赤壁论坛

标题: 【2014年赤壁市十件实事征集】建议修建广场"子敬人行桥" [打印本页]

作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 18:12
标题: 【2014年赤壁市十件实事征集】建议修建广场"子敬人行桥"
     赤壁市第二实验小学(也称五小)创办于1998年,位于赤壁市赤马港新城区,学校环境优美,学校先后被授予“中国教育学会小学教育专业委员会实验学校”“中国特色品牌学校共同体成员学校”“湖北省少先队工作示范学校”“湖北省写字教育实验学校”“湖北省绿色学校”“湖北省十大书香校园”“湖北省艺术先进学校”“咸宁市平安校园”“咸宁市法治示范学校”“咸宁市常规教学先进单位”“赤壁市明星学校”等荣誉称号。

实验二小校园占地面积65亩,服务8个行政村,3个街道社区,服务面积约6平方公里。学校现有教学楼2栋,综合楼1栋,幼儿园一所,建筑面积近18000平方米。

我儿子是实验二小首届的毕业生,十五年来,我目睹了学校的发展与壮大,由开办初期的600余名学生,发展到现有学生近5000人,教学班80个,在岗教师230人。

然而与学校发展不配备的是一条狭窄的子敬路,虽说,去年市里已经投入资金改路面为沥青马路,但是路面的宽度保持原样未动,这条路目前成为了赤壁新区最拥挤的“汉正街”。

子敬路除了是实验二小的师生们每天的必经之路,它还担负着火车站新区与老城区衔接的重要交通枢纽,是赤壁市新城区的“鸭脖子”地段,无论是开车经过还是徒步走过的人们,无不感到道路的狭窄和拥堵的烦躁与神伤。

子敬路只有一个车道,道路的宽度基本上只能满足对向两台车的行驶,无非机动车道,人行道只在靠广场的一边有,马路另外一侧行人只能走在商店的屋檐下,然而这紧巴巴的一条路的商铺大都是茶座,每个店铺门口至少停放一至两辆汽车,依次沿路摆放,并且所有的校车也是直接在学校门口占道停放,远远望去子敬路的一条道上全部停满了车辆,那么这条本来狭窄的马路就变成了单行线,一路公交大巴也密密地穿梭在其中……通过这样的马路,老师孩子们能在哪里行走?行人的安全由谁来保障?老师孩子们上学的时间又由谁来保证?

伴随子敬路通向实验二小的有一条宽阔的排水港,大概十多米宽,此港排污排水的作用是不可忽视的,但是在不影响排水港功能的情况下,能否在港上建一座与子敬路平行的人行桥给老师孩子们带来更大的方便?

修建广场"子敬人行桥"具体方案为:

一、子敬路目前人行道上的柳树可以移走,靠广场另一侧也有柳树,建新桥后不必再移栽。(每到柳絮纷飞的季节,路边的早点店苦不堪言。)

二、子敬路人行桥的长度需建设至学校门口,每天孩子们放学都在马路对面的人行道等候,
子敬路港全面覆盖之后可以作为停车场缓解交通,也增加了五小校车的停放地点,家长接送孩子等待就有空闲的场地了。

三、子敬路人行桥建设后,子敬路相应能增宽至少百分之五十的宽度,那么,子敬路的行人不仅可以走专门的人行桥,连子敬路也可以增加非机动车道了。

四、子敬路作为学校附近路段可以限速、限时段通行,全力保障师生的安全。

五、 如果不建人行桥,另外还有一个方案:直接拓宽道路原来的一倍,在港的两侧斜坡上架石墩铺设马路,为了方便除污或检修,还可以间距离预留维修通道,柳树移栽费用高可以不移走,作为道路的绿化隔离带,子敬路分双向车道行驶,这也是件一劳永逸的改造工程,也不会担心孩子在桥上行走的安全问题。

原来咸宁温泉中心花坛至一号桥那条路的左边道(也就是老行署门前的那条街道边),近二十年前那里曾经是一条排水港,其规模与目前子敬排水港差不多,相信市里很多领导都会记忆犹新。当今很多城市的沟渠、水港基本上都是这样建设的,既安全又卫生。

