赤壁论坛

标题: 我该不该离婚 [打印本页]

作者: 小小葱    时间: 2014-2-26 22:05
标题: 我该不该离婚
      我和他谈了一年,期间他父母极力反对,我也和他提出分手,但是他极力的希望复合,因为他家人的界入是分了合合了又分,又加上他全家在广洲那边,我是更加不愿嫁那么远,就这样到了2月份他说他家人过来认亲,当时觉得他父母肯定是接受了自己也就没有想太多,父母听说他家人过来认亲的消息也很高兴,双方父母见面后,今年的情人节我们就领了结婚证,婚礼订在5月份,就在领证的第二天,他非要我去他家过夜,可是因为顾及我家人的感受,征求我母亲的意见,母亲说不准我去,我也就没有去。他知道我不去对我动手,把我的脸死劲的一揪,还把我狠狠的一推,当时我气哭了,他也就懊脑的回家了,还没一会他爸妈就打电话过来质问我妈,说为什么不让我过去,我妈很无奈,就点头让我过去,第二天我妈说这家人真是什么也不懂,一点礼貌都没有,养这么大的女儿领个证就跑了,婚礼也没有办。其实当时我觉得也无所谓,毕竟领证了,但是他父母界入我们之间,还跟我妈打电话,让我觉得非常不爽。       昨天他跟我打电话说他奶奶病了,家里人手不够,急需我去广洲帮忙,我一听就答应了好,他也答应了给我买车票,今天一大早8点钟就跟我打电话,当时我还没醒,就听他说过年给了我600,他爸给了我500.,你的钱哪去了,他妈还在旁边说钱咧钱咧,当时一听就知道要自己掏钱买车票,我就说那好,我自己买。等我睡醒了准备买票的时候越想越想不通,这才领证几天啊,就跟我算他的钱,还联合他妈一起兴师问罪,1000多块钱对于现在来说能干什么呢,又不多,有必要为了个千把块钱一大早打个电话过来吗。之前他妈就反对我们,如今证也领了,他们两一起联合起来对付我,我真的无法想象将来去他家是个什么日子。
      他家在广东,我这样嫁过去了还有自己的生活了吗,还有自己的自由了吗,我想离婚,我不想和他那一家果精的人呆一起,我好后悔,我把事说家人听了,妈妈也感到痛心,这一家人简直就是个果精的家,我想离婚,非常非常想离婚,我只想找一个没有风没有浪的避风港,可是为什么这么奇葩的人家被我撞上了,这不是我要的——

作者: wei314816005    时间: 2014-2-26 22:11
坚决离婚,太吓人,以后呆在一起还有更多麻烦、。。
作者: 小小葱    时间: 2014-2-26 22:14
wei314816005 发表于 2014-2-26 22:11
坚决离婚,太吓人,以后呆在一起还有更多麻烦、。。

真的吗,我才领的证,我也不知道该怎么办了
作者: wei314816005    时间: 2014-2-26 22:17
要是我,我就离婚,一个大男还打老婆算什么人吗,
作者: maxxford    时间: 2014-2-26 22:18
小小葱 发表于 2014-2-26 22:14
真的吗,我才领的证,我也不知道该怎么办了

才领的证,不要紧的,再去领一次证
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-2-26 22:21
男人打女人,是死罪
作者: 拐子爷    时间: 2014-2-26 22:21
仅从你单面描述来看,他家确实不是什么好的家庭,连基本的家教和礼貌都缺乏,小姑娘,你三思呀。
作者: 小小葱    时间: 2014-2-26 22:24
拐子爷 发表于 2014-2-26 22:21
仅从你单面描述来看,他家确实不是什么好的家庭,连基本的家教和礼貌都缺乏,小姑娘,你三思呀。

但是我才领的证,5月份就要办婚礼了,朋友们都知道了,这可怎么办啊
作者: 小小葱    时间: 2014-2-26 22:28
拐子爷 发表于 2014-2-26 22:21

