赤壁论坛

标题: 我认真对照反思了一下,我承认我一条都做不到 [打印本页]

作者: maxxford    时间: 2014-3-22 21:19
标题: 我认真对照反思了一下,我承认我一条都做不到
我认真对照反思了一下,我承认我一条都做不到
【习总对官员的要求】1、正确认识和处理人际关系,做到既有人情味又按原则办,当个人感情同党性原则相抵触时,必须毫不犹豫站稳党性立场。2、下决心减少应酬,自觉远离那些庸俗的东西。3、严以修身、严以用权、严以律己,善于解决问题,不搞“假大空”。4、对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,慎独慎初慎微

以道德代替法治,结果是既无法治又无道德;以亲民代替民主同理。以道德代替法治,是中国两千年来一切问题的症结!
郑永年:制度设计一定要有合理区间。GCD人不是特殊材料,对GCD干部的要求远远超出对常人的要求,那样会更麻烦。人都是有自己利益的,没有利益就不会负责任。制度的建立首先就要给人一个合理期待,才能使之制度化。如果对人的期待不合理,要求人人没有自己的利益,全部大公无私,那就不需要制度了

作者: 地球村人    时间: 2014-3-22 22:06
似乎自私就是秉性!?是否一切游戏规则的制定都要顧及人的自私秉性!?
作者: 绿马甲的春天    时间: 2014-3-22 22:14

作者: 正义有多远    时间: 2014-3-23 01:48
这,我条条都能够做到。
作者: 慧行小国    时间: 2014-3-23 06:37
老新手 发表于 2014-3-22 23:47
胡适先生的经典语录之一:"一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则,而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿 ...

嗯    同意
作者: 慧行小国    时间: 2014-3-23 06:39
唉       两千年了   
作者: 琴弦震动指尖    时间: 2014-3-23 19:44
老新手 发表于 2014-3-22 23:47
胡适先生的经典语录之一:"一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则,而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿 ...

有同感~~得顶~~!!
作者: 烟雨江南/    时间: 2014-3-23 21:46

作者: maxxford    时间: 2014-3-23 21:48
我作为老板的秘书,平时负责打点老板的一切。但是老板,你真的好意思吗?飞机杯丢在办公室里被人看见了,就说是我的。套套从皮夹里滑出来了,就说是我的。就连前女友给你送来的花圈,也说是我的。老板我还是个女孩,我还没有出嫁,你到底是要闹哪样啊?为什么你口袋里掉出来的钱你不说是我的?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2