六、另外还提一个与人行桥无关但是与学校交通息息相关的话题:请城管执法局严格把控新区财政菜市场经营户出店占道经营的问题。

此桥的建设可能会面临方方面面的问题,但是这条路的拥堵和安全隐患是市民的一个心病,我想,无论排水港有多重要,无论建设需要花多少资金,我认为,哪怕是子敬路能拓宽一个车道,也会给市民们带来更大的便利!东洲大桥即将开通交通分流或许会改善通行状况,但是为了孩子,为了学校,依发展的眼光来看,子敬路的确不能满足市民们的出行要求,如果不能建桥不能拓宽马路,那么恳请市委市政府一定要采取其他措施改善实验二小周边的交通状况!!!

城市在发展、经济在繁荣、学校在壮大,敬请市领导早规划早建设,让百姓早受益!让赤壁市第二实验小学成为赤壁市特色鲜明的窗口学校,打造荆楚名校,为争创国家级示范学校而努力奋斗

作者: 追风格格    时间: 2014-1-13 18:21
这个见个多人发坛,十字路小孩过马路存在很大的安全问题,望政府,交警,学校,一同解决。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 18:30
追风格格 发表于 2014-1-13 18:21
这个见个多人发坛,十字路小孩过马路存在很大的安全问题,望政府,交警,学校,一同解决。

我建议的不是建人行天桥。
作者: 随心而文    时间: 2014-1-13 19:04
支持云姐,云姐是热心人,走到那,总忘不了关注民生,献言献策服务大众。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 19:17
随心而文 发表于 2014-1-13 19:04
支持云姐,云姐是热心人,走到那,总忘不了关注民生,献言献策服务大众。

感谢随心将军的支持!
作者: 风马牛9808    时间: 2014-1-13 19:23
风之云彩 发表于 2014-1-13 18:30
我建议的不是建人行天桥。

你意思是在港边建一条人行道?
作者: jiangyanmin    时间: 2014-1-13 19:24
   拓宽马路才是硬道理!,,,,,哈哈
作者: 情定陆水湖    时间: 2014-1-13 19:58
好想法,这个可以有!不过估计又要花不少银子了
作者: 江中一条龙    时间: 2014-1-13 20:04
强烈支持。可信度和可操作性相当高。。

作者: hhh333888    时间: 2014-1-13 20:28
城市规划是一门大学问。热情可嘉!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 20:36
风马牛9808 发表于 2014-1-13 19:23

是的,在港上建。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 20:37
情定陆水湖 发表于 2014-1-13 19:58
好想法,这个可以有!不过估计又要花不少银子了

这个钱花得值!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 20:38
jiangyanmin 发表于 2014-1-13 19:24
拓宽马路才是硬道理!,,,,,哈哈

感谢将军的支持!您要是决策者就好了。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 20:38
江中一条龙 发表于 2014-1-13 20:04
强烈支持。可信度和可操作性相当高。。

我也是这样认为的。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 20:40
hhh333888 发表于 2014-1-13 20:28

您是认为我有勇无谋吗?您如今亲自走过这条路吗?太拥挤了。
作者: jiangyanmin    时间: 2014-1-13 20:41
风之云彩 发表于 2014-1-13 20:38
感谢将军的支持!您要是决策者就好了。

我是心有已不足啊,个人觉得赤壁应该建几座高架桥才能解决交通拥堵问题!,,,,哈哈
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 20:50
jiangyanmin 发表于 2014-1-13 20:41
我是心有已不足啊,个人觉得赤壁应该建几座高架桥才能解决交通拥堵问题!,,,,哈哈

赤壁可以引进港资啊!
作者: jiangyanmin    时间: 2014-1-13 21:07
风之云彩 发表于 2014-1-13 20:50
赤壁可以引进港资啊!