真的是后悔,这世界上怎么没有后悔药
作者: 麦_加    时间: 2014-2-26 22:50
在还没有充分了解他这个人和他的家庭之前,不应该这么匆忙就把结婚证打了,不过从你说的情况来看,这个男人和这个家庭应该会给你将来的婚姻生活带来很多不愉快。还是趁早分了好。
作者: 最后的醉后    时间: 2014-2-26 23:08
这才领证多久啊  就这样  婚姻大事不是儿戏  做什么决定前要想清楚
作者: 心语.心愿    时间: 2014-2-26 23:25
看情况你那个婆婆很不好相处,最先就不喜欢你,反对你们在一起,以后要是一起生活,会有苦吃的,更何况还是在广州,你的未来可想而之
作者: rsqq    时间: 2014-2-26 23:36
   都要办婚礼了,其实不用别人告诉你该不该离,你自己心里很清楚.
现在已经后悔了,等过去了也知道会更后悔。
不用纠结了,该断不断,反遭其乱。

作者: 我是陈老师    时间: 2014-2-26 23:38
wei314816005 发表于 2014-2-26 22:17
要是我,我就离婚,一个大男还打老婆算什么人吗,

把你逼急了 不打总会吼的,不过真动手这男人算是底子掉光了
作者: 13545612117    时间: 2014-2-26 23:52
常言道,男人就怕找错行,女人就怕选错郎,姑娘,终身大事,要三思啊!
作者: 水性杨花皆无情    时间: 2014-2-27 00:44
支持离婚,现在至少还年轻,等到以后有了孩子,你就更没办法脱身,以后搽亮眼,看清楚就好。
作者: 风马牛9808    时间: 2014-2-27 09:00
以后的日子难过哦,婆婆不好相处就算了,男人也不心疼你
作者: SOSO更懂你    时间: 2014-2-27 09:10
结婚是一辈子的事,想清楚了再嫁。要不然以后有你苦吃。
作者: 熵烈    时间: 2014-2-27 09:20
他里娘个之,这样的男个和家庭太极品了,哥奉劝你赶快离婚,不然个话你得作一生个孽!
作者: 熵烈    时间: 2014-2-27 09:23
小小葱 发表于 2014-2-26 22:24
但是我才领的证,5月份就要办婚礼了,朋友们都知道了,这可怎么办啊

你家是不是拿了他家彩礼,拿了就赶快退了,现在离婚又不是什么大不了个事,男多女少个社会你还怕找不到男人?现在好男人多个是!劝你赶快离婚,这样的极品家庭,哎,无语!
作者: 他她丶    时间: 2014-2-27 09:30
广东那边就怕嫁给了乡里的  很多没素质的   而且野蛮!!  
很多人读书少而且民风未开化!
作者: 茶庵,胖哥    时间: 2014-2-27 09:42
广东人男人都是以自我为中心,女人是没有什么地位的,有些家庭还不让女人出去做事,天天在家带伢,做家务
作者: songcet306    时间: 2014-2-27 09:42
一看到男的打老婆,就没看了,趁早离吧,广州离那么远,家里又照顾不到,你不是和一个人相处,而是和一家人相处,赤壁的丈母娘都希望自己的女儿离自己近,也是这个道理。
作者: 赤壁诚信电子    时间: 2014-2-27 09:44
还好,及时醒悟了~~
作者: wei314816005    时间: 2014-2-27 09:47
快离,想起来焦人。
作者: 偽瑷瑣鈊    时间: 2014-2-27 09:55
离吧!!!不用想,没孩子前离最好了!!!免得以后麻烦。
作者: systems    时间: 2014-2-27 09:59
我个人是一直不支持异地结婚的。
不过楼主结婚也草率了。
作者: 564236312    时间: 2014-2-27 10:02
婆婆不喜欢你 老公如果喜欢你的话也不会打你 现在都打你 那以后不更加严重啊 趁现在没结婚赶紧离 要不然等以后有孩子了那就巴了锅
作者: systems    时间: 2014-2-27 10:03
趁现在还没有小孩,要赶紧做决定,不然以后的路会更难走了。
作者: 564236312    时间: 2014-2-27 10:04
我一个女同学嫁到苏州去也是那样 像是他家的奴隶一样
作者: maxxford    时间: 2014-2-27 10:07

