赤壁论坛

标题: 春暖花开,走进春天 [打印本页]

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 19:53
标题: 春暖花开,走进春天

天终于放晴了!沉寂了很久的车友们终于按捺不住内心的渴望了。
     走,骑车去!
     锅计划好了线路,备注了温馨提示。周日的早晨寒气袭人,老车友一笑置之。男车友更是不屑于佩带面巾,直接戴了头盔便飞身而去。
    带着渴望,夹杂着微微的兴奋,不多时,我们轻盈的身影便出现在通往新店的乡间公路上。
    天色晴好,沉寂了一冬之后,树木开始萌发嫩芽,草儿开始返青生长,不知名的小鸟一路相随,啾啾鸣唱。行走在路上,机动车来越少,空气愈发清新,我们并不急着赶路,走走拍拍。
    你看你看:草儿青了,水儿动了,花儿也开了!春天,原来悄然来到了我们身边。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 20:01

骑行在前往新店的公路上。男人们眨眼间不见身影,我们三个女人按照自己的频率前行,因为有队长殿后,我们不慌不忙,气定神闲地骑游。

作者: 亿度    时间: 2014-3-11 20:03
咖啡屋上任,大烧三把火
作者: jiangyanmin    时间: 2014-3-11 20:04
       春天来喽,花儿开喽!,,,,哈哈
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 20:07

行至这个岔路口,男车友静候于此。由于去新店的公路上汽车比较多,大伙决定不去新店了,改道去望夫山。
    瞅瞅!一不怕苦二不怕累的车友有哪些?

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 20:16

红尘深处,总有那一抹嫣红。欲唤好友寻芳踪,诺诺声有二。

每次出行,总有三两好友一呼即应,那份默契与相知,那份相随与相伴,化为心中一股暖流,浇灌我的心田。谁说这不是一种幸福?!

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 20:26

最喜这田间小道,清新寂然。看路边草青青,田里绿幽幽,无马达之轰鸣,大众之聒噪。信马由缰,快慢随性;或哼或唱,天马行空你做主!

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 20:40

新店境内怎能错过万亩茶园?站在亭子上朝下看,一排排茶树已经开始泛青,它们正蕴育着新的生机。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 20:45
茶园那里的亭子,我们在此小憩,交流。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 20:52

我们的老黄牛---笑看红尘。有他在,我们便心安。

铁牛,名副其实的一头猛牛,骑行过程中担负照相的任务。铁牛辛苦了!

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 20:57

一对新人,既有良好的身体素质,又有过人的心理素质---不怕苦不怕累,心态阳光。他们战胜了自己,坚持到了最后。我们喜欢这样的同行者!

这对是熟人,咱就不多说了!

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 21:10

满园春色即入眼,打住,且收藏。前往下一个目的地---望夫山。望夫山上的望夫娘娘是否仍然屹立在山顶,把她的夫君苦苦盼望?
    经过这条隐藏在绿树之下的小道,我们拾级而上,一路追寻那凄美的爱情传说。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 21:23

终于一睹望夫娘娘的尊容。望夫娘娘迎风而立,眼望远方,面露愁容。

黎帅哥声情并茂地给我们讲望夫娘娘和她夫君的故事。他的故事打动了很多人,其中一个车友大赞道:“好!故事讲得太感人了!今天的午餐我买单了。”哈哈,再次感受了黎帅哥的魅力!

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 21:27

赤壁市新店镇东南八公里的地方,有一座小山,原来叫望湖山,后来改名为望夫山。此山海拔135米,大不到一平方公里。小虽小,却远近闻名。这正是“山不在高,有仙则名”,在这里曾经发生一则动人的故事。

相传,在秦始皇时期,望湖山下的蟠河边,住着一对新婚夫妇,男的叫春哥,善渔善猎,女的叫七娘,能纺能织,夫妻二人相敬如宾,过着幸福的时光。可是,时过不久,秦始皇修筑长城,大肆征集民夫,春哥被抓到了北方,拆散了这一对恩爱夫妻。