港资投资木有神马发展空间,,,,,哈哈
作者: hhh333888    时间: 2014-1-13 21:10
风之云彩 发表于 2014-1-13 20:40
您是认为我有勇无谋吗?您如今亲自走过这条路吗?太拥挤了。

误会了吧。是说先前是怎么规划的,搞成这样??
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 21:12
hhh333888 发表于 2014-1-13 21:10

好多事情一言难尽,,,,,
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 21:13
hhh333888 发表于 2014-1-13 21:10

发展建设投资的前瞻性很重要!
作者: 李爷爷    时间: 2014-1-13 21:28
难,目前最拥堵的几个地段都还没解决
作者: 论道    时间: 2014-1-13 21:34
你文笔这么好,我还是建议你给政府提建议把这个学校迁移到建设大道最好,都是它妈的猪脑袋把个学校做在腰子阁里面,屁大道地方每天都在影响交通,简直像看守所似的,只有看守所每天进出几个人才选择这个位置,
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 22:02
论道 发表于 2014-1-13 21:34
你文笔这么好,我还是建议你给政府提建议把这个学校迁移到建设大道最好,都是它妈的猪脑袋把个学校做在腰子 ...

搬迁可能有点不现实,资金量大了,建设大道那边的幼儿园可能会建,学校估计没有规划。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 22:09
你文笔这么好,我还是建议你给政府提建议把这个学校迁移到建设大道最好,都是它妈的猪脑袋把个学校做在腰子 ...

实际上学校的大门可以向里边靠一点,留点位置做个校车停车场不好吗?非要把人挤到港边,,,,而且学校前面的钉子路口也是歪歪斜斜的,往博园去方向的路靠右山边不能拉直一点啊?非要考我们的曲线行驶吗?
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 22:19
李爷爷 发表于 2014-1-13 21:28
难,目前最拥堵的几个地段都还没解决

希望问题能逐一尽快解决!感谢您的支持!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-1-13 22:56

楼主关切学生交通安全的心很叫人感动。目前子敬路,特别是广场南边的道路确实太窄了,太容易堵了。而靠二实小的路段大部分时间(除了上、放学高峰时间段)是宽松的,基本没有太多车辆,走起来比与之平行的河北大道要好走多了。但是,上放、学高峰时间段,车多、人多,安全隐患也多,楼主的担心很有道理。

楼主提议在水渠上建人行道,固然是彻底的解决办法,但投资太大,建成后,如果学生在其上过于集中,又难免不造成新的安全隐患。所以我的建议是:1、在学生上、放学高峰时段,学校与交警部门加强协作、管理、引导,尽最大的限度防止交通费事故;2、在学生上、放学高峰时段(具体时间段学校与警方协商,并争取社会意见确定),子敬路二实小段禁止社会车辆通行(校车、救护车等除外),这样就在很大程度上避免了交通事故的发生。

我相信,子敬路的安全问题通过有效的管理,一定可以有效地解决。同时,感谢楼主对学生安全和赤壁城市建设的关心。

作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 23:03
卧龙赤壁 发表于 2014-1-13 22:56
楼主关切学生交通安全的心很叫人感动。目前子敬路,特别是广场南边的道路确实太窄了,太容易堵了。 ...

上学放学的高峰时段每天有四段时间,中午是陆陆续续上学,还有上下班时段,除去这些时段并没有多少时间了,,,
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 23:07
楼主关切学生交通安全的心很叫人感动。目前子敬路,特别是广场南边的道路确实太窄了,太容易堵了。 ...

加宽路面就是为了不禁车,如果禁车是解决安全或拥堵的方法,那么赤壁的人最好都步行都不要开车,这条是可以适当加宽的,如果是没有可能性,那就只有找交警了。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-1-13 23:12
风之云彩 发表于 2014-1-13 23:03
上学放学的高峰时段每天有四段时间,中午是陆陆续续上学,还有上下班时段,除去这些时段并没有多少时间了 ...