其实你在婚礼现场当场宣布欢迎众好友众亲戚参加你们的结婚离婚现场秀也是可行的!比起我同学结婚第7天去办离婚来得快一些!又不让众人失望,又图个热闹!就是礼金分配到时候不知会否起矛盾?
作者: 挖煤哥    时间: 2014-2-27 10:08
如果这个男人是潮州人,今后你会更惨
作者: jinqiyinping    时间: 2014-2-27 10:15
不要碍于面子,朋友都知道怎么样。结婚时大事,人的一生要跟对一个人,现在还为时不晚
作者: 佘金鑫123    时间: 2014-2-27 10:30
趁现在  没孩子  还年轻   没摆酒    你照样可以找更好的。有孩子  那就麻烦咯 !
作者: 小tiantian    时间: 2014-2-27 10:37
以过来人的身份劝你赶紧离吧。以后不晓得会生多少事端哦。赤壁又不是找不到好男人
作者: 太平盛世?    时间: 2014-2-27 12:56
我已过来人的身份告诉你,千万别结婚,否则你肯定回后悔!
作者: 太平盛世?    时间: 2014-2-27 12:57
千万不要孩子,否则你以后日子没有办法生活了!
作者: 太平盛世?    时间: 2014-2-27 12:58
在你还没有孩子之前,还可以从头开始!
作者: zhjm209    时间: 2014-2-27 13:05
领结婚证一年内如果不是自愿的可以申请民政部解除婚约。
作者: zhjm209    时间: 2014-2-27 13:05
劝楼主赶紧!
作者: 本地人口    时间: 2014-2-27 13:14
像这样子,结婚后更有得受,现在还没结婚有没孩子。结婚不是儿戏。
作者: 万里垅    时间: 2014-2-27 13:20
建议你了解男方家情况清楚了,再举行婚纱礼。
作者: al海风0715    时间: 2014-2-27 13:21
都不怎么样,女人还是独立一点,一千多块钱不多也不少买张车票还是够,一点点小钱都要问人要,是土豪也不爽的.
作者: gch    时间: 2014-2-27 13:35
感觉这家人不怎么样,跟我一个堂妹的婆家人一个德行,感觉没有他家人被信任,对钱过于计较的家庭,一般都比较穷!
作者: 烽火连篇    时间: 2014-2-27 21:57
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
作者: 包拯哥    时间: 2014-2-27 22:07
你亲戚朋友肯定,都希望你日子过得好,要是他们知道你说的这些果金的一家人,他们也会支持离婚的哦,现在没孩子没婚礼,离婚还来得及!祝愿你早日找到真正属于你的幸福,姑娘,祝你好运!,
作者: 忆昔    时间: 2014-2-28 09:33
赶紧离,支持你。
作者: 轩轩宝贝7    时间: 2014-2-28 11:10
一般打女人的男人都是在外面没有屁用的,在家才会打女人,长痛不如短痛
作者: 请叫我纯洁    时间: 2014-2-28 11:48
极品家庭赶快离婚
作者: 佑掱摄影    时间: 2014-2-28 12:51
妹子三思     
作者: 理工原老    时间: 2014-2-28 14:52
是应当分开理性思考,如果这个家的家风是这样,你要选择离,要活的有尊严,你也要学会长大,
作者: cmcc    时间: 2014-2-28 15:03