丈夫离走后,妻子思念至深,走出家门,登上望湖山,每天眼望北方,盼夫早日归来。但是,年复一年,直至三次北雁南归,也不见丈夫的踪影。在盼望中,七娘砍光障眼的树木,直至这座山上,南面林木茂密,郁郁葱葱,北面只见茅草,不见森林。盼夫不来,七娘决定为丈夫做双鞋子,准备带着鞋子去北方寻夫。她做鞋子时,每缝一针,山顶的树叶就现出一个针眼。鞋做起了,她周围树上的叶子都布满了小孔。她正准备带着鞋子动身北行,突然听说丈夫已经累死在长城脚下。噩耗传来,她悲愤交集,站在山巅,仰天长叹,大声疾呼,“望夫望不来,一脚踢垮望夫台”。飞起一脚,把望湖山尖踢到山下。现在这座山旁有一小山,名叫踢山,都说是七娘当时踢下来的。七娘踢垮望夫台,一头碰在山崖上,顿时化身一尊身高丈余的石人。石人迎风而立,面露愁容,人们见了无不悲伤。以后,大家称七娘为望夫娘娘,改望湖山为望夫山。

春哥死后,思念其妻,化为春鱼,由长江入蟠河,每年春二三月,蟠河水涨,前来望夫山下,回游数日,与其妻相会。据传,在这几天晚上,望夫山上总隐约听到有锅碗杯盘碰撞之声,是望夫娘娘在款待春哥。(来自网络)
(再次加深了对新店春子哥的印象

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 21:35

容颜在时间的荒芜中老去,思念在颓废中淡忘。地老天荒的传说化为青石,屹立在山顶静静地守候,任凭风吹雨打不为所动。那份坚守的痴狂,今生与谁共。

铁牛紧抱望夫娘娘大喊一声:“老婆,我回来了!”可惜望夫娘娘永远都听不到这句最深情的话语了。

愿天下有情人长相依,永远不分离。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 21:39
望夫山脚下的望夫山小学,好一个干净清爽幽静怡人的好地方。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 21:48
挥手作别望夫山。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2014-3-11 21:56
好贴。插个楼。
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 21:56

置身野外,怎能放弃那遍地的野菜。每次出行,黎帅哥都是当仁不让的生活大总管,有他在,保管让我们吃好喝足。他带领我们挖了地米菜和野韭菜,洗净了,让店家给我们加工成一道纯天然的绿色食品,上桌了,竟然一抢而光。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 22:06

我们打算到羊楼洞解决午餐问题。铁牛为我破风,28码跑得酣畅淋漓,好好做了场有氧运动,不一会我们就到了羊楼洞。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 22:20

今天的羊楼洞真是热闹,两辆大巴载满游人驶入这个古镇。我们嘀咕着,今天的午餐有着落么?饭馆会不会人满为患?要不要打道回赵李桥吃午饭?正迟疑间,黎帅哥说已经搞定了!能干人就是能干人,你不能不为他折服。
作者: 雪在烧    时间: 2014-3-11 22:26
插队留名

咖啡屋辛苦了
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 22:36

趁着等饭吃的间隙,我们的脚步再次踏上羊楼洞明清石板街。
    古人不在,石板依旧。感谢遗留下来的这些旧址让我们管中窥豹,一窥古人的生活原貌。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 22:39
一群寻找历史遗迹的人。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 22:42

走在这样的地方,脚步不由得放得很轻很轻,生怕惊扰了那些沉睡的灵魂。那一道道斑驳的门窗,无言地诉说着那段历史。透过门窗看进去,昏暗的房间显得很长很长,长得让人遐想联翩。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-11 22:57

小镇被一条水流环绕着,滋润着。水质清澈,沙石可见。缓缓流动的水流惹人欢喜,不由得想触摸触摸水的温度。脑海里自然想起了朱自清先生的《春》。“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。  一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。......”