比如说:7:00-9:00  11:00-14:30 17:00-18:30这三个时段,这个可以更广泛地征求社会意见。上、放学高峰时段子敬路本就不太畅通,加上不久东洲大道的开通,限行不会给社会车辆造成太大的影响,其造成的社会成本也低多了,关键是,保障师生安全是否有效。如果城市管理者真的为师生安全考虑,我想高峰时段限行比建渠上人行通道容易操作多了。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 23:18

如果建人行桥会存在新的隐患那就不是建不建桥的问题,那就是桥的工程质量问题;如果建了人行桥所有的孩子一定会全部挤在桥上吗?桥建在港上道路的面积会加大为何不会是更安全了呢?
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 23:22

子敬路如果全面禁止社会车辆,那么孩子如何上学?都走路吗?私家车,的士都坐不了,公交车也不便路,如果你的小孩在五小上学,你该如何选择出行?或许自行车最好。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 23:28
卧龙赤壁 发表于 2014-1-13 23:12
比如说:7:00-9:00  11:00-14:30 17:00-18:30这三个时段,这个可以更广泛地征求社会意见。上、放学高峰时 ...

你知道光虎山小区和赤马港小区,城北花园那一带就有多少车辆吗?那个港边是个咽喉地带啊,不是几个交警每天早上站站就能了事的。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 23:29
比如说:7:00-9:00  11:00-14:30 17:00-18:30这三个时段,这个可以更广泛地征求社会意见。上、放学高峰时 ...

5000个孩子中的部分学生是要从紫 禁城边进入的,,,私家车,的士都会有。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-13 23:52

孩子中午11点接,家长10.30就会提前去等候,下午4点多放学,五点不是太晚了吗?我说了除了这四个时段加上上下班路过的基本上没有多少时段是空闲的你非不相信,我不是长期亲眼目睹不是多年来饱受此苦,我是不会这样描述的。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-1-14 00:08
风之云彩 发表于 2014-1-13 23:52
孩子中午11点接,家长10.30就会提前去等候,下午4点多放学,五点不是太晚了吗?我说了除了这四个时段加上 ...

我的意见也不一定正确。突然看到你的帖子被推送到首页头条了,期待更多人关注,期待更好的解决意见。
作者: 风马牛9808    时间: 2014-1-14 07:43
风之云彩 发表于 2014-1-13 20:36
是的,在港上建。

这个可以有,支持
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 08:09
卧龙赤壁 发表于 2014-1-14 00:08
我的意见也不一定正确。突然看到你的帖子被推送到首页头条了,期待更多人关注,期待更好的解决意见。

非常感谢您参与讨论!很多事情不说大家不明,我自己也不明,大家各抒己见事情的来龙去脉也就清楚了。

实际上子敬路的交通状况就好比患感冒一样,不能只是退烧或者止咳,一定要在血液里消除炎症才能让感冒彻底地治愈,否则还会引发新的感染。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 08:11
风马牛9808 发表于 2014-1-14 07:43
这个可以有,支持

如果能覆盖最好,不覆盖的话,栏护一定要做很高保障足够的安全。
作者: 风马牛9808    时间: 2014-1-14 08:15
风之云彩 发表于 2014-1-14 08:11
如果能覆盖最好,不覆盖的话,栏护一定要做很高保障足够的安全。

那是肯定的了,安全要放在第一位
作者: 卧龙赤壁    时间: 2014-1-14 08:15
风之云彩 发表于 2014-1-13 23:28
你知道光虎山小区和赤马港小区,城北花园那一带就有多少车辆吗?那个港边是个咽喉地带啊,不是几个交警每 ...

我说的限行路段是是沿学校的一段子敬路(砂子岭路路口到政府前面的路,这段路两边除了学校车辆,没有小区和单位出入口),沿广场的子敬路是不必的,这和虎山小区和城北花园的车关系不是很大,那些小区的车也有备选出行路段。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 08:17

放在首页也起不了多大作用,还望卧龙将军直接交给市委办公厅来得更快更猛烈些,您经常去举手之劳嘛
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 08:22
卧龙赤壁 发表于 2014-1-14 08:15
我说的限行路段是是沿学校的一段子敬路(砂子岭路路口到政府前面的路,这段路两边除了学校车辆,没有小区 ...