是面子重要还是自己的终身幸福重要?不要为了面子把自己的幸福葬送了……
作者: 赤壁伙计    时间: 2014-2-28 17:57
嗯这一博输到蛮老噶
作者: 282677944    时间: 2014-2-28 20:26
一个字   离
作者: 282677944    时间: 2014-2-28 20:27
怕  这样一个男人有什么怀念的。。。。。。。小男人
作者: 空气沸腾    时间: 2014-2-28 20:34
嫁那么远~~家里没男人了么?
作者: 懂-你    时间: 2014-2-28 20:38
远离果精的人!一个字:离
作者: 冰洁玉儿8    时间: 2014-2-28 20:52
达个男过还冒断奶,最讨厌一点么事都跟自己父母去说的男过,自己都结婚了不会自己处理,碰到个达样的男过悲哀了,婆媳关系不好就是他的关系
作者: 小珥朵    时间: 2014-3-1 09:53
我基本和你情况差不多,他家里倒不反对,就是把钱看得比命还重要,去年的时候定在十一结婚,但没有领结婚证,后来一接触他家里的人,我都是惊呆了,再后来就没有后来了,我怕自己结婚后会悔恨终身。。。
作者: 碧水雨烟    时间: 2014-3-1 09:59
哎。。。我有过长达六七年的异地恋,他家说来提亲,结果我发现他的不对劲,还是果断坚决分手了
作者: 超曦奇    时间: 2014-3-1 10:10
你应该庆幸,还没有办婚礼,还没有生小孩。。一切都还来的及
作者: 东莞JX    时间: 2014-3-1 10:15
赤壁的婆娘不要到广州恰达个亏

作者: hhh333888    时间: 2014-3-1 10:19
小珥朵 发表于 2014-3-1 09:53
我基本和你情况差不多,他家里倒不反对,就是把钱看得比命还重要,去年的时候定在十一结婚,但没有领结婚证 ...

感情都是“闪婚”的队伍啊
作者: 四角裤    时间: 2014-3-1 10:19
还是冒搞懂,难道这也叫爱情吗?没有感情为什么在一起,再为什么又分分合合,我想其中肯定有很多不为人知的东西,但是还是表示同意离婚
作者: hhh333888    时间: 2014-3-1 10:20
碧水雨烟 发表于 2014-3-1 09:59
哎。。。我有过长达六七年的异地恋,他家说来提亲,结果我发现他的不对劲,还是果断坚决分手了

长达六七年。。。才发现他的不对劲???!
作者: hhh333888    时间: 2014-3-1 10:23
1008611 发表于 2014-2-28 14:41
支持你离开这家人,脱离苦海,现在还来得及,找个本地人家,知根知底,才是最可靠。没必要把自己嫁得那么远 ...

先干嘛了,闪婚吗?
作者: 碧水雨烟    时间: 2014-3-1 10:26
hhh333888 发表于 2014-3-1 10:20
长达六七年。。。才发现他的不对劲???!

我们又不在一起,我是忍他很久了,我也让步很多,后来发现我忍不得了,才分手,到现在他还在求我,等我回头,我直接让他滚
作者: hhh333888    时间: 2014-3-1 10:26
忆昔 发表于 2014-2-28 09:33
赶紧离,支持你。

命也,运也。鱼与熊掌皆不可得又若何?
作者: hhh333888    时间: 2014-3-1 10:29
碧水雨烟 发表于 2014-3-1 10:26
我们又不在一起,我是忍他很久了,我也让步很多,后来发现我忍不得了,才分手,到现在他还在求我,等我回 ...

抗战也只八年,你这后来发现忍不得了也够艰难的
作者: 小珥朵    时间: 2014-3-1 10:32
hhh333888 发表于 2014-3-1 10:19
感情都是“闪婚”的队伍啊

也不是,之前没有接触过那边的家里的人,直到人家来提亲,才开始接触的,才发现:比起人家家里的人,我在他心里的地位真的不算什么,我惹不起难道躲不起吗?我比楼主幸运的是:我及时的对思了一下,做了个让自已舒心的决定
作者: hhh333888    时间: 2014-3-1 10:38
四角裤 发表于 2014-3-1 10:19
还是冒搞懂,难道这也叫爱情吗?没有感情为什么在一起,再为什么又分分合合,我想其中肯定有很多不为人知的 ...

