014-1-10 15:06
要让别人看的起你,首先要自己看的起自己。就像三楼说的,自己带盆,带沐浴露,不用她的,她还能说什么?
作者: 日语教室    时间: 2014-1-10 15:11
作者: 日语教室    时间: 2014-1-10 15:12
作者: YY494213109    时间: 2014-1-10 15:36
如果无法改变你妈的思想,就改变自己吧!
作者: 赤壁山人    时间: 2014-1-10 15:44
不会吧,这么封建
作者: 大灰狼    时间: 2014-1-10 15:58
第一次听说有这个说法。
作者: 煮酒论金    时间: 2014-1-10 16:30
年纪大的人还真有这思想
作者: lisa103    时间: 2014-1-11 09:00
我们家没有这种讲究呢~~楼主没有必要生气了,自己的亲妈有什么好生气的,下欠宝宝用的东西自己带齐得了。
作者: 最后的醉后    时间: 2014-1-11 09:05
还真是第一次听说这些
作者: 懂-你    时间: 2014-1-11 09:34
不知说什么好!自己买盆,买沐浴露!如果哪个地方一丁点不自在的话,可能懒得去!
作者: 懂-你    时间: 2014-1-11 09:34
不知说什么好!自己买盆,买沐浴露!如果哪个地方一丁点不自在的话,可能懒得去!
作者: べMerry.燕    时间: 2014-1-11 09:35
楼主放宽心,不要和上人计较!以后就像他们说的,回去住,把一些需要品带齐就好,不过这样比较麻烦,但对大家都好!
作者: 陆溪垂纶    时间: 2014-1-11 09:44
昨天看此文,发觉是一篇广告软文,今天再看,广告痕迹不见了(楼主编辑会有提示的吧),还加分上了首页。
作者: 短袖    时间: 2014-1-11 09:50
楼主啊!恭喜你找到了这么一个极品婆婆!什么年代了,还这么封建!
作者: Weilet100    时间: 2014-1-11 12:50
也许妈妈有她的故事和经历? 问问吧,如果真的有, 那一定是有一颗非常非常脆弱的内心伴着最最顽强的信念在为她认为最爱的人千般小心的呵护着,被爱着和呵护着的人却并不一定知道和理解,甚至于误解和责备!如果真的是这样, 我们岂不是在伤害一位善良的母亲并且辜负这个世界上最伟大的真爱。
更应该关心的是那一颗脆弱的心
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-1-11 12:51
脑子里有很多要不得的迷信思想
作者: 乌龟大仙    时间: 2014-1-11 13:20
真不敢相信,21世纪了还有这样的封建思想。难怪鲁迅要弃药从文,中国人的愚昧思想确实很顽固。在我家,女儿比男孩更尊贵!
作者: 小风无痕    时间: 2014-1-11 16:38
蒲圻还有这么封建的人?
作者: 牧潇    时间: 2014-1-11 16:45
简直是不可理喻,可悲的儒家思想贻害千年!
作者: 星月同挥    时间: 2014-1-11 17:24
作孽啊,可怜的搂主,不知你小时候作了多少孽哦
作者: 包拯哥    时间: 2014-1-11 18:37
还是少去这样的岳母娘家吧
懒得,去跟他裹金
作者: qq315112214    时间: 2014-1-11 19:22
落伍 掉队了 封建思想真严重 要送去上几节政治课
作者: 雪儿L    时间: 2014-1-11 19:33
这。。。我正好跟LZ倒过来。。
我家宝宝会用新的。。用了他们的我会觉得脏的。。没新的。。宁愿不洗。。。
我妈说我有洁癖。。。{:soso_e127:}
作者: jack183    时间: 2014-1-11 19:56
还有这样的母亲???
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2014-1-11 20:45
男女不可能平等。。。要不然就不会提出男女平等
作者: 1052672932    时间: 2014-1-11 21:51
社会遗留的问题就看淡点,自己处事平等点就好
作者: 异样美    时间: 2014-1-11 22:12
赤壁花卉种植户 发表于 2014-1-11 20:45
男女不可能平等。。。要不然就不会提出男女平等