关系肯定是有的,经过的车辆也肯定是有的,这边没有红绿灯非常便捷。如果道路能够足够宽敞,这条咽喉之路是会有很多车通行的,现在只是太拥挤,很多车子不得不绕行。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 08:23
卧龙赤壁 发表于 2014-1-14 08:15
我说的限行路段是是沿学校的一段子敬路(砂子岭路路口到政府前面的路,这段路两边除了学校车辆,没有小区 ...

广电那里的车流量大,红绿灯等候时间最长.刚开到政府门口又得等候....目前接送孩子的车子开到虎山十字路口的港边就被禁行,导致路口严重堵塞。
作者: 12306    时间: 2014-1-14 09:17
建议很好,纠正下,这个排污渠没有五百米宽,50米也没有,也就15米左右, 夏天 下大雨  水都可以漫上来,修天桥是不是很危险?,如果天桥修的太高  是不是对旁边的小区地层住户造成影响? 个人意见哈
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 09:37
12306 发表于 2014-1-14 09:17
建议很好,纠正下,这个排污渠没有五百米宽,50米也没有,也就15米左右, 夏天 下大雨  水都可以漫上来,修 ...

感谢您的支持!是的,我写错了,马上改正。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 09:38
建议很好,纠正下,这个排污渠没有五百米宽,50米也没有,也就15米左右, 夏天 下大雨  水都可以漫上来,修 ...

齐平,不是天桥。
作者: 孤独军    时间: 2014-1-14 11:22
更重要的是中国人交通意识差,修再多的路有何用?  每次见红灯只看见自己傻傻的等待、、、、
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 11:45
孤独军 发表于 2014-1-14 11:22
更重要的是中国人交通意识差,修再多的路有何用?  每次见红灯只看见自己傻傻的等待、、、、

等红灯的孤独君赞一个!云彩陪你一起等!
作者: fl1939    时间: 2014-1-14 16:16
反对...........
那条马路服务于学校,就应该以学生安全为第一要素。马路拓宽后,车流增多,车速增快,必然带来更多的安全隐患。现在那条路,绿树成荫,环境很是优美。很有意境的一条路。我外甥在那学校读书,我也经常开车路过那里,放学的时候,是很堵。但是可以理解,有时候经过那里,交警不让过,我也很自觉掉头绕行,没有觉得任何的不适,毕竟安全第一。那里承载的可全部是赤壁的未来。拓宽后,放学估计依旧很堵,学生很多,估计还是一样。现在那条路,只要不是放学,基本上一路畅通。所以完全没有必要拓宽。不如把那些钱用来服务于公众,多宣传一些文明。同时要求接送学生的私家车不得驶入校门口,正好保护环境。完全可以上学,放学时间接送车辆一律不得驶入子敬路。全部步行或者骑车。(拥堵全部都是由这些车辆造成的,当然,我也偶尔是其中一员。)另外,赤壁现在的水货司机太多,技术又差,而且很多不守交通规矩。强烈建议赤壁驾校严格要求。可惜太多塞钱就让过的。(本人驾照武汉考取,很是严格,我觉得很好。我考试也挂了一次,但是我觉得对,没学好就不应该过。我花了3个月拿到驾照,基本上驾照到手,车就可以开了,没任何问题。反观我姐姐,姐夫,还有几个同学,在赤壁考的驾照,开车基本上还是一无所知,更别谈在路上开车,连有些基本的交通规矩都不知道。)
作者: fl1939    时间: 2014-1-14 16:20
同时,还提一点要求,能否别把校车停在那路上,这点搞得平时经过那里都有点通行不畅。学校里面完全可以腾出地方来建停车场,可惜都用来建教师住房了。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 17:10
fl1939 发表于 2014-1-14 16:20
同时,还提一点要求,能否别把校车停在那路上,这点搞得平时经过那里都有点通行不畅。学校里面完全可以腾出 ...