作者: 弹子    时间: 2014-3-11 23:05
呼吸春天,,,
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-3-12 02:06
真悲催,赤壁我哪里都没有去玩过
作者: 文琰    时间: 2014-3-12 09:17
哇,樱花,羡慕一下,点赞
作者: 雪在烧    时间: 2014-3-12 12:01
应该还有吧?!期待更新
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 12:07
弹子 发表于 2014-3-11 23:05
呼吸春天,,,

天晴就出发!
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 12:08
让爱永恒 发表于 2014-3-12 02:06
真悲催,赤壁我哪里都没有去玩过

经常外出游玩还是很少出门?春天来了,多出去走走吧!
作者: 笑看红尘    时间: 2014-3-12 12:08
冬去春又来,骑行路上你我是否依然如故。
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 12:10
文琰 发表于 2014-3-12 09:17
哇,樱花,羡慕一下,点赞

樱花三三两两散落在山边,虽然不多,已经可以抚慰我们了。下次去看大片大片盛开的樱花吧!期待你的照片!
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 12:10
雪在烧 发表于 2014-3-12 12:01
应该还有吧?!期待更新

白天上班,晚上更新哦!
作者: 牛歌    时间: 2014-3-12 12:13
在春天快乐的骑行!
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 12:15
亿度 发表于 2014-3-11 20:03
咖啡屋上任,大烧三把火

记载我们车友的足迹而已,期望值别高了。
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 12:15
jiangyanmin 发表于 2014-3-11 20:04
春天来喽,花儿开喽!,,,,哈哈

一起踏春去,如何?
作者: 文琰    时间: 2014-3-12 13:30
咖啡屋李 发表于 2014-3-12 12:10
樱花三三两两散落在山边,虽然不多,已经可以抚慰我们了。下次去看大片大片盛开的樱花吧!期待你的照片!

谢谢看得起,呵呵,我得努力锻炼身体了
作者: 0118    时间: 2014-3-12 15:04
踏春!!!!!
作者: vivian21202    时间: 2014-3-12 16:03
请问新人能加入么?要有什么条件么?
作者: 飞926    时间: 2014-3-12 16:05
咖啡姐 每次拜读你发的贴,二个字 享受。许久没有骑车了,怀恋我们一起走过的山山水水。。。。。。。。。。。。。
作者: 铁血骑士    时间: 2014-3-12 16:56
这才是生活,休闲运动中,感悟并享受自然美景
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 17:47

十个人围成一桌,亲密又热闹。上了一瓶店家自酿的烧酒,啤酒想喝自己随意。热气腾腾的火锅里炖着豆腐和鲫鱼,都说羊楼洞的豆制品不错,尝了尝,果然鲜嫩爽口。烧了两碗红烧肉,看着都来劲。自己采摘的野菜吃起来也是格外有味道,新鲜口感好。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 17:56
    两盘鸡蛋炒野韭,一盘地米菜,都被我们消灭得干干净净。
    吃饱喝足,我们就地休息,安排午饭的几个男人悠闲地踱步而去。虽然好多次在石板街漫步,但是仍然想再睹你的容颜。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 18:03

羊楼洞是个有灵气的小镇,这里的姑娘一个个出落得水灵灵的。看看房前屋后那缓缓流淌的清泉,便不得不羡慕他们拥有这么好的水资源,这是个被水滋养的小镇。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 18:12

饭后不久,车友偶遇小胖,小胖送给每位女士一瓶红牛。作为女车友,再次感受到了被男车友特别关照的幸福滋味。 热情的小胖骑着摩托一路相送,一直送到了金紫山脚下。兄弟,真兄弟啊!

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 18:17
小桥,流水,单车,田野......

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 18:29

开始爬山之旅。
    车友们一路轮流照顾新车友。如何换挡,如何节省体力,他们不厌其烦,细细说来,这种团结合作互帮互助的精神已经成为我们车友的基本素质了。尤其是我们的黎总管特别擅长做思想工作,他不断给车友们打气,这种精神上的支持鼓励帮助很多车友战胜自我,走得更远。笑看红尘则一路默默陪骑,给人无言的力量。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 18:35

早春时节,乍暖还寒,不期望能看见花儿朵朵。不承想,却邂逅了一树灿烂。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 18:42
这是来自网上的春梅图片。

金紫山上这些含苞待放的也是春梅么?

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 18:45
山上好多春梅凌寒肆意开放!