那确实是的  
作者: 异样美    时间: 2014-1-11 22:18
老人的封建思想太重了  换成我  我会把那盆子板了它
作者: 1286694301    时间: 2014-1-11 22:25
弱弱的问一下哦,你是不是她亲生的·
作者: 温州子龙    时间: 2014-1-11 22:29
现在还这么封建               
作者: xiaochongzi    时间: 2014-1-11 22:33
自己去买个新的婴儿浴盆,沐浴露也花不了几个钱的。何必跟自己妈妈生这个气呢
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-11 22:36
自己带足自己的用品,没必要生气。另外也只能说你的娘不仅不疼外孙,连你都不疼,如果她疼爱你们,会提前给你们准备一套,不信,等你弟弟生了孩子再看看。
作者: 蒲圻小谢    时间: 2014-1-11 22:38
我最讨厌谁跟我说那些迷信思想问题,愚昧至极,想楼主这情况要是搁我身上,我可能真要发飙板脚盆。用个香皂都说,搞的你像不是你妈亲生的一样。我估计这要是你老公在场,估计肺都要气炸。
作者: zhjm209    时间: 2014-1-11 22:44
扯淡!         
作者: fly2009    时间: 2014-1-11 23:05

不会吧,这么封建
作者: 幸福的    时间: 2014-1-15 08:59
顶一下吧~ 很少见的好帖了
作者: 万里垅    时间: 2014-1-15 09:11
YY494213109 发表于 2014-1-10 15:36
如果无法改变你妈的思想,就改变自己吧!

同感。
作者: 白云。黑土    时间: 2014-1-15 09:19
短袖 发表于 2014-1-11 09:50
楼主啊!恭喜你找到了这么一个极品婆婆!什么年代了,还这么封建!

你确定是她婆婆?
作者: 过来听讲    时间: 2014-1-15 10:15
我家孩子到亲戚家那里都是受尊重的,正是因为女孩子,别人才不敢怎么样,不能歪一根纱,不然我们俩个会生气的哦,真的很生气,后果很严重
作者: nonma    时间: 2014-1-15 10:22
老人要尊敬,像这种老人要敬而远之。保持一定距离就行了。大家都开心。
作者: wei314816005    时间: 2014-1-15 10:24

作者: wei314816005    时间: 2014-1-15 10:25
只有自己注意点了,婴儿洗澡的盆要和大人的分开,不要乱用。
作者: 追风格格    时间: 2014-1-15 10:32
日语教室 发表于 2014-1-10 15:12
老人家说的不知道有没有道理,有些东西说它没道理,貌似也有点道理。。搞不懂。。
不够有一点可以肯定,男 ...

这事是传世的习俗,一般女人是不能用男人洗面或洗上衣的盆来洗脚和洗澡的,男人是家之主,这也是尊重男人吧
作者: 四角裤    时间: 2014-1-15 10:47
我想是我的话我就要我女儿以后不叫外婆了,或者不到外婆家里去
作者: `徔鎷開^門`    时间: 2014-1-15 11:05
的确很讲究
作者: 新纪元    时间: 2014-1-15 12:07
lisa103 发表于 2014-1-11 09:00
我们家没有这种讲究呢~~楼主没有必要生气了,自己的亲妈有什么好生气的,下欠宝宝用的东西自己带齐得了。

如果 是婆 婆 说的就该生气?
作者: lisa103    时间: 2014-1-16 15:38
新纪元 发表于 2014-1-15 12:07
如果 是婆 婆 说的就该生气?

如果婆婆可能不会这么直白的说吧,自己的亲妈才会无所顾及的~~~
作者: 幸福的    时间: 2014-1-19 14:23
在爱里煎熬心碎,你说再也不相信爱情了;为背叛而伤心流泪,你说再也不相信爱情了;上一个男人离开了,你说再也不相信爱情了;可每个人内心深处,永远都有一个等爱的小孩。

作者: 一瞬间的美    时间: 2014-1-21 17:35
夸张
作者: 幸福的    时间: 2014-1-22 16:06
女人是水做的,为了迎合她们,男人注定成为一个个杯具

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2