您提的意见非常好!大家对校车占用车道严重的不满,教师建房是必须的,但是校车是孩子们的流动小家,一定要有专门的车库来保护其安全,实验二小应该充分考虑这个问题。
作者: 哥唆的是心跳    时间: 2014-1-14 17:21
支持楼主,你说的太好了。建议市领导下来看看就知道这里的问题了。还可以考虑小车单行道驾驶,这样就安全了。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 17:26
fl1939 发表于 2014-1-14 16:16
反对...........
那条马路服务于学校,就应该以学生安全为第一要素。马路拓宽后,车流增多,车速增快,必 ...

我建议的是建子敬人行桥,如果孩子都走单独的行人道岂不更安全?如果羊肠小道就能确保孩子们的安全,那么社会不需要发展,交通可以停止了。另外一点,紫 禁城这段子敬路如果拓宽是能方便家长送孩子的,总不能家长的车子开到紫 禁城就开始步行吧?
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 17:27
哥唆的是心跳 发表于 2014-1-14 17:21
支持楼主,你说的太好了。建议市领导下来看看就知道这里的问题了。还可以考虑小车单行道驾驶,这样就安全了 ...

感谢帅锅的大力支持!新年好!
作者: 山坡羊    时间: 2014-1-14 19:16
   先把那条路上的菜摊搬走,这个应该不难!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 20:23
慕公瑾当年 发表于 2014-1-14 19:16
先把那条路上的菜摊搬走,这个应该不难!

搬到附近还可以,远了就不行哦。
作者: 朝阳。    时间: 2014-1-14 20:53
还有一个很好的办法,像周画路一样把那条小河盖起来,这样路才能加宽,又大方又美观,而且夏天又没有沼气味。那该多好,其实花不了多少钱。不过河床边坡要改造,两边要做政墙,河底也加宽了,水的流量增加不少,仅供大家参考。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-14 21:37
朝阳。 发表于 2014-1-14 20:53
还有一个很好的办法,像周画路一样把那条小河盖起来,这样路才能加宽,又大方又美观,而且夏天又没有沼气味 ...

朝阳真是专家啊!您说的与我的设想相吻合,是想把港盖起来,又担心排洪时不够畅通,建议您能否单独发帖把此人行道的建设方案详细做个说明,也为市里做好参谋辅助左右?
作者: 哥唆的是心跳    时间: 2014-1-15 11:01
风之云彩 发表于 2014-1-14 17:27
感谢帅锅的大力支持!新年好!

呵呵我是大叔了哦,祝福你也一样新年快乐。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 11:14

请将军审核修改版!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 11:19
fl1939 发表于 2014-1-14 16:20
同时,还提一点要求,能否别把校车停在那路上,这点搞得平时经过那里都有点通行不畅。学校里面完全可以腾出 ...

请帅哥审核修改版!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 11:20
朝阳。 发表于 2014-1-14 20:53
还有一个很好的办法,像周画路一样把那条小河盖起来,这样路才能加宽,又大方又美观,而且夏天又没有沼气味 ...

请帅哥审核修改版!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 11:22
追风格格 发表于 2014-1-13 18:21

请格格亲自审阅修改版!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 11:22

请帅哥再次审定修改版!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 11:23

请师傅审核修改版!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 11:25
哥唆的是心跳 发表于 2014-1-15 11:01
呵呵我是大叔了哦,祝福你也一样新年快乐。

是我们家孩子的帅锅还差不多...有请资深帅锅审定修改版!
作者: 雪在烧    时间: 2014-1-15 16:27
这个提议很好,我也有这类似的想法
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 16:30
雪在烧 发表于 2014-1-15 16:27
这个提议很好,我也有这类似的想法

感谢将军的奖励和支持!
作者: 论道    时间: 2014-1-15 17:14
简直是领导的发言稿,意见非常的好,只是可惜啊这一任领导都是怕事的,这个非常时期都是在自保在,不求有功但求无过在,能过了明年的领导都是比较好的了,所以说条件好一点最好搬家吧赤壁市让赤壁人民看不到希望的前途在,如果是期望还可以。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 17:17
论道 发表于 2014-1-15 17:14
简直是领导的发言稿,意见非常的好,只是可惜啊这一任领导都是怕事的,这个非常时期都是在自保在,不求有功 ...