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 18:49

摘一支春梅,遥寄给远方的你。江南无所寄,唯有花一支。愿君日日好,我便是晴天。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 18:56

那一树一树的樱花随处可见。它们有的长在路边,招摇着等待你目光的垂怜,有的身处沟壑之处,默默绽放着自己的美丽。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:00
山因花添了生气,这许是花对山最好的回报吧。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:03

山上行人稀少,我独自骑行在最后。第一次,没有掉队的孤独感,相反,我的心灵充盈而满足。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:06
山拖住了我的脚步,我的队友在前面等着我。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:12

不知不觉就到了金紫山的最高所在,我们在此休息。大伙说笑着,回忆着上次经过这里的故事,相约着下一次的出游。
    看满地那紫色的小花,虽不起眼,也蓬勃着,旺盛着。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:15
他们在休息,我喝完山泉水,四处走走看看。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:17
下山的路永远是短暂的。一路上我们相互提醒着,很快安全抵达陀儿潭水库。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:19
陀儿潭水库

作者: 亿度    时间: 2014-3-12 19:20
很好的骑行记录,给力
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:28

又是一处熟悉的地方,竟然有车友连自家的地洞都没有去过。有想去玄素洞的,我一定奉陪哦!

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:31

上山容易下山难!这话一点也不假。看着童童安全到达,我们都松了一口气,童童对自己今天的表现非常满意,她开心不已。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:36

过了红旗桥,有人爆胎了。趁着他们补胎的滞留时间,我们三个女人停下来脚步。快看,我们身边处处有风景。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:44

有人对我说:“咦,我怎么没有看见这些?”我对他说,你骑得太快了!放慢你的脚步,你真的发现一切都会不同。
     洗完车,要回家了。蓦地发现新街口那条街上挂满白色的花朵,原来,是白玉兰开了!
     一晚睡得香甜,一觉便到天明。感谢陪同我一起出行的车友,因为有你们,3月9日值得记录。

作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 19:57
╰☆曉妖精 发表于 2014-3-11 21:56
好贴。插个楼。

谢谢美女支持!
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 20:01
笑看红尘 发表于 2014-3-12 12:08
冬去春又来,骑行路上你我是否依然如故。

寒去暑又至,又是一年骑行时。他来她又走,骑行路上老友永相随。
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 20:02
vivian21202 发表于 2014-3-12 16:03
请问新人能加入么?要有什么条件么?

只要喜欢骑车,只要有车有时间,足矣。欢迎新朋友加入我们的骑行队伍中来。
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 20:03
亿度 发表于 2014-3-12 19:20
很好的骑行记录,给力

谢谢亿度的鼓励,来劲。
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 20:10
牛歌 发表于 2014-3-12 12:13
在春天快乐的骑行!

牛歌,出发啦!
作者: 亿度    时间: 2014-3-12 20:12
有点后悔那天没有去,早知道有坡骑,就不去雪峰山了
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 20:13
飞926 发表于 2014-3-12 16:05
咖啡姐 每次拜读你发的贴,二个字 享受。许久没有骑车了,怀恋我们一起走过的山山水水。。。。。。。。。。 ...

老弟,知道年富力强的你正是单位的中流砥柱,家庭的顶梁柱,忙于事业和家庭的你无暇骑车了。希望兄弟坚持游泳,身体棒棒,幸福满满。
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 20:14
0118 发表于 2014-3-12 15:04
踏春!!!!!

走起!!!!!
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 20:15
铁血骑士 发表于 2014-3-12 16:56
这才是生活,休闲运动中,感悟并享受自然美景

嗯,在慢生活中感受生活的乐趣。愿君开心快乐地生活!
作者: x15916162030    时间: 2014-3-12 20:19
来到我家门口,可我又不在家,太对不起热线朋友。
作者: jiangyanmin    时间: 2014-3-12 20:19
咖啡屋李 发表于 2014-3-12 12:15
一起踏春去,如何?

好啊,随时都可以联系我,电话155-----7150 3918
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 21:17
亿度 发表于 2014-3-12 20:12
有点后悔那天没有去,早知道有坡骑,就不去雪峰山了

是撒,独乐不如众乐嘛!
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 21:19
x15916162030 发表于 2014-3-12 20:19
来到我家门口,可我又不在家,太对不起热线朋友。

你家是个好地方!有你这句话,足见热情胸怀!
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-12 21:19
jiangyanmin 发表于 2014-3-12 20:19
好啊,随时都可以联系我,电话155-----7150 3918

哈哈,电话曝光了,小心被骚扰哦!
作者: jiangyanmin    时间: 2014-3-12 21:22
咖啡屋李 发表于 2014-3-12 21:19
哈哈,电话曝光了,小心被骚扰哦!

