赤壁论坛

标题: 女人的福利 [打印本页]

作者: 小田田    时间: 2014-3-8 14:49
标题: 女人的福利

“三八”国家妇女节的存在,是女人们通过长期的斗争,证明了自己社会地位。各单位在这样的日子,给女性同胞放半天假,发放个二三百元人民币的补贴,以示重视。这点小小的福利还引起男人们的嫉妒。其实,二三百元,还不够女人们一年的卫生巾费用。女人一生所受的痛苦,是多少金钱也无法补偿的。
    从人类发展的起源看,最早的氏族是母系氏族,说明女人的重要性和凝聚力。女人的一生,大部分时间都在生儿育女,行动不便,因为生产的苦痛和哺育繁重,决定了女人的工作只能是围绕在家的周围。男人则要出去捕猎甚至掠夺。后来是男人从事的农耕文明取代了妇女从事的纺织文明,男人才逐渐取代了妇女的主导地位。仓颉造字的时候,也是以家里有个女人,才能有稳固安定的环境而创造了“安”字。
    上帝在创造女人的时候,既给了女人独特的权力,也给了女人更多的苦难。正所谓“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”上帝给了妇女生儿育女的殊荣,同时买一赠一地伤害了女人的体质。因为体质上的差异,女人一直处于弱势地位。女人们通过长期的抗争才争取到了与男人平等的地位。表面上,女人的政治地位是提高了,跟男人一样各占半边天了,实际上,回到家里还是有更多的家务等着女人去打理。当男人拖着疲乏的躯体回到家唉声叹气的时候,女人同样也扛着极度的困乏还要继续料理家务。因为女人有像大海一样的包容之心,不想去跟男人计较而已。好多人说,现在的女人是强势的,在家里掌握着经济大权。事实上,女人是在以这种可悲的方式寻求一种可怜的安全感。我想,这也算是一个男人给自家女人的福利吧。
    从体质上看,女人就比男人差。特殊的生理机能,每个月都在损伤女人的身体,稍不注意,就会落下病根,疼痛终身。表面上,女人享有跟男人一样的工作权力,事实上,女人们干着跟男人一样的活,拿着跟男人一样的薪水,就是不平等的。打个比方:蚂蚁跟大象比赛举重,最后的冠军是蚂蚁。因为蚂蚁举起的重量超过了自己体重的几倍,而大象举起的重量不及它自己的体重。所以说女人就像蚂蚁一样,在超能力地贡献自己的一生。
    现在,全国都在反腐倡廉,治理歪风邪气,我们坚决支持。但是如果把女人的这点小小的福利也当成歪风邪气治理掉了,我真的无语。

作者: 牛歌    时间: 2014-3-8 15:02
观点鲜明,论据充分,给人启迪。
作者: 小田田    时间: 2014-3-8 15:05
牛歌 发表于 2014-3-8 15:02

谢谢牛哥支持!说明牛哥是很心疼自己老婆的好男人。
作者: 小田田    时间: 2014-3-8 15:10
牛歌 发表于 2014-3-8 15:02

谢谢牛哥的支持!说明牛哥是个心疼老婆的好男人。
作者: 牛歌    时间: 2014-3-8 15:24
小田田 发表于 2014-3-8 15:10
谢谢牛哥的支持!说明牛哥是个心疼老婆的好男人。

呵呵……谢谢你的表扬!
人的认识是一个渐进的过程,随着年纪的增加,每一个人都会明白女人在自己生命中的意义。
其实,女人的才华与能力不比男人差,只是人类的分工不同。下面是某群妇女节的群聊,从中是可见妇女能力一斑的。
“三八节到了,请大家牢记女人不能随便惹:毛泽东招惹了江青,差点被夺权了;**惹恼了谷开来,被整倒坐牢了;秦始皇惹了孟姜女,刚修的长城被哭倒了;曹操惹了小乔,赤壁木船被火烧光了;李世民惹了武媚娘,江山被夺走了;咸丰惹了慈禧,清朝灭亡了;黄世仁惹了白毛女,结果被当恶霸打倒了…所以要好好尊重你身边的女人。不要和她得瑟!天干物燥,小心她闹!!”

作者: 村夫遥星    时间: 2014-3-8 15:36
这样的福利不能取消。
作者: 小田田    时间: 2014-3-8 16:11
牛歌 发表于 2014-3-8 15:24
呵呵……谢谢你的表扬!
人的认识是一个渐进的过程,随着年纪的增加,每一个人都会明白女人在自己生命中 ...