我们祈祷我们一起期待!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 18:24
今天是征文的最后一天,云彩重新审稿,希望此建议能够得到市委市政府的高度重视!
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 18:25
随心而文 发表于 2014-1-13 19:04

请老师亲自审阅修改版。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 18:26
hhh333888 发表于 2014-1-13 20:28

请老师亲自审定修改版
作者: 朝阳。    时间: 2014-1-15 20:33
我再来和大家探讨一下:这条小河加盖抬高路面是不可能的,主要原因是一边有门店,我分析一下排洪的流量并不可怕,因设计当中,广电局穿越陆水大道的涵洞跨径也只有那么大,那么我把这条小河的底宽加至跟河面一样宽,什么水都流得出去,再把人行道移到广场那边,涵洞的跨径可以随着陆水大道进水口同宽,仅供参考。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 20:40
朝阳。 发表于 2014-1-15 20:33
我再来和大家探讨一下:这条小河加盖抬高路面是不可能的,主要原因是一边有门店,我分析一下排洪的流量并不 ...

朝阳分析得很正确!看来如果政府只要下决心改造是没有任何问题的了!
作者: 朝阳。    时间: 2014-1-15 20:47
其实花不了多少钱,那里不用钱,搞好了是赤壁人民的福利事业。
作者: 风之云彩    时间: 2014-1-15 20:51
朝阳。 发表于 2014-1-15 20:47
其实花不了多少钱,那里不用钱,搞好了是赤壁人民的福利事业。

恩要是市长秘书就好了!
作者: 哥唆的是心跳    时间: 2014-1-16 14:41
风之云彩 发表于 2014-1-15 11:25
是我们家孩子的帅锅还差不多...有请资深帅锅审定修改版!

晕了,我比你大多了哦。
作者: fl1939    时间: 2014-2-19 15:36
风之云彩 发表于 2014-1-14 17:26
我建议的是建子敬人行桥,如果孩子都走单独的行人道岂不更安全?如果羊肠小道就能确保孩子们的安全,那么 ...

楼主太激进了,一条小路何以牵扯到社会发展呢?照你这么说那把所有小路都给扩大才好。你要看路在什么地方们是否值得扩建。动辄改建,劳民伤财。那可全是我们纳税人的钱。
作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 19:17
风马牛9808 发表于 2014-1-13 19:23

直接把港覆盖建成马路,增加子敬路宽度,可以停车可以行人。
作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 19:32

两年过去了,看来卧龙将军的建议只能治标不能治本啊......
作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-12-27 20:03
风之云彩 发表于 2015-12-27 19:32
两年过去了,看来卧龙将军的建议只能治标不能治本啊......

一不小心和主管部门实施的措施不谋而合,效果差强人意,一般的堵都解决了,二实小学生在高峰时段的安全也基本得到保障。当然,要彻底清“堵”和保障师生安全,还要靠科学的交通管理、学校及家庭的安全教育与严格监护。
作者: w66395    时间: 2015-12-27 20:22
的确,那条露天排污港不但又脏又臭,而且存在安全隐患,将其覆盖作为车道或人行道,都是大好事,但是千好万好投资少不了,市里没钱,没办法!
作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 20:29
卧龙赤壁 发表于 2015-12-27 20:03
一不小心和主管部门实施的措施不谋而合,效果差强人意,一般的堵都解决了,二实小学生在高峰时段的安全也 ...

你还是没有说到点子上,解决子敬路的问题绝不是简单的“科学的交通管理、学校及家庭的安全教育与严格监护”,而是必须“动手术”----把港改成马路。
作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 20:29
w66395 发表于 2015-12-27 20:22
的确,那条露天排污港不但又脏又臭,而且存在安全隐患,将其覆盖作为车道或人行道,都是大好事,但是千好万 ...