相好时如胶似漆,夜去明来;隔阂时忧心忡忡,惶惶不安。
作者: hhh333888    时间: 2014-3-1 10:53
小珥朵 发表于 2014-3-1 10:32
也不是,之前没有接触过那边的家里的人,直到人家来提亲,才开始接触的,才发现:比起人家家里的人,我在 ...

比是比不得的,心不相印,一切枉然。。。
作者: 小珥朵    时间: 2014-3-1 10:58
hhh333888 发表于 2014-3-1 10:53
比是比不得的,心不相印,一切枉然。。。

我们是相亲认识的,后来分手之后他家里的人在外面把我说得一文不值,好像除了他们家我就不会有人要了,我那个去。。。为此我妈听了他们家传出来的闲话,生气了好了阵子,幸好我把我妈稳住了,呵呵。。。。
作者: hhh333888    时间: 2014-3-1 11:14
小珥朵 发表于 2014-3-1 10:58
我们是相亲认识的,后来分手之后他家里的人在外面把我说得一文不值,好像除了他们家我就不会有人要了,我 ...

有时心态决定成败。祝你好运!
作者: 小珥朵    时间: 2014-3-1 11:37
hhh333888 发表于 2014-3-1 11:14
有时心态决定成败。祝你好运!

谢谢,始终相信有一个人是因为等我的出现而存在
作者: 碧水雨烟    时间: 2014-3-1 12:18
hhh333888 发表于 2014-3-1 10:29
抗战也只八年,你这后来发现忍不得了也够艰难的

他家人幸好没来提亲,不然我后悔一辈子有苦说不出
作者: 网聚你我    时间: 2014-3-1 12:34
怎么有这样的男人哦,最痛恨男人打女人。
作者: lusijun    时间: 2014-3-1 13:10
碧水雨烟 发表于 2014-3-1 10:26
我们又不在一起,我是忍他很久了,我也让步很多,后来发现我忍不得了,才分手,到现在他还在求我,等我回 ...

你说的那个人 是不是成天泡在网吧  还准备送生日礼物给他的  上次你发了帖子说的?
作者: crh1018    时间: 2014-3-1 15:06
一场噩梦,你必须走
作者: 新一代人物    时间: 2014-3-1 18:39
没办过酒席不算结婚。。。坚决离。。。
作者: 新一代人物    时间: 2014-3-1 18:40

不结。。。酒席办了以后婚更不好结了。。
作者: 新一代人物    时间: 2014-3-1 18:40
证一拿就动手还得了。。
作者: 看着你我笑了    时间: 2014-3-1 19:35
还是离了算了,这样的家人,以后在一起也没好日子过的
作者: hbdyp    时间: 2014-3-1 20:06
做男人底线之首:不能动手打老婆。如此做不到,想想以后几十年吧~!~俗话说:宁拆一桥不毁一婚。但人要自私点,多替自己和父母想想。我讲个故事你听:早上我去过早,很顺口跟老板说声:下碗热干面。。。等老板刚刚开始担面时我想起来:老板我不吃面了,换粉。。。老板说道:还好你说得及时。。不然就放作料了。
作者: 碧水雨烟    时间: 2014-3-1 20:14
lusijun 发表于 2014-3-1 13:10
你说的那个人 是不是成天泡在网吧  还准备送生日礼物给他的  上次你发了帖子说的?