我有手机管家,不怕的,,,,哈哈
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-3-13 10:24
精神支持!好想去啊,但是我骑不了那么远,体力不行!
作者: 夏冰    时间: 2014-3-13 10:29

作者: 1224310116    时间: 2014-3-13 10:46
不错,顶了
作者: 嘉鱼-小武    时间: 2014-3-13 16:47
咖啡出品,必属精品
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-13 17:54
嫲点伢 发表于 2014-3-13 10:24
精神支持!好想去啊,但是我骑不了那么远,体力不行!

不必远行,城郊也是春来到,多出去走走就好。
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-13 17:55
夏冰 发表于 2014-3-13 10:29

看你那开心样,我也被感染了。
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-13 17:56
1224310116 发表于 2014-3-13 10:46
不错,顶了

谢谢朋友支持鼓励!
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-13 17:59
嘉鱼-小武 发表于 2014-3-13 16:47
咖啡出品,必属精品

小武的嘴巴真是甜!下次赏你巧克力吃。
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-15 19:39

羊楼洞入围武汉周边7个最美古镇
2014-03-14 赤壁生活网 赤壁生活网

国内一些知名网站推出武汉周边7个“最美古镇”网络排行榜,我市羊楼洞榜上有名。据悉,这7个最美古镇分别是:武汉黄陂区大余湾、利川市柏杨坝镇利川大水井、咸丰唐崖土司村、郧西上津古城、鹤峰五里坪、咸宁市咸安区桂花镇刘家桥村和我市羊楼洞。羊楼洞位于赤壁西南26公里处,为明清之际赤壁6大古镇之一,为松峰茶原产地,素有砖茶之乡的美称。镇区现存一条以明清建筑为主的古街,街面全部以青石铺设。羊楼洞明清石板街可称为中国制茶业发展的历史缩影。不少网友纷纷留言,称想去这些美丽的古镇看看,并表示会在每个古镇留下自己的足迹。

作者: 风过了无痕    时间: 2014-3-15 19:49
骑行人的快乐真多。
作者: 嘉鱼-小武    时间: 2014-3-17 10:00
咖啡屋李 发表于 2014-3-13 17:59
小武的嘴巴真是甜!下次赏你巧克力吃。

这个可以有
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-3-17 20:20
风过了无痕 发表于 2014-3-15 19:49
骑行人的快乐真多。

一群性情相投的朋友驰骋在春天的田野里,想不快乐都不行啊!
作者: 韵荷    时间: 2014-4-3 16:46
咖啡屋李 发表于 2014-3-12 18:35
早春时节,乍暖还寒,不期望能看见花儿朵朵。不承想,却邂逅了一树灿烂。

看着你发的贴子,回忆和你一起骑行的日子,更加灿烂的是我的心情!
作者: 韵荷    时间: 2014-4-3 16:48
咖啡屋李 发表于 2014-3-12 19:31
上山容易下山难!这话一点也不假。看着童童安全到达,我们都松了一口气,童童对自己今天的表现非常满 ...

看到了我的朋友,童童,好样的!
作者: 陆水滩上    时间: 2014-4-4 10:58
爽啊。   
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-4-11 14:34
陆水滩上 发表于 2014-4-4 10:58
爽啊。

是的,投身于大自然的春天,感觉非常爽!
作者: 莞尔waner    时间: 2014-4-11 14:44
你在这儿呢
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-4-11 20:43
莞尔waner 发表于 2014-4-11 14:44
你在这儿呢

嗯,看过你发的帖子,写得好抒情哦!照片也越来越有味道了。
作者: 咖啡屋李    时间: 2014-4-21 19:28
韵荷 发表于 2014-4-3 16:46
看着你发的贴子,回忆和你一起骑行的日子,更加灿烂的是我的心情!

快乐的滋味是永远忘不掉的。来日方长,相信以后有的是一起出游的机会。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2