您是明白人,谢谢了!
作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 20:31
w66395 发表于 2015-12-27 20:22
的确,那条露天排污港不但又脏又臭,而且存在安全隐患,将其覆盖作为车道或人行道,都是大好事,但是千好万 ...

昨天路过广场靠子敬路港边,发现了几个放学的小学生没有回家,他们大胆地翻阅石桥栏杆在港边的青苔坡面追逐玩耍,而且力量速度超快,直至看得我心惊肉跳,最后忍不住大声呼叫威胁他们要报警,还好,他们看见我生气的样子,只好停止嬉戏返回家中。另外一个孩子的螺旋卡掉到水沟对面的台阶上,他翻阅栏杆到水沟边,准备大幅度跳跃水沟到对面台阶时,被我及时阻止,险些发生意外。孩子身材那么小,台阶不仅有高度向下跳跃,而且还有横向水沟宽度,从高下跳会摔伤脚,向前跳会落入水沟,除非他是“蜘蛛侠”,这又让我心惊肉跳一次,这个孩子也乖,我就说了一句话“你的陀螺卡值几毛钱,而你的生命是无价之宝,你这样做值吗?”等他来到我身边后,我表扬了他,再次强调了生命的可贵,希望他今后不要再犯,也监督其他的同学不要下港游玩,他们两个点头答应后回家了……
    哎,正值年关,全国都在抓安全生产,希望学校警钟长鸣不忘开展安全知识讲座,家长也严加管教自己的孩子,不要因小失大,留下一辈子的遗憾!几个孩子都长得超级可爱,而且还蛮听我话,但是云彩阿姨还是强烈建议图片曝光同学写好检讨交给家长做好保证!

作者: 阳光郡都    时间: 2015-12-27 20:38
强烈支持!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-12-27 20:39
风之云彩 发表于 2015-12-27 20:29
你还是没有说到点子上,解决子敬路的问题绝不是简单的“科学的交通管理、学校及家庭的安全教育与严格监护 ...

把港改成马路,还是算了吧?每年都有那么多人有意或无意,坠入陆水河,那是不是可以建议把整个陆水河城区段用水泥混凝土搭桥盖住?您的建议我感觉除了花钱、破坏局部生态没什么好处。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-12-27 20:49
这条港关连那些居民区的排污?
作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 20:50
阳光郡都 发表于 2015-12-27 20:38
强烈支持!

感谢将军支持!
作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 20:51
卧龙赤壁 发表于 2015-12-27 20:39
把港改成马路,还是算了吧?每年都有那么多人有意或无意,坠入陆水河,那是不是可以建议把整个陆水河城区 ...

我怎么发觉你成了“老人”?
作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 20:52
鲁家庄主 发表于 2015-12-27 20:49

只覆盖,并非毁损港。
作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 20:53

原来咸宁温泉中心花坛至一号桥那条路的左边道(也就是老行署门前的那条街道边),近二十年前那里曾经是一条排水港,其规模与目前子敬排水港差不多,相信市里很多领导都会记忆犹新。当今很多城市的沟渠、水港基本上都是这样建设的,既安全又卫生。

作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 20:54

港上通行,港下排水,一举两得!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-12-27 21:03
这条港改造成马路,必须具备三项功能:通车,排污,景观,前二可行,改造后怎样才能与广场景观融为一体?
作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 21:04
鲁家庄主 发表于 2015-12-27 21:03
这条港改造成马路,必须具备三项功能:通车,排污,景观,前二可行,改造后怎样才能与广场景观融为一体?

只会更美!相信我说的话,总有一天会实现的!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-12-27 21:13
支持改造,即能缓改交通拥堵,又能使孩子们安全上学。
作者: 风之云彩    时间: 2015-12-27 23:45
鲁家庄主 发表于 2015-12-27 21:13
支持改造,即能缓改交通拥堵,又能使孩子们安全上学。

相信市委市政府会为百姓办实事的!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-12-28 08:12
风之云彩 发表于 2015-12-27 23:45
相信市委市政府会为百姓办实事的!

继续顶起!抢占100楼!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2