额,不是呀。。。。这个是我的初恋,我又发过这样的帖子吗?等等。。。
作者: fyffhhgc    时间: 2014-3-1 20:19
这种男人不值得再继续
作者: 深圳机电工程    时间: 2014-3-1 22:14
仅听一面之辞就发表意见?
作者: luo-tuo    时间: 2014-3-1 22:24
几百块钱也拿来说事,有点意思。

记住,你不是他家的佣人,还没结婚呢凭什么干涉你,照顾谁也轮不到你呀。

自己努力赚钱,找个好人家。记住,爱一个人是要为对方着想,而不是去计较。感情拿钱买不到,你的也不要卖。
作者: Minan    时间: 2014-3-1 23:24
长痛不如短痛。路是自己走的,不要让内心挣扎痛苦!
我也在广州工作,不太喜欢本地人的性格,男的婆婆妈妈,娘气。
还是赤壁男人好啊。。。
作者: 金三角花饭    时间: 2014-3-2 00:30
女人一辈子总该让自己嫁一个好一点的男人吧,不说嫁金嫁银,起码嫁体贴嫁温柔一点把,才领证就这样打你,是个么样子的男人
作者: 黑暗    时间: 2014-3-2 00:42
你现在只是拿了证还冒摆酒席就赶早吧,不然以后就麻烦了。。
作者: 春雪    时间: 2014-3-2 09:00

至于离不离,这要看你们的感情的基础了!生活本来就是件果精的事,你应该从容面对。就算你不和他父母果精,另外找个男人,你就能保证另外的这个男人家不果精了,即使这个男人家不果精,你又能保证他的什么七大姑八大姨不果精了,你的或他的什么朋友、同事不果精了。果精无处不在,买东西会碰到,出门办事会碰到,即使你谁都不理,也有可能碰到,回避不了的。人与人打交道,怎么可能没有这样或那样的人和事,除非你隐居深山,远离尘世。离不离,取决你对这个男人的爱有多深,以及这个男人对你爱有多深,如果他不爱你,你又不爱他,那生活在一起毫无意义,如果双方都有感情基础,有些事可以迁就,就迁就一下吧,爱一个人为他付出一点又有何妨,当然,你的男人也要学会为你付出。如果凡事都斤斤计较,矛盾只会越来越大,那生活在一起迟早BYE BYE!的确,不果精的家庭或人有,但不是每个人都能有缘分碰到,即使能碰到,也不见得就能幸福,难道就没有其他的烦心事发生,正所谓世事难料,一切皆有可能。以上是一个旁观者的拙见,至于离不离还望楼主自个定夺,毕竟这是你的私事,关乎到你未来的幸福,外人意见只能参考!(顺便提个建议,如果你们能在一起,可以考虑你们小夫妻两独自生活,因为有些话夫妻两还是好沟通些的,隔着个婆婆有时难免尴尬)
作者: 春雪    时间: 2014-3-2 09:09
让爱永恒 发表于 2014-2-26 22:21
男人打女人,是死罪

这个。。。这个。。。死缓行不?
作者: 春雪    时间: 2014-3-2 09:15
熵烈 发表于 2014-2-27 09:20
他里娘个之,这样的男个和家庭太极品了,哥奉劝你赶快离婚,不然个话你得作一生个孽!

这个。。。这个清官难断家务事。。。光凭楼主片言只语,切勿妄下结论。。。此事关乎楼主的幸福。。。理应三思再三思。。。
作者: 春雪    时间: 2014-3-2 09:16
茶庵,胖哥 发表于 2014-2-27 09:42
广东人男人都是以自我为中心,女人是没有什么地位的,有些家庭还不让女人出去做事,天天在家带伢,做家务{: ...

难道这种男人赤壁就没有,这种事我觉得没有什么地域之分,点子不高,哪里都能碰到
作者: 蝴蝶精    时间: 2014-3-2 10:42
赤壁冒得男人了吗,那样的男人还要跟过去,用赤壁话说就是贱不过
作者: 孤独的竹    时间: 2014-3-2 12:47
作者: 孤独的竹    时间: 2014-3-2 12:49
作者: 孤独的竹    时间: 2014-3-2 12:52
作者: 孤独的竹    时间: 2014-3-2 12:55

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2