哈哈,说明女人是不好惹的。
作者: 小田田    时间: 2014-3-8 16:13
村夫遥星 发表于 2014-3-8 15:36
这样的福利不能取消。

基层的公务员太穷了,就是被一小部分老鼠屎搅坏了一锅粥。
作者: 村夫遥星    时间: 2014-3-8 16:14
小田田 发表于 2014-3-8 16:13
基层的公务员太穷了,就是被一小部分老鼠屎搅坏了一锅粥。

这个不假。
作者: 牛歌    时间: 2014-3-8 16:17
小田田 发表于 2014-3-8 16:11
哈哈,说明女人是不好惹的。

我看其中的含意是在说明女人的能力,说明女人走出家庭后也不亚于男人。呵呵。
作者: 二疯子    时间: 2014-3-8 16:36

作者: 文琰    时间: 2014-3-9 09:00
哈,姐姐,你太给力了
作者: 潇十一    时间: 2014-3-9 13:21
妇女半边天,不可忽视
作者: al海风0715    时间: 2014-3-9 16:21
说太多了没有用,放半天就半天,扯太远没有用,这个世界谁都是弱者,也都是强者,
作者: 张剑18    时间: 2014-3-9 20:05
女人当自强!女人才是自己幸福的真正创造者。

作者: 小田田    时间: 2014-3-9 20:39
文琰 发表于 2014-3-9 09:00
哈,姐姐,你太给力了

文琰妹子可以占大半个天了。
作者: 文琰    时间: 2014-3-10 08:53
小田田 发表于 2014-3-9 20:39
文琰妹子可以占大半个天了。

节过完了,好快喔,这个节我好好的睡了一下午
作者: 卧虎    时间: 2014-3-10 08:56
公司给女同胞每人一百元购物卡,午餐送个苹果;我们只有看着的份
作者: 小田田    时间: 2014-3-10 09:17
卧虎 发表于 2014-3-10 08:56
公司给女同胞每人一百元购物卡,午餐送个苹果;我们只有看着的份

女人每个月不舒服的那几天你也没有。
作者: 小田田    时间: 2014-3-10 15:41
1115815127QQ 发表于 2014-3-10 12:46
领导不给力啊

怕丢了乌纱帽。
作者: 只怕菜刀    时间: 2014-3-10 18:18
现在,全国都在反腐倡廉,治理歪风邪气,我们坚决支持。

你还蒙在鼓里呀!?中央反腐并没有说要抹杀老百姓的各种节日福利和应得奖金,这招式地方官员私自歪曲了中央的精神,宗旨是“自己没肉吃了,下面的连香也不许闻”。
作者: 影毅    时间: 2014-3-10 19:20

作者: 关公    时间: 2014-3-11 19:37
一看楼主就是有单位的女职工,今年福利少了在发牢骚在。你就不说那么多没人管的女人们,在每年的三八节都有谁来发那两三百元钱了。你今年没发就说社会不公平,生理有特殊情况,还跟反腐倡廉搭上了,我觉得楼主太自我了。........跟你一样个人看法,不要生气,女人生气会变老的,祝您节日快乐!
作者: 关公    时间: 2014-3-11 19:41
再说一句,其实男人也很辛苦的,脏活累活男人还是干的多的,不是吗?.........除了男足太不争气,哎!
作者: 小田田    时间: 2014-3-11 21:12
关公 发表于 2014-3-11 19:37
一看楼主就是有单位的女职工,今年福利少了在发牢骚在。你就不说那么多没人管的女人们,在每年的三八节都有 ...

我是就事论事,反对这种极左的做法。我认为女人是弱势的,本来就应该得到关爱。
作者: 小田田    时间: 2014-3-11 21:15
关公 发表于 2014-3-11 19:41
再说一句,其实男人也很辛苦的,脏活累活男人还是干的多的,不是吗?.........除了男足太不争气,哎!

有担当的男人会赢得更多的青睐。
作者: crh1018    时间: 2014-3-12 19:16
年年看祝福跟炒现菜事的,一遍又一遍
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-3-12 19:20
还不够女人们一年的卫生巾费用
作者: cl828487    时间: 2014-6-1 10:07
一般的人(有素质)是不会妒忌的。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2