赤壁论坛

标题: 石板街点“灯” [打印本页]

作者: 菜鸟红娘阁    时间: 2014-2-15 19:44
标题: 石板街点“灯”
逢每年正月十五,古街居民都有点蜡烛 亮古街的习俗。恰巧有这机会。随协会老师前去拍摄和学习。由于到场的摄友老师众多,现场环境杂乱。加上自身水平局限。草草拍摄几片。不足之处还请各位老师多多指正。

作者: 红雨林    时间: 2014-2-15 20:08

我自小在那里长大就不晓得有那习俗咧。
作者: 我是农夫    时间: 2014-2-15 21:31
拍得很好
作者: 雾里清风    时间: 2014-2-15 21:34
长了见识。
此民俗,能否介绍得更详细一些呢
作者: liukeqiang55    时间: 2014-2-16 09:25
很好的民俗纪实!!赞一个!!
原来见过正月十五点灯的照片,还以为是摄影人为造气氛,自己点的。这次才知道这个是羊楼洞流传已久的习俗!!真的值得保护弘扬!!
作者: 赤县羽珍    时间: 2014-2-16 10:49
好拍摄,辛苦了。。
作者: 菜鸟红娘阁    时间: 2014-2-16 13:13
liukeqiang55 发表于 2014-2-16 09:25
很好的民俗纪实!!赞一个!!
原来见过正月十五点灯的照片,还以为是摄影人为造气氛,自己点的。这次才知 ...

谢老师加分!
作者: 牛歌    时间: 2014-2-16 15:53
有特色,欣赏了!
作者: 菜鸟红娘阁    时间: 2014-2-16 19:02
牛歌 发表于 2014-2-16 15:53
有特色,欣赏了!

谢谢陈老师的鼓励和加分!
作者: 菜鸟红娘阁    时间: 2014-2-16 19:03
赤县羽珍 发表于 2014-2-16 10:49
好拍摄,辛苦了。。

谢谢主席的体恤和鼓励!   呵呵  不辛苦。
作者: 雄鹰    时间: 2014-2-16 19:07
“30夜里的火,月半夜里的灯”这是赵李桥羊楼洞一带流传N年的俗语,想不到在羊楼洞得到如此好的诠释!一定要好好承传下去,明年希望古镇的灯火更亮一些,高挂的红灯笼与烛光相辉映,一定会把古镇打造得更精彩!为楼主的精彩拍摄叫好!
作者: 雄鹰    时间: 2014-2-16 19:08
“30夜里的火,月半夜里的灯”这是赵李桥羊楼洞一带流传N年的俗语,想不到在羊楼洞得到如此好的诠释!一定要好好承传下去,明年希望古镇的灯火更亮一些,高挂的红灯笼与烛光相辉映,一定会把古镇打造得更精彩!为楼主的精彩拍摄叫好!
作者: 0118    时间: 2014-2-16 23:36
好拍!!!
作者: 追风格格    时间: 2014-2-16 23:54
支持民间发俗。
作者: liukeqiang55    时间: 2014-2-17 08:42
再次欣赏!!
作者: 十八口丁    时间: 2014-2-17 09:33
红灯高照........
作者: 菜鸟红娘阁    时间: 2014-2-17 10:06
雄鹰 发表于 2014-2-16 19:08
“30夜里的火,月半夜里的灯”这是赵李桥羊楼洞一带流传N年的俗语,想不到在羊楼洞得到如此好的诠释!一定 ...

是啊!据我了解这习俗也传承了很久。不过雄鹰老师言重了。我都是胡乱拍摄小跟班
作者: 菜鸟红娘阁    时间: 2014-2-17 10:08
十八口丁 发表于 2014-2-17 09:33
红灯高照........

柯老师新年好!谢老师临帖和指导。
作者: 四角裤    时间: 2014-2-17 16:20
雄鹰 发表于 2014-2-16 19:08
“30夜里的火,月半夜里的灯”这是赵李桥羊楼洞一带流传N年的俗语,想不到在羊楼洞得到如此好的诠释!一定 ...

赤壁很多地方都有这个风俗吧
作者: 老兵新传    时间: 2014-2-18 22:12
不错,不错!这个要顶起!
作者: 赤县羽珍    时间: 2014-2-20 09:34
再次欣赏。。
作者: 行摄天下    时间: 2014-2-25 10:20
有特色。
作者: 男儿本色之争锋    时间: 2014-3-4 13:03
逛过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老兵新传    时间: 2014-3-11 23:37
这个要顶下!
真心不错!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2